Если к врачам, то я записываю, вместе везём, еда это 50% на 50, стирка моя, обучение тоже я. На кружки и тп по обстоятельствам кто может. Как-то спокойно, без напряга
Со старшим: вожу на тренировки, проверяю уроки кроме математики. Младший: вожу в сад, вожу на занятия, вожу к врачу, делаю с ним домашнее задание. В общем я водитель детей🤷🏼♀️
На мне полностью занятия детей и со специалистами и дома. Папа только в субботу имеет возможность заниматься там, где присутствие родителей необходимо (не могу я ещё одновременно помогать двум детям))) По врачам вожу тоже я. Папа помогает с прогулками на выходных. Быт в основном на мне, но муж после работы тоже и уберёт, и приготовит, и детей спать уложит, если нужно.
Большая часть на мне, но мы и в разводе. Отец детей отводит младшую в сад, забирает их из сада/школы, кормит простецким ужином (и то гарнир в основном только, котлеты или курицу я с вечера готовлю в основном). Водит младшую по средам на занятия и очень изредка может убраться. На мне — стирка, глажка, основная уборка, уроки, сбор портфелей, готовка частично, старшую с утра в школу отвожу, также теперь по выходным вожу в бассейн, с этой недели заниматься будут отдельно, то есть одну в субботу веду, вторую в воскресенье, плюс дополнительные занятия с детьми (пишем диктанты, решаем математику)
У меня обычный, 5 на 2. Утром приезжаю на работу в 9, вечером домой приезжаю в 20.00-21.00. Иногда позже. Он по ночам где-то ходит, вроде работает. Приезжает утром, отводит младшую в сад и может спать у нас лечь. Вечером он уезжает за час-пол часа до моего приезда домой примерно. То есть по вечерам мы почти никогда не пересекаемся.
Да можно в принципе, просто я часто мусор всякий выкидываю из него, а дочке жалко его выкидывать 😅 там из разряда рисунков простым карандашом. Ну и дневник раз в неделю мне нужно просматривать и подписывать.
Вообще у меня график с 10.00 до 19.00. Но, так как мне старшую нужно отвезти в школу до 8.00, то на работе я уже бываю в 9. А вот уходить вовремя получается редко. Вся дорога от дома до работы занимает у меня примерно час. Если выезжаю вовремя, то дома бываю в 8 вечера. Но чаще всего это все таки в 9 приезжаю домой.
А нет, их немного в первом классе, они у нее все лежат в портфеле, я их не выкладываю, чтобы ничего не забыть 😅 портфель все равно пока за нее таскаем))
Да было бы здорово, руководство в принципе не против такого графика. Но, я увы не на заводе работаю, чтобы от звонка до звонка( пока есть срочные задачи, я не могу встать и уйти.
График такой, то в командировке, то с утра до ночи. Сын не самостоятельный вообще, как бы не учила и не воевала, возможно в раннем детстве упустила 🤦Я не просто устаю, я в шоках 🫣😁🥵Еще и уроки эти *** 🤦 Жду пенсию😂
Ппц конечно! Примите мою поддержку!!! Я работая по 5 часов 5 дней в неделю и то жалуюсь. У меня сыну тоже 9 лет, правда он самостоятельный. Дочке 3.5 года, ходит в сад. Что муж делает на выходных? Когда Вы отдыхаете?
Так бытовые обязонности и есть родительские. Родители обязаны кормить, мыть, лечить, учить, содержать. А развлечения к обязанностям вообще не относятся
Почитайте гражданской кодекс про обязанности родителей… Секции, гулянки, развлечения и тд — это не обязанности родители-- это дополнительные возможности, которые могут предоставить родители… У нас в семье равноправие, не зависимо дополнительные возможности или родительские обязанности
Детский сад Вы называете развлечением? Родительские обязанности касаются именно детей. Бытовые обязанности Вы в любом случае выполняли бы, даже если детей не было бы.
Все с мужем вместе делаем. Уборка то он, то я, то вместе. Уход за ребёнком тоже вместе. Готовим тоже по желанию, либо муж, либо я. Единственное, за собакой ухаживает и гуляет только муж. Собака его, ответственность тоже. Оба такого мнения.
Все.
