Разговаривали на работе с коллегой по поводу имени для ребенка. Говорит, что знакомые назвали сына Меттью. Фамилия Захарченко. Это конечно не мое дело как называют детей, но неужели нельзя найти имя созвучное фамилии? ( Мне тоже нравятся некоторые иностранные имена. Но назвать так дочь, зная что фамилия не подходит к имени вообще - это издевка я считаю. А вы как думаете?
А мне пофиг кто как называет)
Я у подруги спросила, как её сестра сына назвала, а подруга так брезгливо :"Даня". Я спрашиваю, почему не нравится, как надо было назвать? Подруга :"Ну, Рой или Мартин". У ребенка отчество Васильевич. ?
Ну вот у нас в городе есть Бьерн. Фамилия тоже какая то простая, не помню точно, что то типа Поляков… Примерно как Хуанита Петрова)
У меня есть одноклассник, Руслан мама у него Людмила, папа Петя… а сестра Джульетта....). Ничего живет, очень обеспеченна)… правда отчество с именем думаю полный отпад звучит)
Моего отчима, муж называет Эндрю ?
Так то оно так, но ведь кому-то может не нравится сочетание ФИО наших детей. Дело вкуса. Абы родителей устраивало.
И внуков) Фёдор Меттьювич ?
Ну да, Даниэль, Максимиан и Джессика навряд ли запомнят имя Мэтью?
Это конфуз
Я думаю, что это не Ваше дело. Каждый родитель называет детей так, как он хочет
Честно говоря, для меня осуждение имени чужого ребенка выглядит гораздо более странным, нежели сам факт того, что некого ребенка оригинально назвали
А вас каждый день называют по имени и фамилии? Может они вообще хотят переехать из этой страны? В принципе как вы правильно заметили это не ваше дело.
У нас наоборот другая проблема ? к сочетанию фамилии и отчеству ну не прилепишь Машу и Ваню (а хотелось). Нелепо звучит. Да еще и семья интернациональная, прям очень. У детей по трети и четверти намешано татарской, русской, абазинский, белорусской, мордовской, черкесской крови?. Выбирали максимально подходящие варианты. Камила и Леон, а вот с третьим прям засада. Была бы девочка, была бы Алиной, а мальчику даже и не знаю какое имя придумать
У дочери в группе была Бабина Николь Максимовна ?
Тимур или Альберт. Артур
Не нравятся) И Руслан тоже не нравится)
Эмиль вроде и нравится, как звучит, но своего ребёнка не представляю Эмилем)
Давид для мальчика?
А для девочки Алина нравится))
Муж резко против этого имени, а мне нравится) и Давид Германович хорошо звучит)
Надо подумать? мне и Леон не очень нравилось, как-то через чур для меня было. А сейчас привыкла и прям даже в тему?
Такая же история, имя как-будто чужое поначалу, а малыш вроде сразу свой ?
Роберт не рассматривали?.
У меня был знакомый Роман Германович.