Мама сама этому способствует.
Ситуация у моей сестры такая. Отец ушёл из семьи, дочка осталась с мамой. Мама все на себе несет и тянет, работает на тяжёлой работе, но денег не хватает, домой вся уставшая приходит, даже не может ни обнять девочку, ни приласкать или поиграть с ней. Отправить ребенка жить к отцу увы, нет возможности.
Из дома и из жизни ребенка с самой ушла атмосфера праздника и позитива. Мама перестала любить все красивое и нарядное, предпочитает практичные вещи и образ жизни, превратившись в какое-то пограничье с мужчиной.
Свои нарядные вечерние платья мама порезала и перешила на юбки с кофтами. Девочка сильно плакала по этому поводу, просила маму надеть хотя бы один раз дома при ней такие наряды, но в ответ раздраженная мама говорила, что у неё нет ни настроения, ни желания надевать. А ножницы в это и время продолжали уничтожать настоящие произведения искусства на полных слез глазах дочки.
То, что мама уничтожила свои красивые вечерние платья, для девочки стало большой психотравмой, но мама на все это отвечала, мол, много чего она знает и понимает.
Дома у отца и его женщины совсем другая ситуация: мачеха с теплом и любовью относится к девочке, всегда с красивой прической, в вечернем платье и потанцует с ребенком, и торта поест, почитает сказку, потанцует. Девочка ходит к мачехе даже тогда, когда нет отца, они очень тепло общаются, что сильно злит маму.
Также маму очень злят рисунки дочки, когда она рисует то новую женщину папы в красивых вечерних платьях и с прической, то других непонятных женщин а нарядных образах. Несколько таких рисунков мать разорвала в клочья и сломала фломастеры и карандаши на глазах у девочки и пригрозила, что не купит ни одного фломастера и карандаша.
Я прям так и говорю сестре, что не надо было свои платья резать, и что твоя дочка ест совсем мизер, могла бы найти деньги в парикмахерскую сходить и навести красоту, глядишь, ребенок бы не рисовал чужую тетю, тем более разлучницу.
И если маме тяжело, денег постоянно не хватает, то можно ведь и дома устраивать красивые праздники, могла бы даже у подруги одолжить какое-то вечернее платье для радости дочки.
Ситуация у моей сестры такая. Отец ушёл из семьи, дочка осталась с мамой. Мама все на себе несет и тянет, работает на тяжёлой работе, но денег не хватает, домой вся уставшая приходит, даже не может ни обнять девочку, ни приласкать или поиграть с ней. Отправить ребенка жить к отцу увы, нет возможности.
Из дома и из жизни ребенка с самой ушла атмосфера праздника и позитива. Мама перестала любить все красивое и нарядное, предпочитает практичные вещи и образ жизни, превратившись в какое-то пограничье с мужчиной.
Свои нарядные вечерние платья мама порезала и перешила на юбки с кофтами. Девочка сильно плакала по этому поводу, просила маму надеть хотя бы один раз дома при ней такие наряды, но в ответ раздраженная мама говорила, что у неё нет ни настроения, ни желания надевать. А ножницы в это и время продолжали уничтожать настоящие произведения искусства на полных слез глазах дочки.
То, что мама уничтожила свои красивые вечерние платья, для девочки стало большой психотравмой, но мама на все это отвечала, мол, много чего она знает и понимает.
Дома у отца и его женщины совсем другая ситуация: мачеха с теплом и любовью относится к девочке, всегда с красивой прической, в вечернем платье и потанцует с ребенком, и торта поест, почитает сказку, потанцует. Девочка ходит к мачехе даже тогда, когда нет отца, они очень тепло общаются, что сильно злит маму.
Также маму очень злят рисунки дочки, когда она рисует то новую женщину папы в красивых вечерних платьях и с прической, то других непонятных женщин а нарядных образах. Несколько таких рисунков мать разорвала в клочья и сломала фломастеры и карандаши на глазах у девочки и пригрозила, что не купит ни одного фломастера и карандаша.
Я прям так и говорю сестре, что не надо было свои платья резать, и что твоя дочка ест совсем мизер, могла бы найти деньги в парикмахерскую сходить и навести красоту, глядишь, ребенок бы не рисовал чужую тетю, тем более разлучницу.
И если маме тяжело, денег постоянно не хватает, то можно ведь и дома устраивать красивые праздники, могла бы даже у подруги одолжить какое-то вечернее платье для радости дочки.
