В общем ситуация, мно скоро 40, а у меня нет водительских прав, 15 лет назад был шанс отучится бесплатно, отец преподавал в техникуме в группе автомеханики, там набирали группу на курсы категориии В, но родители сказали, что мне права не нужны, что водитель из меня не получится, что у мужа есть права, с мужем у котрого права я рассталась, познакомилась с другим у которого нет прав тоже. Идти тогда платно возможности не было, не было денег, сейчас деньги есть, но я боюсь, что не сдам экзамены, раньше проще было, я сейчас в большой обиде на родителей, постоянно выговариваю им, вечно ссоримся, я скащала, что весной прйду учиться, мама начала старую песнб, что я не смогу водить и водитель с меня никакой, мне очень обидно от этих слов, откуда ей знать что я за водитель буду, у нее нет прав и она и не хочет, даже на велосипеде ездить не умеет и зочет чтоб и я всю жизнь также прожила
Вот бы в 40 лет на родителей губы дуть)))
Идите учитесь
Не сдадите-значит, сдадите позже, не сдадите вообще( и такое бывает)- значит, не ваше это
Всё
Не нужно приплетать сюда родителей: у них может быть свое мнение на все, вы всему слепо следуете или не следуете, а потом из них крайних делаете?)
В вашем возрасте пора своей головушкой думать и свои способности оценивать самостоятельно
А зачем вы вообще говорите о том, что хотите отучиться на права? При чём здесь родители? У вас своя жизнь и своя семья.
Вы переложили ответственность на родителей, а щас строите обидки. Обожаю (нет)
Если вас не держали прикованной к батарее дома, то всё это оправдания. Вы взрослая женщина, а находитесь в позиции 5летней девочки
Что за детский сад? Вам 40 лет и вы у мамы разрешения спрашиваете? Пошла и отучилась.
То же самое могу сказать и про то что было 15 лет назад. 15 лет назад вам было 25! Взрослый человек, и вы ждали пока папа за ручку отведет в автошколу? Серьезно? В 25 лет уже семьи создают, детей рожают, а вы разрешения родителей спрашивали???
Пора вырасти
Люди в 25 лет взрослые, самостоятельные. Какие нафиг папа с мамой? Какое разрешение? Я в 25 лет ребенка родила, 3 года в браке жила, и 8 лет как жила отдельно от мамы
А будете обижаться еще и в комнате своей закроет
Одна автошкола чтоль в городе?
40 лет тетке, а она сидит и обидки строит на маму и папу, а не идёт и не грызёт гранит вождения и не сдаёт экзамены?
Вам 40, а вы до сих пор что-то доказываете родителям? Похоже они правы, раз вы боитесь идти учиться. И получить права — это не то же, что научиться ездить.
Сдать экзамен = проверка вашей готовности. Главная цель научиться, а не права получить
А смысл иметь права, но не уметь водить?
Ваши права будут лежать на полочке
Ну вы сами и ответили на свой вопрос. Если вы получите права, но толком не научитесь ездить ваши права будут лежать
Очень странная позиция. Вам нужно быть немного требовательнее к себе и увереннее. Если вы научитесь ездить, то и права получите?♀️
Ездить можно и даже нужно)) но нужно уметь это делать, а не становиться потенциальным убийцей для себя и окружающих. Для меня такие водители самые опасные на дороге, потому что права получили, самоуверенность прет, а ездить толком не умеют
А раньше типа просто было. Просто идите и учитесь
Обижаться 15 лет — это сильно. Получится водить или нет вы узнаете только сами, нет никаких верных тестов о том, понравится руль или нет. Отучитесь, а там дальше видно будет. Если вам надо за руль, то всё получится
Мама прямо знаток того, что надо для успешного вождения? Сама то она водит? У меня бм про всех женщин так говорит, что они не смогут водить, хотя сам — авария на аварии
За рулем сейчас женщин больше, чем мужчин. Прошла эпоха, когда за рулем была нужна физическая сила и технические навыки. Вообще, женщине машина больше нужна, чем мужчине. Мужик на работу может и на от съездить или пешком сходить, а женщине надо и детей по кружкам отвезти, и по магазинам прокатиться, на от вообще нигде не успеешь
Смысл ей что-то доказывать? Делайте просто как вам нужно
Ну вы сами за свою жизнь отвечаете уже, при чем тут родители? Ладно бы они вас в школу учится не отдали, а тут взрослый человек сам выбор делает
Так а кто вас сейчас держит? Я долго решалась и пошла учиться, мне 36, страх был сесть за руль, прям не верилось что смогу поехать хоть куда то, сейчас онлайн учу теорию в автошколе, езжу частно с инструктором, теория блин тяжелее даётся, но ничего прорвёмся, муж кстати тоже без прав, подталкивал иди учиться… Вам обижаться уже бессмысленно, про было то прошло и все в ваших руках, жить обидами вам ничем не поможет, только собраться и брать все у свои руки
Ну не без этого, но люди ж все равно стараются и получают права, у нас в городе права 75 тыс +, в соседнем городке 23… ищите варианты
Поверьте, сейчас проблема только в вас, решитесь, пойдете и сдадите, если реально есть на это желание
Пора взрослеть и сделайте то, что хотите. Родители не обязаны вам всю жизнь! Просто повзраслейте наконец то, идите учитесь на права и сдайте на них с первого раза, купите машину и отвезите родителей куда нибудь в ресторан обмыть ваши достижения без пинка родителей!!! вы же сами родитель много раз. Самостоятельность она такая. Обиды это детское!
Я тоже хочу идти учиться и тоже боюсь не сдать экзамены. И маме когда сказала, она сказала я ездить с тобой не буду? хотя отношения хорошие. Но вот эта поддержка порой убивает.
Я не понимаю этого, могли б сказать иди попробуй… А так… Прям аж желание пропадает порой… Идите пробуйте, дай Бог получится. Есть желание, надо идти))