Что нельзя есть беременным?

Беременность является волшебным периодом в жизни каждой женщины, ведь он связан с развитием новой жизни внутри неё. Это обстоятельство заставляет женщину больше думать о своём самочувствии, питании, отдыхе и эмоциях.

Выносить и родить здорового ребёнка в современных условиях – задача не из простых. Для её успешного выполнения женщине на этапе вынашивания малыша необходимо избегать не только столкновения с опасными инфекциями, которые могут спровоцировать нарушения в развитии беременности, но и употребления в пищу целого списка опасных продуктов.

Большая часть того, что нельзя кушать беременным, не рекомендуется к употреблению в обычной жизни детям и взрослым, так как не несёт в себе ничего полезного. К запрещённым продуктам при беременности относятся те блюда и гастрономические товары, которые могут вызвать аллергию, затруднить пищеварение, спровоцировать угрозу прерыванию беременности и пороки развития плода.

Какие продукты запрещены беременным?

Список того, что нельзя есть и пить во время беременности, достаточно широк, и включает в себя:

1. Алкоголь (оказывает ядовитое влияние на развитие плода, особенно на ранних сроках).
  2. Сырую рыбу и мясо (высокий риск заражения гельминтозом, который может поразить плод).
  3. Морские и речные деликатесы в большом количестве (креветки и икра), а также употребление в больших количествах мёда, оранжевых и красных овощей и фруктов (могут послужить толчком для развития врождённой аллергической готовности у ребёнка). Сюда же можно отнести экзотические фрукты, шоколад, продукты с большим содержанием искусственных красителей. Это аллергенные продукты, и они возглавляют список того, что нельзя есть беременным на поздних сроках, ввиду высокой вероятности рождения ребёнка с врождённым диатезом.
  4. Большие объёмы мучного и сладкого могут стать причиной набора лишнего веса будущей мамой, а так же способствовать «раскармливанию ребёнка» до крупных (более 4 кг) и гигантских (более 5 кг) размеров.
  5. Консервированные и копченые продукты опасны бутулизмом. Данное заболевание очень опасно для жизни и здоровья, а вызывающая его бактерии отлично размножается в консервированной среде, если при заготовках были нарушены стерильные условия.
  6. Продукты, которые могут потенциально вызвать отравление и интоксикацию организма беременной. Вот почему беременным нельзя есть арбуз, дыню и грибы.
  7. Квас в больших количествах вызывает вздутие живота, а также при дальнейшем брожении в желудочно-кишечном тракте преобразуется в алкоголь.
  8. Крепкий черный чай и кофе опасны своей способностью повышать давление и вызывать тонус мышц. Могут провоцировать гипертонус матки и угрожать беременности.
  9. К продуктам, которые нельзя беременным, относят содержащие большое количество консервантов и красителей. Они могут вызвать нарушения в работе жизненно-важных органов будущей мамы (печень, почки, сосуды и т.р.). Их употребление может вызвать развитие фето-плацентарной недостаточности, что чревато гипоксией плода.
  10. Что нельзя беременным кушать
  11. Стоит ограничить потребление соли, так как она способствует развитию отёков и повышению давления (может спровоцировать преэклампсию).
  12. В черный список того, что нельзя кушать во время беременности, входят некоторые фрукты. Небольшие их дозы в рационе будущей мамы могут сыграть положительную роль. Однако их чрезмерное употребление, или поедание незрелых плодов, может негативно отразиться на здоровье матери и ребёнка. Какие именно фрукты нельзя есть беременным? Незрелые плоды папайи (обладают ядовитыми свойствами), ананасы (в больших количествах способствуют выведению жидкости из организма, стимуляции маточных сокращений), виноград (может вызвать чрезмерный набор веса ребёнком).

