Поезд, борьба пассажиров с верхних полок, посидеть на нижних...

Российские железные дороги готовятся к ежегодному всплеску пассажиропотока. Миллионы граждан устремятся к морским курортам, навестят родственников или отправятся в деловые поездки. Чтобы сделать эти путешествия максимально комфортными и безопасными, железнодорожные компании внедряют ряд новых правил, призванных кардинально улучшить опыт поездок по стальным магистралям страны.

‼️Оптимизация использования пространства в вагонах

Одно из ключевых нововведений затрагивает оптимизацию использования нижних полок в купейных и плацкартных вагонах. Согласно обновленным правилам, каждый пассажир будет занимать исключительно свое оплаченное место. Однако, понимая важность комфортного размещения для всех путешественников, железнодорожные компании разработали гибкую систему временных интервалов для совместного использования нижних полок.

Теперь в определенные часы пассажиры с верхних мест получили доступ к нижним полкам:

С 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00 нижние места можно использовать для утреннего и вечернего приема пищи. С 12:00 до 15:00 предусмотрен «обеденный перерыв», когда пассажиры верхних полок могут воспользоваться столиками на нижних местах.

Эти изменения стали ответом на многочисленные обращения пассажиров, путешествующих на верхних полках. Ранее они часто сталкивались с трудностями при попытках комфортно поесть или воспользоваться столиком для работы или отдыха.

P.S. как хорошо, что выкупаем семьёй все купе)))а то так спишь, а на тебе уже сверху человек спускается, ему по времени положено?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Как хорошо. Я как то ехала с моря домой на верхней полке. Бабушка на нижней. Так вот она вообще ни разу за 2е суток не вставала, ела лежа, заняла все розетки… И еще и возмущалась что дети ей спать не дают. Ехали в плацкарте. Это был единственный раз, вынужденный — когда я ехала в плацкарте ?

Пожаловаться
Это давно уже, года полтора как ввели. Мне не нравится, особенно, когда боковые полки и я настроена отдыхать и лежать всю дорогу, а приходится убирать белье, вещи, и делать столик
Пожаловаться
Светлана

А мне вот интересно. Нижние полки обычно дороже верхних. Сейчас получается, что с 7 до 10, с 12 до 15 и с 19 до 21 (итого — 8 часов) на условно моей нижней полке кто-то будет сидеть, есть, работать и отдыхать. Вопрос, с фига ли теперь переплачивать за низ?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Светлана 

Это интервалы. По 30 минут утром и вечером, час в обед

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Светлана 
В два раза дороже нижние полки станут, а верхние будут по цене плацкарта, как раз только сегодня слушала в новостях по радио. Тоже возмутило
Пожаловаться
Светлана
Лена МамаВероники 

Ну, тогда удобнее верхние брать, на них никто не будет посидеть)))

Пожаловаться
Ирина

Сколько езжу некогда проблем не было.Брала всегда нижние полки.Мне не жалко уступить.Пусть посидит.

Пожаловаться
Mrs Sofia

Мне кажется, что дофига времени отведено. За час поесть можно

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Мне один раз повезло ехать 2 суток ровно на верхней полке. Там же и естт и пить

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Dido FromTallinn 

Жуть конечно

Пожаловаться
Мария

Правильно сделали, наверняка были случаи когда кто-то с верхней тусит весь день внизу, а так есть регламент.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Мария 

Ну, стычки были периодически, ли о не пускали, либо не уходили

Пожаловаться
Мария
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Ну вот, теперь не будет)

Пожаловаться
Дивна

Че за ерунда.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Дивна 

Правила, видно чтобы перебивали друг друга)))

Пожаловаться
Дивна
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Наверно. Повод пересраться только официальный по закону

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Дивна 

Это больная тема, борьба верхних полок с нижними))/

Пожаловаться
Ягишна

Да да, я тоже рада, что мы всегда выкупаем купе)

Пожаловаться
Сакура

Вот новости! А то каждый год это не происходит...

Пожаловаться
Мия Фаэр

Тогда нижнее должно быть дешевле. Часто ездили поездом, проблем не было попроситься поесть.

Пожаловаться
Мария

Мы ехали в новых поездах и там на верхних полках был столик и достаточно места что бы сидеть но мы ехали в купе тогда, было удобно

Пожаловаться
Name

Ну наконец-то, а то развалят свои ж о п ы на нижних полках и храпят всю дорогу, а людям сверху поесть нельзя

Пожаловаться
Тасечка

А не дохрена ли времени на поесть? Получается день когда человек бодрствует составляет 16 часов и за это время на тебе будет сидеть пассажир с верхней полки 8 часов!!! Половину твоего пути фактически… 30 минут на поесть и будь добр свалить...

Пожаловаться
Елена

Представляю, спишь в 7.00- кто нибудь садится и до 10 утра, трётся по твоей полке. Потом перерыв тебе дают до 12.00, а там опять товарищ подваливает и до 3 дня. Ну и с ужином такая же песня. Вот и получается что из 24 часов, тебе полка принадлежит только 16 часов -8 часов из которых ты на ней спишь, если получится ??

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 

И ещё двигать начнет, к столу же нужно)))

Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Ага, типа чё разлеглась, двигайся давай, время 7 утра вообще то -завтракать пора)))

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 

Мне положено по времени)))

Показать ещё