Девочки, я так переживаю за сына… нам 6 лет он очень мягкий, боится дать отпор
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я была на вашем месте. Не стесняйтесь защищать своего сына. Он с Вас берет пример. И даже не представляете как он будет гордиться такой мамой. Я глупая боялась, что его будут дразнить из-за меня. А по факту, я сказала тому мальчишке пара ласковых, он бедняга так перенервничал, что в сад перестал ходить))) ну если родители не понимают. Запомните, если ребёнка не воспитывают родители — его будет воспитывать общество и это будет очень жёсткое воспитание.
Пожаловаться
Вождь

Где папа сына?

Пожаловаться
Svetlana

Ну тут дело не в том, что отпор дать не может. Много кто не может. Но не всех при этом бьют

Пожаловаться
Svetlana

Задайте себе вопрос: почему вашего ребенка обижают? Может как раз потому, что хотят наблюдать его плаксивую реакцию, провоцируют? Ведите к психологу, а не на секцию борьбы

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Вести на боевую секцию. Начать с индивидуальных тренировок, а потом в групповые.

Пожаловаться
Натали

Вам к психологу вдвоём. Сын не уверен в вас это первое. Второе к психологу. Вы сама по жизни уверены?

Пожаловаться
Ольга

Психолог + отдать на борьбу. Иначе дальше будет хуже

Пожаловаться
Хабя
Сейчас обязательно секция, дзюдо, например, там в первую очередь воспитывают характер, и научиться сразу отстаивать границы своего ребенка. Он раньше говорил вам, вы не реагировали, зачем ему отпор давать, если можно потерпеть?
Пожаловаться
Да

Мой тоже мягкотелый был. Прям нюня. Особенно когда перешли в новый лого сад где собрались самые ***, чесслово. Я радовалась что нам там досталось место, что речь поставят. А на деле оказался сброд какой то и вот там втроём начали чморить моего сына. Сентябрь и октябрь я все верила воспитателя что адаптация, все наладится. В декабре уже к заведующей пошла. Толку ноль. Разговоры е помогают. Сын уже стал отказываться ходить в сад, благо я дома, посещали только занятия и бассейн. И вот в начале марта утром мы входим в раздевалку и там тоже переодеваться один из этих мальчиков, с мамой замечу, и он как давай сходу дразнить и унижать моего ребёнка, вообще не за что, мы только вошли, я не представляю как он в этой атмосфере мог находится, вообщем я с мамой уже пошла на скандал. У той мамы логика ЭтожДети. Т.е влиять на своего она не планировала. Я как вышла сразу позвонила на занятие каратэ. Сын давно просил. Я глупая думала что рано/середина года/ дорого и тп. Но это была последняя капля, я поняла что надо учить сына драться.

Пожаловаться
Да

Сходили на первое занятие, все понравилось. Начались тренировки и для сына драки стали нормой. Ну т.е он на тренировке стал видеть как мальчишки борются, как надо бить, защищаться и при очередных стычках он уже не воспринимал что его бьют, он реагировал как на тренировку, на бой. Он поверил в себя, перестал бояться. Если других детей мамы/папы зарихивали в зал, дети не хотели идти заниматься, а там трудно, правда, то мой был и есть оч мотивированым. Потом в июне когда на лето объединили группы и мой попал в старшую и там пацаны хотели отобрать игрушки так он один троих подожил/шуганул так что к нему больше не лезли.

Пожаловаться
Да

Сейчас мы снова переехали и тут уже нормальные дети, не дерутся, но та ситуация знаете как прививка, сейчас я понимаю что и хорошо что он столкнулся с булингом в 5,5 лет и уже понимает что за себя надо уметь постоять, мы все так же ходим на каратэ. Сложнее детям кто столкнётся в 10 лет, в 12, поэтому поищите возможность отдать пацана на карате, борьбу, туда где прокачивать мужицкость (сама придумала, ок), но чтобы он смог получить мужскую энергию и все будет хорошо. У вас добрый мальчик, но и добро должно быть с кулаками)

Пожаловаться
Карина
Да 

А сколько сыну лет

Пожаловаться
Карина
Да 

Мы ходим на единоборства
Но пока толку 0

Пожаловаться
Да
Карина 

6 в августе исполнилось.
Поменяйте тренера, вид спорта, ищите. Много про это тоже думала

Пожаловаться
Тиана

Отдайте его на бокс.
Ну так он видит что вы тоже мямля, извините, и растёт такой же.
Вы не смогли его защитить, он знает что мама за него не постоит и бежит к вам плакать.
Как вообще можно промолчать, когда твоего ребёнка бьют ?

Пожаловаться
Леська

После "нам 6 лет" можно было бы дальше не читать))

Пожаловаться
Кама
Леська 

Дада. " нам 6 лет" и тут же " он очень мягкий" с чего бы это...

Пожаловаться
Валерия

Понимаете, ребёнок ведь копирует родителя. Пока вы не научитесь защищать себя и ребёнка, ему пример взять неоткуда. Вы ему объясняете защитить себя, но сами так не делаете, получается врёте ребёнку. А он чувствует вашу неуверенность

Пожаловаться
Анна

Когда мой сын не мог защитить свои границы, их защищала я. Сейчас ему 5 и он может дать сдачу, но не моментально сделает больно. Старается оттолкнуть/отодвинуть обидчика сначала и только потом бьёт, если не получается. Но темперамент не переделать. Младшему вообще не надо про сдачу говорить, он в момент двинет в ответ, не задумываясь

Пожаловаться
Милая

Этому раньше надо было учить-давать сдачу и защищаться. Сейчас вам нужно объяснить, что если он будет отступать его всегда будут как лошка покалачивать, а если он сам звезданет от души, хоть и получит тоже, то к нему желания цепляться не будет, потому что будут тоже побаиваться. Вселите ему душка, а не нюни подтирайте. Пусть дома с папой потренируется, поборется, получит пару лещей( не по серьезу, но чтоб неприятно стало), пусть закаляет характер

Пожаловаться
Четырежды Мама

Но я такая мама, что если кто обидит при мне моего сына, я порву любого! Ни за что его в обиду никому не дам!

Пожаловаться
Карина
Четырежды Мама 

Блин, а я сама тоже молчу, не знаю как сказать родителям

Пожаловаться
Четырежды Мама
Карина 

Я нет никогда не промолчу.Я такая мать, что за своих детей порву любого!

Пожаловаться
Четырежды Мама
Карина 

А ваш муж в воспитании сына участвует? Ходит с ним вместе на занятия спортом? Тренировки совместно не проводит в выходные дни?

Пожаловаться
Карина
Четырежды Мама 

Нет к сожалению

Пожаловаться
Четырежды Мама
Карина 

Это очень плохо.Для сына важен и нужен пример отца.

Пожаловаться
Четырежды Мама

Мой сын такой скромный и не даст никогда сдачу.Тоже ходит на карате второй год и аналогично толку 0

Показать ещё