Девочки, я так переживаю за сына… нам 6 лет он очень мягкий, боится дать отпор
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В целом подход правильный "дай дкэураку дорогу" И всё в этом духе, отошёл, и пусть подальше от него держится, нафиг таки товарищи) а сколько ему?

Пожаловаться
Мама
Валерьянка 

ИМ шесть лет

Пожаловаться
Карина
Валерьянка 

Сыну 6 лет

Пожаловаться
Елена
Валерьянка 

Отличный совет. А когда пойдут за ним? Убежать? А когда побегут?

Пожаловаться
Елена 

Ну как советовали тут, не стала повторяться, на борьбу например

Пожаловаться
Карина
Валерьянка 

Я тоже уже отвечала, что он ходит на единоборства с 4 лет а сейчас ему 6

Пожаловаться
Эллада
Когда у Вас лично прекратится «НАМ 6 лет» тогда ваш мальчик станет расти, как мальчик, а не продолжение маминого подола. Проблема в Вас и вашем к нему отношении, а не в нем. Работайте прежде всего над собой.
Пожаловаться
РадиоМама
Эллада 

У моей подруги дочка 16 лет. До сих пор "нам". Меня каждый раз передёргивает ))

Пожаловаться
Эллада
РадиоМама 
Ну к сожалению, есть такие женщины, которые насильно привязывают детей к себе, чтобы «скрасить» свое ощущение одиночества и собственную личностную несостоятельность. Там однозначно не про счастливых детей.
Пожаловаться
Карина
Эллада 

Да нет
Это совсем другое
Я учу его… другие мамы тоже постоянно с детьми

Пожаловаться
Елена
Эллада 

Согласна. Маменькиных сынков выращивают мамы.

Пожаловаться
Эллада
Карина 
Это я не про вас, а к комменту выше. А если о Вас, то нет, вы не учите, вы плачете и страдаете вместе с ребенком.
Пожаловаться
Эллада
Елена 
Жаль, что не понимают сами.
Пожаловаться
Карина
Эллада 

А как бы вы поступили, если бы при вам ударили бы вашего ребенка по голове а он бы заплакал

Пожаловаться
Эллада
Карина 
Вы считаете, что у нас такого не было? Я не «бы» поступала, я говорила своему сыну «развернись иди и дай сдачи», даже если боишься, дай! Что Вы сделали, когда он заплакал??? Отправили его обратно давать сдачу или….???
Пожаловаться
Эллада
Карина 
Как по Вашему в ребенке должна появиться смелость и храбрость?)
Пожаловаться
Карина
Эллада 

Да он дал сдачу
Но очень боялся

Пожаловаться
Эллада
Карина 
Ну и что, что боялся, сегодня боялся, завтра побоится, послезавтра не будет, если вы в нем не будете раздувать страх своими слезами и соплями. В общем, я думаю, вы меня услышали🙏 Удачи Вам❤️
Пожаловаться
Анна
Папа мальчика пусть научит его
Пожаловаться
Юля

Кому НАМ 6 лет?? С этого надо начать.

Пожаловаться
Карина
Юля 

Сыну 6 лет

Пожаловаться
Елизавета

Отправьте заниматься боксом, карате что то в этом роде, там закалка прийдет

Пожаловаться
Карина
Елизавета 

Да занимается единоборством но все равно

Пожаловаться
Забава Путятишна

Моему ничего не помогло, что только ни пробовали. Так и остался тютя-матютя. Обижают — плачет, отпор не даёт

Пожаловаться
Карина
Забава Путятишна 

Блин это очень тяжело, а что вы вообще делали ?

Пожаловаться
Забава Путятишна
Карина 

Спорт разнообразный подключали, в том числе и единоборства, дзюдо. Психолога почти год сын посещал, психолог помог отстаивать границы общения. Дома так же постоянно разговаривали о необходимости постоять за себя

Пожаловаться
Галина
Совет, оставьте его в покое. Как только перестанете волноваться и защищать все время, он станет сам за себя давать отпор
Пожаловаться
Карина
Галина 

Сердце болит

Пожаловаться
Галина
Карина 
Надо, чтобы он сам понял, зачем давать отпор. Без вас
Пожаловаться
Светлана

Отдайте на каратэ, в чем проблема. И какие могут быть НАМ в 6 то лет, вы сами ещё не сепарировались

Пожаловаться
Карина
Светлана 

Да это опечатка
Он ходит на единоборства уже 2 года
А толку никакого

Пожаловаться
Светлана
Карина 

Ну и отлично, пусть продолжает ходить оставьте ребенка в покое, не всем же быть агрессивными драчунами. Сами успокойтесь, какой смысл реветь, научится со временем решать конфликты при помощи интеллекта, а не кулаками