Капец какой то… женщине тяжело, и так ясно, у нее психическое здоровье просело, женщина сильно устала и ничего не хочет, какие нафиг платья! Ей помощь нужна, а вы ее осуждаете… смотрите глубже! На вас все навали, вы бы порхали от счастья?
Что делать, у меня ни одного вечернего платья???бедный мой ребенок???*** нужно дать этой бабе и не морочить никому голову
А у ребёнка и её тетки — отклонения в развитии
Нанять аниматора, которые будет надевать при девочке платья вечерние? Вы что там курите? ?? что за фетиш по вечерним платьям? Сами наймите аниматора, если так переживаете за племянницу.
Так а вы тогда тут каким боком, если все сваливаете на сестру?
Вам уже столько вариантов предложили, но что-то ни одним вы не спешите воспользоваться.
Что за бред я только что прочитала ?
Не верю что реальная история. Похоже на сюжет американских фильмов 2000. Причёски, вечерние платья, разрезанные ножницами...
Так, ну это реальность, что ни так то? Мать одна ей тяжко, я бы тоже такая приходила, ещё и жрать вари, улыбайся, в реальной жизни вск так (
Если хочет — пусть живёт. По мне так только пи… данутые люди ходят дома на постоянке в вечерних платьях и манто с прическами. С теплом и любовью относятся, потому что девочка там в гостях. И это всего лишь маска.
Мы очень плохо жили в детстве, но даже и мыслей таких не было никогда. Мама была прекрасна в любом образе, потому что она мама. Девочку надо психиатру показать, что то там перемкнуло в головушке после развода родителей.
Ну откуда же мне знать) Может у вас там вся семья с еб.анцой? Всё таки сестра, есть же какие-то общие гены. Покажите всех и сами покажитесь обязательно. Судя по комментариям вам тоже надо, раз без мыла в чужую семью лезете)
Любовь к платьям и болезненное состояние — разные вещи.
Ах, да. У меня есть решение этой ситуации для любящей тёти, которая так переживает за племянницу.
Купите ей красивое бальное платье и вопрос решится сам собой
По моему тут маме надо к психологу. Бред какой то. Надо ребенку наверно объяснить что и в пижаме можно быть красивой. Я вот тоже пашу как собака, платья не ношу и крашусь только на работу. Но дочь говорит что я красивая, нет таких проблем. И уж хотя бы книжку почитать можно сил найти, чтобы связь с ребенком не терять
Ну я и говорю к психологу надо. Если для ребенка это важно, то зачем было это при ней делать. Это все ненормально звучит
Ага, счаз...
Вы вобще не понимаете, что женщине очень тяжело и ей нужна помощ!!! Вы способны глубже смотреть, в не на поверхности? Фигню несёте какую то
Ну да, пришла с работы, упахалась, и каааак давай праздники в вечерних платьях устраивать)) у человека возможно жизнь под откос, обиды, травма… А к ней и вы и дочка со своими платьями.
Бред какой-то. Посему мама пашет как конь и радости в жизни не видит, папа совсем не помогает? Или Его помощь только в показном счастье с новой женщиной? Вы бы не жить сестру учили, а помогли материально. Опять же, могли бы сами какой-то семейный праздник устроить, и пригласить сестру с дочкой.
Что за родственники, которые лучше всех знают как маме не сдохнуть на работе и праздники ребенку устраивать, а реальной помощи — 0. Я бы быстро Вам место указала с такими советами.
Пффф, откуда тогда такая трагедия из-за отсутствия того, что и так не было?!
Вы поставьте себя на место сестры и подумайте, будет ли у Вас желание наряжаться.
Ну и Вы постоянно молчите на предложение самим устроить семейный праздник и пригласить сестру с дочкой.
А откуда тогда знаете, что такая травма у ребенка, если не видите ее лично?!
Сама или с мамой?)
Сколько девочке?)
Понятно). Рафик пришел сам своим пешком)
А папа в этой истории что делает для ребёнка? Он помогает маме ребёнка?
Ну если бы папа помогал, мама бы не похала так.
Меня мои дети любят любую, в платье или без. Главное что маме комфортно. А вот что с девочкой, вопрос другой....
Может, человеку сейчас нужна поддержка и нет сил на наряды, прически и пляски?