Как полюбить город (Казань), в котором я живу?

Ситуация пожирает меня изнутри, поэтому нет сил больше терпеть! Сразу напишу, что мужа очень люблю и не хочу его терять, но жить в этом городе больше нет сил.

Переехала я в Казань несколько лет назад. Устроилась на новую работу, на которой начался настоящий кошмар (ужасное отношение со стороны начальства). Через пол года уволилась, сейчас всем говорю, что такое ощущение, что я там срок отсидела. Иначе обстановку на той работе не назовешь.

Вскоре после переезда познакомилась со своим мужем. Сразу полюбили друг друга без памяти. С тех пор в личном плане все очень даже хорошо. В этом плане я очень счастливый человек. Но жизнь ведь состоит не только из личной жизни, а в остальном у меня все ужасно.

Далее устроилась на другую работу, где по-началу было все хорошо, но так было не долго. Снова начались проблемы. Специфика моей работы заключается в том, что я всех контролирую, а это никто никогда не любит. Отношение соответствующее. Сейчас очень хочу уйти отсюда, но муж меня совершенно не поддерживает в этом плане.

Люди в Казани очень злые (это мое мнение). В общественном транспорте вечно все ругаются, на улице мужчины могут толкнуть и даже не извиниться. Недавно сосед пытался задавить моего мужа только из-за того, что муж стоял у подъезда и караулил место для нашей машины.

В городе, откуда я родом намного добрее люди. Я не привыкла к такому хамскому отношению. И мне здесь очень плохо.

Очень хочется уехать, муж тоже хочет, но ему очень сложно решиться на перемены.

Р.с. несколько раз пыталась полюбить этот город. Но каждый раз случается какая-то гадость. И я все больше ухожу в депрессию из-за этого вопроса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вы еще не ездили в общественном транспорте Перми… Вот где жеесть…
Пожаловаться
Ирина
Ездила) у меня там родственники живут))
Пожаловаться
Елена

кстати по поводу работы, тоже имеет значение в каком районе живут люди. Сменила 2 коллектива и в одном не выносимо было находится совсем.

Пожаловаться
Елена

Я когда приехала учится в Казань, тоже ненавидила этот город, из-за людей местных. По окончанию учебы, вернулась домой, работала на очень хорошем месте. Но судьба распорядилась так, что я вышла замуж в этот город. Сейчас живу в другом совершенно районе, к слову тот район даже проезжать не люблю, и я полюбила Казань. За время замужества мы квартиры меняли несколько раз и пожили во всех районах города, для меня самый любимый это московский район, а совецкий я ненавижу. Может поменять место жительства… Удачи Вам!

Пожаловаться
Ирина
Я живу в Советском как раз. Но у меня больше проблемы в отношениях с людьми на работе. Никогда не задумывалась о том, что причина в районе.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! И вам всего самого светлого и позитивного.
Пожаловаться
Татьянка Солнечная

Просто вы еще не приспособились, не привыкли что ли. И не пора вам сменить сферу деятельности, заняться любимым делом? Люди вас не те окружают. Я в этом городе сменила 4 района- и там тоже люди разные!!!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за понимание
Пожаловаться
Юлия

Бывает… может вам просто не подходит местный менталитет. Я вот была в Екатеринбурге, мне там абсолютно не понравилось… слишком тихий город, люди по домам сидят, не развлекаются, много работают… Мне бы было скучно. Но ФАКТ, пьют соответственно меньше)

А про общественный транспорт — ну не знаю, я редко на нем передвигаюсь, но не встречала ругачек там, зато с таксистами постоянно непонимание… Этот город — город халявщиков, много, где была, здесь люят работать мало, но требовать з.п. побольше)

Пожаловаться
Ирина
Может не подходит менталитет, согласна.
Пожаловаться
Смайлик
Я тоже терпеть не могу город, в кот сейчас живу! Приехала замуж из города с населением в 600 т.ж. в город с населением в 20 т.ж.И люди здесь другие совсем! Иногда такая депрессия накатывает из-за деревни этой, что писец!
Пожаловаться
Елена Федорова
жить надо там где душа поет
Пожаловаться
Обжорка

Я в прошлом году пост писала про свой города, как полюбить его опять)))

А теперь смотрю, что тема любви к своему\не своему городу весьма актуальна))

Наверно, в вашем случае дело не в городе, а в окружающих вас людях.

