Если ребенок хочет жить с новой женщиной папы вместо мамы

Мама сама этому способствует.

Ситуация у моей сестры такая. Отец ушёл из семьи, дочка осталась с мамой. Мама все на себе несет и тянет, работает на тяжёлой работе, но денег не хватает, домой вся уставшая приходит, даже не может ни обнять девочку, ни приласкать или поиграть с ней. Отправить ребенка жить к отцу увы, нет возможности.
Из дома и из жизни ребенка с самой ушла атмосфера праздника и позитива. Мама перестала любить все красивое и нарядное, предпочитает практичные вещи и образ жизни, превратившись в какое-то пограничье с мужчиной.
Свои нарядные вечерние платья мама порезала и перешила на юбки с кофтами. Девочка сильно плакала по этому поводу, просила маму надеть хотя бы один раз дома при ней такие наряды, но в ответ раздраженная мама говорила, что у неё нет ни настроения, ни желания надевать. А ножницы в это и время продолжали уничтожать настоящие произведения искусства на полных слез глазах дочки.
То, что мама уничтожила свои красивые вечерние платья, для девочки стало большой психотравмой, но мама на все это отвечала, мол, много чего она знает и понимает.
Дома у отца и его женщины совсем другая ситуация: мачеха с теплом и любовью относится к девочке, всегда с красивой прической, в вечернем платье и потанцует с ребенком, и торта поест, почитает сказку, потанцует. Девочка ходит к мачехе даже тогда, когда нет отца, они очень тепло общаются, что сильно злит маму.
Также маму очень злят рисунки дочки, когда она рисует то новую женщину папы в красивых вечерних платьях и с прической, то других непонятных женщин а нарядных образах. Несколько таких рисунков мать разорвала в клочья и сломала фломастеры и карандаши на глазах у девочки и пригрозила, что не купит ни одного фломастера и карандаша.
Я прям так и говорю сестре, что не надо было свои платья резать, и что твоя дочка ест совсем мизер, могла бы найти деньги в парикмахерскую сходить и навести красоту, глядишь, ребенок бы не рисовал чужую тетю, тем более разлучницу.
И если маме тяжело, денег постоянно не хватает, то можно ведь и дома устраивать красивые праздники, могла бы даже у подруги одолжить какое-то вечернее платье для радости дочки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
у вас фантазия разыгралась?
Пожаловаться
Алёна
У женщины в душе пустота, а вы о платьях. К слову, у меня в жизни был чёрный отрезок времени, когда папа ушёл из семьи, распался Совет, мама лишилась престижной работы и др. Но. Если бы меня кто-то попытался тогда оторвать от матери, я бы зубами загрызла того человека.
Пожаловаться
Инна
Дело не в платьях, там с мамой что-то не то. Да и с дочкой. Зациклены они на этих платьях. Мать вся ушла в свои проблемы, а дочери не хватает простого тепла и внимания. В семье отца его больше.
Пожаловаться
Оксана

Капец какой то… женщине тяжело, и так ясно, у нее психическое здоровье просело, женщина сильно устала и ничего не хочет, какие нафиг платья! Ей помощь нужна, а вы ее осуждаете… смотрите глубже! На вас все навали, вы бы порхали от счастья?

Пожаловаться
Мария

Что делать, у меня ни одного вечернего платья???бедный мой ребенок???*** нужно дать этой бабе и не морочить никому голову

Пожаловаться
Мария Рокурова
Мария 
Бесполезно. Она и их не захочет надевать
Пожаловаться
Мария
Боже какие вечерними платья и танцы дома в них, вы сериалов чтоли пересмотрели ?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Мария 
Речь идет про жизнь мамы, Коль пойти мама с дочкой никуда не могут, а увидеть маму в вечернем платье дочка очень хочет, то тогда нужно домашние праздники устраивать
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Мария Рокурова 
Кому нужно?
Пожаловаться
Мария
Мария Рокурова 
Не хочется матери наряжаться и плясать, странно что ребёнок такой не чуткий и элементарного не понимает. Если конечно это все реальная история, потому что впринцепе ваш пост по наполнению, похож на бредятину.
Пожаловаться
Мария Рокурова
Для дочки
Пожаловаться
Мария Рокурова
Мария 
Тогда нам надо было резать свои платья и рвать рисунки и ломать фломастеры у ребенка. В крайнем случае девочка тогла сама могла эти мамины платья надевать и радоваться, фантазировать и играть
Пожаловаться
Мария
Мария Рокурова 
Сколько лет ретенку? Как давно родители развелись?
Пожаловаться
Мария Рокурова 
У неё психические отклонения?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Мария 
8
Пожаловаться
Мария Рокурова
Очевидно, что у мамы не все хорошо, сама довела дочку
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Нет. У мамы, как раз, всё хорошо.
А у ребёнка и её тетки — отклонения в развитии
Пожаловаться
Мария Рокурова
Нормальная мама не стала бы резать свои нарядные платья и рвать рисунки у дочки и ломать канцтовары
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Нормальная дочь из-за такой фигни в депрессию не впадёт
Пожаловаться
Мария Рокурова
Не фигня. Для неё вечернее платье это волшебство, шедевр и произведение искусства. И коль мама не может надевать их при ребенке, пусть тогда отдаст девочку новой жене папы или наймет аниматора раз в 2 недели, чтобы кто-то надевал при ней эти платья.
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Вы не правы.
Пожаловаться
Валентинка
Мария Рокурова 