Хамка
9202163541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

переживаю
Пожаловаться
Elena
Наденька 
вредные продукты, как и не беременным, например, кока-кола, чипсы и т.д., но бывает во время беременности прям очень хочеться, то чуть-чуть можно. Не желательно вредные привычки во время беременности, если они у вас есть, постарайтесь бросит, т.к. некотин, алкоголь и все таксические вещества, очень легко проходят через плаценту и с кровью малышу. Не стоит увлкаться сладким, цитрусовыми и т.д., малыш может быть аллергенным. Рекомендуют по больше фруктов, овощей, мяса, рыбы на пару, тушеные, варенные, но не острое, капченое, соленое можно , но не много, а то отеки могут быть.
Пожаловаться
Елена

что нельзя кушать во время беременности????

Пожаловаться
Елена 
от острого изжога..а так что хотите..газировкой тоже лучше пренебречь..газы..мучают сильно.. а так лучше здоровую пищу кушать без всяких фаст фудов и прочей "вкусной" дряни)
Пожаловаться
Влада
Елена 
стёкла, камни, цемент
Пожаловаться
ЛенOk
Елена 
можно все в меру
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Елена 
алкоголь нельзя кушать, остальное можно всё. если организм требует(те же фаст фуды), то вперёд и с песней. плацента- это мощнейший барьер, фигню ребёнку не пропустит
Пожаловаться
Мария
Елена 
все что сильно вредно, или вызывает тонус (лавровы лист, например, в супе)
Пожаловаться
Натали
Елена 
все кушаю...
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Продукты, которые вызывают тонус, стараюсь уменьшить Не покупаю продукты с Е От фаст фуда дети крупные рождаются Главное не злоупотреблять, а по чуть чуть можно всего)
Пожаловаться
alishaduz

Что нельзя кушать беременным?
Пожаловаться
Марго
alishaduz 

Погуглите

Пожаловаться
Алла
alishaduz 

сырую рыбу мясо сыра с плесенью

Пожаловаться
Светлана
alishaduz 

на Вашем сроке все, что хотите можно, кроме Роллтона)))) а на большом соленое нежелательно, чтобы отеков не было, копченое, чтобы не было изжоги

Пожаловаться
Маленькая эС
alishaduz 
Все можно
Пожаловаться
мамАня
alishaduz 

Острое, испорченное, содержащее кофеин

Пожаловаться
Eva
alishaduz 

все ела, Но врач не разрешал колбасу копченую, он состав крови меняет… я иногда и чипсы ела… а на 9 месяце вообще пива выпила (ну очень хотелось!) выпила и аж слезы потекли от счастья))))))

Пожаловаться
Olga
alishaduz 
Ешьте все. Я год и 8 кормила, вот тогда пипец ограничения были! На хлебе и воде жить можно)))) с завистью вспоминала свои беременнские заскоки-кака колла и кит кат в неограниченных колличествах)
Пожаловаться
Козадереза
alishaduz 
Я все ела, особенно много сладкого, шоколада, а еще мандарины мммм. Я и после родов диету только первый месяц соблюдала, а потом мне надоело, и я стала все есть. И ничего тьфу тьфу тьфу))) а колики что с диетой, что без были))
Пожаловаться
Заура Шабанова

так хочется и ничего не могу с собой поделать. правда ли что это вредно?

Пожаловаться
۩۞۩надежда۩۞۩
Заура Шабанова 
кто это вам сказал))))бред)))
Пожаловаться
Заура Шабанова 
ну все вместе в перемешку не стоит))по отдельности можно конечно..
Пожаловаться
ПростоЯ
Заура Шабанова 
можно все, только в меру
Пожаловаться
Наталья
Заура Шабанова 
я всё ела что хотела
Пожаловаться
Светлана Токаренко
Заура Шабанова 
с чего вы взяли???? я все ела
Пожаловаться
Ольга
Заура Шабанова 
Можно всё в меру.
Пожаловаться
Заура Шабанова
говорят что в шоколаде много токсинов
Пожаловаться
Алена
Заура Шабанова 
Бред
Пожаловаться
●•✿Infiniti✿●•
Заура Шабанова 
можно
Пожаловаться
Александра Ходотова
Заура Шабанова 
глупости)можно все,кушайте на здоровье)
Пожаловаться
Ирина
Заура Шабанова 
Не слушайте всю чушь, которуб пишут и говорят
Пожаловаться
Любаш
Заура Шабанова 
первый раз слышу
Пожаловаться
Алиса
Заура Шабанова 
ну шоколада по дольке-другой в день можно. но я не выдерживала и объедалась. пока никаких последствий нет... селедку ела свободно.
Пожаловаться
Марина Сысоева
Заура Шабанова 
ага нельзя.я поэтому килограммами ела))
Пожаловаться
Natalia Devlin
Заура Шабанова 
Ешьте все! Рыба - это замечательно. Только не ешьте тунца, в нем много ртути и тяжелых металлов.
Пожаловаться
Алён4ик Белых
Заура Шабанова 
всё кушаю килограммами!!!!!!!
Пожаловаться
КиЦя
Заура Шабанова 
Ела в подряд
Пожаловаться
Елена Клементьева

