Девочки, я так переживаю за сына… нам 6 лет он очень мягкий, боится дать отпор
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет
Где папа сына?
Ну тут дело не в том, что отпор дать не может. Много кто не может. Но не всех при этом бьют
Задайте себе вопрос: почему вашего ребенка обижают? Может как раз потому, что хотят наблюдать его плаксивую реакцию, провоцируют? Ведите к психологу, а не на секцию борьбы
Вести на боевую секцию. Начать с индивидуальных тренировок, а потом в групповые.
Вам к психологу вдвоём. Сын не уверен в вас это первое. Второе к психологу. Вы сама по жизни уверены?
Психолог + отдать на борьбу. Иначе дальше будет хуже
Мой тоже мягкотелый был. Прям нюня. Особенно когда перешли в новый лого сад где собрались самые ***, чесслово. Я радовалась что нам там досталось место, что речь поставят. А на деле оказался сброд какой то и вот там втроём начали чморить моего сына. Сентябрь и октябрь я все верила воспитателя что адаптация, все наладится. В декабре уже к заведующей пошла. Толку ноль. Разговоры е помогают. Сын уже стал отказываться ходить в сад, благо я дома, посещали только занятия и бассейн. И вот в начале марта утром мы входим в раздевалку и там тоже переодеваться один из этих мальчиков, с мамой замечу, и он как давай сходу дразнить и унижать моего ребёнка, вообще не за что, мы только вошли, я не представляю как он в этой атмосфере мог находится, вообщем я с мамой уже пошла на скандал. У той мамы логика ЭтожДети. Т.е влиять на своего она не планировала. Я как вышла сразу позвонила на занятие каратэ. Сын давно просил. Я глупая думала что рано/середина года/ дорого и тп. Но это была последняя капля, я поняла что надо учить сына драться.
Сходили на первое занятие, все понравилось. Начались тренировки и для сына драки стали нормой. Ну т.е он на тренировке стал видеть как мальчишки борются, как надо бить, защищаться и при очередных стычках он уже не воспринимал что его бьют, он реагировал как на тренировку, на бой. Он поверил в себя, перестал бояться. Если других детей мамы/папы зарихивали в зал, дети не хотели идти заниматься, а там трудно, правда, то мой был и есть оч мотивированым. Потом в июне когда на лето объединили группы и мой попал в старшую и там пацаны хотели отобрать игрушки так он один троих подожил/шуганул так что к нему больше не лезли.
Сейчас мы снова переехали и тут уже нормальные дети, не дерутся, но та ситуация знаете как прививка, сейчас я понимаю что и хорошо что он столкнулся с булингом в 5,5 лет и уже понимает что за себя надо уметь постоять, мы все так же ходим на каратэ. Сложнее детям кто столкнётся в 10 лет, в 12, поэтому поищите возможность отдать пацана на карате, борьбу, туда где прокачивать мужицкость (сама придумала, ок), но чтобы он смог получить мужскую энергию и все будет хорошо. У вас добрый мальчик, но и добро должно быть с кулаками)
А сколько сыну лет
Мы ходим на единоборства
Но пока толку 0
6 в августе исполнилось.
Поменяйте тренера, вид спорта, ищите. Много про это тоже думала
Отдайте его на бокс.
Ну так он видит что вы тоже мямля, извините, и растёт такой же.
Вы не смогли его защитить, он знает что мама за него не постоит и бежит к вам плакать.
Как вообще можно промолчать, когда твоего ребёнка бьют ?
После "нам 6 лет" можно было бы дальше не читать))
Дада. " нам 6 лет" и тут же " он очень мягкий" с чего бы это...
Понимаете, ребёнок ведь копирует родителя. Пока вы не научитесь защищать себя и ребёнка, ему пример взять неоткуда. Вы ему объясняете защитить себя, но сами так не делаете, получается врёте ребёнку. А он чувствует вашу неуверенность
Когда мой сын не мог защитить свои границы, их защищала я. Сейчас ему 5 и он может дать сдачу, но не моментально сделает больно. Старается оттолкнуть/отодвинуть обидчика сначала и только потом бьёт, если не получается. Но темперамент не переделать. Младшему вообще не надо про сдачу говорить, он в момент двинет в ответ, не задумываясь
Этому раньше надо было учить-давать сдачу и защищаться. Сейчас вам нужно объяснить, что если он будет отступать его всегда будут как лошка покалачивать, а если он сам звезданет от души, хоть и получит тоже, то к нему желания цепляться не будет, потому что будут тоже побаиваться. Вселите ему душка, а не нюни подтирайте. Пусть дома с папой потренируется, поборется, получит пару лещей( не по серьезу, но чтоб неприятно стало), пусть закаляет характер
Но я такая мама, что если кто обидит при мне моего сына, я порву любого! Ни за что его в обиду никому не дам!
Блин, а я сама тоже молчу, не знаю как сказать родителям
Я нет никогда не промолчу.Я такая мать, что за своих детей порву любого!
А ваш муж в воспитании сына участвует? Ходит с ним вместе на занятия спортом? Тренировки совместно не проводит в выходные дни?
Нет к сожалению
Это очень плохо.Для сына важен и нужен пример отца.
Мой сын такой скромный и не даст никогда сдачу.Тоже ходит на карате второй год и аналогично толку 0