Соска и ГВ

Вопрос тем, кто кормил грудью и давал соску. Принимаю любой опыт — очень важно для меня сейчас)

Мария
042681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
мы на ГВ и без соски. Но месяцев в ...4 когда похолодало у нас встала проблема с прогулками. Пальчики любим сосать, а в комбинезоне не получалось до рта дотянуться… нервничали. Пробовала дать соску. Пару раз спасло, но потом стал выплевывать. Так и обошлись без неё, а гулять привыкли без сосания пальцев.
Пожаловаться
Олеся
Мы без соски совсем и очень хорошо, до сих пор на ГВ (1,10), раньше думала без соски обойтись невозможно, теперь знаю что не только можно, но и лучше и проще. Всем советую не давать не наживать ребёнку проблем.
Пожаловаться
Олеся
Особенно на ГВ соска не нужна!
Пожаловаться
Ольга
мы росли с соской. на сон давала и если капризничала. нисколечко не жалею. если тебе и малышу будет так спокойнее, то давай конечно. ничего плохого в этом не вижу.
Пожаловаться
mila iv
Приучили к соске с рождения. Никаких проблем с гв вообще нет. И титю воспринимает только как еду, а не как утешение, что по мне дак очень хорошо. Постоянно соску не сосет, а скорее играет ей. Удобно если даешь витамины жидкие или капельки, то после сразу дать соску, чтоб не вытекало. Про прикус не знаю, но мне кажется, что это ерунда- потому что все мы в детстве с сосками были, но почему- то есть люди с правильным прикусом, а есть нет. Так что не знаю, хотя допускаю, что такое может быть.
Пожаловаться
Мария
у меня прикус неправильный, но не один ортодонт не сказал, что это из-за соски. Просто особенности строения мышц лица)
Пожаловаться
Зу
Мари, у меня Темка и соску и грудь сосал, все нормально было
Пожаловаться
Мария
а в какие моменты ты ему ее давала? я только ночью пока сую чтобы спал после груди в кроватке, а не с нами и днем, если заплачет, а я занята
Пожаловаться
Настя Хорошая
у меян в роддоме она не наедалась, ая не знала и маму попросила мне соску передать, но там она ее брала, а дома отказалась.ну и как тут читала никак не повлияло…
Пожаловаться
Мария
я стала давать на свой страх и риск) так реально спокойнее… когда Остап просит ему уделить внимание, а малыш не спит… один раз объясняю, что нужно ждать, второй раз могу сказать, что Мирон подождет) Надеюсь это все будет гасить ревность)
А вообще так круто с двумя)))
Пожаловаться
Настя Хорошая
а в чем ревнсть, когда малыш хныкает и ыт ему уделяешь внимание и тут же Остапу внимание нужно? а соска для чего? круто говоришь, ну я рада, значит справляешься? кстати, как у тебя с дневном сном? у тебя режимыный Остап?
Пожаловаться
Мария
ну пока особо нет ревности, но я все делаю, чтобы ее и не было)))
Остап приучен спать примерно в одно и то же время, но часто сбивается на час-полтора
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Для моего это было одно из средств спасения при прорезывании зубов. Никаких проблем и кормимся до сих пор.
Пожаловаться
Александра Гагарина
и до сих пор грудь сосет, ага!
Пожаловаться
Александра Гагарина
соску плевала с самого рождения! и не жалею, что без соски растет. бутылочку тоже не берет. сразу стала приучать к кружке и поильнику. засыпает с пальчиком во рту, но как уснет — плюнет и спокойно спит
Пожаловаться
ЮЛИАННА
мы сосем соску и гв, соска авент прикус формирует правильный
Пожаловаться
Лариса
Старший с соской с роддома и кормила грудью до 2 лет.
Пожаловаться
ИньЯнь
Совмещаем, но в месяц возникли проблемы, стала плохо кушать, грудь брала только под засыпание. Только сейчас, к четырем месяцам налаживаться кормление стало. Связываю это с соской. Сейчас тоже соски, но стараюсь пореже её давать
Пожаловаться
НастЁна
еще надо вопрос-если сосали соску, то до какого возраста кормили грудью
Пожаловаться
Мария
Хороший вопрос) только не знаю как опрос отредактировать)
Пожаловаться
Ксюша
Да, тоже самое хотела написать… Ведь многие кормят до 3 месяцев, а потом на ИВ оказываются… И в жизни не признаются, что пустышка виновата была.
Пожаловаться
НастЁна
или не считают соску виноватой в этом…
Пожаловаться
Ксюша
Ну да, я это и имею ввиду )) Они как правило искренне верят, что молоко «пропало» или что ребенок просто так грудь брать перестал, а соска тут не причем ))
Пожаловаться
ирина
дочь сосала соску только на улице в основном когда засыпала, а потом месяцам к 7 вообще перестала ее воспринмать, как и все другое искусственное-бутылочки и т.д.
Пожаловаться
 Ольга
Со старшим было ГВ  соска… начались проблемы с ГВ где-то в 9-10 месяцев  мы перешли на смесь. С младшим не было сосок, бутылок — ГВ до 2х лет
Показать ещё