Девочки кто то наверняка сталкивался с таким вот. Задумалась сейчас… Дело в том что мы сейчас продаем с родственниками квартиру в Москве и расселяемся короче, и на эти деньги с моей доли, я хочу взять с мужем ипотеку в ближайшем Подмосковье (рассматриваем Королев, Мытищи и Красногорск), но пропишусь с детьми у него дабы не терять Московскую прописку и всякие льготы и выплаты (тоже у него в Москве доля остается), в общим сложно все тут у нас… но созрел вопрос такой, вот как быть с поликлиникой? Стоматологией и садиком к примеру?! всегда ездить по месту прописки… так мы же не наездимся...
особенно с малышом который вот вот родится… + молочка к примеру… если все таки как то можно прикрепиться в поликлинику например по месту жительства, а не прописки, то тогда как получить молочку? или как что? Подскажите кто прошел через это и как и лучше сделать все это !?
Мы прописана в Москве, живем в области (Щелково), в поликлинику встали без проблем( взяли справку из Москву что к ним не прикреплены), в садик тоже на очередь поставили по месту жительства без проблем, а вот с молочкой никак, трубуют справку и временную регистрацию( сделать ее нет возможности, и тоже не знаю слетим ли с выплат московских из за этого), в Москве молочку не дают т.к не прикреплены к ним
спасибо, уже узнала, педиатр вчера приходила сказала молочку без проблем выпишет
Это хорошо вам. А нам не хотят. Вы делали регистрацию временную? И где проживаете, если не секрет?
Ну вы правильно кстати поступаете, я считаю, что в любом случае нужно жить одним, отдельно от всех, так как в любом случае это очень сильно влияет на отношения, и это нужно всегда учитывать! Кстати когда будете выбирать, советую смотреть на аот таких вот сайтах информацию — чтоб хоть примерно видетьрынок и что ожидает вас! Насчёт поликлиники — не подскажу, к сожалению(
спасибо)
А так, на счет пол-к сложно ответить. Все зависит от врачей. В первую очередь от педиатра. Если врач хороший, то МСК или МО не имеет значения.
Но… Обратите внимание, если ребенок заболеет и вам нужно вызвать врача на дом… То врач из МСК в подмосковье не приедет на вызов. Вам нужно будкт везти ребенка по адресу прописки. Поэтому пол-ка должна быть рядом от места проживания.
Про сад и школу, здесь на ваше усмотрение) что вам удобнее.
Из пол-ки по московской прописке берете справку, что там не наблюдаетесь. И идете с ней в подмосковную. С пропиской родителя одного в МО или времен.регистрацией в той же МО.
Про сад. Вы можете стоять на очереди и там и там. Подруга так сделала. В 2 года пришла Московская очередь, ребенок пошел туда в ГКП. А когда подошла очередь по месту жительства сейчас (МО), спокойно пошли в подмосковный садик (т к ездить в Москву им за год насточертело)
спасибо большое за комментарий развернутый) а не подскажите как подруга вставала на очередь в садик в МО?
Молочка только по месту прописки
Поликлинику любую можете выбрать, а для молочной кухн. Нужна справка с места прописки о том что вы её не получаете, но её же может и муж получить, а если ребёнок прописан в Москве то вообще не должно быть проблем. Садик по месту жительства можно получить, но в первую очередь получают те кто прописан в этом районе.
Насть, а нельзя сделать постоянную в мск а временную в подмосковье?? мне кажется можно а временная до 10 лет делается, а в поликл прикрепляются по месту проживания… у меня в воронеже так… прописанс и отношусь к др поликл а по месту факт проживания хожу в др
Можно, но еще вопрос в том, не потеряем ли мы ежемесячные выплаты на детей из соцзащиты те что до 1,5 годика!?
Вот это нуно уточнить
не… естественно мы пожертвуем молочкой)) просто вдруг можно сохранить, не лишняя будет)
И еще одно напишу. Не очень понимаю, какой большрй смысл детей прописывать в Москве, кроме лужковских выплат( если вы попадаете в эту категорию). Я бы смотрела жилье иам, где понравится город и цена.вы в любой момент сможете выписаться с детьми из Москвы и прописаться в МО.