Нанять аниматора, которые будет надевать при девочке платья вечерние? Вы что там курите? ?? что за фетиш по вечерним платьям? Сами наймите аниматора, если так переживаете за племянницу.

Пожаловаться
Мария Рокурова
Валентинка 
И вот виновата в этом фетише как раз мама. Могла бы не резать свои платья и не рвать у ребенка рисунки с другими женщинами в платьях. Могла бы одолжить вечернее платье у подруги, соседки, сотрудницы. Коль сама эту кашу с платьями мама заварила, пусть расхлебывает всеми способами
Пожаловаться
Валентинка
Мария Рокурова 

Так а вы тогда тут каким боком, если все сваливаете на сестру?

Пожаловаться
Мария Рокурова
Валентинка 
Описала проблему. И жду, кто что предложит
Пожаловаться
Валентинка
Мария Рокурова 

Вам уже столько вариантов предложили, но что-то ни одним вы не спешите воспользоваться.

Пожаловаться
Юлия

Что за бред я только что прочитала ?
Не верю что реальная история. Похоже на сюжет американских фильмов 2000. Причёски, вечерние платья, разрезанные ножницами...

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Ага. И новая женщина папы с причёской и в вечернем платье дома вечером)
Пожаловаться
Мария
Елена 
И ещё танцует ?
Пожаловаться
Елена
Мария 
Каждый день как праздник. Живут же люди)))
Пожаловаться
Мария
Елена 
Да вообще, а тут не танцев не платьев
Пожаловаться
Елена 
Так это легко. Один лишь вдох — и ваша жизнь — сплошной праздник. Ну, только вдыхать нужно не забывать; пойду погуглю, сколько длится кайф от ***
Пожаловаться
Елена
Ну его, такойпраздник). Я уж лучше по старинке
Пожаловаться
Елена 
Ну, автор вот явно практикует активно, судя по всему
Пожаловаться
Легче лёгкого

Так, ну это реальность, что ни так то? Мать одна ей тяжко, я бы тоже такая приходила, ещё и жрать вари, улыбайся, в реальной жизни вск так (

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Если хочет — пусть живёт. По мне так только пи… данутые люди ходят дома на постоянке в вечерних платьях и манто с прическами. С теплом и любовью относятся, потому что девочка там в гостях. И это всего лишь маска.
Мы очень плохо жили в детстве, но даже и мыслей таких не было никогда. Мама была прекрасна в любом образе, потому что она мама. Девочку надо психиатру показать, что то там перемкнуло в головушке после развода родителей.

Пожаловаться
Мария Рокурова
Лена МамаВероники 
А может психиатру маму показать? На то, чтобы рвать рисунки у ребенка, силы находит. А на то, чтобы самой найти и надеть вечернее пдатте при дочке, даже у у подруги одолжить, вдруг не может, сил нет
Пожаловаться
Мария Рокурова 
На кой нужно это вечернее платье?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Для удовольствия и радости девочке. Для неё это стало большим горем, когда мама свои платья разрезала и рвала у дочки рисунки, где она других женщин в платьях рисовала
Пожаловаться
Evgeniyа
Мария Рокурова 
Так задрали вы еë с этими платьями вот она от них и избавилась.
Пожаловаться
Мария Рокурова 
А у ребёнка только такое психическое расстройство? У психиатра наблюдается?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Не несите бред. Это у вас расстройство, Коль в любви к платьям видите что то ненормальное
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Мария Рокурова 

Ну откуда же мне знать) Может у вас там вся семья с еб.анцой? Всё таки сестра, есть же какие-то общие гены. Покажите всех и сами покажитесь обязательно. Судя по комментариям вам тоже надо, раз без мыла в чужую семью лезете)

Пожаловаться
Мария Рокурова 
Бред не я несу.
Любовь к платьям и болезненное состояние — разные вещи.
Ах, да. У меня есть решение этой ситуации для любящей тёти, которая так переживает за племянницу.
Купите ей красивое бальное платье и вопрос решится сам собой
Пожаловаться
БрысьКа
Мамашу к психиатру. Девчонку к отцу
Пожаловаться
Mary

