Орели стала гражданкой Франции сегодня.

Многие спрашивают, кто у меня дети по гражданству. У них два гражданство по рождению: латвийское и белорусское. Франция не даёт гражданство только по тому, что ребёнок родился на территории Франции. Дети получают гражданство своих родителей. Но если ребёнок родился во Франции и учился здесь без перерыва 6 лет, то можно запросить гражданство Франции. В апреле мы это сделали. Собрали документы: копии наших паспортом, выписки со школы и колледжа, что Орели училась здесь с подписями директора этих учебных заведений. И в мае уже нам пришло письмо, что ждут нас 11 июня на встречу. Мы пришли сегодня к 11 часам. Нас вывали в кабинет( встреча в суде), спросили не против ли Орели стать гражданкой Франции, не против ли мы. Подписали там немного бумаг и нам говорят: Поздравляем, Орели- гражданка Франции.
После этого мы взяли рандеву в серии, чтобы ей выдали уже идентификационную карту. 7 июля пойдём в мэрию, рандеву надо ждать около 3 недель. Вот так вот)
Просто бумага о гражданстве с суда у нас уже есть.
Вот тут она гражданка)
Праздновать мы пошли в итальянский ресторан))
А писать я уже давно собираюсь просто о том, как мы лето проводим. Дети, кстати, ещё учатся. Во Франции каникулы со второй недели июля. Но на выходных, иногда вечерами, мы ходим на море или ездим на озеро.
Руслан с Орели охотились на рыбу.
Поймали в этот раз щуку и окуней.
Амазонка всегда облаивает всех, кто смеет нырять и брызги с ласт разбрызгивать.
Такето летнее время проводим чудесно.
У меня уже что-то пол года болит рука и плечо или шея, фиг знает. Завтра схожу на рентген.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жужу
Поздравляю, дорогая! Люблю вас смотреть, вы -лучшая семья! Пример! Всех вам благ!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жужу 
Спасибо большое
Пожаловаться
кубикрубика
Поздравляю!!! Вы же тоже ща счёт неё сможете подать потом да?
Пожаловаться
Лурека Инесса
кубикрубика 
Нет. К сожалению, во Франции родители по детям не получают гражданство.
Пожаловаться
Лилия

Ура! Поздравляю!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лилия 
Спасибо
Пожаловаться
Мать
Поздравляю!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Спасибо
Пожаловаться
Элина
Поздравляю! Плечо из-за шеи, скорее всего может болеть.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Спасибо.
Да, тоже думаю, какая-то проблема с шеей, но посмотрим.
Пожаловаться
Аналюшка

Поздравляю 👏

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналюшка 
Спасибо
Пожаловаться
Жуч Ка
Отлично, поздравляю! Тебе здоровья, пусть ничего не болит
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жуч Ка 
Спасибо
Пожаловаться
Elena Пахомова

Поздравляю вас!!!!!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Elena Пахомова 
Спасибо
Пожаловаться
TakachiK
Классно! Поздравляю!
С рукой послушай Бубновского у него много интересного на ютубе. Вообще надо скорее всего разрабатывать ЛФК. У мужа как-то болело плечо и локоть, не мог руку поднять. Потом полгода или год занимался, восстановил, а после даже вернулся к подтягиваниям с весом.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Посмотрю, спасибо
Пожаловаться
Лурека Инесса
У меня тенденит, я ещё у своего врача не была, но мне врач, который экографию делал, сказал.
Пожаловаться
ПростоЯ
Поздравляю вас🎉🎉🎉
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПростоЯ 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
как колено кстати?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталья 
Колено пока не тревожит. Теперь шея, верх спины и рука болят))) разваливаюсь по частям.
Пожаловаться
Наталина
Замечательно, поздравляю
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Спасибо
Пожаловаться
Поздравляю! Большое дело!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Алина

Какая красотка выросла ваша француженка! Поздравляю!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Спасибо
Пожаловаться
Cathedral
Ого, поздравляю)) У вас намного проще это звучит, чем у нас… Точнее, если бы мы родили ребенка через три года жизни тут, то ребенок автоматом получил гражданство на тот момент. Но му этого не знали и родили через два года(
Пожаловаться
Cathedral 
А ты не гражданка?
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
Гражданка)) Но Латвии))
Пожаловаться
Cathedral 
😂
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
У нас никто не решился пока на местное гражданство: дороговато выходит, насколько я слышала. У нас только свекровь местная гражданка)
Пожаловаться
Cathedral 
Да, цены космические. Мои все с гражданством, у детей тоже по 3, а я не хочу опять учиться и экзамены сдавать 😩 да и пока не горит. Я по всем кпп со своими иду как семья 😁
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
Даже интересно, сколько сейчас это стоит? Свекровь несколько лет назад называла что-то вроде 1500£(( Младенцу, насколько я понимаю, экзамены сдавать не надо, т.к. тут родилась и училась, но платить надо как «понаехавшей»… Одно время думали мужу оформить, но он без пинка не летает))
Пожаловаться
Cathedral 
Сейчас больше 2тыс. Я честно говоря не знаю и не хочу знать. Неактуально. А детям да, тоже платить. И подтверждать нахождение родителей на территории страны то ли за 5 лет, то ли за жизнь ребенка…. Муж дико много летает, пока свои поездки считал чуть не озверел.
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
Да ну на фиг… Тем более, я так пока и не поняла, какие выгоды несет в себе это гражданство)
Пожаловаться
Cathedral 
Для нас никакой. Километровые очереди в аэропорту можно избежать.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Koc Batahat 
У нас бесплатно это.
Муж хочет получить гражданство, сдавал, но получил отказ. Будет через 2 года опять подавать.
Я не подаю, мне с латвийским паспортом и так хорошо.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Ну и у нас с Ирой так же 😂
Пожаловаться
Лурека Инесса
Koc Batahat 
А у мужа моего белорусский паспорт, он будет еще подавать.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Ну ему не мешало бы )) вид на жительство постоянный есть?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Koc Batahat 
Нет, на 10 лет дали, до этого на 5 лет был. Плюс с поездками тяжело, например, в сша, Англию. Мне с латвийским паспортом без проблем, а ему визы
Пожаловаться
Лурека Инесса 
У вас временно дают? У нас вроде постоянный статус. Но каждый раз спрашивают. Задолбали.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Koc Batahat 
У нас дают на сколько-то лет, потом заново собираешь документы и подаешь. Это ужасно неудобно
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Вот это гемор 😳 зато натурализация бесплатно. У нас почку продать надо ее оплатить.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Koc Batahat 
В каждой стране свои прибабахи
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки Германия. Гамбург. Ищу лор врача подростку.
Следующая статья
Мое здоровье...