Я не хочу больше детей! Вот есть у меня сын, я знаю, что я подниму его на ноги, с мужем или без, я не пропаду! Просто будучи в браке, я поняла, что надеяться нужно ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! ни на мужа, родителей, друзей, а НА СЕБЯ!!! Поэтому, я не хочу детей больше, вообще! Ни от мужа, ни от какого другого, хоть миллионер меня в жены возьмёт и всем на свете обеспечит! Да, я хотела всегда дочку — красавицу, но… не судьба)))просто вот это моя позиция, я для себя это чётко решила и поняла! Точно так же, что я не выйду больше замуж, потому что, штамп в паспорте — фигня, он ничего не решает и не меняет в жизни человека, а белое платье и лимузин — уже проходили)так вот, к чему я это, меня просто бесят те люди ( знакомые), которые твердят,«ой, да ладно, это ты щас так говоришь, а через пару лет сама ещё в роддом побежишь». Блин, да Вы откуда знаете.куда я побегу??? воот прям как клеймо, если родила один раз, то обязательно должна родить и второй, и третий, и вообще плодиться, пока не умрешь. Знаете, это как при Б. У меня в 41 неделю был такой живот, что все думали, что у меня 19-20 недель, серьёзно! А мне все говорили, ой да такого быть не может, щас как попрет после 25 недели, и будешь еле ходить. Да щас!!! нифига не попер и я всю Б носила все свои вещи, в которых и др Б ходила. Но ведь у людей стереотипы, если я ходила с огромным животом, то у тебя точно так же будет, и никак иначе! И вот возвращаюсь к теме детей, есть у меня подруга, ей 28 лет, Ее мужу 29, у них своя 3 квартира, ещё одну 2 комнатную они сдают, она хорошо зарабатывает, он хорошо зарабатывает, они уже 10 лет вместе, официально расписаны, но они не хотят детей, им комфортно, они путешествуют, отдыхают, гуляют, детей вообще не планируют! а все им твердями, вот вы такая красивая пара, ну когда же дети??? вам явно не хватает детей! да с чего блин они вообще все взяли, что им что — то не хватает??? живут себе люди и горя не знают, а все лезут с детьми — «РОЖАЙТЕ»!!! Вот бесят меня такие! И мне точно так же твердят, щас подожди, пару лет, и за дочкой пойдёшь, и в загс ещё сходишь, типо 100%! Боже.????????? как же людям все — таки виднее, куда и зачем я пойду. Вот я выговорилась))
каждому свое. и вы не зарекайтесь, не будьте так категоричны. Никто, никогда не знает, что ждет за поворотом. И что у той пары бездетной мы не знаем, может они мечтают о детях, но нет — не получается, а всем говорят — не хотим.
Но если человек счастлив с одним ребенком или совсем без детей, или наоборот с толпой детей — это исключительно его право.
С возрастом у большинства людей приоритеты и ценности в жизни меняются. Так происходит не со всеми, но с многими. Мой муж точно такой же как и вы, какие у него были ценности в жизни в 18 лет, все тоже есть и сейчас, и, я предполагаю будет и в 50 лет. У меня все поменялось в жизни. Как это будет происходить у вас только время рассудит
так же рассуждала по поводу детей, когда у меня одна дочка была…
не зря же говорят хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)))
+++
Прям себя узнаю) Тоже говорила, что замуж больше не пойду и ребенок будет у меня один.
Бывает… но тех, кто вообще без детей всю жизнь живёт, я тоже не понимаю… но и с нотациями не лезу
дело каждого конечно, но совсем без детей (именно намеренно а не когда не выходит!) — для меня странно.
а то что говорят типа за вторым пойдешь и тп — я норм к этмоу отношусь, пусть говорят)
передумаете еще)
просто каждому свое)