Обида на родителей

В общем ситуация, мно скоро 40, а у меня нет водительских прав, 15 лет назад был шанс отучится бесплатно, отец преподавал в техникуме в группе автомеханики, там набирали группу на курсы категориии В, но родители сказали, что мне права не нужны, что водитель из меня не получится, что у мужа есть права, с мужем у котрого права я рассталась, познакомилась с другим у которого нет прав тоже. Идти тогда платно возможности не было, не было денег, сейчас деньги есть, но я боюсь, что не сдам экзамены, раньше проще было, я сейчас в большой обиде на родителей, постоянно выговариваю им, вечно ссоримся, я скащала, что весной прйду учиться, мама начала старую песнб, что я не смогу водить и водитель с меня никакой, мне очень обидно от этих слов, откуда ей знать что я за водитель буду, у нее нет прав и она и не хочет, даже на велосипеде ездить не умеет и зочет чтоб и я всю жизнь также прожила

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Hn
А из вас не только ведь, водитель не получился, но и взрослый и ответственный за свои действия человек тоже, может родители правы и это действительно не ваше?
Пожаловаться
Милаисса
Пффф, вы за 15 лет 30 раз могли отучиться, а у вас все родители виноваты
Пожаловаться
Ирина

Вот бы в 40 лет на родителей губы дуть)))
Идите учитесь
Не сдадите-значит, сдадите позже, не сдадите вообще( и такое бывает)- значит, не ваше это
Всё
Не нужно приплетать сюда родителей: у них может быть свое мнение на все, вы всему слепо следуете или не следуете, а потом из них крайних делаете?)
В вашем возрасте пора своей головушкой думать и свои способности оценивать самостоятельно

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
У них может быть какое угодно мнение, мне просто тогда обрубили все концы, отец работал в автошколе и учиться мне не дал ни платно ни бесплатно я бы с ним даже автршкооу не смогла бы закончить
Пожаловаться
Margo
Екатерина 
Что за глупости вы говорите? Вы живете с родителями в разных городах… у нас в стране одна автошкола что ли? Вы себя слышите хоть??
Пожаловаться
Мария

А зачем вы вообще говорите о том, что хотите отучиться на права? При чём здесь родители? У вас своя жизнь и своя семья.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Мама позвонила и начала предъявлять что я дочку не привожу они соскучились, я сказала, что ехать не на чем, на автобусе неудобно с ребенком, что если бы тогда дали мне шанс отучиться, то сейчас бы часто к ним ездили, и чио собираюсь учиттся идти сейчас, раз тогда не дали,
Пожаловаться
Екатерина

Вы переложили ответственность на родителей, а щас строите обидки. Обожаю (нет)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Родители все сделали чтобы я была без прав, отец рабоиал в автошколе шансов отучиться у меня не было никаких ни платно ни бесплатно тем более
Пожаловаться
Милаисса
Екатерина 
Все 15 лет мешал вам?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Если вас не держали прикованной к батарее дома, то всё это оправдания. Вы взрослая женщина, а находитесь в позиции 5летней девочки

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Потом не до этого было
Пожаловаться
MomBoys

Что за детский сад? Вам 40 лет и вы у мамы разрешения спрашиваете? Пошла и отучилась.
То же самое могу сказать и про то что было 15 лет назад. 15 лет назад вам было 25! Взрослый человек, и вы ждали пока папа за ручку отведет в автошколу? Серьезно? В 25 лет уже семьи создают, детей рожают, а вы разрешения родителей спрашивали???
Пора вырасти