Пожаловаться
Регина

не знаю у меня все отлично и с людьми и с начальством и с коллективом и не только на этой работе, на всех других тоже. Может вам стоит на себя сначала внимания обратить прежде чем хаять целый город? в транспорте во всех городах стычки бывают, при чем здесь город? Мне кажется дело в вас, вы притягиваете таких людей ну или заслуживаете их, начните с себя и вокруг все измениться

Пожаловаться
Нина

Мне кажется, что всё это «надумано», проблема в Вас, а не в городе, личностный кризис, так сказать. Я с 17 лет живу по разным городам, и в разных условиях и поверьте, люди везде одинаковые, это ВАШЕ отношение к ним разное, а причитать, что вот лут все такие плохие, а у меня дома все такие хорошие-это типичное мировоззрение клуши, Вы же не такая?

Пожаловаться
Elvira
+100 согласна!
Пожаловаться
Elvira

я несколько раз меняла место работы и ВЕЗДЕ МНЕ НРАВИЛОСЬ!!! именно КОЛЛЕКТИВ нравился!!!… даже было жаль со всеми расставаться......

поэтому это 100% личнгое отношение к людям и окружающему...

У меня есть такая родственница… которая точно так же хаяла годор и все вокруг… но она именно сама такая.всем всегда НЕДОВОЛЬНА

Пожаловаться
Светка

Я не люблю подобное отношение к людям.

Пожаловаться
Мари Романовская
Где родился, там и пригодился… Тоже Минск бесит периодически
Пожаловаться
Ирина
Согласна. Здесь я чужая.
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

а говорят, Казань очень красивый город, может вам переключить внимание на что то другое?

Пожаловаться
Ирина
Красивый — да, согласна. Но эта красота ничего не стоит, когда вокруг такие люди.
Пожаловаться
Elvira

мдаа… не приятно, конечно, это все читать

т.к. я не со всем этим согласна! ВЕЗДЕ ЕСТЬ СВОИ ХАМЫ!!! не в городе дело ВООБЩЕ!!!

Пожаловаться
Elvira

Если вы соми со злостью к людям, то и к вам будут ТОЧНО ТАК ЖЕ! просто вам кажется, что все вам должны-вы же приехали, а просто спокойно отнестись? никак??? ДА!!! общественный транспорт ВЕЗДЕ ТАКОЙ!!! НЕ ТОЛЬКО В КАЗАНИ!!! т.к. в транспорте люди уже уставшие… от толкотни, от духоты!!! я тоже терпеть не могу этого всего!!! НО… но… но........

сами немного изменитесь....

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Да лад но вам, Вот В Воронеж когда переехали действительно полно Быдла и Хамья, и все из себя прям, ты что не Ниже Князей. А потом познакомились с такими же приезжими и сейчас дружим и общаемся. Так что с коренными нам не по пути. может у вас так же.
Пожаловаться
Ирина
Про злых людей в Казани я от многих других людей слышала.
Пожаловаться
Elvira

хахахаха))))) я точно так же могу сказать и про других людей В ДРУГИХ ГОРОДАХ!!!

Пожаловаться
Светка
У нас тишина в общественном транспорте. Честно.
Пожаловаться
Elvira
у вас город поменьше, наверное… и всем хватает места))) у нас некоторых маршруток не хватает, поэт ому народу МНОГО… от этого и негатив… кому вобще нравится переполненный транспорт НИКОМУ
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
У нас тоже, вот чтоб ругались в транспорте не разу не было
Пожаловаться
Elvira
ну у нас не ругаются друг с другомнормально все… обычно кондукторы ругаются но это уже отдельная тема
Пожаловаться
Ирина
Эльвира, по-моему, манерой вашего письма Вы только подтверждаете, что я права.
Пожаловаться
Светка
такой же, чуть больше миллионажителей. У нас знаете так молча селедкой «засовываются» в маршрутку и молча едут.