Девчонки вопрос такой, что нельзя кушать беременным? Я слышала что клубнику, а может еще что-нибудь кроме нее нельзя?
Пожаловаться
Арина Голунова
Елена Клементьева 

можно все

Пожаловаться
Ничка
Елена Клементьева 
Можно кушать все, только знать меру
Пожаловаться
C4H10FO2P
Елена Клементьева 
радиоактивные элементы нельзя кушать.....
Пожаловаться
Дарья Александровна
Елена Клементьева 
какашки коровьи, все остальное можно.
Пожаловаться
Юлия
Елена Клементьева 
Я все ем, наоборот наслаждайтесь пока можно)))
Пожаловаться
Татьяна
Елена Клементьева 

Можно все — просто без фанатизма

Пожаловаться
Ольга
Елена Клементьева 
Виноград и персики
Пожаловаться
Анна
Елена Клементьева 
все можно, только не тазиками.
Пожаловаться
Саша
Елена Клементьева 

я клубнику все лето ела… нельзя есть жирное, жаренное, консервы… сладкое…

Пожаловаться
Юки Эйри
Елена Клементьева 

Ешьте клубнику на здоровье, если не аллергии — всё это предрассудки!

А вот химию и правда употреблять не стоит: консервы, еду быстрого приготовления, лимонады и пр

Пожаловаться
МадамХомяковна
Елена Клементьева 
Я все ела, кроме химии всякой, типа чипсов
клубнику тоже ела
мой Г просил не есть ведрами, а кушать в разных количествах
Пожаловаться
※Настя※
Елена Клементьева 

беременным нельзя кушать тоже, что и небеременным)

Пожаловаться
сударыня
Елена Клементьева 
клубнику-то за что? не вёдрами конечно, в пределах разумного ). а вот на 100% знаю, что нельзя сыры с плесенью
Пожаловаться
Ирэн Шмакова
Елена Клементьева 

что за бред! можно клубнику и можно все, по немногу)острое не рекомендуют

Пожаловаться
Anna
Елена Клементьева 

кушать можно всё, но понемногу))) ограничить красные и жёлтые фрукты и овощи, поменьше жаренного и копчёного и желательно не кушать всякую бяку типа чипсов, крабовых палочек и прочей гадости…

Пожаловаться
МамочкаКнопочки
Елена Клементьева 

я всё ела но в меру

Пожаловаться
Вероника Николаева
Елена Клементьева 

грибы вроде и пищу тяжелую(блины например), а про клубнику не слышала

Пожаловаться
Наталия
Елена Клементьева 

Можно все, вот когда ГВ тогда нужно придерживаться диеты

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Девочки напишите какие продукты категорически нельзя есть при Б
И какие можно 🍓🍅🍍🍱
А то из советов с интернета то вообще ничего нельзя 😵
Пожаловаться
Фериде
MariHair Марьяна 

Все можно.

Пожаловаться
Аревик
MariHair Марьяна 

Чо за бред все можно все ела что хотела

Пожаловаться
MariHair Марьяна
Аревик 

Все да не все походу

Пожаловаться
MitaVittua
MariHair Марьяна 

Алкоголь, наркотики и курение нельзя, остальное все можно. Это же не болезнь

Пожаловаться
MariHair Марьяна
MitaVittua 

?