Пожаловаться
Екатерина
MomBoys 
Оиец в автошколе работал он не дал бы мне и платно отучиться, они были против категорически, чтоб я училась, поэтому и обида, что в свое время не дали мне
Пожаловаться
MomBoys
Екатерина 
В 25 лет? Не дал бы платно отучится? Это как? Запер дома на всегда? Или прибежал бы с истерикой в автошколу? Что значит не дал бы? 25 лет!!! 25!
Люди в 25 лет взрослые, самостоятельные. Какие нафиг папа с мамой? Какое разрешение? Я в 25 лет ребенка родила, 3 года в браке жила, и 8 лет как жила отдельно от мамы
Пожаловаться
Екатерина
MomBoys 
Не дал бы и возраст не при чем
Пожаловаться
MomBoys
Екатерина 
Не боитесь что свяжет и не даст и сейчас отучиться ??
А будете обижаться еще и в комнате своей закроет
Пожаловаться
Екатерина
MomBoys 
Она в автошкоое теорию преподавал, поверьте я бы даже автошколу не закончила бы, завалил бы
Пожаловаться
Yshka
Екатерина 

Одна автошкола чтоль в городе?

Пожаловаться
Екатерина
Yshka 
У нас не город, поселок
Пожаловаться
Милаисса
Екатерина 
А в соседнем городе нельзя же этого сделать
Пожаловаться
Екатерина
Милаисса 
Ближайший город за 300 км находится, чтобы учиться надо там жить
Пожаловаться
Милаисса
Екатерина 
А где вы живете? Как называется ваш поселок?
Пожаловаться
Екатерина
Милаисса 
Камчатка у нас тут городов всего два на вечь край, глухомань
Пожаловаться
МамаЛисят

40 лет тетке, а она сидит и обидки строит на маму и папу, а не идёт и не грызёт гранит вождения и не сдаёт экзамены?

Пожаловаться
Анастасия
А у меня отец умер в 1994 и не успел 3ккв приватизировать, отошла государству, пожалуй, нужно обидеться, что ж он так)) А мама денди не купила, тоже обижусь.
Пожаловаться
Nancy
Анастасия 
Вот же блин
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Вам 40, а вы до сих пор что-то доказываете родителям? Похоже они правы, раз вы боитесь идти учиться. И получить права — это не то же, что научиться ездить.

Пожаловаться
Екатерина
Девочка Припевочка 
Я не боюсь учиться, боюсь что не сдам экзамены, сейчас сложно
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Сдать экзамен = проверка вашей готовности. Главная цель научиться, а не права получить

Пожаловаться
Елена 
А смысл уметь водить без прав?)))
Пожаловаться
Елена
Юлия 

А смысл иметь права, но не уметь водить?
Ваши права будут лежать на полочке

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
У меня есть такие знакомые, права есть, а водить не смогли и лежат они на полочке
Пожаловаться
Елена 
Ну те и так и так — ездить нельзя)))
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ну вы сами и ответили на свой вопрос. Если вы получите права, но толком не научитесь ездить ваши права будут лежать

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Что бы это понять надо права получить
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Очень странная позиция. Вам нужно быть немного требовательнее к себе и увереннее. Если вы научитесь ездить, то и права получите?♀️

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Ездить можно и даже нужно)) но нужно уметь это делать, а не становиться потенциальным убийцей для себя и окружающих. Для меня такие водители самые опасные на дороге, потому что права получили, самоуверенность прет, а ездить толком не умеют

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Екатерина 

А раньше типа просто было. Просто идите и учитесь

Пожаловаться
КраснаяШапка

Обижаться 15 лет — это сильно. Получится водить или нет вы узнаете только сами, нет никаких верных тестов о том, понравится руль или нет. Отучитесь, а там дальше видно будет. Если вам надо за руль, то всё получится

Пожаловаться
Екатерина
КраснаяШапка 
Мама уверена что я не смогу водить
Пожаловаться
Екатерина 
Да и плевать на нее. Хоспади всякие дяди из аулов, которые писать то толком не умеют, спокойно водят авто, а у вас прям не получится. Что за навык такой сложный?
Пожаловаться
КраснаяШапка
Екатерина 

Мама прямо знаток того, что надо для успешного вождения? Сама то она водит? У меня бм про всех женщин так говорит, что они не смогут водить, хотя сам — авария на аварии

Пожаловаться
Екатерина
КраснаяШапка 
Мама не водит прав нет у нее и она тоже уверена что права и женщина несовместимые понятия
Пожаловаться
КраснаяШапка
Екатерина 

