Получилось так ,что мы с мужем развелись)
Поругались сильно,я подала на развод ,он уехал на работу в другой город и мы забыли про это,пока не получили решение суда.Но сейчас не об этом.
Первые двое детей в браке и понятно,что они автоматом записываются на мужа.
А как сейчас это будет выглядеть,если мы в разводе и я рожу,как записать ребенка на отца?)
Подскажите,кто сталкивался)
Поругались сильно,я подала на развод ,он уехал на работу в другой город и мы забыли про это,пока не получили решение суда.Но сейчас не об этом.
Первые двое детей в браке и понятно,что они автоматом записываются на мужа.
А как сейчас это будет выглядеть,если мы в разводе и я рожу,как записать ребенка на отца?)
Подскажите,кто сталкивался)
Это уже не гражданский брак. Гражданский брак это тот который зарегистрированный.
Прям глаза и слух режет, когда так говорят или пишут. Это не победить
Я в шоке. Загуглила. Алиса пишет что это равно сожительство.
А Википедия говорит что это зарегистрированный брак.
Начинается подмена понятий, увы.
Тогда пособия не одобрят, ясно же))
Просто приходите вместе и он допом получает установление отцовства
У вас 8 недель, вы же не рожаете завтра. Думаете не успеете расписаться? Ваш бывший муж не хочет признавать отцовство? Вообще, не обязательно штамп чтобы вы вместе сходили и записали ребенку его имя и фамилию. Вас, вроде, могут и расписать там. Что то такое слышала
Как давно был развод? В течение года на БМ записывают
Если 300 дней с момента развода не прошло, то автоматом на него ребенка пишут
Так 8 недель всего… сходите в МФЦ и распишитесь заново
В ЗАГСе, когда будете оформлять свидетельство о рождении, отец ребёнка сразу пишет заявление на установление отцовства. Выдают свидетельство о рождении ребёнку с фамилией отца.
Ну, к в чем проблема расписаться сходить? ?
+++
Как об этом вообще можно забыть?
Не могу предствавить. Ну то есть такая пошла в Загс подала на развод на ***_изме, и тут же забыла об этому, ну типа есть дела по важнее. Вот еще думать о семье, переживать о том, что семья разваливается — не не слышали! Это как надо относиться к браку и своему мужу, что бы тупт забыть об этом?
Если это так, то фуууу просто! Это еще позорнее, чем забыть об этом.
Установление отцовства напишет в загсе
Смотря сколько ещё прошло с момента развода. Погуглите, я точно не помню, то ли пол года, то ли год, автоматом на бм записывают. А если больше, устанавливаете отцовство. Это делается одним днём, подаёте на отцовство и сразу свидетельство о рождении
Мы не в браке, просто пошли вместе получать свидетельство о рождении и сразу сделали свидетельство об установлении отцовства.
Гражданский брак — зарегистрированный в ЗАГСе, что за мода обычное сожительство браком назвать?
В ЗАГС идете оба и записываете ребенка.
Не зная ситуацию не нужно «сувать» свой нос куда вас не просили.
Вопрос был о том, как записать ребенка на отца, а не о притятых нормах поведения в нашем обществе.Или вы еще с 90-х не отошли.
На вопрос я ответила. А мнение своё высказывать не запрещено. И сует в Вас сожитель).
Ну Вам со стороны сожительницы виднее).