Зачастую пишут об изменах своих мужей или своих жён!
А вот мне интересен другой вопрос, как бы Вы поступили, если бы узнали об измене мужа/жены своего взрослого ребёнка или о его собственной измене?
Особенно мне интересно мнение мам мальчиков, т.к. у меня у самой сыновья, но и мнение мам дочерей тоже интересно услышать!)))
Вот допустим сын женился, у него в семье родился ребёнок, возможно и не один.
Вдруг Вы узнаëте, что Ваш ребёнок не хранит верность своей второй половинке. Допустим лично застукали!
Или ситуация ещё круче! Вы застукали невестку(зятя) с любовником(-цей)!
Если рассказать, то либо Вас могут выставить лгуньей и отношения станут ну очень плохими, либо их семья распадëтся и внуков Вам возможно не дадут видеть(если Вы мать сына).
Молчать тоже можно, но молчаливый накал страстей так же может однажды закончиться взрывом!
Итак, Ваши действия? ?
А вот мне интересен другой вопрос, как бы Вы поступили, если бы узнали об измене мужа/жены своего взрослого ребёнка или о его собственной измене?
Особенно мне интересно мнение мам мальчиков, т.к. у меня у самой сыновья, но и мнение мам дочерей тоже интересно услышать!)))
Вот допустим сын женился, у него в семье родился ребёнок, возможно и не один.
Вдруг Вы узнаëте, что Ваш ребёнок не хранит верность своей второй половинке. Допустим лично застукали!
Или ситуация ещё круче! Вы застукали невестку(зятя) с любовником(-цей)!
Если рассказать, то либо Вас могут выставить лгуньей и отношения станут ну очень плохими, либо их семья распадëтся и внуков Вам возможно не дадут видеть(если Вы мать сына).
Молчать тоже можно, но молчаливый накал страстей так же может однажды закончиться взрывом!
Итак, Ваши действия? ?
Даже если в целом у них в семье всë хорошо?
Да, наверное. Но есть семьи, где внутри семьи всë отлично, а бегают при этом на лево. Мне самой это сложно понять, тем не менее десятилетиями некоторые пары так живут.
Десятилетиями живут, потому что выгодно — например, жена мужа не любит, но ей «некуда идти», как здесь любят писать. Не хочется брать на себя ответственность, не хочется работать больше и усерднее, что бы закрывать свои потребности и ребёнка. Вот и терпят. Дали б женщине 50 млн или сказали выбирать, остаётся она с изменщиком мужем или уходит с деньгами, я уверена, что она выбрала бы деньги и свободу от такого «счастья»))
Не лезла бы. Взрослые люди, их жизни.
в обратном направлении все логично. Зятю бы не сказала, но с дочерью был бы серьезный разговор.
А если сам не расскажет?
В предпоследнем браке о моей фактической измене ( со штампом в паспорте, но уже без отношений ) знали и брат и мама, и бабушка.
Молчали. Спасибо им.
В семьи брата и детей лезть не буду, после штампа в паспорте или рождения ребёнка для меня это табу
Если зятя застукаю, то будет зависеть по обстоятельствам. Если дочь счастлива, он для нее все делает и боготворит, то не полезу. Если и так у них не все гладко, расскажу.
Да, я знаю, что моя позиция не очень хороша.
Я вот примерно так же думаю, что если в целом в семье всë хорошо, то не полезла бы.
А если не очень гладко… Но ведь и тут можно ошибиться, может для них и всё нормально, понятие счастья для каждого своë! Поэтому с такими новостями об измене можно всë разрушить. Или их отношения или отношения с ребёнком и его мужем(женой).
Про сыновей буду молчать, если узнаю, я им не враг
Про невесток скажу...
А если они потом внуков увезут и не дадут видеться?
Скажите и развалите брак сына, разве не враг?
Да при таком подходе внуков она не увидит в случае развода, но будет говорить что это невестки плохие.
Двоякость подхода к родному сыночке и к снохе
Новые будут. С пацанами это не проблема.
Если жена изменяет, значит уже ничего там нет хорошего. Если любишь, то изменять не будешь. Значит она его просто использует для своего материального благополучия.
Своих невесток я буду любить только, пока они любят моих сыновей. А раз кувыркается с другим, то пусть к нему и идёт. Обманывать их я не дам.
И если их застукает тёща, я её пойму, если их дочери узнают о том, что их обманывают.
Но любой родитель своего ребенка будет покрывать и не сдаст.
Я бы закрыла рот на замок ? жизнь показывает, кто больше знает правду, тот и виноват, а правда не всегда бывает нужна и не всегда ее адекватно принимают.
Даже не знаю, обычно лезу до свадьбы и предупреждаю, а потом молчу и наблюдаю ?
Если лезть до свадьбы, то тоже виноватой можно остаться!)))
Ну я лезла. Уже больше 10 лет говорят почему не помешала свадьбе и как страдают в браке ?
В любом случае сыну/дочке выскажу если будет изменять, а дальше надо смотреть по ситуации
На счет измен нет знаю, но когда мама с папой сильно поругались (мне тогда было 6 лет) и мама моя уехала со мной к своим родителям. Бабушка (мама папы) сказала, либо ты идешь и делаешь все, чтобы помириться, либо ко мне не приходи (не знаю точные слова, это потом я со слов бабушки узнала). И папа маму вернул. Я считаю бабушка поступила правильно (не знаю хватило ди бы мне храбрости так сказать сыну), так как в уходе мамы был действительно папа виноват.
Хорошо, что так сложилось.
А если бы отец не поехал мириться? Там и с собственной матерью отношения бы испортились.
Высказала бы. Либо не трать время девчонки, будь свободен и гуляй, либо прекращай
Но рассказывать лезть не стала бы ни дочке, ни сыну
Даже не знаю. Думаю меня с моим мнением пошлют куда подальше. Если вообще я об этом узнаю
Я знаю что брат изменял своей жене, двое детей, ипотека. Ну вправляла ему мозги, но снохе ничего не рассказала .
Никак. Ну виновнику свое мнение бы высказала, но рассказывать никому не стала бы. Нельзя лезть в чужую семью, в любом случае останешься крайней.