Мамы девочек 8+ лет, зайдите пожалуйста. Когда у ваших дочерей начала расти грудь и пришли месячные? У моей уже округлилась и очень заметно, также появились волосы на лобке и буквально за последний месяц стали темнее, выделения бывают, купили ежедневки. Не рано ли? Были по весне у педиатра, спрашивала на эту тему, она лишь развела руками, что сейчас всякое бывает. Интересно послушать местную аудиторию. Заранее спасибо за ответы!
Пока нет
В 10,3 кд начались. А грудь, мне кажется, лет с 8 начала расти...
Спасибо
Да
Это была просто педиатр, спросила её, когда были с дочкой на больничном весной. Сейчас запишу к эндокринологу, чтобы сдать анализы до школы.
У коллеги у дочки с 9 лет грудь наметилась и волосы на лобке начали расти. Моей 9 в октябре, пока намёка нет.
Спасибо
Спасибо
В 9 лет набухли соски, ждём дальше… Но я б сходила к гинекологу и желательно в платную, чтобы всё нормально рассказала, а не напугала
Спасибо, так и сделаем. Бесплатно то у нас скорее всего и нет ни гинеколога детского ни эндокринолога
В 8 начала грудь расти и всё остальное. Эндокринолог сказал в 10 лет можно ждать месячные. Вот ей 10 исполнилось, ждём
Спасибо
У нас в 11
Не надо ежедневки. Это же вредно.
Я знаю, на время уроков только и то не всегда, иногда прям очень обильно. А когда так и нет вовсе.
Спасибо большое за подробный ответ, кровь не сдавали на гормоны?
Благодарю
Спасибо
Вам к эндокринологу нужно. Они такими вещами занимаются
Спасибо
Грудь в 11, бели только сейчас начались, месячных еще нет. Под мышками волосы с 10 лет ей брею, в остальных местах не смотрела
Вот подмышками пока что чисто. Спасибо
Сходите к эндокринологу. Хорошему.
Начало полового созревания тормозит рост, так что тут лучше проконтролировать этот вопрос
Спасибо за совет, обязательно сходим
В 12,5 лет начались