Девочки, я так переживаю за сына… нам 6 лет он очень мягкий, боится дать отпор
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет
Вот мы были в кино с детьми с секции, он сидел и разговаривал с другим мальчиком, тот мальчик взял и ударил его по голове, а мой сын стоил и даже не смог дать отпор, отвернулся подошел ко мне и заплакал…
Я внутри себя тоже… мне так стало обидно… я лежу и плачу… я не знаю как помочь сыну, я ему постоянно говорю, что не нужно бояться, нужно учится постоять за себя…
А он мне признался что боится того мальчика!!! Да и вообще он очень стеснительный, если его кто обидет при мне или при других мамах, он не может дать отпор… просто молча отойдет в сторонку… мне так плохо
Я не знаю как помочь ему …… дайте пожалуйста совет
Я надеюсь, вы защитили своего сына, подошли и лекцию эту обидчику прочитали.
Нет он убежал
И вы нормально смотрю отреагировали на ситуацию, могли бы защитить сына и тогда бы уверенней себя чувствовал зная, что есть у него поддержка.
Если ваш ребенок уже посещает единоборства и не может ответить в такой ситуации, то тут должен подключится отец, узнать почему ребенок боится этого мальчика, почему не может дать отпор, если умеет, может просто переживает за последствия. Ну или к тренеру обратитесь, может он сможет выяснить причину и как то на тренировках его направить.
Хотите помочь ребенку — начните с себя. Почему-то мне кажется, что вашему сыну не у кого учиться уверенности в себе.
Все мы переживаем за своих детей… Я тож переживаю, за сына особенно. Везде как мыло, упрямый, любого на компанию прдобьет, словно манит делать то, что он хочет. И мне ппц как страшно, что может не в ту сторону эти качества использовать.
Ну это уже физическое воздействие.
То что вы говорите, можете сколько угодно говорить, он смотрит на вас.
Ну у вас все хорошо? Вы сами к себе со стороны окружающих такое поведение не транслируете?
Ребенок познает мир через вас.
В следующий раз решитесь поговорить и с мальчиком и с родителями этого ребёнка. Да. Возможно это не поможет, однако ваш сын будет чувствовать защиту, поддержку и поймёт что с ним так нельзя. А за преступлением всегда следует наказание.
Физическое воздействие это уже крайняя степень. Дальше будет хуже если ничего не предпринять. Вашему ребёнку нужна защита.
П. С. Моя дочь подверглась буллингу со стороны одноклассников. Написала заявление на имя директора и сменила школу.
Я помню свою ситуацию. Родители тогда никак мне не помогли. И я это до сир пор помню. Как меня не защитили. Обида на них осталась.
Так вот. Сейчас с этим все намного проще. Камеры, свидетели. Зафиксировали, написали заявление и наказали. Только так.
А сколько ребенку было лет ?
7 лет
Она у меня нежная и добрая по характеру. Думаю у вас тоже парень добрый растёт.
Блин нет
Я не хочу верить в то, что он будет такой всегда….я хочу чтобы он смог за себя постоять
Темперамент такой
Тут папу нпдо подключать… а он у вас кто по гороскопу ?
И овен модет быть такой, ваще темперамент
Скорпион
Скорпион и не может дать отпор? Очень странно.
Обычно они огого)
Кстати, сын тоже скорпион, и до определенного возраста был, как ваш сын — скромный, тихий.А сейчас я его не узнаю — стал дерзким, лезет на рожон, научился давать сдачу. Но дома он всегда был не подарок.
Мой викой же. Дико бесит этим!!! Стыдно за него. Дома показывает характер. А в саду или ещё где — трус. На каратэ отдала, пока толку нет.
Вот и у нас так … я уже не знаю что делать, дома он вообще другой
Дерется, а вот на улице или в саду совсем другой
Стыдно за сына… мдаааа....
Стыдно за то что он добрый души человек и не может ударить? У вас с головой всё в порядке?
А у вас все в порядке с головой? Смысла ответа не поняли, сразу накинулась 🤔
Мдааа… Сделала вывод, не поняв смысла написанного… Курица читала, сразу видно.
Вам стыдно за сына. Вы считаете его трусом. Вы это всё сами написали. Я ничего не добавляла от себя.
Сын трус и за него тебе стыдно,. Бедный ребенок, такая мать досталась.
Вашим ещё больше повезло, не волнуйтесь))
Мы ходим на рукопашный бой! Уже 3 года
Толку 0
Работает постоянно
Это нормально, что ваш ребенок не проявляет никакой агрессии в сторону других, он отдает энергию на тренировках, ему этого достаточно
Я наоборот учу, что бить нельзя. Никогда и никого. Мы люди, а не звери. И не надо уподобляться тем, кто дерётся. Если есть проблемы — решать словами. Если не помогает, просто не общаться и всё. А если это систематически происходит, то обращаться к старшим за помощью
Отправьте мальчика на спорт, самбо, дзюдо, что-то такое. Любому мальчику придаст уверенности!
Он ходит на единоборства!!!
но все равно
+++
Давно ходит?
2 года
И ничему не научился? Ни одного приема выполнить не может?? Просто не пойму
Ну при мне нет
Вот стоит только к знакомым придти и начинается
И дерется и ужарит
А на улице нет