Поезд, борьба пассажиров с верхних полок, посидеть на нижних...

Российские железные дороги готовятся к ежегодному всплеску пассажиропотока. Миллионы граждан устремятся к морским курортам, навестят родственников или отправятся в деловые поездки. Чтобы сделать эти путешествия максимально комфортными и безопасными, железнодорожные компании внедряют ряд новых правил, призванных кардинально улучшить опыт поездок по стальным магистралям страны.

‼️Оптимизация использования пространства в вагонах

Одно из ключевых нововведений затрагивает оптимизацию использования нижних полок в купейных и плацкартных вагонах. Согласно обновленным правилам, каждый пассажир будет занимать исключительно свое оплаченное место. Однако, понимая важность комфортного размещения для всех путешественников, железнодорожные компании разработали гибкую систему временных интервалов для совместного использования нижних полок.

Теперь в определенные часы пассажиры с верхних мест получили доступ к нижним полкам:

С 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00 нижние места можно использовать для утреннего и вечернего приема пищи. С 12:00 до 15:00 предусмотрен «обеденный перерыв», когда пассажиры верхних полок могут воспользоваться столиками на нижних местах.

Эти изменения стали ответом на многочисленные обращения пассажиров, путешествующих на верхних полках. Ранее они часто сталкивались с трудностями при попытках комфортно поесть или воспользоваться столиком для работы или отдыха.

P.S. как хорошо, что выкупаем семьёй все купе)))а то так спишь, а на тебе уже сверху человек спускается, ему по времени положено?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulia

Никогда на поезде не ездила и не собираюсь. Это же ужас какой то ?♀️

Пожаловаться
Dana
Ulia 
+
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Ulia 

Ну, куда мы ездим отдыхать самолёты не летают)))

Пожаловаться
Ulia
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Мне кажется я бы с ума сошла в поезде с детьми. И никакой отдых не нужен. А если еще и посторонние люди…. Один храпит, другой п е р д и т …. Ооо нет

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Ulia 

Ну, брать начали, после трёх лет и тогда, ещё Ле Али самолёты, а сейчас взрослые, купе все наше)))

Пожаловаться
Екатерина
Ulia 

Всё купе выкупаешь и проблем нет

Пожаловаться
Анастасия
Ulia 
В самолетах дети не орут, не храпят и не пердят?
Пожаловаться
Татьяна
уже давно бы придумали раскладной стул в купе, человек спокойно сел в торце стола и поел. для меня бы это был лучший вариант, я бы постеснялась в 7 утра беспокоить людей.
Пожаловаться
Евгеньевна

Пусть тогда стоимость за нижнюю полку делают меньше, как и верхнюю. А то я за 13 тыс билет купила, а верхняя стоила 10 с чем-то ?♀️ и еще я должна пустить кого-то к себе на полку

Пожаловаться
Евгеньевна

А вообще, я сама всегда предлагаю людям место и стол. Но наглых просто не попадало еще ? надеюсь, не попадутся

Пожаловаться
Алёнка

Это конечно правильно, я только за. И мы и сами уговаривали можно сказать в том году паренька сесть поесть к нам спуститься на полку ?
Но блин, не с 7 утра. Я в это время сплю ?

Пожаловаться
Тверичанка

Поездом ездим сколько себя помню. всегда все полюбовно решали, конфликтов на эту тему чтоб посидеть поесть ( ели соседям или нам) не было. Наоборот даже, как то был сосед сверху такую полянищу нам всем накрыл??

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Тверичанка 

Не всегда так

Пожаловаться
Поехали однажды на верхних полках, нижних уже ее было, дак нам ни поесть, ни спуститься не давали. Мужик неадекватный ехал с дочерью и внучкой. Место пол столом общее, там стояли две наши небольшие сумки, дак стали возмущаться, что они заплатили и все место внизу их. Заползли с 4 чемоданами огромными, коляской и 6 пакетами. Нужно всё место, вперёд выкупать купе.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Мне кажется давно уже эти правила.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Татьяна Владимировна 

Не было временных

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
ИнфузОрная ТуфлЯ 

С 23 года эти правила и интервалы. Но не всё это время могут сидеть, а 30 минут утром и вечером и час в обед.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Татьяна Владимировна 

Сколько читала, никаких, временных не было и постоянно, то тут, то там были разногласия

Пожаловаться
Елена

Я, если честно, никого не пускаю)) у меня постель расстелена весь день, и я сплю. Люди стесняются спросить. Один раз мужчтна попросил, я его пустила, конечно. Но вообще чем старше становлюсь, тем больше признаю только св))

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 

Ну, я радуюсь, что все купе и наше)))

Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Это вообще идеально))

Пожаловаться
Ирина
Ага, решили проблему за счёт других пассажиров. Делали бы тогда в каждом поезде вагон-ресторан, где пассажиры верхних полок могут поесть с комфортом
Пожаловаться
Анастасия
Хорошо, что урегулировали. ?? А то с детства помню как заткнут бессрочно на нижних полках так и всю дорогу лежат и не дай бог присядет кто поесть сверху?
Пожаловаться
Анастасия
*залягут бессрочно
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Анастасия 

Ну, главное, что бы и с верхних не начинали в 7 утра будить, мол двигайтесь, мне положено)))

Пожаловаться
Анастасия
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Ну тут уж норм) общественное место поезд. Уж молчу про детские крики из соседних купе, а плацкарт вообще треш. Вон курить в общественных местах запрещено и то толпа народу стоят дымят. Вариантов нарушения правил вокруг масса. Съездила в этом году впервые за 10 лет в поезде… и то со знакомой купе выкупили. Масса свежих «впечатлений»?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Анастасия 

Ездим, почти, каждое лето поездом, но купе, пока, без "ярких" впечатлений)))

Пожаловаться
Анастасия
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Мне с детьми в купе не повезло?? и в соседних с собакой без переноски вечнолающец на всех и хозяйкой с дверью настеж…. Люблю когда вокруг никого нет. Долетел на самолете и лежишь на пляже чтоб вокруг никого….социофоб наверно называется ?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Анастасия 

Куда мы ездим, с самолёта ещё добираться нужно, а поездом сел и приехал

Пожаловаться
Анастасия
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Главное что вам нравится! В поезде своя романтика безусловно.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Анастасия 

Вариантов больше нет))

Пожаловаться
НаталиЯ

Ну и правильно сделали

Пожаловаться
Лурека Инесса
Для тех, кто платит за нижние полки- это не очень удобно
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Лурека Инесса 

Само собой и ещё как, ладно, если пассажир с верхней полки адекватный, а если нет

Пожаловаться
Лурека Инесса
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Да, проблема
Пожаловаться
Наталина

Сто лет поездом не ездила и не тянет ?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Наталина 

Мы, только поездом)))машина противопоказана

Пожаловаться