Просто поболтать…

Ситуация такая. Решились бы родить после 40-лет? Почему я спрашиваю. Да, уже поздно задавать этот вопрос, но среди знакомых мнение делятся. Некоторые говорят в 40 лет менять подгузники, бессонные ночи, зачем тебе это надо было. Некоторые говорят для 3-го ребёнка нормально, еще молодая. Честно говоря, мне пофиг кто что думает. Я всегда хотела 3-го ребёнка, просто из за возраста не решалась. Но судьба решила за меня. Когда я рожу, будет 42 лет. Чисто просто поболтать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Лично я, нет! Мне 32 и к 40 годам я хожу жить в своё удовольствие. А не носится с сосками, подгузниками, колясками и т.д.

Пожаловаться
Ватрушка

Ну сил вам, много! Ибо силы в 42 и в 25 разные конечно ...

Пожаловаться
Наденька Пупкина

Я в 42 родила 2 дочку, после 8 лет брака.Он уговорил оставить.

Пожаловаться
Анастасия
Наденька Пупкина 

Он это кто?

Пожаловаться
Наденька Пупкина
Анастасия 

Муж

Пожаловаться
Julia

Я об этом мечтаю! Если Господь даст, буду очень благодарна

Пожаловаться
ЛедиДождя
Julia 
?
Пожаловаться
Abee Has

Лично я не решусь, потому что в мои 42 года старшему сыну будет 22, он говорит, что женится в 20 лет и в 21 у него родится ребёнок ? так что стыдно будет рожать после невестки ?
Золовка родила в 41, сейчас её сыну 6 лет, ей с ним тяжело, ребёнок непослушный, нервный.

Пожаловаться
Екатерина

Вот лично для меня это пздц… Но для Вас может легко

Пожаловаться
По залету да и с удовольствием, но этого не случится. Я не могу решиться, по этому такой вариант для меня был бы идеален. Но нет. Через неделю мне 40, я живу насыщенной полноценной жизнью, дети подрастают. Осознанно от этого сложно отказаться.
Пожаловаться
Наталья

Если бы у меня был срок 30 недель, то, конечно, решилась бы)))) А если серьезно, это ваша жизнь, а не знакомых. Вы так решили — значит, чувствуете в себе силы, рожайте на здоровье.

Пожаловаться
Даша
Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Возьмём синдром Дауна, как наиболее часто встречающийся и совместимый с жизнью. Так, если у 30-летней матери шансы рождения малыша с синдромом Дауна составляют примерно один к 800, то к 40 годам речь идет уже о соотношении один к ста, а в 44 года – один к 25
Пожаловаться
Таня Татьяна

После 40 не родила бы, потому что в 50 хочу отдыхать, а не с первоклассником возиться) но восхищаюсь теми, кто рожает после 40

Пожаловаться
TakachiK
Ну вот сейчас, когда ей уже 12, а мне 51 стало тяжелее. Раньше я носилась ещё побольше молодых. Но мне кажется ещё и морально даже больше. Она очень мкня своими эмоциональными качелями выбивала. А сейчас у всех вокруг начались болячки и у меня и временами не вывожу ((
Пожаловаться
багира
Я всех детей планировала родить до 30. Но если бы беременность случилась внепланово, то в Любом возрасте родила бы. Мне пофиг кто что думает.
Пожаловаться
МамаЛисят

Для меня порог 35 лет. Когда планировали, я сразу обозначила, что это мой предел. Родила в 31 год. И уже физически тяжелее, чем в 22 с сыном, а уж позже это точно не моё

Пожаловаться
Людмила

В 40 родила третьего

Пожаловаться
Екатерина

После 40 воспитывать гораздо легче, есть опыт. И вообще считаю, ребёнок в таком возрасте сильно продлевает молодость

Показать ещё