Пожаловаться
Зебра
MariHair Марьяна 

В меру можно все

Пожаловаться
Anastasia
MariHair Марьяна 
Я на пп сижу и жирею. Если все подряд есть, то в двери можно не пролезть. Да и пища максимально полезная должна быть
Пожаловаться
Вилли
MariHair Марьяна 

Вообще и правда много чего нельзя ))) но я даже колу иногда пью и в маке ем )) а так… все будет зависит от того как вы набираете вес… и конечно же чем больше витамин тем лучше

Пожаловаться
Евгеша
MariHair Марьяна 

тю, вообще все ела

Пожаловаться
Елена
MariHair Марьяна 

Все можно, нежелательно конечно фаст фуд. Ну и газировки и алкоголь

Пожаловаться
Lena
MariHair Марьяна 

Я не ем консервы, не пью газированные напитки, ограничиваю морепродукты.
Остальное всё понемножку?

Пожаловаться
Victoria
Lena 

А что не так с морепродуктами?

Пожаловаться
Lena

Сырые морепродукты и рыба (суши, устрицы) могут быть источником болезнетворных бактерий. Суши могут содержать опасных паразитов. Солитеры, проникая в организм, питаются веществами, необходимыми для развития плода, что может спровоцировать преждевременные роды.
Касательно омаров, раков, креветок — они могут иметь в своём составе высокий уровень ртути. Употребление такой продукции в пищу чревато беременной женщине нарушением развития нервной системы малыша.

Пожаловаться
Irulya
MariHair Марьяна 

Можно все!)

Пожаловаться
Alteka
MariHair Марьяна 

Сырые яйца, сырую рыбу( суши)газировки

Пожаловаться
Сед
MariHair Марьяна 

Я все ела и все пила и все норм у нас

Пожаловаться
MRS NATALIA
MariHair Марьяна 

Да с чего вы берёте что чего то нельзя? Нельзя только то что и обычному человеку не желательно: газировка сладкая, фаст фуд, алкоголь, табак.

Пожаловаться
Алена
MariHair Марьяна 

Ела не заморачиваясь, но в меру. Не пила кофе и цитрусы почти не ела

Пожаловаться
Lula
MariHair Марьяна 

Да все можно. Беременность не болезнь так то. Просто больше нужно налегать на овощи фрукты мясо рыбу творог. Из опасного — немытые овощи / фрукта, суши ( где могут быть сырые продукты, стейки с кровью, много газировки сами не захотите потому что желудок даст вам за это ? я вообще все ела — пирожки пиццу фаст фуд фрукты овощи борщи рыбку мяско пила газированную воду всю беременность в разумных пределах шоколадки булочки да все короче что можно было в себя запихать ? для меня это было время без ограничений !

Пожаловаться
Настя
MariHair Марьяна 

Все зависит от вашего здоровья.

Пожаловаться
Victoria
MariHair Марьяна 

У меня такой же срок, как у вас, я постоянно испытываю чувство голода, но рот уже сейчас закрыла и ем маленькими порциями, стараюсь без мучного и сладкого. Все рассказы о том, что ребёнок требует и я ем — смешно, чипсы и булочки ребёнку точно ни к чему. Понятно, что паровые овощи вкусняшкой не назовёшь, но пользы от них больше и маме и малышу

Пожаловаться
Lili

Вот я считала, что молоко очень даже полезно, а вчера рассказали информацию о том что для беременных оно вредно! Интересно а что вы исключили (не из-за диет и пп) расскажите)))
Пожаловаться
Наденька
Lili 
Алкоголь только исключила
Пожаловаться
Кристина
Lili 

Я мела все подряд ???????

Пожаловаться
Юлия
Lili 

Чем же оно вредно? Я знаю, что для людей в возрасте оно вредно

Пожаловаться
Lili
Юлия 

"Почки работают за двоих, и недостаточно ферментов для расщепления цельного молока"

Пожаловаться
Ольга ЯСталаМамой
Юлия 

Вот я вчера на ночь выпила стакан молока — очень пожалела( ночью живот как разболелся...