По моему тут маме надо к психологу. Бред какой то. Надо ребенку наверно объяснить что и в пижаме можно быть красивой. Я вот тоже пашу как собака, платья не ношу и крашусь только на работу. Но дочь говорит что я красивая, нет таких проблем. И уж хотя бы книжку почитать можно сил найти, чтобы связь с ребенком не терять

Пожаловаться
Мария Рокурова
Mary 
С моей племянницей такого не пройдет. Она видела, как мама резала свои красивые вечерние платья, для неё это очень болезненная тема. Мама уже бы тогда могла нанять анииматора для дочки, пусть тогла чужая женщина в платьях ребенка развлекает, раз мама не может этого обеспечить, а на новую жену папы огрызается. И тогда девочкк уже аниматора рисовать начнет
Пожаловаться
Mary
Мария Рокурова 

Ну я и говорю к психологу надо. Если для ребенка это важно, то зачем было это при ней делать. Это все ненормально звучит

Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Родители не обязаны развлекать детей.
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
Почему? Родители на то и родители, это прямая обязанность.
Пожаловаться
Оксана
Мария Рокурова 

Ага, счаз...

Пожаловаться
Мария Рокурова
Оксана 
Тогда пусть отправляет дочку к новой жене папы или найдет подходящего аниматора для дочки раз в 2 недели
Пожаловаться
Оксана
Мария Рокурова 

Вы вобще не понимаете, что женщине очень тяжело и ей нужна помощ!!! Вы способны глубже смотреть, в не на поверхности? Фигню несёте какую то

Пожаловаться
Мария Рокурова
Оксана 
Присылала я помощь.
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Нет. Развлекалово не входит в прямую обязанность. Сколько дочери лет?
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
8
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Я думала вы про ребенка 4х лет пишите. А тут деваха. Пусть маме помогает. И к папе вопросы, где его алименты?
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
А мама что ей? Пусть тогда мама тоже покупает себе платья, хотя бы бу по объявлениям и идёт в салон красоты
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Вы точно не сестра
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
Всмысле. Я прежде всего отталкиваясь от интересов своей племянницы
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Интересы племняцы прежде всего-не быть потребителем, вырасти верным, любящим ребенком. Понимающим и благодарным человеком. А вы из нее идиотку потреблятку делаете
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
Не несите бред. Она же не айфон просит, не кольцо с бриллиантом. И даже не себе платье или прическу. А это мама могла бы даже у соседки или подруги напрокат взять платье и зотя бы полчаса дома в нём потанцевать с дочкой. В квартире что хотят, то и делают люди.
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Бред здесь только от вас. Мать не обязана наряжаться и плясать дома перед ребенком. А вот ребенок обязан относится к матери с уважением, пониманием и благодарностью за то, что она для него делает, без плясок и нарядов. А другие родственники обязаны научить этому ребенка, если он сам не догоняет, а не потакать ему в его откровенной дури
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
Тогда пусть нанимает аниматора, которая бы делала все это. И могла бы не резать свои платья, а оставить ребенку, пусть бы девочка сама их надевала, фантазировала, играла. И ребенка спросили? Пусть бы тогда мама лучше бы не покормила реленка, не купила бы ей вещи, но зато селе бы купила красиввн платья. И какие тут потакания? Девочка даде себе ничего не просит, хочет, чтобы мама на себя платья надевала и чтобы себе прическу сделала
Пожаловаться
Анастасия
Какие вечерние платья и праздничные ужины каждый день? У меня такого нет и не надо на самом деле
Пожаловаться
Мария Рокурова
Анастасия 
Не каждый день, а хотя бы раз в 2 недели могла бы мама сделать для дочки, могли бы фотосесии красивые сделать
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Меня дети никогда не видели вечерних платьях и мы не устраиваем фотосессии ни когда. И я для моих детей самая красивая даже со своими жирками. Тут девочка так и не научилась любить, хочет вечного развлечения и праздника
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
Не вечного, раз в неделю на полчаса мама хотя бы дома могла вечернее платье для дочки надеть, потанцевать с ней, покружиться
Пожаловаться
Катерина
Мария Рокурова 
Вы прикалываетесь?
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Вы похоже совсем не в себе. Или наоборот, очень в себе
Пожаловаться
AllnaisS

Ну да, пришла с работы, упахалась, и каааак давай праздники в вечерних платьях устраивать)) у человека возможно жизнь под откос, обиды, травма… А к ней и вы и дочка со своими платьями.