Мне кажется у вас менталитет по-горячее, раз эмоции высказывают люди.

Пожаловаться
Ирина
А где вы маршрутки в Казани нашли? Здесь вообще-то только автобусы.
Пожаловаться
Elvira
терпеть не могу, когда такие наезды не в городе дело, а вас ЛИЧНО…
Пожаловаться
Elvira
«маршрутка»-автобус… ну сказала не так… … К примеру там, где я живу-явно не хватает автобусов, поэтому они у нас переполненные…
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Да мне тоже показалось, Что Эльвира права во всем, вместо того чтоб показать что в Казани добрые и радушные люди, такой негатив прям.
Пожаловаться
Elvira

Ольга… вообще татары-горячий народ… это да… особенно мужчины … особенный чтоли )))) привыкнуть нужно… русские спокойнее… НО… у русских женщины эмоциональнее, чем мы))) или мне так кажется))))

Знаете, хорошие пары складываются русский-татарочка… именно подходят как-то по темпераменты чтоли.....

Пожаловаться
Elvira
… эх… вот очень не приятно читать такие вещи… Я просто горой за своих… Знаю минусы, но… не стану хаять… т.к. живу тут и уважаю своих людей и город! да и вообще… я много где была, тоже есть свои минусы… но чтоб вот так поносить всех и всё… нееее не красиво
Пожаловаться
Ирина
Я не хочу никого обидеть, у самой муж татарин. Но это у вас менталитет такой: толкнуть и даже не извиниться?
Пожаловаться
Elvira
Ирина… это ВАМ встречаются такие… со мной ну НИКОГДА такого не было… я сама всегда извиняюсь, и у меня просят извинения....… Может вы со злостью смотрите на людей? что не хочется с вами уже общаться?
Пожаловаться
Ирина
А кто поносит? Просто высказала свое мнение. Разве я сказала не правду
Пожаловаться
Ирина
Ой, да ладно, я сама во всем виновата. С таким человеком как вы, проще молча согласиться. Но я думаю, что этот пост лишний раз подтвердил, что не могу я общаться с местными жителями. А город действительно красивый, но очень злой. В нем очень не комфортно находиться. Максимум можно приехать в качестве туриста.
Пожаловаться
Elvira

про любой город такое можно сказать......

просто в своем вы этого не замечали, т.к. все для вас родное!!! и есть родственники (подруги, друзья, и т д )… А тут вы по сути одиноки, поэтому вам не с кем нормально пообщаться и выйти куда-то… от этого и недовольство всем… Может было бы проще найти хорошую подругу, чтоб с удовольствием куда-то ходить, общаться, и тогда многое просто бы НЕ ЗАМЕЧАЛОСЬ… или с легкостью и юмором воспринималось… А сейчас вы действительно съедаете себя изнутри, постоянно об этом думая…

Пожаловаться
Elvira

Ирина, удачи вам! поняла… не буду больше навязываться, вижу, что и так уже напрягаю…

Но все же… пересмотрите свое отношение к людям! и тогда к вам потянутся! Счастливо оставаться!

Пожаловаться
Ирина
Я не первый год здесь живу, и подруги у меня появились за это время. Но все равно спасибо за совет
Пожаловаться
Анна
Эльвира, на все 100 тебя поддерживаю.Как человек относится к людям, так-же и они к нему! И дело вовсе не в городе, работе или транспорте!

Я по-молодости в Питер учиться уехала.К слову, у меня там не было НИКОГО!!! Ни родственников, ни друзей, ни знакомых.Но на каждом шагу встречался человек, готовый с радостью мне помочь и я отаечала тем же.

И про пары русский-татарочка, прямо в точку! Знаю такие примеры! А один знакомый много лет назад расстался с татарочкой, девочка была умница, красавица, на край света за ним готова была ехать… Он теперь жалеет и локти себе кусает.Женился на другой, а счастья нет((

Пожаловаться
Elvira

Анна… спасибо!!!