Пожаловаться
Lili
Юлия 

Ого (( у меня первые недели от всего болел (

Пожаловаться
КРИСТИНА
Lili 

Ничего не исключала, кроме хлеба, сладкого, копчёного и соленого, колбасу но это я исключила недель в 25, что бы избежать отеков

Пожаловаться
Ленусик Мамусик
Lili 

Я ни чего не исключала)
А алкоголь я впринципе не люблю)
А так кушаю, что душе угодно)
Ну конечно же кроме всяких Кфс)

Пожаловаться
Tatyana
Lili 

Ела все, кроме алкоголя и кофе) ну и под конец беременности стала ограничивать сладкое, т.к всегда на сладкое тянуло

Пожаловаться
Амина
Lili 

ничего не исключала) Просто меньшими порциями ем, что бы вес не набирать. Все!

Пожаловаться
Лилия
Lili 
Ничего. Только алкоголь. А молоко я всю жизнь пила, пью и буду пить)
Пожаловаться
Лилия
Lili 
???все можно.
Пожаловаться
Lili
Лилия 

Ой если б конфетки бараночки еще на жж не откладывались))))))

Пожаловаться
Юлия
Lili 

Ничего не исключала, кроме алкоголя )) употребляю много молочных продуктов, особенно молока, потому что кальций необходим, а в комплексных витаминах мне мало (

Пожаловаться
Оксана
Lili 

Не курить, не пить, меньше спорта. Остальное можно

Пожаловаться
Аня
Lili 

Я кушала все в пределах разумного. И вам советую, потому что сейчас на гв ничего не ем из вкусно- вредного, а иногда так хочется, например, шоколадку))) так что наслаждайтесь пока есть время и не мучает токсикоз

Пожаловаться
Jasam
Lili 

А я вот почему то интуитивно как то исключила сладкое-мучное. Просто сладкое ем, просто мучное тоже ем ))))

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Lili 

Ем все, стараюсь большое фруктов и овощей

Пожаловаться
Maria
Lili 

Молоко может быть под вопросом во время беременности только в случае если оно непастеризованное. Тогда есть небольшой шанс получить листерию. Пастеризованное молоко не только безопасно, но и полезно.

Пожаловаться
Lagerta
Lili 

Я не ем роллы из сырой рыбы, хотя говорят у нас в РФ сырой в принципе нет, строганину тоже не ем ?, не пью газировку — мне ее просто не хочется)) чипсами грешила пару раз :(
Вообще все ем, но вредности и сладкое по минимуму:)

Пожаловаться
Lili
Lagerta 

А по весу есть уже +?)

Пожаловаться
Майя
Lili 

Алкоголь, кофе-это я давно исключила. Сейчас лимонады, чипсы и т п, меньше сладкого, редко ролы буду, к минимуму колбасы-сосиски, острое и жирное, соки, пиццы.

Пожаловаться
Марина
Lili 

Молоко не только беременным не полезно, тк очень плохо усваивается) лучше кефирчик и творог) исключила только пожалуй алкоголь) но я и до беременности не грешила поеданием вредной пищи.
А! Ну быстрые углеводы практически не Ем — конфеты, булки, мороженое

Пожаловаться
Lili
Марина 

Да я тоже знаю, чем старше тем хуже молоко усваивается, лучше кисло молочные)

Пожаловаться

ну конечно алкоголь, чипсы, сухарики и прочею знаю что нельзя)) а что ещё не желательно употреблять при беременности?

Пожаловаться
Катя
Ольга Конышева 

я все ем

Пожаловаться
Ксения
Ольга Конышева 
Я ела все, что хотела
Пожаловаться
Ксения
И на гв потом тоже
Пожаловаться
МамаЛена
Ксения 
+++
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
Ольга Конышева 

всё ела!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Конышева 
Все можно) вот после родов — тогда диета будет)
Пожаловаться
Марина
Ольга Конышева 

ела всё

Пожаловаться
Юлия
Ольга Конышева 
беременность это не болезнь.все можно есть и пить.и алкоголь у меня был, не крепкий и всего лишь пару раз)
Пожаловаться
Апельсинка
Ольга Конышева 