За рулем сейчас женщин больше, чем мужчин. Прошла эпоха, когда за рулем была нужна физическая сила и технические навыки. Вообще, женщине машина больше нужна, чем мужчине. Мужик на работу может и на от съездить или пешком сходить, а женщине надо и детей по кружкам отвезти, и по магазинам прокатиться, на от вообще нигде не успеешь

Пожаловаться
Екатерина
КраснаяШапка 
Я и пытаюсь маме доказать что прошли те времена когда только мужчины за рулем ездили
Пожаловаться
КраснаяШапка
Екатерина 

Смысл ей что-то доказывать? Делайте просто как вам нужно

Пожаловаться
Мария

Ну вы сами за свою жизнь отвечаете уже, при чем тут родители? Ладно бы они вас в школу учится не отдали, а тут взрослый человек сам выбор делает

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Так а кто вас сейчас держит? Я долго решалась и пошла учиться, мне 36, страх был сесть за руль, прям не верилось что смогу поехать хоть куда то, сейчас онлайн учу теорию в автошколе, езжу частно с инструктором, теория блин тяжелее даётся, но ничего прорвёмся, муж кстати тоже без прав, подталкивал иди учиться… Вам обижаться уже бессмысленно, про было то прошло и все в ваших руках, жить обидами вам ничем не поможет, только собраться и брать все у свои руки

Пожаловаться
Екатерина
АлёнамамаЯрослава 
Тогда помоложе была, да и экзамены легче были, сейчас сложно все стало, некоторые по несколько лет сдать не монут и кучу денег отваливают
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Екатерина 

Ну не без этого, но люди ж все равно стараются и получают права, у нас в городе права 75 тыс +, в соседнем городке 23… ищите варианты

Пожаловаться
Екатерина
АлёнамамаЯрослава 
У нас сейчас одна автошкола тоде тысяч 70, но не в леньгах проблема сейчас
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Екатерина 

Поверьте, сейчас проблема только в вас, решитесь, пойдете и сдадите, если реально есть на это желание

Пожаловаться
Екатерина
АлёнамамаЯрослава 
Весной планирую идти, надоело уже попрошайничать, чтоб съездить куда то
Пожаловаться
Love

Пора взрослеть и сделайте то, что хотите. Родители не обязаны вам всю жизнь! Просто повзраслейте наконец то, идите учитесь на права и сдайте на них с первого раза, купите машину и отвезите родителей куда нибудь в ресторан обмыть ваши достижения без пинка родителей!!! вы же сами родитель много раз. Самостоятельность она такая. Обиды это детское!

Пожаловаться
БрысьКа
Обожаю такие обидки. Сама не хотела, не стремилась, но виноваты родители!
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Я стремилась уговаривала отца он сказал нет, он и платнг не дал бы мне учиться, у нас одна автошкола была тогда и он там работал
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 
А когда на работу вышла, то тоже папа мешал? Замужем тоже папа виноват!?
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Ну учиться и работать папа одобрял, а права прям категорически нет, что это не мое, что женщины не умеют водить
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 
Папа одобрял? Вы что, бесправная личность? Умственно неполноценная? Почему ВЫ не живёте самостоятельно?
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Как бы у меня уважение к родителям, что они меня воспитали, дали образование, у меня работа хорошая благодаря им, если у вас нет уважения к родителям, то не у всех так должно быть
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 
О да, прям уважаете вы своих родителей. Аж постики обидок написали
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
А что обида и уважение несовместимые понятия?
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 
Абсолютно
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Это у вас, у меня другое мнение
Пожаловаться
Валерия

Я тоже хочу идти учиться и тоже боюсь не сдать экзамены. И маме когда сказала, она сказала я ездить с тобой не буду? хотя отношения хорошие. Но вот эта поддержка порой убивает.

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 
Вот и мне говорит если отучусь она со мной не поедет никогда в жизни
Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Я не понимаю этого, могли б сказать иди попробуй… А так… Прям аж желание пропадает порой… Идите пробуйте, дай Бог получится. Есть желание, надо идти))

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 
Я уже настроилась идти
Показать ещё