Ребенку не нравится моя еда 😭

Девочки, всю жизнь думала, что готовлю приемлемо, мужу нравится, ест с удовольствием. Но сын часто отказывается от того, что я готовлю, за редким исключением. Постоянно не доедает. Причем спрашиваю его, что приготовить, и все равно потом толком не ест. Зато в саду, блин, по 2-3 добавки ест( Так бесит, уже желание вообще его дома не кормить, надоело слушать, что ему не нравится. Иногда одну и ту же еду сегодня съест с удовольствием, а через 3 дня приготовлю тоже самое и скажет, что как-то не так, вкус не тот, консистенция не та. Что делать? Забить? Весит он нормально, не худеет

tau
084507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Styra

Забейте, в саду реально вкусно готовят, хз как у них получается. Я в саду больше любила те же котлетки, т. к. там много хлеба. А мама готовила из одного фарша. Я много раз просила её приготовить как в саду. Сколько бы она хлеба туда не пихала, всё равно не то. И так со многими блюдами.
Сейчас сын в саду котлеты ест, а дома нет. Соседка в этом саду работала, мне приносила эти самые котлеты. Реально вкуснее, чем я готовлю. Также и с творожной запеканкой. Я её терпеть не могу, а садиковскую съела с удовольствием.
Ничего, со временем и ваш сын полюбит только вашу стряпню. Потом ещё от жены сбегать будет к вам на борщ, т. к. ваш вкуснее ему будет))

Пожаловаться
Альбина

Дети все такие, привереды. Мои тоже такие, даже шашлыки и донеры не доедают.

Пожаловаться
Земная

Это дети, ничего такого, у нас также бывает со всеми детьми

Пожаловаться
Вождь

Если он сам выбрал блюдо, а потом не доедает, типа ему не то, то это он на голову сел.

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
Вождь 
Так, а если она готовить не умеет?
Пожаловаться
tau
Санька Злая свекровь 

Да вот, кроме сына, все едят))

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
tau 

Все — это вы и муж?

Пожаловаться
tau
Санька Злая свекровь 

Мы же не в норе втроём живем) И гости бывают, и родители приезжают. Да и мы с мужем вкусное от не вкусного отличим.Я понимаю ещё сложное блюдо, но гречка, макароны, рис они же без каких-либо трудов готовятся и не могут быть сегодня утром вкусное, а вечером есть невозможно))

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
tau 

Честно говоря, могут.
К моей маме тоже гости приезжают, и званые обеды бывают… Все хвалят.
Но это не значит, что это правда вкусно.
Невестка моя умеет даже гречку испортить, как и сын😅
Пока горячее — еще можно есть, а потом… 🤢

Пожаловаться
Вождь
tau 

Гречку, макароны и рис легко испортить. Очень легко)

Пожаловаться
tau
Вождь 

Честно, я не считаю свою готовку плохой. Не перевариваю макароны, рис, гречку, не оставляю сырой еду. Специй в меру. Муж честно говорит, когда не удалось что-то, об этом мы сразу договорились, когда познакомились. Ну и такой проблемы у нас до сада не было)

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
tau 

Тогда забейте

Пожаловаться
Birga

Мой также ел. В саду все вкусно было, даже рис с подливой и щи, которые он терпеть не мог. Дома было все не так. Забила в итоге. Готовлю ему то, что ест. В школе вообще почти не ест, кстати, говорит, дома вкуснее.

Пожаловаться
Елена
Birga 

В саду реально вкуснее 😂У меня тётя всю жизнь поваром в саду проработала. Так вот, она дома готовила то же самое,, но получалось не так вкусно.

Пожаловаться
Birga
Елена 

Магический сад какой-то 😄я когда ребёнка провожала, запах был такой вкусный. 🤤с удовольствием бы ела, кто бы давал ))

Пожаловаться
Елена
Birga 

Там просто всё томится, а не варится) это практически как в печи приготовить и на газу)

Пожаловаться
ЛёликИболики

Мой в саду и суп из воды, картошки и моркови ел, а дома наваристый нет 😅 думала уже так же ему варить как в саду. Забейте, главное ест. Я тоже по настроению могу не доесть

Пожаловаться
Дивна

Так пусть ест в саду 😁голодный не останется. Старший наоборот в саду только борщ ел.

Пожаловаться
Наталина

Забить

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ну это как в мультфильме про обезьянок, в саду ребёнок видит своих ровесников, все едят, и я буду. И ещё буду орать что мне добавка нужна)) то же самое со сном. Все спят — я тоже буду. Все орут — я тоже буду. Коллективное бессознательное))
А дома в зад дуют, стараются, но как-то стимула что ли нет есть😂😂
Забейте, но и снеков и сладостей тоже поменьше давайте и всего, что аппетит перебивает.

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
ГоршочекСМёдом 

Поддерживаю. Возможно ещё дома перекус интереснее чем основная пища, и он ей перебивается. Убрать перекус.

Пожаловаться
tau
Татьянка ПозитиффчиК 

Убрала всё, вообще нет несанкционированных приёмов пищи. Сладкое могу дать только после полноценного приема пищи. Хочется ведь, чтоб ел, чтоб вкусно ему было. Меня в детстве, помню, вообще не спрашивали вкусно мне, нравится ли. Всем пофиг было, жричедали и всё. А тут вроде стараешься, а он нос воротит. Уже и кормить не хочется, чтоб в очередной раз не расстраиваться

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
tau 

Отпустите ситуацию, пусть ходит фукает))
Ну есть такие привереды. У меня брат в этом возрасте вообще кроме курицы ничего не ел😄

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
tau 

Яб наплевала. Я своих спрашиваю чего будет если сама незнаю что приготовить. Тоже бывает плохо едят. Ну не нравится пусть не ест. Не акцентируйте внимание, через пару лет будите думать как сварить больше чтоб наелся.

Пожаловаться
САТИ

С дочкой до сих пор так)))

Пожаловаться

У меня наоборот дочка ест хорошо, а весит мало. На глисты проверялись чисто всё у неё

Пожаловаться
MamaLapyla
Они там набегаются, напрыгаются, и никаких перекусов печеньками, конечно этот суп им кажется маной небесной. Мой тоже хвалит рыбный из садика, на консервах… Ну прямо волшебство 🤣 никакой форели не надо, дайте сардины из банки))) пусть ест, и хорошо что вкусно все ему
Пожаловаться
Александра

Да не обращайте внимание

Пожаловаться

А вам нравится как вы готовите? Сами едите с удовольствием?

Пожаловаться
tau
Наталья 

Да, мы с мужем кушаем с удовольствием. У нас, конечно, вкусовые предпочтения в семье у всех разные, но я учитываю это всегда(муж не ест лук, например, я его и не кладу) Ладно бы он только от сложных блюд отказывался, но даже гречку с макаронами я для него, чаще всего, готовлю не так, то вкус какой-то не такой, то запах и ещё 33 причины, почему не ест.

Пожаловаться
tau 

Привередливый какой. В подростковом возрасте всё сметать начнёт.

Пожаловаться
Кама

Моя мама готовит шикарно, но брат тоже в саду ел все подряд, а дома нифига, ещё и говорил, что в садике макароны вкуснее маминого борща или плова...

Пожаловаться
tau
Кама 

С садиком, мне похоже, никогда не сравниться)) Там макароны с сыром ест по 3 порции, дома никогда с сыром есть не будет, не вкусно ему. Я уже даже запекать эти долбанные макароны пробовала, как в саду, и нет, все равно не то))

Показать ещё