О бабушке.

Моя бабуля, Хонда Александра Евдокимовна. Царствие ей небесное, сегодня у нее был бы день рождения. Не будет уже таких бабушек и дедушек, какими они у нас были. Мы счастливое поколение. Конечно и сейчас есть бабушки и дедушки, но таких… уже не будет. выросло другое поколение.

Моя была замечательной бабулей, моей любимой. Так у нас с ней все спорилось. Какие калачи она пекла! Пирожки! Плюшки! Шанюшки!!! С картошкой, с творогом, мясом!!! На вкусы всех домочадцев и гостей. Мммм, тазами. Наверно все бабушки так делали. Готовили кастрюляками, пекли тазами.

Есть прекрасные воспоминания у меня из детства. Такие радостные, теплые, душу рвущие. От который хочется поплакать, о которых очень сожалеешь. Хочется на миг окунуться в ту жизнь, когда была маленькой, ни о чем не думала, все баловали, кормили, спать укладывали.

Как мы шли с ней в магазин в ее деревне, а нас обогнала машина и окатила грязной водой. Мы возвращались с ней для того, что бы переодеться, а потом снова шли за хлебом. Но мы смеялись. Как я лечила всех от разных хворей, устраивала им кукольные представления. как мы пели, играли в «карты». Раскладывали пуговицы, а они были лучше всего на свете. разные, разноцветные, яркие и их было много!

Как тащили с ней буфет, нашли, притащили и красили его. Он стоял в бабушкиной комнате даже после ее смерти.

Она была доброй, ее очень любили зятья. жаль, что мой муж ее не застал. Я очень скучаю по ней. Родная моя бабуля. Александра Евдокимовна. Царствие тебе небесное!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara

Ох, прям до слез расстроилась! Я бабушку свою всегда-всегда вспоминаю :((( Любимую мою и такую добрую… Несколько лет она уже не с нами. Воспоминаний очень много милых!) А когда мне было 18 лет, я так заскучала по ней, в один день купила себе билет на поезд ( заняла денег еще где-то) и тут же уехала из Питера под Казань, даже маме не сказала, только сестре… все в шоке были! А я приехала к бабуле и уговорила ее к нам в Питер переехать и ведь привезла ее, нашу милую… как не хватает мне ее :((((

Пожаловаться
Жанна
царствие небесное всем нашим бабушкам
Пожаловаться
наталья

Царствие небесное бабулечке.

Пожаловаться
Жанна
спасибо дорогая!
Пожаловаться
ОлЕсЯ

до слез… Царствие ей небесное

Пожаловаться
Ольга
И у меня такая была. Замечательный человек. Не хватает ее. Эх реву теперь на ночь.
Пожаловаться
Жанна
и я поревела, но легко и ясно стало от слез
Пожаловаться
АпельсинкА

Пожаловаться
Анна

Светлая память нашим дорогим!!! Жан а что за фамилия??

Пожаловаться
Жанна

Как марка машины, но это украинская фамилия. Дедушка из Киева был, там с бабушкой и познакомился. Он не родной мне был, но любил страшно. И я его.

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Блонди

эээхх тебе повезло. у меня было 2 бабушки одна мамина не любила меня да и маму мою не понятно за что, она её в детстве и била и говорила что не родная (хотя родная) мы внуки ей не нужны, а щас даже не езжу к ней.фууу. папина мама более менее как раз она держала скотину, корову учила доить я так и не поняла как, пекла плюшки, всякие вкусности но тоже к внукам так себе.сейчас жива только мамина у мужа была одна бубушка как твоя он так её всегда с теплотой вспоминает. а другая б… ть по его отцу просто мр… зззь уж простите жива и живет с нами ни кто к ней из внуков не ездиет все ненавидят она ужасная.фффууу. так что не знаю что такое кагда так любишь бубушек мне очень жаль чтоя не познала любви бабушек.дедушка у меня хороший слава богу живой, ждоровья ему, он так вкусно готовит, печет такие пирожки!!! АХХХХ огромные с кисть руки, а пельмени, ххаа одной наедаешся и вареники мммммм.а твоей бабули земля пухом!

Пожаловаться
Жанна
спасибо. да, жаль, что бабушки у тебя такие. бывает же такое… зато ты такой уж точно не будешь!!!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Хорошие воспоминания! У меня тоже много воспоминаний о своей бабушке, я в садиковое время очень много время у неё проводила, помню эти кафешки подвальные ещё в советское время, там мы ели самое вкусное мороженное и пили всякие вкусные коктейли ммм…
Пожаловаться
Жанна
а я к своей сбегала из садика городского и шла пешком в деревню. люди ловили на трассе и маме возвращали.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

Царствие ей Небесное.

тоже очень хочется вернутся в детство к бабуле, сколько историй она рассказывала и про войну и про жизнь, а выпечка о да, тазами и чуть ли не каждый день

Пожаловаться
Жанна
у нее еще у печки в сетке яблоки висели. мы сидели, ели их ложками (те беззубые, а я за компанию) и смотрели фигурное катание. а пироги пекла чуть ли не на воде. тесто до сих пор помню, воздушное, легкое. спасибо за ответ дорогая, что -то так чувствительно все сегодня. так плакать хочется
Пожаловаться
Ольга Еркаева

погода наверное.поплач.легче станет и на душе и на сердце.тем более повод такой, и воспоминания теплые

Пожаловаться
Ольга

Царствие ей Небесное...

Пожаловаться
Жанна
спасибо девочки!
Пожаловаться
Лилия

Царствие ей небесное!

обожаю своих бабушек)

Пожаловаться
Жанна
спасибо большое девочки!
Пожаловаться
Наталья Долматова

побольше бы таких людей, как ваша бабушка!