Мамы девочек 8+ лет, зайдите пожалуйста. Когда у ваших дочерей начала расти грудь и пришли месячные? У моей уже округлилась и очень заметно, также появились волосы на лобке и буквально за последний месяц стали темнее, выделения бывают, купили ежедневки. Не рано ли? Были по весне у педиатра, спрашивала на эту тему, она лишь развела руками, что сейчас всякое бывает. Интересно послушать местную аудиторию. Заранее спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Земная

Моей 10.5. Начала расти грудь, там твердо под соском. Никаких волос, никаких месячных пока. Дочь, которой скоро 9, вообще пока ничего

Пожаловаться
Оля

Грудь начала расти в 8 лет, месячные пришли в 12. Это я про себя.

Пожаловаться
Юлия

Моей 9 и грудь начала набухать. Волосы тоже везде. Месячных пока нет.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Моей 8.3 мес нет, ноги всегда волосатые были, грудь пока не растет, но на лобке она заметила волосы?

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
У меня в 7лет пришли.У дочери старшей грудь начала в 15 расти, месячные пришли в без месяца 15.Волос нет.У средней, 12лет, ещё нет месячных, грудь — чашка 2 размера, волосатое всё!!! Лицо тоже. Как у меня. Как обезьяна лет с 9.У второй средней начала расти в 8. Месячных пока не ждём, на лобке и ногах пушистая, подмышки, ТТТ, пока нет.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Санька Злая свекровь 

Спасибо большое

Пожаловаться
Евгеньевна
Санька Злая свекровь 

Месячные в 7 лет???!!

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
Евгеньевна 

Да.

Пожаловаться
Алия

Лет в 10,5 грудь начала расти, волос нет, мес тоже нет, ей 11,5

Пожаловаться
Наталья

Рано, но куда деваться. Сейчас много таких детей.

Пожаловаться
Дина
У меня в 11 пошли месячные. Грудь уже была 1-2 размера. Начала расти в 7, так же как и волосы.В 14 я перестала расти. Так и осталась 156 см.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Дина 

Спасибо

Пожаловаться
Valkiria
Моей почти 9. Вообще ничего ещё не проявляется. Но моя очередь худая. Слышала, что да. Сейчас дети быстрее растут из-за того что продукты чем только не пичкают.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Valkiria 

Моя тоже очень худая до 20 кг не дотягивает, а вот грудь уже хорошо видно, в начале года были только торчащие соски. Я вот и думаю, была бы пополнее, так может и не так заметно бы было, а на фоне рёбер очень выделяется.

Пожаловаться
Valkiria
Лена МамаВероники 

Ого, а какой рост?

Пожаловаться
tata
Лена МамаВероники 
8 лет и до 20 кг не дотягивает ??какой вес и рост? сходите к гинекологу с ребенком и еще бы к эндокринологу сходить
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Valkiria 

130 сейчас

Пожаловаться
Лена МамаВероники
tata 

130 рост, сходим обязательно

Пожаловаться
Valkiria
Лена МамаВероники 

Ваша наверное примерно как моя. Моя 136-137 ростом и вес 23 кг. Кожа да кости) а ест нормально?

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Valkiria 

Да, хорошо ест, но конечно далеко не всё. Стараюсь сбалансировать хоть как-то питание, чтобы яйца, молоко, мясо, фрукты и овощи присутствовали, а так бы конечно волю дай — одни бы макароны ела.

Пожаловаться
Милана Kosimova

Ранее созревания
У моей не намека))

Пожаловаться
Легче лёгкого

Пока нету ничего, у меня в 9 грудь, 11 месячные

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Легче лёгкого 

Спасибо

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Сейчас 10, пока ещё ни намека на начало созревания.

Пожаловаться
Вреднюсик

В 10 лет, почти 11 было пришли М.

Пожаловаться
Мамулетта

11 лет, ни каких признаков

Пожаловаться
Нежность Моя

В 13 лет

Показать ещё