Имена

Разговаривали на работе с коллегой по поводу имени для ребенка. Говорит, что знакомые назвали сына Меттью. Фамилия Захарченко. Это конечно не мое дело как называют детей, но неужели нельзя найти имя созвучное фамилии? ( Мне тоже нравятся некоторые иностранные имена. Но назвать так дочь, зная что фамилия не подходит к имени вообще - это издевка я считаю. А вы как думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

А мне пофиг кто как называет)

Пожаловаться
Анна

Я у подруги спросила, как её сестра сына назвала, а подруга так брезгливо :"Даня". Я спрашиваю, почему не нравится, как надо было назвать? Подруга :"Ну, Рой или Мартин". У ребенка отчество Васильевич. ?

Пожаловаться
Елена

Ну вот у нас в городе есть Бьерн. Фамилия тоже какая то простая, не помню точно, что то типа Поляков… Примерно как Хуанита Петрова)

Пожаловаться
Юлия

У меня есть одноклассник, Руслан мама у него Людмила, папа Петя… а сестра Джульетта....). Ничего живет, очень обеспеченна)… правда отчество с именем думаю полный отпад звучит)

Пожаловаться
Alina
У меня сын Матвей, могу назвать Матео или Мэттью дома? но чтобы прям в свидетельство неВторой тоже будет на М.
Пожаловаться
Альбина
Alina 

Моего отчима, муж называет Эндрю ?

Пожаловаться
Влада

Так то оно так, но ведь кому-то может не нравится сочетание ФИО наших детей. Дело вкуса. Абы родителей устраивало.

Пожаловаться
Мои дети с русскими именами и с не русской фамилией.
Пожаловаться
Алла
мэтью захарченко это сильно!?
Пожаловаться
Catherine
В таких ситуациях только детей жалко. Всю жизнь поправлять на вопрос «как, как?»
Пожаловаться
МамаСыночка
Catherine 

И внуков) Фёдор Меттьювич ?

Пожаловаться
Котейка
Catherine 

Ну да, Даниэль, Максимиан и Джессика навряд ли запомнят имя Мэтью?

Пожаловаться
Гуля
МамаСыночка 
???
Пожаловаться
AnyaMills

Это конфуз

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Созвучные то х.ер с этим. А отчество то какое? Мэттьютевна? ? или Мэттьютивич? )))
Пожаловаться
Алла
ХасекиХюрремСултан 
наверное матвеевеич матвеевна на наш манер
Пожаловаться
Ягишна

Я думаю, что это не Ваше дело. Каждый родитель называет детей так, как он хочет

Пожаловаться
Гуля
Ягишна 
Да мне пофиг
Пожаловаться
Margo
Я думаю, что каждый называет так, как считает нужным)
Честно говоря, для меня осуждение имени чужого ребенка выглядит гораздо более странным, нежели сам факт того, что некого ребенка оригинально назвали
Пожаловаться
МиаМоре

А вас каждый день называют по имени и фамилии? Может они вообще хотят переехать из этой страны? В принципе как вы правильно заметили это не ваше дело.

Пожаловаться
Альфия

У нас наоборот другая проблема ? к сочетанию фамилии и отчеству ну не прилепишь Машу и Ваню (а хотелось). Нелепо звучит. Да еще и семья интернациональная, прям очень. У детей по трети и четверти намешано татарской, русской, абазинский, белорусской, мордовской, черкесской крови?. Выбирали максимально подходящие варианты. Камила и Леон, а вот с третьим прям засада. Была бы девочка, была бы Алиной, а мальчику даже и не знаю какое имя придумать

Пожаловаться
Альфия

У дочери в группе была Бабина Николь Максимовна ?

Пожаловаться
Карина
Альфия 

Тимур или Альберт. Артур

Пожаловаться
Hedera
Альфия 
Ну если не Алина, то может Эмиль?) созвучное
Пожаловаться
Альфия
Карина 

Не нравятся) И Руслан тоже не нравится)

Пожаловаться
Альфия
Hedera 

Эмиль вроде и нравится, как звучит, но своего ребёнка не представляю Эмилем)

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Альфия 

Давид для мальчика?
А для девочки Алина нравится))

Пожаловаться
Hedera
Альфия 
Ещё у сына в классе был мальчик Аким, там тоже интернациональная семья. А имя мусульманское, христианское и даже японское происхождение имеется ? интересное такое, себе приметила, может пригодится.
Пожаловаться
Альфия
МамаДвухЯгодок 

Муж резко против этого имени, а мне нравится) и Давид Германович хорошо звучит)

Пожаловаться
Альфия
Hedera 

Надо подумать? мне и Леон не очень нравилось, как-то через чур для меня было. А сейчас привыкла и прям даже в тему?

Пожаловаться
Hedera
Альфия 
Я вообще только через полгода, наверное, воспринимать начинаю ребёнка по имени, до этого как-то странно, непривычно. Больше зая, котя, малыш ?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Альфия 
У меня знакомая. У нее сыновья, Леон и Платон
Пожаловаться
Альфия
Hedera 

Такая же история, имя как-будто чужое поначалу, а малыш вроде сразу свой ?

Пожаловаться
Ольга
Альфия 

Роберт не рассматривали?.

Пожаловаться
Анна
Альфия 

У меня был знакомый Роман Германович.

Показать ещё