КТО ЗНАЕТ????

~

кто-то говорит что гражданство ребенку нужно делать отдельно, кто-то говорит что в свидетельстве о рождении оно есть, но такой графы «гражданство:» в свидетельстве нет, знакомая говорит мол оно автомотичиски уже есть если мама и папа русские. Девочки подскажите всетаки как надо?

П.С. делаем загранпаспорт ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнГус
надо идти в УФМС, там гражданство официальное делают, заодно и ребенка в паспорт впишут. У нас, правда, не подучилось этого сделать. Три раза я ходила и все никак ((( Прихожу к 9 утра, а там гастробайтеров стоит человек 50 и мне нужно в этот же кабинет, что и им. Прихожу к концу дня, очередь такая же огромная. Они стоят всю ночь, дежурят, а потом целыми стаями приходят. У меня мама напротив РОВД живет, сама видела. Занимала мне очередь с утра раннего, но очередь к вечеру, так и не подошла ((( Я плюнула на это. Когда загран будем ребенку делать, тогда в наглую с коньяком и конфетами пойду.
Пожаловаться
Валентина Ершова
так эт же делают в паспортом столе
Пожаловаться
ЯнГус
у нас паспортистка в ТСЖ этого не делает
Пожаловаться
Anastaze
В УФМС это делают, которое бывший РОВД.
Я вот к себе на Шмидта каталась… Но сделала, удачно в очередь попала.

Пожаловаться
ЯнГус
повезло вам )))) а я так и не попала туда ))
Пожаловаться
Anastaze
Мужа отправьте. Там ещё дурацкое время для приема...
Пожаловаться
Валентина Ершова
девочки а от пролетарского района куда мне податься?
Пожаловаться
Валентина Ершова
только что звонила в уфмс говорят ненужно делать отметку с 2002 отменили это, если только на украину ехать то надо, больше нигде её не требуют
Пожаловаться
Катя
на обратной стороне свидетельства о рождении штамп ставят… у моих детей так..
в миграционной службе или как там она правильно называется
Пожаловаться
Валентина Ершова
а от пролетарского района куда надо идти?
Пожаловаться
Катя
ой не знаю… можт в любой… я прописана в южном, муж на соминке… дочка нигде еще не прописана… нам ставили на Шмидта печать и в паспорта там же вписали
Пожаловаться
Валентина Ершова
только что звонила в уфмс говорят с 2002 года никакого гражданства не нужно, если только на украину, а так вообще больше не нужна эта отметка
Пожаловаться
Катя
а зачем ставят тогда?
мы специально за этим штампом не ходили и не просили… когда в паспорта вписывали-они нам сами шлёпнули печать
Пожаловаться
Валентина Ершова
да и она мнетак же говорит как в паспорта вписавыете так вам и штамп ставят, но у нас дочь даже в паспорта не вписанаа сейчас делаем загранпаспорт и кто-то говорит надо кто-то нет, вот мне хоть знающий человек объяснил, но вообще мы собираемся летом в крым поэтому по-любому потопою в очереде стоять
Пожаловаться
Катя
когда мы ездили-там было 2 очереди в один кабинет… для тех кто в паспорт ребенка вписывает-отдельная… там совсем мало народу..
Пожаловаться
Валентина Ершова
надеюсь мы пролетим))))
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
берёте свидетельство о рождении и паспорта ваши и идёте в миграционную службу в отдел гражданства- там напишете заявление и вам поставят штампик в свидетельство с обратной стороны и впишут в ваши паспорта ребёнка и поставят красную круглую печать- вот и всё… это и есть гражданство…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
не слушайте никого, я работаю как раз в миграционной службе- делайте как я вам написала… а то тут сейчас умников появится… вон уже одна написала, что при рождении оно не делается… как раз и легче с рождения его делать, чем потом поднимать все формы родителей этого ребёнка и смотреть по какой статье они стали гражданами, чтобы потом определять гражданство этому ребёнку…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
если будут ко мне вопросы- пишите, отвечу после 8 вечера- сейчас просто уезжаю…
Пожаловаться
Валентина Ершова
миграционую службу? не в паспортный стол?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
бывшие паспортные столы называются миграционной службой уже с ноября 2006 года...- в бывший паспортный…
Пожаловаться
Валентина Ершова
а всё понятно ок спасибо большое
Пожаловаться
Ирочка
Я делала себе гражданство спустя 13 лет, перед поездкой заграницу. Оно при рождении не делается, и автоматически тем более.
Пожаловаться
GADINA
в паспортном столе ставят штамп на обороте св-ва о рождении.
подруга права, только гражданство ребенку нужно ставить в виде штампа. а то, что оно автоматически — да, а толку?
Пожаловаться
ТролиХА
Надо на свидетельстве о рождении штампу поставить, с обратной стороны он ставится. Если вы пепресекаете границу-он нужен ребенку.
Пожаловаться
Светлана
отдельно
Пожаловаться
Екатерина
  на свидетельстве о рождении с обратной стороны ставят печать о гражданстве в миграционной службе
Пожаловаться
Лена
да, только так.
Пожаловаться
Sandra
делать надо, но мы не сделали ещё.