Ну остальное… Московская прописка все таки лучше...+ сын старший прописан уже 4-е года как назад в Москве… мы же не знали что решим вот так переехать… а второго туда же прописать… в Лужковские мы уже не проходим… но в остальном преимуществ больше и наверняка Московская прописка будет нужна еще… у нас законы меняются по щелчку пальцев… а Москвичам всегда больше достается… мне всегда было не понятно почему людям из Подмосковья достается меньше...(( такое вот у нас государство!(
Ну, вот не знаю я, чем московская прописка лучше) мы меняли детям прописку туда, где на данный момент удобней. К родителям можно всегда прописать детей без особых проблем
А у нас с родственниками не повезло, так что если понадобится обратно прописать в Москве, потом хз пропишет мамаша мужа или нет...((
Я, конечно, может чего не понимаю, но если вам молочка нужна, я бы сходила к заведующей и еще раз уточнила этот вопрос+отказ в письменном виде
Спасибо за ответ!)
Просто есть большое ощущение, что кто-то илми не в курсе своих обязанностей илм кладет себе в карман вашу молочку. С вас да, могут потребовать временную регистрацию и справку, что по месту прописки молоко не получаете. Пусть пишут письменный отказ и основание
Жить, в школу ходить, по врачам где собираетесь? Если я правильео поеяла ситуацию, то у всех регистрация москва, но переезжате в МО. Если речь про Королев. Для сада прописка была не нужна. Ставили на очередь в порядке обращения. В поликлинику поставят на учет, только скорее всего попросят поменять плис на подмосковный. Молочку будут давать, если будет временная регистрация в Королеве и возмлжно попросят справку из пол-ки по прописке, что там молоко не получаете. Если хотите получать молочку в Москве, то и наблюдаться придется там же.
Ну речь не только о молочке, а вообще как бы можно прикрепиться по месту жительства в поликлинике? И помимо очереди в садик малышу что вот родится, у меня старший сын в сад ходит… как бы перевести его?!
Прикрепиться вы можете раз в год в любую поликлинику на выбор. Для этого нужно прийти в свою поликлинику в специальный кабинет и открепиться. Потом прийти в поликлинику по месту жительства и прикрепиться. Это несложно и быстро
Основная проблема именно молочка, там могут быть всякие нюансы.
Про сады в каждом городе своя песня. Знаю, что в Королеве еще год назад прописка не нужна была, а вот в Пушкино требовали. Как дела обстоят сейчас — нужно узнавать в ГОРОНО. Старшему почти 5, возраст хороший, думаю место найдут. С трехлеткой могли бы быть проблемы
Спасибо большущее!)
Я прикрепилась по месту фактического проживания, дети так же, молочка так же!
в садик ходите? просто тут ниже написали что только по прописке в сад) а остальное мол можно...
спасибо
ок, спасибо большое, а про садик не подскажите? просто тут вот многие пишут что только по прописки сад...
хм… вот были мысли у нас и о Балашихе)) видимо придется там не смотреть варианты квартир)
По той же причине Люберцы не смотрите)) Красногорск вроде хвалят, ну и это Новая Москва))
спасибо
в смысле… т.е в сад не получится по месту жительства? Придется каждый день по 2-3ч ездить к месту прописки?
А кто мешает прописать детей в Москве, а временную регистрацию сделать в МО. Благо своя квартира будет
ну в принципе да, регистрацию конечно можно сделать будет же) об этом не подумала девочки спасибо)
А вот смогу ли я тогда через соц защиту получать деньги на детей то что каждый месяц до 1,5 лет? Или эта регистрация подмосковнаяможет все нам испортить?
Спасибо, будем узнавать)
Сможете, вот только скорее всего документы нужно будет в мфц в москве подавать. А так на карточку будут приходить хоть на сахалин
Ну я так и поняла) спасибо еще раз)
Не получится прикрепиться в Подмосковье, а получить в Москве. Молочка с поликлиникой связаны. Можете выбрать ближайшую к Вам в Москве,, но тогда врач не придет к Вам на дом((
А в Подмосковье нет таких молочек не знаете? т.е по факту если от молочки например откажемся… то в принципе можем прикрепиться по месту жительства?
В подмосковье тоже дают молочку, правда куда скромнее чем в Москве
ну я думаю мы пожертвуем молочкой) просто хотелось бы знать нюансы на что имеем право как говориться)