Девочки, я так переживаю за сына… нам 6 лет он очень мягкий, боится дать отпор
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет
В целом подход правильный "дай дкэураку дорогу" И всё в этом духе, отошёл, и пусть подальше от него держится, нафиг таки товарищи) а сколько ему?
ИМ шесть лет
Сыну 6 лет
Отличный совет. А когда пойдут за ним? Убежать? А когда побегут?
Ну как советовали тут, не стала повторяться, на борьбу например
Я тоже уже отвечала, что он ходит на единоборства с 4 лет а сейчас ему 6
У моей подруги дочка 16 лет. До сих пор "нам". Меня каждый раз передёргивает ))
Да нет
Это совсем другое
Я учу его… другие мамы тоже постоянно с детьми
Согласна. Маменькиных сынков выращивают мамы.
А как бы вы поступили, если бы при вам ударили бы вашего ребенка по голове а он бы заплакал
Да он дал сдачу
Но очень боялся
Кому НАМ 6 лет?? С этого надо начать.
Сыну 6 лет
Отправьте заниматься боксом, карате что то в этом роде, там закалка прийдет
Да занимается единоборством но все равно
Моему ничего не помогло, что только ни пробовали. Так и остался тютя-матютя. Обижают — плачет, отпор не даёт
Блин это очень тяжело, а что вы вообще делали ?
Спорт разнообразный подключали, в том числе и единоборства, дзюдо. Психолога почти год сын посещал, психолог помог отстаивать границы общения. Дома так же постоянно разговаривали о необходимости постоять за себя
Сердце болит
Отдайте на каратэ, в чем проблема. И какие могут быть НАМ в 6 то лет, вы сами ещё не сепарировались
Да это опечатка
Он ходит на единоборства уже 2 года
А толку никакого
Ну и отлично, пусть продолжает ходить оставьте ребенка в покое, не всем же быть агрессивными драчунами. Сами успокойтесь, какой смысл реветь, научится со временем решать конфликты при помощи интеллекта, а не кулаками