Орели стала гражданкой Франции сегодня.

Многие спрашивают, кто у меня дети по гражданству. У них два гражданство по рождению: латвийское и белорусское. Франция не даёт гражданство только по тому, что ребёнок родился на территории Франции. Дети получают гражданство своих родителей. Но если ребёнок родился во Франции и учился здесь без перерыва 6 лет, то можно запросить гражданство Франции. В апреле мы это сделали. Собрали документы: копии наших паспортом, выписки со школы и колледжа, что Орели училась здесь с подписями директора этих учебных заведений. И в мае уже нам пришло письмо, что ждут нас 11 июня на встречу. Мы пришли сегодня к 11 часам. Нас вывали в кабинет( встреча в суде), спросили не против ли Орели стать гражданкой Франции, не против ли мы. Подписали там немного бумаг и нам говорят: Поздравляем, Орели- гражданка Франции.
После этого мы взяли рандеву в серии, чтобы ей выдали уже идентификационную карту. 7 июля пойдём в мэрию, рандеву надо ждать около 3 недель. Вот так вот)
Просто бумага о гражданстве с суда у нас уже есть.
Вот тут она гражданка)
Праздновать мы пошли в итальянский ресторан))
А писать я уже давно собираюсь просто о том, как мы лето проводим. Дети, кстати, ещё учатся. Во Франции каникулы со второй недели июля. Но на выходных, иногда вечерами, мы ходим на море или ездим на озеро.
Руслан с Орели охотились на рыбу.
Поймали в этот раз щуку и окуней.
Амазонка всегда облаивает всех, кто смеет нырять и брызги с ласт разбрызгивать.
Такето летнее время проводим чудесно.
У меня уже что-то пол года болит рука и плечо или шея, фиг знает. Завтра схожу на рентген.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви

Поздравляю!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Киви 
Спасибо.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Отказываться от предыдущего не надо? У нас только пмж могут дать, если учится в школе сколько-то лет

Пожаловаться
Лурека Инесса
Dido FromTallinn 
Она не может до совершеннолетия отказываться от другого гражданства. Но вообще тут не просят и взрослых отказываться от своего гражданства. Т.е.у нас взрослые люди уже получали гражданство, при этом оставили себе, например, российское гражданство.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лурека Инесса 

Как хорошо. В Эстонии надо

Пожаловаться
Лурека Инесса
Dido FromTallinn 
Есть страны, в которых нельзя иметь два гражданства, наверное, во Франции можно. В Латвии, по-моему, нельзя, но мы не сообщаем о других гражданствах детей.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лурека Инесса 

По идее если узнают, после 18 лет надо решить, с каким остаться

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лурека Инесса 

Я почему-то думала, что вы замужем за французом

Пожаловаться
Лурека Инесса
Dido FromTallinn 
Потом видно будет, но я знаю людей с латвийским гражданством французским, никто не отказывается. В Латвии показываешь латвийский паспорт, во Франции французский и т.п.
Нет, мой муж беларус.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лурека Инесса 

Понятно

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лурека Инесса 

В любом случае поздравляю:). Моя старшая узнала про гражданство, когда ей паспорт принесли и ид карту

Пожаловаться
Лурека Инесса
Dido FromTallinn 
Спасибо.
Вы в Эстонию переехали? Я никогда там не была, хотя и жила рядом)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лурека Инесса 

У меня муж эстонец

Пожаловаться
Лурека Инесса
Dido FromTallinn 
У меня есть знакомая эстонка, приятная женщина
Пожаловаться
ПриветПока
Dido FromTallinn 
Кинула запрос)
Часто попадаетесь в ленте
Предыдущая статья
Девочки Германия. Гамбург. Ищу лор врача подростку.
Следующая статья
Мое здоровье...