Фото кормящей мамы и 3-летнего сына вызвало скандал

Фотография, на которой американка Джейд Билл гордо кормит грудью своего трехлетнего сына Секвойю, вызвала бурю в соцсетях. Интересно, что именно на такую реакцию кормящая мама и рассчитывала.

Американка из штата Аризона Джейд Билл, профессиональный фотограф, около двух недель тому назад разместила на своей странице в Фейсбуке провокационное фото, пишет Daily Mail. 36-летняя мама пошла на этот шаг в надежде вызвать открытую дискуссию о продолжительном грудном вскармливании, и в итоге добиться того, чтобы это воспринималось в обществе как что-то нормальное, а не противоестественное.

«Сознаюсь, что теперь никогда не кормлю сына грудью на публике, – написала Джейд в сопровождающем фото посте. – Я чувствую себя так, как будто совершаю что-то уголовно наказуемое, в то время как я всего лишь обеспечиваю комфорт и питание моему ребенку… У меня до сих пор есть молоко, он до сих пор хочет сосать грудь и ничего, абсолютно ничего не успокаивает его лучше этого… Если длительное грудное вскармливание вызывает у вас только негативные чувства, постарайтесь не оскорблять меня, а вступить со мной в диалог. Давайте учиться друг у друга, давайте освободимся от страха перед различиями между людьми, а вместо этого исполнимся понимания и сочувствия!»

Джейд также пояснила, что Секвойя, которому сейчас 3,5 года, в основном питается обычной едой. А грудное молоко является для него добавкой к пище, и в основном нужно ребенку для психологического комфорта. По словам Джейд, она неоднократно пыталась отлучить Секвойю от груди, но из этого ничего не выходит. Мама решила пустить дело на самотек и дождаться времени, когда сын сам решит, что грудь ему больше не нужна. При этом, как пишет Джейд, она сама – ребенок, которого мать кормила грудью до 5 лет, и она очень благодарна ей за это.

Фотографию уже одобрили более 10 000 пользователей; ее публиковали почти 1 800 раз и комментировали 2 000 раз. Мнения, как и следовало ожидать, разделились: часть комментаторов, в основном матерей, поддерживает Джейд и восхищается ею, а часть – совсем наоборот. Например, пользователь с ником Anichka Vladimirovna считает, что столь долгое кормление ребенка грудью – проявление эгоизма со стороны матери, что таким образом она решает собственные психологические проблемы и делает ребенка зависимым от себя, а это может иметь длительные негативные последствия для его психики.

взято с

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari na

какойто он огромный в 3 года

Пожаловаться
Евгения
Кому то просто не дано это. Кому какая разница до скольки кормить грудью. Я кормлю. Нам 2. И мне от мысли что надо бросать гв, накатывают слезы. Для меня это очень важный момент в жизни. Кому не нравится пусть не смотрят и свое мнение держат при себе.
Пожаловаться
96rus

фу жесть какая

Пожаловаться
Алюля Григорьева

спокойно отношусь, пусть каждый сам решает до какого возраста кормить СВОЕ дитя

Пожаловаться
Xusha Yakovleva

дурдом....

Пожаловаться
Сaюри
Человек- провокатор. Пусть хоть чем занимаются дома, даже козла доят, но афишировать — идиотизм.
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Сaюри 
Вот и я не пойму...

Зачем вообще фотографировать процесс кормления?

Пожаловаться
Сaюри
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси 
Нужно! Кому денег охота срубить, кому делать нечего и хочется внимания. Кстати, заметила, что в основной своей массе жительницы Нового Света боятся «сломать» психику своим детям и постят фотки дряблых животов и писек в обнимку с детьми, кормлений в подростковом возрасте?
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Сaюри 
Эх, ничего-то мы не понимаем)))))))
Пожаловаться
Natasha

Мне больше всего в этой ситуации жаль ребёнка, и его психику, которая может серьёзно пострадать из-за этого невозможно полезного долгокормления

Пожаловаться

«Сознаюсь, что теперь никогда не кормлю сына грудью на публике, – написала Джейд в сопровождающем фото посте. – Я чувствую себя так, как будто совершаю что-то уголовно наказуемое, в то время как я всего лишь обеспечиваю комфорт и питание моему ребенку…

— ага, питание, в 3 года же поесть больше нечего

Пожаловаться
venefica
Ээээ я на такие фото не решилась бы, по мне это ещё хлеЩе чем в общественном месте кормить. Но с ней согласна, поле 2ух считала что я как буд то делаю что то плохое, если ещё кормлю, даже врачам не говорила. Считаю что ребёнку легче сломать психику лешив его привычного образа жизни, чем долгокормлением… и да многие коментируют что на фото ребёнок старше выглядит, нет просто видать и в правду на мамином молоке растут покрепче…
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Ну кормишь ты и корми спокойно, хоть до 10 лет, зачем это афишировать?

Пишут, фото выкладывают...

Выглядит, конечно, тошнотворно....

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Секвойа
Пожаловаться
Анастасия Македонская
ужассссссссссс
Пожаловаться
Валерия
Да хоть до института кормит пускай, нам то что, мне лично абсолютно фиолетова кого и как она воспитывает и что из этого выйдет
Пожаловаться
Ксения Лаптева

Так вроде и положено до 3 кормить. По мне это перебор. Когда большой ребенок под майку лезет маме, и кричит сиси… По мне это дико. Я такое наблюдала, была в шоке. Или как соседка моей подруги… Ее ребзя ел борщ а она рядом с грудью на выкот тоже борщ ест. И он ложку борщя, потом грудь пососал, борщ, грудь. Просто супер)))

Пожаловаться
Николь
Ксения Лаптева 
кем положено?
Пожаловаться
Ксения
Николь 
В рекомендациях Минздрава, чтоли))
Пожаловаться
Николь
Ксения 
да ну? Надо почитать))
Вообще все педиатры советовали до 9 мес.кормить, а дальше говорят нет уже смысла.
Пожаловаться
Ксения
Николь 
Или ВОЗ)) что-то я не припомню)) тут же на бэбике кто-то писал))
Пожаловаться
Nataly
Ребенку лет 5 на вид. Ну ясное дело, в мире, где мамаши разучились вообще использовать грудь по назначению, такие фото соберут много «фу». В долгокормлении нет ничего ужасного, это естественно, в отличие от привычки пихать малышам резиновые заменители мамы. Мир сошел с ума.

По поводу мнения, высказанного в конце статьи, ржу в голос: эта Аничка, видимо, сама с головой не дружит, раз такой бред пишет. У нее хоть грудь-то есть?Веками женщины кормили до 3-5 лет и нормальные люди росли, а вот сейчас людей с психологическими проблемами все больше и больше, странно, да?))))

Пожаловаться
Nataly 
согласна
Пожаловаться
Катерина
Nataly 
+++
Показать ещё