Б не болезнь, ем все

Пожаловаться
Ирина
Ольга Конышева 
Мне гениколог запретил есть роллы и суши… не знаю почему
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Из-за сырой рыбы наверное.
Пожаловаться
Stewardess
Ольга Конышева 
Все можно! И чипсы, и сухарики даже)
Пожаловаться
Ирина Иванова
Ольга Конышева 
можно все в разумных количествах
Пожаловаться
Елена Косенкова
Ольга Конышева 
не могу пить газировки и не хочу, не могу даже смотреть на копчености и прочие вкусности… не злоупотреблять сладким, копченым, соленым
Пожаловаться
Ирина
Ольга Конышева 
И кофе пить, я кофеман))))
Пожаловаться
Светлана
Ольга Конышева 

тунца нельзя есть, а так все можно кушать, я и чипсы ем тоже, не часто но иногда тянет на такую бяку)))

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
А тунца почему???)))
Пожаловаться
Светлана
он в себе ртуть накапливает и поэтому не рекомендуют его беременным и детям.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Что за бред
Пожаловаться
Светлана
ну почитайте про это.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Если интернеты почитать то беременным вообще питаться нужно святой водой)))
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Конышева 

Ем и пью все все кроме алкоголя и некоторых травок противопоказаных при беременности.

Ну и у меня нет антител к токсоплазме, поээтому нельзя необработаные белковые продукты, но если антитела есть — то можно и их

Пожаловаться
Вселенная
Ольга Конышева 

ела все, и чипсы и сухарики даже раза 3-4 точно!)

Зато сейчас — нельзя вообще ничегошеньки

Пожаловаться
Светланка
Ольга Конышева 
Нельзя копчёное, солёное, острое, всякие там приправы. Ешьте больше фруктов, овощей, кашки, мясо, рыбу.
Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Ольга Конышева 
все тоже, что и не беременным.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Конышева 

Стараться не есть продукты, вызывающие газообразование. Так же не есть сырое мясо, рыбу, сырые яйца и сырое молоко (непастеризованное). Мне врач сказала есть как можно более качественную пищу: свежие овощи и фрукты, мясо и рыбку, кисломолочку, йогруты, творог, грубые зерновые. Я полненькая и не могу себе позволить много набрать за беременность, врач мне посоветовала придерживаться безуглеводной диеты, только по утрам позволять себе что-то мучное немного, если очень хочется.

Пожаловаться
Кристина Таролог

Ото иногда меня тянет на чипсы, мак или бывает даже на суши🤷♂️хорошо или плохо?
Пожаловаться
Виктория
Кристина Таролог 

Ела всеееееее

Пожаловаться
Кристина Таролог
Виктория 

Все хорошо было?

Пожаловаться
Виктория

Да здоровый ребенок, хорошие роды. Макдональдс это была моя слабость. Минус, это только лишние мои кг?

Пожаловаться
Кристина Таролог
Виктория 

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Анна
Кристина Таролог 

Я ела все. За ночь до родов обжиралась клубникой, малиной и персиками.

Пожаловаться
Кристина Таролог
Анна 

Круто))?

Пожаловаться
Ира
Кристина Таролог 

Я старалась есть пп, но иногда набирала: чипсы, мороженое, картошку фри из мака и колу? конечно в пределах разумного можно съесть)

Пожаловаться
Кристина Таролог
Ира 

??

Пожаловаться
Ира

Набрала 10 кг, в роддоме оставила 12) ещё при гв сбросила ?

Пожаловаться
KravOlga
Кристина Таролог 

ешьте все, но в меру, я и чипсы ела, бывало хотелось один день и потом все, как отрезало

Пожаловаться
Кристина Таролог
KravOlga 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Алина
Кристина Таролог 
Сырое мясо, немытые овощи и фрукты, сырые яйца, алкогольные напитки. Можно все что готовое к употреблению, но главное в меру
Пожаловаться
Кристина Таролог
Алина 

Хорошо, спасибо))

Пожаловаться
Елена
Кристина Таролог 

А что, что-то нельзя кушать? ??♀️

Пожаловаться
Кристина Таролог
Елена 

Не знаю даже?

