Как к вам обращаются племянники?

У меня есть племянница, дочка моего брата, ей 9 лет и живет в другом городе. Приехала она с родителями к нам в гости и называет меня и мужа на «вы» но по имени, по моей просьбе, ну не люблю я обращение «тетя» от близких людей. Мы с братом мамину сестру свою тетю в детстве на «ты» и по имени называли. Так ее мама устроила мне разнос по этому поводу. якобы я прививаю этим ребенку неуважение к старшим. А как к вам обращаются племянники?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Катя и ты)) я вообще не представляю что б меня кто-то на вы называл)))

Пожаловаться
Оксана

племяннику почти 6 лет, обращается по имени и ты ))) Я к тёте своей тоже по имени и на ты, а вот дядю — Дядя Юра, но на ты. Со стороны племянника такое обращение меня не напрягает и слух не режит

Пожаловаться
Катерина

тетя Катя и на вы.

Пожаловаться
Незнакомка

Ну разнос это перебор, но тут права ее мама. Если она хочет и считает нужным воспитывать ребёнка именно так, то вы не должны поправлять или как-то комментировать это (при ребёнке). Мы называем и приучаем говорить тетя… раньше свою тетю на вы, сейчас немного другие отношения, более взрослые что ли стали, обращаемся иногда и на ты.

Пожаловаться
Натали
Незнакомка 

Я не поправляю и не комментирую слова мамы при ребенке, об это речи не было, разнос был один на один, просто хотела узнать как других называют племянники. Мне кажется что тетя это как чужой человек.

Пожаловаться
Натали

Когда жили вместе называл на ты и по имени, а как разъехались он отвык и называет по имени но на вы.

Пожаловаться
ХХХ

У нас крестная как Вы, по совместительству тетя ребенка со стороны мужа. Тоже не любит «тетя» и «Вы», но я ребенка буду приучать Выкать старшим. Сама к своим тетям на Вы или тетя«дальше имя».

Пожаловаться
Ana

Тётя-мотя, что вы трёте… Моему два месяца, буду приучать по имени и на ты. А сын дядьку по имени и на ты, может и послать если достанет. Мы не старшие, мы семья

Пожаловаться
Ирина

На ты, по имени

Пожаловаться
Катрина

Я своих дятю и тетю на Вы с детства. Но против, чтобы мои племянники меня на Вы называли...

Пожаловаться
Ольга

Обращаются ко мне на ты, так научили их мамы. Но свою дочку буду учить чтоб взрослых на вы называла. И сама дядь и тёть всю жизнь на вы звала)

Пожаловаться
Людмила Лысакова

У меня есть племянница тоже 9 лет называет тётя Люда

Пожаловаться
Наталия

По имени и на ты. Мне 35, ему 7. Сама к такому приучила.

Пожаловаться
LikaKor

На ты и по имени. Мой роднулька мне выкать не будет, и тем более тётей называть)

Пожаловаться
Ирина Смирнова
LikaKor 
+++ аналогично, и моя племянница нас с мужем называет на ты и по имени, и мой сын ее родителей- брата и его жену) Дочь и племянник вряд ли начнут тете и дяде выкать)