Ребенку не нравится моя еда 😭

Девочки, всю жизнь думала, что готовлю приемлемо, мужу нравится, ест с удовольствием. Но сын часто отказывается от того, что я готовлю, за редким исключением. Постоянно не доедает. Причем спрашиваю его, что приготовить, и все равно потом толком не ест. Зато в саду, блин, по 2-3 добавки ест( Так бесит, уже желание вообще его дома не кормить, надоело слушать, что ему не нравится. Иногда одну и ту же еду сегодня съест с удовольствием, а через 3 дня приготовлю тоже самое и скажет, что как-то не так, вкус не тот, консистенция не та. Что делать? Забить? Весит он нормально, не худеет

tau
084507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лали

Мой ничего не ест толком в саду и дома, у бабушки и в другом месте. Определённый набор продуктов. Говорит ты так вкусно готовишь, а из приготовленного там котлета из Ермолино и макароны отварные. Нервно смеюсь на это(сомнительный комплимент), думаю слава Богу хоть это ест😅

Пожаловаться
Лали

Не переживайте, в саду многое же достаточно пресно да и порций мизер. Там за компанию хорошо выходит.

Пожаловаться
Мари

Вес в норме-забить! Иначе разбалуете

Пожаловаться
Secret Friend

Забить. Сын тоже в садике уплетает, дома не ест. У бабушки с дедушкой ест. Уже стала сомневаться в своих умениях. Но как-то мои родители, когда сын гостил у них, сложили всю еду мне с собой домой. И вот та же самая еда, что уплеталась за обе щеки у родителей дома стала «фууу, не буду». Дело не в моей готовке 😁 это вредность)

Пожаловаться
tau
Secret Friend 

Вот кстати, у родителей моих или в гостях где-то ест. Мой папа ему однажды кашу рисовую сладкую с сосисками на завтрак дал, я говорю, не будет он есть, а сын съел и ещё попросил. Бесит уже слышать, что опять ему дома за обедом/завтраком/ужином что-то не так и не то((

Пожаловаться
Secret Friend
tau 

Вы загоняетесь. Не нравится — свободен

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Подруга в такой же ситуации нашла повариху садовскую и взяла у неё рецепты.
Пожаловаться
tau
ОхТыжЁжик 

Я нашла блог женщины, она садовские рецепты пишет, готовила вплоть до граммов все, как в инструкции и нифига.

Пожаловаться
Моргенмуффель

Это нормально. Они все такие. Мой может суп сегодня есть так, что за ушами трещит, а завтра сказать — фу, он не вкусный. И через час этот же суп съест с удовольствием.

Пожаловаться
tau
Моргенмуффель 

Как кормить то? Он вес набирает, конечно, не худеет. Но если в саду ест первое, второе и компот, то дома половину порции съедает и то с уговорами

Пожаловаться
Моргенмуффель
tau 

И даже не уговаривать. Сколько поел — все его.

Пожаловаться
Оlechka

Забить конечно, у вас дома не ресторан и не столовая. Я бы вообще не спрашивала, что приготовить. Принимаю решение самостоятельно что готовить с учётом того, кто что не ест, чтобы была альтернатива (например ребенок не есть пусковое мясо в силу возраста, готовлю ему котлеты как альтернативу). Но это тоже до поры до времени

Пожаловаться
Stela DiMare

Да это нормально! Все дети так. Я в детстве тоже не ела то что мама готовила, а сейчас мне её еда кажется божественной ))

Пожаловаться
Мария

Мои даже в дорогом ресторане не доедают им и там что-то не так 😂 а в садике так же с добавкой🙈 я вообще внимание не обращаю

Пожаловаться
Ангелия

Я никак не могу прийти к борщу, как в садике 🤣 этот мишлен мне не победить 🤣

Пожаловаться
tau
Ангелия 

Я уже даже не пытаюсь борщ варить, мороки много, а как в саду не получается. И не ест из за этого. Котлеты несчастные садиковские для него пища богов, дома опять не такие( Даже макароны в саду вкуснее, чем дома

Пожаловаться
Елена
Ангелия 

У меня подруга работает поваром в нашем садике. Пару раз просила ее принести то что готовят. Блин, Там реально капец как вкусно)