Пожаловаться
Елена

Я даже вино домашнее позволяю. Врач разрешает тем более) а на счёт еды это все ерунда

Пожаловаться
МасЯня
Кристина Таролог 
Даже на суши ?? звучит как косячок под коньячок? можно все в разумных пределах
Пожаловаться
Ира
МасЯня 

Эх, косячка бы с коньячком ? боюсь меня от запаха только вырубит ?

Пожаловаться
Кристина Таролог
МасЯня 

Ахахаа)

Пожаловаться
Мария
Кристина Таролог 

Я кушаю всё понемногу) Единственное отказалась от кофе, газированных напитков и фастфуда. Но несколько раз срывалась и лопала бургеры и пиццу)))

Пожаловаться
Кристина Таролог
Мария 

От кофе тоже отказалась)))но при давлении говорят помогает

Пожаловаться
Мария

От низкого давления черный сладкий чай тоже помогает)

Пожаловаться
Ольга
Кристина Таролог 

Все можно, кроме алкоголя и наркотиков

Пожаловаться
Кристина Таролог
Ольга 

?

Пожаловаться
Viola
Кристина Таролог 

Иногда позволяю себе всякую гадость) а пока токсикоз был так каждый день по пачке сухариков съедала, они мне помогали)

Пожаловаться
Кристина Таролог
Viola 

Круто))

Пожаловаться
Jenie
Кристина Таролог 

Ем все ? хочется в мак — иду в мак. Хочу чипсы — ем чипсы. Наверное, поэтому и не сильно хочется всяких вредных штук.

Пожаловаться
Кристина Таролог
Jenie 

Я тоже самое но в норму))

Пожаловаться
Jenie

А я и не говорю, что каждый день это делаю. Просто, видимо из-за того, что не ограничиваю себя — особо острого желания и не возникает есть гадости. Наоборот, хочется фруктов и овощей ?

Пожаловаться
Dariia
Кристина Таролог 

Ела всё что хотелось и чипсы и мак и колу пила, конечно же всё в меру надо кушать)

Пожаловаться
Кристина Таролог
Dariia 

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Марго
Кристина Таролог 

Я всё ем, в Правда чипсы и вот эту всю гадость старалась меньше, потому что газы и так мучали

Пожаловаться
Алия
Кристина Таролог 

В первую беременность икру пережрала. После родов есть ее не могу, сразу панкреатит. Уже 6 лет не ем, а хочу)

Пожаловаться
Светлана
Кристина Таролог 

Если очень хочется то купите, но ешьте не спеша, я раз в месяц примерно ела вредное)) но это было очень вкусно!

Пожаловаться
Кристина Таролог
Светлана 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Dilyara
Кристина Таролог 

Я все подряд ела. Ни в чем себе не отказывала ?

Пожаловаться
наталья
Кристина Таролог 

Все ем и сколько хочу )))

Пожаловаться
Кристина Таролог
наталья 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Роня

Странная статья, что можно тогда, спрашивается?

Пожаловаться
Марина
Я и так стараюсь пп придерживаться. В беременность не ела суши с сырой рыбой, хотя очень хотелось, а так старалась хорошо кушать и полезно)
Пожаловаться
Марина 

сколько вы набрали за беременность?

Пожаловаться
Евгения

ИМХО, список строгий прям до ненормальности.Аллергены нельзя, ничего нельзя, дышатьчерез раз питаться через пипетку.Когда есть опасность заражения (например.сырая рыба та же, или компоты закатанные), то коненчо лучше избежать.Не принципиально.НО отказываться от всего--бред.

Пожаловаться
оксана

а я мандарины как с ума сошла ела весь 2 триместр.всю зиму!!! И что теперь

Пожаловаться
Евгения
и ничего)Все будет отлично))Витаминами затарились))
Пожаловаться
Аксинья
Я ела целыми ящиками, родила весной 13 лет назад, ляля без ума от мандарин))
Пожаловаться
Умида

нельзя виноград… у меня слюньки текут ведрами

Пожаловаться
DARYA

а я и не знаю что и есть, мне еда кажется не вкусной((((хочется домашнего, свежего и натурального))а в магазинах то… ой как подумаю...(а кушать то надо, я то теперь не одна))))))))))))))

Показать ещё