Всем привет! Решила тут поинтересоваться, может кто опытный есть, да и просто интересны разные мнения… Вопрос такой: я и мой любимый муж хотим переехать из Питера куда-нибудь, где тепло, ближе к морю, на ПМЖ… Краснодар, Сочи, Крым. Крым больше всего люблю, вообще обожаю его! Раньше была идея в Киев переехать, люблю Украину вообще… Но сейчас речь больше о Краснодаре и всем, что рядом с ним. Вот Вы смогли бы все и всех бросить и уехать ( родных, друзей, работу в конце-концов)? Не люблю я Питер, точнее люблю конечно, но жить тут совсем не хочу… Давно думаем, но столько НО… Может кто-то переезжал на ПМЖ, как это вообще, стоит ли?.. вдруг потом пожалеем...

Краснодар… не знаю… но про города что дальше находятся по этой ветке… могу сказать — да красиво, да море, да воздух… НО там нет перспективы кроме туризма!.. школы неудобно расположены, учить не умеют, коррупция во всей красе! даже рану зашить по полису, без денег не зашьют! беременность наблюдать больших денег стоит!!! рожать за дешего не получится! любимая валюта " потом" через месяц житья у моря вас будет раздражать его запах… не то что купаться в нем! спросите у любого местного сколько раз он купался в море в этом году? он даже не вспомнит! не чего не имею против армян НО там их слишком много!)) я даже начала сама говорить на армянском)) в глаза одно за глаза другое!!! у вас дети… а если выберет в женихи армяна? как будете на это смотреть вы? готовы? у них даже у обрусевших остались кое какие традиции....
потом… все про всех знают… у вас девочки… все будут знать где и скем был «первый» и последующий раз....( думаю вы меня поняли о чем я)
у меня там вся родня… по этому туда хочется… я там жила
б
Я бы из Питера не уехала, обожаю этот город, там из минусов только климат, но перспектив больше и доходы выше, на юге России из плюсов только климат)
Я его тоже обожаю, но хотелось бы его со стороны обожать :)
ОЯ бы из Питера не уехала, обожаю этот город, там из минусов только климат, но перспектив больше и доходы выше, на юге России из плюсов только климат)тветить: илона котенёва
+++++
Я все бросила и в Питер переехала к мужу.
Кстати родители. Рано или поздно им нужен будет уход — есть братья сестры?
мы когда-то 10 лет назад все бросили и уехали, потом все родные и почти все друзья к нам подтянулись. так и живем, как будто не переезжали

Смогла бы!!! Родные никогда не проживут за вас вашу жизнь! Я давно уехала от родителей! Да, скучаю! Выбираемся к ним редко! Друзья тоже переживут!
я в свое время переехала в Питер, но расстояние поменьше 700км, там остались родители, друзья, но вижусь с ними. а вот уехать далеко-далеко я бы не смогла, хотя тоже мечтаю жить где тепло и море!!! а Крым очень люблю, мы там отдыхаем летом.
Переезжайте конечно. Но в такие города, как сочи-геленджик( и т д)если туда ехать на ПМЖ, лучше сразу квартиру покупать! Не думаю, что пожалеете! Я прекрасно вас понимаю, как надоела эта серость Питера, ужасная климат! У нас тоже есть мысли уехать в теплые края, рассматриваем вариант покупки там земли или квартиры! Вы попробуйте, родные поймут. Приезжать в Питер в гости можно всегда!!!
А насчет нас- мы что в Питере без проблем задержались, без помощи родных, так и уехав в другой город, например, сочи, уверена, что тоже все будет ок.
Ничего страшного, главное ведь увидели)) Да, многие хотят из Питера свалить, те люди, которые здесь уже давно живут… и вы не исключение, и мы тоже))
Нам очень надоела эта погода, эта сырость, не описать словами…
Попробуйте.Конечно, лучше с покупкой недвижки, с взрослыми детьми на съемных квартирах не вариант!
Краснодар отличный город!!!
я там училась 5 лет. Но муж мой из Ростова оказался. Все друзья, знакомые остались там… вся жизнь можно сказать… У меня даже депрессняки были серьезные из за того, что в ростове никого… И сам Ростов не нравится… и до сих пор не понравился мне он никак.
Климат хороший в Краснодаре. Сам город чистенький, ухоженный. Какой то теплый и уютный.
Кто не рискует, тот… сама знаешь...
я бы переехала, но у меня НО по серьезнее, муж не хочет ни куда уезжать. а я бы с удовольствием. дети в море купаться будут и в тепле рости на свежем воздухе.
должны были перевести в крым работать, но я забеременила
два раза переезжала: один раз из Казахстана в Москву, второй раз из Москвы в Австрию. Не жалею.
Спасибо большое за такой ответ)))