У меня есть племянница, дочка моего брата, ей 9 лет и живет в другом городе. Приехала она с родителями к нам в гости и называет меня и мужа на «вы» но по имени, по моей просьбе, ну не люблю я обращение «тетя» от близких людей. Мы с братом мамину сестру свою тетю в детстве на «ты» и по имени называли. Так ее мама устроила мне разнос по этому поводу. якобы я прививаю этим ребенку неуважение к старшим. А как к вам обращаются племянники?
старший (ему 25, мне 37) на ты и по имени. Младший (18) на вы и никак. Живем друг от друга на расстоянии. Младшему говорила с рождения практически, что я просто Оля, бесполезно. Он и меня, и вторую свою тетку (по маме), и обеих бабушек выкает. Ну вот такой.
Все по разному. Чаще по имени
На ты и по имени. Иногда тетя
По имени и на ты.Так же и мои дети обращаются к моим братьям и их женам.Никто специально не получал, просто как то с малку так повелось.Мои и бабушку свою по имени зовут и на ты обращаются.
По имени и на ты.
на ты и по имени. Но я в детстве ко всем тетям-дядям только на ВЫ обращалась и с приставкой ТЕТЯ-ДЯДЯ, у нас так принято было в семье
Ой, я свою тетю долго приучалась называть на «ты» и без всяких «теть», уж очень ее бесило это (признаюсь, став постарше я называла ее так специально
). В итоге привыкла годам к 13-14 только. Хотя разница у нас в 20 лет.
У меня сестренка двоюродная (младше меня на 14 лет) «выкает» и меня это ужасно напрягает, но ее так научили и исправлять не разрешили.
Моя дочка называет мою родную сестренку просто по имени и на «ты»
Моя племяшка пока не говорит, но дочь свою тётю зовёт Няня, на ты.
По имени, иногда добавляют приставку тетя. Но они не русские, в их языке, как и в английском, нет деления на ты и вы.
Мне 23 племяннице 12 как подруги на ты )
старшая по имени, младшая тоже по имени иногда та «ты» иногда на «вы». А вот племянники мужа тете и дядя… блин меня передергивает от этого
Терпеть не могу когда дети на взрослых тыкают. Аж перетряхивает
Сестры сын меня на вы называет! Я считаю это шикарное воспитание!
Ерунда какая.племянник родной человек же… тем более разница ж наверняка не в 40лет? мы на ты общаемся. Тоже не переношу всяких «тёть»,«дядь», но подруги приучивают своих детей меня так называть, неприятно, но всех не переучишь