ага… многие мужчины сохнут по татарочкам… это факт))) и именно русские (нуууу… не сами татары)))) )…

мне тоже попадаются хорошие люди… Видимо, мы именно САМИ притягиваем таких))))

пысы… сорри… больше тут писать не буду)))) не хочу автора еще больше злить и напрягать))))

Пожаловаться
Анна
Очень грустно и вызывает недоумение, когда такой добрый, мудрый и очень, кстати, корректный в своих высказываниях человек вызывает такой негатив!
Пожаловаться
Анна
Знаете, Ирина, манера письма Эльвиры отличается своей культурой, доброжелательностью и уважением! Жаль, что вы этого не заметили!
Пожаловаться
Elvira

Анна… просто автор не любит всех, кто живет в Казани… поэтому, тут уже все равно кто перед ней

еще много постов о том, как противен город и люди… так что… Бессмысленно что-либо тут уже говорить..… В себе нужно разбираться в первую очередь,

а не вешать на других свое плохое настроение и мироощущение…

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за приятные слова в мой адрес. Жаль, что вызываю негатив. Просто делюсь своими ощущениями. На душе кошки скребки.
Пожаловаться
Elvira
Ирина… вы далеко живете?
Пожаловаться
Ирина
Не поняла вопроса? Если район, то Советский.
Пожаловаться
Ирина
Может быть «давно» вы имели в виду?
Пожаловаться
Elvira
Нет нет… именно район… Жаль.далеко от меня… Иначе я бы вас уговорила на встречу)))
Пожаловаться
Ирина
Мне как-то страшно с вами встречаться)
Пожаловаться
Elvira
Аааааааааа))))) ха)))) я прям в голос рассмеялась))))))))) не нужно меня бояться)))))))))
Пожаловаться
Анна
Ага)))пойдёмте отсюда)))

Девочки! Всего вам хорошего!!!

Пожаловаться
Ирина
Если вы хотите со мной пообщаться, то можно и в сообщениях личных. Я всегда готова к беседе с умным человеком.
Пожаловаться
Elvira
Легко ;) просто не хочется, чтоб остался осадок!!! Можем даже в друзья)))) я нормальная)))))
Пожаловаться
Ирина
Извините тогда, не правильно вас поняла.
Пожаловаться
Анна
Не дй Бог встретите в тёмном переулке и тогда.....

А я хочу в Казани побывать! Отпуска у нас в этом году нет, так надо, пока тепло, хоть куда-то съездить развеяться...

Пожаловаться
Elvira
Анна)))) смеюсь сижу)))))

Нууу… приедете как-нибудь ;)

Пожаловаться
Ирина
Здесь очень красиво, есть на что посмотреть.
Пожаловаться
Elvira
Ирин… у меня тут пост есть один как раз для тех, кто хочет малыша. Просто прочтите… а вдруг.…
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! К сожалению в Таиланде мы были пол года назад. Жаль, что раньше не знала о таких вещах. Постараюсь что-нибудь у нас поискать
Пожаловаться
Ирина
Кстати, тут прочитала название своего поста и удивилась почему такой негатив. Это касается и Анны тоже. Ведь там же написано как полюбить Казань, соответсвенно значит человек пытается его полюбить.
Пожаловаться
Elvira
Не обязательно ездитт в тайланд… Рядом с московским рынком (со свантоном) есть здание… не помню название… там как раз такой отдел есть.
Пожаловаться
Elvira
Ну и в больших торговых комплексах тоже.
Пожаловаться
Ирина
Поищу завтра в Кольце. Там есть отдел со всякими фигурками. Может там есть.
Пожаловаться
Насмешили, но ето правда, толкотня, но тихо. Я сама из Челябъ)))
Пожаловаться
Светка
Пожаловаться
Малинка

Злые люди есть везде)))Просто вы именно на них внимание обращаете, а все хорошее мимо пропускаете)))Меня тоже как-то хотели задавить, когда я с ребенком мужу место караулила)))

Показать ещё