Почему так происходит?

Почему матери часто больше любят сыновей чем дочерей, если малыши одинаково милые? То есть и девочки и мальчики в детстве милые и трогательные и даже внешне почти не отличаются, если совсем маленькие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наша Растеряша

Я всех люблю, ни кого больше или меньше. Так же

Пожаловаться
Алёна

Бред полный
Вы видимо из личного опыта сделали такой вывод
Если ребёнок желанный то не важно мальчик или девочка любят одинаково и отношение тоже одиникаовое

Пожаловаться
Карина

Я в младенчестве обоих детей обожала. И сына и дочку, дочку наверное даже больше. Долгожданная была. Сейчас сына больше люблю, у дочки возраст противный 😁

Пожаловаться
Вождь

Кто сказал?!

Пожаловаться
Мария
Да нет такой статистики, любят больше просто человека. Тогда вашу логику легко опровергнуть, почему всегда с детьми дочерей сидят больше и больше внимания им, а не детям сына?
Пожаловаться
Есения

я своих люблю одинаково! но к примеру старшая дочь как ежик, подход к ней нужен и требовательна я к ней больше, тк она уже школьница, а младший более ласковый и младше, может поэтому и чувства проявляются по другому и кажется что кого-то больше любят, а кого-то меньше! Переживаю за них одинаково, хочу приятное сделать одинаково.

Пожаловаться
Есения 
А когда дочь была маленькая? Отличий не было в отношении?
Пожаловаться
Есения
Беляковская София 

нет, люблю ее очень, она первая, долгожданная! да, с характером, но что сделаешь

Пожаловаться
Мальта
С чего такие выводы? Нормальные люди люди любят всех своих детей, независимо от пола. А отклонения есть всегда
Пожаловаться
Светлана

Бред

Пожаловаться
МариМод

Так и спросили у конкретной матери.
Я своих люблю одинакого. И старшего и младшего. Но к старшему больше контроля, он может натворить всякую дичь. А младший пока до этого не дорос. Но это не значит, что я младшего люблю больше, а старшего тюкаю. Это разная любовь и разная степень доверия. Что-то могу старшему доверит, что не могу младшему и наоборот.

Пожаловаться
Наталина

Можно поспорить

Пожаловаться
ЕкатеринаРеактивная

Ласковых больше любят

Пожаловаться
Легче лёгкого
ЕкатеринаРеактивная 

А еще жалеют и помогают вечно более тупеньким и инфантилам, а самые сильные сами

Пожаловаться
ЕкатеринаРеактивная
Легче лёгкого 

Такое тоже бывает.

Пожаловаться
Моргенмуффель
Наоборот редко встречаю такое разное отношение к детям. Но бывает. Бывает. А ещё бывает, что любят младшего, а на старшем ездят. Даже с однополыми детьми. Или наоборот.
Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ну не знаю-не знаю.
Пожаловаться
Ольга

Они любят больше детей, кто к ним ближе, кто мягче и нежнее по характеру.
Если дочь хамит, грубит, огрызается, а сын обнимает и целует, кого больше любить будете? Хамку или нежнятину?
У меня 2 сына, а больше люблю младшего. Он, как плюшевый мишка… мягкий, добрый, безотказный.
А старший, как кактус.

Пожаловаться
Легче лёгкого
Ольга 

Есть такое, младшая из садика бежит обнимает, старшая никогда так не делала и не делает, но люблю их обеих

Пожаловаться
Легче лёгкого

Кто-то и единственного ребенка не любит

Показать ещё