Мамы девочек 8+ лет, зайдите пожалуйста. Когда у ваших дочерей начала расти грудь и пришли месячные? У моей уже округлилась и очень заметно, также появились волосы на лобке и буквально за последний месяц стали темнее, выделения бывают, купили ежедневки. Не рано ли? Были по весне у педиатра, спрашивала на эту тему, она лишь развела руками, что сейчас всякое бывает. Интересно послушать местную аудиторию. Заранее спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Firefly

Пока нет

Пожаловаться
AllnaisS

В 10,3 кд начались. А грудь, мне кажется, лет с 8 начала расти...

Пожаловаться
Лена МамаВероники
AllnaisS 

Спасибо

Пожаловаться
Dana
Врач сказала что всякое бывает???
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Dana 

Да

Пожаловаться
Dana
Лена МамаВероники 
Вам не кажется что надо поменять врача?
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Dana 

Это была просто педиатр, спросила её, когда были с дочкой на больничном весной. Сейчас запишу к эндокринологу, чтобы сдать анализы до школы.

Пожаловаться
Dana
Лена МамаВероники 
Правильно
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

У коллеги у дочки с 9 лет грудь наметилась и волосы на лобке начали расти. Моей 9 в октябре, пока намёка нет.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
МамаДочкииСыночка 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
Дочки 10 лет и намеков на это все нет
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

В 9 лет набухли соски, ждём дальше… Но я б сходила к гинекологу и желательно в платную, чтобы всё нормально рассказала, а не напугала

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Юлия 

Спасибо, так и сделаем. Бесплатно то у нас скорее всего и нет ни гинеколога детского ни эндокринолога

Пожаловаться
Наталья

В 8 начала грудь расти и всё остальное. Эндокринолог сказал в 10 лет можно ждать месячные. Вот ей 10 исполнилось, ждём

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Наталина

У нас в 11

Пожаловаться
Ната

Не надо ежедневки. Это же вредно.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ната 

Я знаю, на время уроков только и то не всегда, иногда прям очень обильно. А когда так и нет вовсе.

Пожаловаться
Ирина null
Мы с этим вопросом были у гинеколога и эндокринолога тоже в вашем возрасте гинеколог ответила что сейчас дети взрослеют раньше и месячные также приходят раньше. Эндокринолог сказала да пошло половое созревания начала округляться и волосы начали подмышки, и грудь набухла сейчас 11 пока слава богу месячных нет но выделения уже появились так что увы сейчас дети ранние. Остаётся ждать и ребёнка подготовить
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ирина null 

Спасибо большое за подробный ответ, кровь не сдавали на гормоны?

Пожаловаться
Ирина null
Лена МамаВероники 
Сдавали по щитовидке на все гормоны просто кровь развернутую мочу ну вобщем все что врач выписал.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ирина null 

Благодарю

Пожаловаться
УльтраВиолет
В 8 конечно рано.у старшей в 12.5 месячные пришли, как у меня, где то за год все расти начало
Пожаловаться
Лена МамаВероники
УльтраВиолет 

Спасибо

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лена МамаВероники 
Младшей моей 8 в октябре будет, и близко намёка ни на что нет, дите дитем
Пожаловаться
Нита

Вам к эндокринологу нужно. Они такими вещами занимаются

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Нита 

Спасибо

Пожаловаться
Catherine

Грудь в 11, бели только сейчас начались, месячных еще нет. Под мышками волосы с 10 лет ей брею, в остальных местах не смотрела

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Catherine 

Вот подмышками пока что чисто. Спасибо

Пожаловаться
Совесть

Сходите к эндокринологу. Хорошему.
Начало полового созревания тормозит рост, так что тут лучше проконтролировать этот вопрос

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Совесть 

Спасибо за совет, обязательно сходим

Пожаловаться
КК

В 12,5 лет начались

Показать ещё