Пожаловаться
Мария Рокурова
AllnaisS 
Тогда значит ребенка лучше к новой жене папы отправить. И для праздника можно было бы выходной найти.
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Похоже что вы не сестра, а новая жена папы судя по вашим ответам
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
В смысле, что за бред несете?
Пожаловаться
МилаяСусля
Мария Рокурова 
Брет несете как раз вы. У вас есть дети?
Пожаловаться
Мария Рокурова
МилаяСусля 
Конечно. И я всегда их развлекаю и прекрасно выгляжу при них.
Пожаловаться
Вождь

Бред какой-то. Посему мама пашет как конь и радости в жизни не видит, папа совсем не помогает? Или Его помощь только в показном счастье с новой женщиной? Вы бы не жить сестру учили, а помогли материально. Опять же, могли бы сами какой-то семейный праздник устроить, и пригласить сестру с дочкой.
Что за родственники, которые лучше всех знают как маме не сдохнуть на работе и праздники ребенку устраивать, а реальной помощи — 0. Я бы быстро Вам место указала с такими советами.

Пожаловаться
Мария Рокурова
Вождь 
Помогали. Но только всю эту помощь мама тратит на практичные и нужные вещи. А девочке очень хочется видеть маму в вечернем платье и с вечерней прической. Увы, у меня с сестрой разные размеры, своими платьями не могу поделиться. А вечерние прически не умею делать
Пожаловаться
Вождь
Мария Рокурова 
Ну так если мама пашет как вол, то разумно же, что вещи первой необходимости необходимы!!! Девочке модно объяснить, что мама не принцесса на горошине, и чтоб девочку было что кушать/что одеть и ТП, мама должна много работать. Опять же, устроить семейный праздник почему не вариант? Чтоб сестра отдохнула, а девочка в платье потусила?И разве пока папа был в семье, постоянно были такие вечера с платьями и причёсками?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Вождь 
Не было при папе, только раз в полгода, и то без дочки. Только на день рождения и Новый год дочка видела маму с красивой прической. При этом дочка могла дома примерять эти мамины платья и радоваться. Но, когда дочка увидела, как мама режет красивые платья, все и началось. Хотя могла бы надевать иногда при реоенке на полчаса
Пожаловаться
Вождь
Мария Рокурова 

Пффф, откуда тогда такая трагедия из-за отсутствия того, что и так не было?!
Вы поставьте себя на место сестры и подумайте, будет ли у Вас желание наряжаться.
Ну и Вы постоянно молчите на предложение самим устроить семейный праздник и пригласить сестру с дочкой.

Пожаловаться
Мария Рокурова
Вождь 
Мы в разных городах
Пожаловаться
Вождь
Мария Рокурова 

А откуда тогда знаете, что такая травма у ребенка, если не видите ее лично?!

Пожаловаться
Мария Рокурова
Вождь 
В гости приезжала.
Пожаловаться
Вождь
Мария Рокурова 

Сама или с мамой?)

Пожаловаться
Мария Рокурова
Вождь 
Сама
Пожаловаться
Вождь
Мария Рокурова 

Сколько девочке?)

Пожаловаться
Мария Рокурова
Вождь 
8
Пожаловаться
Вождь
Мария Рокурова 

Понятно). Рафик пришел сам своим пешком)

Пожаловаться
Мамуля

А папа в этой истории что делает для ребёнка? Он помогает маме ребёнка?

Пожаловаться
Мария Рокурова
Мамуля 
Помогает, но мама эти деньги предпочитает тратить на практичные и повседневные вещи. Чтобы купить вечернее платье, речи не идет. А девочке именно платье очень важно или красивая вечерняя прическа у мамы
Пожаловаться
Анастасия
Мария Рокурова 
Что за бред? ? тратить алименты на вечернее платья и прически?
Пожаловаться
Мамуля
Мария Рокурова 

Ну если бы папа помогал, мама бы не похала так.
Меня мои дети любят любую, в платье или без. Главное что маме комфортно. А вот что с девочкой, вопрос другой....

Пожаловаться
Мария Рокурова
Анастасия 
Если это очень важно для ребенка, то да
Пожаловаться
Мария Рокурова
Мамуля 
Всмысле? Девочка что, просит маму нарядиться в костюм бомжа, сварщика, фашиста? Чего ненормального хотеть, чтобы мама была в красивых платьях и с прическрй? Это мама ненормальная, что то свои платья порезала, то у ребенка рвала рисунки, на которых другая женщина в этих платьях нарисована
Пожаловаться
Beautiful
Мария Рокурова 

Может, человеку сейчас нужна поддержка и нет сил на наряды, прически и пляски?

Пожаловаться
Мария Рокурова
Beautiful 
Какая? Деньгами ей помогали. И на то, чтобы рвать рисунки у ребенка, где дочка другую красивую женщину рисовала, силы есть
Показать ещё