Со старшим: вожу на тренировки, проверяю уроки кроме математики.
Младший: вожу в сад, вожу на занятия, вожу к врачу, делаю с ним домашнее задание.
В общем я водитель детей🤷🏼♀️
Питание, чистота одежды. Это чисто на мне. Остальное либо муж, либо вместе.
По врачам вожу тоже я.
Папа помогает с прогулками на выходных.
Быт в основном на мне, но муж после работы тоже и уберёт, и приготовит, и детей спать уложит, если нужно.
Большая часть на мне, но мы и в разводе. Отец детей отводит младшую в сад, забирает их из сада/школы, кормит простецким ужином (и то гарнир в основном только, котлеты или курицу я с вечера готовлю в основном). Водит младшую по средам на занятия и очень изредка может убраться. На мне — стирка, глажка, основная уборка, уроки, сбор портфелей, готовка частично, старшую с утра в школу отвожу, также теперь по выходным вожу в бассейн, с этой недели заниматься будут отдельно, то есть одну в субботу веду, вторую в воскресенье, плюс дополнительные занятия с детьми (пишем диктанты, решаем математику)
Да, детям проговаривали, что мама с папой в разводе. Но думаю они до конца еще не понимают, так как видят его каждый день.
Интересно какой у Вас график)))
У меня обычный, 5 на 2. Утром приезжаю на работу в 9, вечером домой приезжаю в 20.00-21.00. Иногда позже. Он по ночам где-то ходит, вроде работает. Приезжает утром, отводит младшую в сад и может спать у нас лечь. Вечером он уезжает за час-пол часа до моего приезда домой примерно. То есть по вечерам мы почти никогда не пересекаемся.
Да можно в принципе, просто я часто мусор всякий выкидываю из него, а дочке жалко его выкидывать 😅 там из разряда рисунков простым карандашом. Ну и дневник раз в неделю мне нужно просматривать и подписывать.
Вообще у меня график с 10.00 до 19.00. Но, так как мне старшую нужно отвезти в школу до 8.00, то на работе я уже бываю в 9. А вот уходить вовремя получается редко. Вся дорога от дома до работы занимает у меня примерно час. Если выезжаю вовремя, то дома бываю в 8 вечера. Но чаще всего это все таки в 9 приезжаю домой.
А нет, их немного в первом классе, они у нее все лежат в портфеле, я их не выкладываю, чтобы ничего не забыть 😅 портфель все равно пока за нее таскаем))
Да было бы здорово, руководство в принципе не против такого графика. Но, я увы не на заводе работаю, чтобы от звонка до звонка( пока есть срочные задачи, я не могу встать и уйти.
У нас с мужем нет разделения на обязанности. Он делает всё, что и я. Единственное он готовит всегда завтрак, а я утром гуляю с собакой.
Муж на вахте, по этому все обязанности на мне 🤷♀️
Всё, что касается детей на мне. Папа работает. Но когда дочки не было, и я работала, всё равно сын на мне был полностью. 🤦
График такой, то в командировке, то с утра до ночи. Сын не самостоятельный вообще, как бы не учила и не воевала, возможно в раннем детстве упустила 🤦Я не просто устаю, я в шоках 🫣😁🥵Еще и уроки эти *** 🤦 Жду пенсию😂
Что муж делает на выходных?
Когда Вы отдыхаете?
Уборка, готовка, стирка, глажка, дети, уроки. Папа возит помкружкам тк у него машина.
Обязанности с мужем 50/50 — готовка, глажка, выгул и кормешка собаки… Уборкой занимаемся всей семьëй
Почитайте гражданской кодекс про обязанности родителей…
Секции, гулянки, развлечения и тд — это не обязанности родители-- это дополнительные возможности, которые могут предоставить родители…
У нас в семье равноправие, не зависимо дополнительные возможности или родительские обязанности
Родительские обязанности касаются именно детей. Бытовые обязанности Вы в любом случае выполняли бы, даже если детей не было бы.
Все с мужем вместе делаем. Уборка то он, то я, то вместе. Уход за ребёнком тоже вместе. Готовим тоже по желанию, либо муж, либо я. Единственное, за собакой ухаживает и гуляет только муж. Собака его, ответственность тоже. Оба такого мнения.