Вопрос у меня возник после сегодняшней ситуации, когда с мелким ехала в трамвае и кондуктор потребовала оплатить проезд за ребëнка или предъявить свидетельство о рождении!))))
Самое интересное, что контролëр только имеет право потребовать документы, если у неë возникли сомнения в возрасте, о чëм я и сказала кондуктору. Но кондуктор прикопалась!)))) Но это ладно, просто перестала ей отвечать и она отстала в итоге!)))) Хотя копия свидетельств о рождении у меня с собой есть! Но я прибалдела от наглости!)))
А вот реально все ли с собой таскают документы детей?
Речь не о дальних поездках, а вот именно рядом с домом, когда нужно в магазин или ещё по каким-то делам проехать на общественном транспорте. Да хотя бы до ближайшего парка, что бы там погулять.
И вот очень интересно порассуждать на тему ношения с собой и других документов.
А паспорт с собой носите?)))) (Я ношу, но по другим причинам) Ну мало ли доказать свою степень родства с тем самым ребëнком, а то может Вы чужого ребёнка с собой везëте?)))))
И вот интересно, как может развиваться ситуация, когда у ребёнка нет документов, в родителей тоже нет. И за ребëнка отказываются платить!)))) Вот как в этой ситуации? Высадить одного ребёнка по закону нельзя, а у родителей проезд оплачен!))))
Ещё очень часто встречала на пригородных электричках ситуации, когда у детей школьного возраста был оплачен детский билет, но т.к. у родителей не было справки из школы о том, что ребëнок является учеником, родителей заставляли оплатить полную стоимость билета и ещё штраф.
Вот в таких ситуациях если родители откажутся платить, на пригородных электричках или в городском общественном транспорте, то что дальше-то?))))
Пусть даже на электричках могут позвонить в линейный отдел полиции, который подъедет к ближайшей станции следования электрички, если конечно успеет.
А на городском транспорте как?))))
Всегда с собой носите свидетельство о рождении ребëнка?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, можно ли париться
Следующая статья
А вдруг,где купить?))
У меня не всегда есть с собой документы, точнее их почти никогда нет ни моих ни сына, у меня все в госах есть, они на телефоне, более того ребенок в паспорт не вписан
Мне за всё время (до 7лет) один раз только сказали…
В общем еду в автобусе.…
Подошла кондуктор, я отдала деньги за 1 билет, она говорит " а за ребенка? "
Я -" ему ещё 7-и нет. "
Она (с недовольным лилом) -" а выглядит старше! ", но больше мне ничего не сказала, что-то себе под нос бормотала, ушла.
Вообще он у меня не выглядит старше своего возраста — среднего роста, да ещё и худенький.
Ах, да!
У меня с собой всегда в сумочке мой паспорт, там СНИЛС мой и сына, ещё его страховой полис — если-бы спросили, то показала .
Копия свидетельства всегда в сумке была. Но в какой-то момент отдала, то ли в поликлинике, тотли в другом мед центре. И обратно не положу.
У меня однажды менты в метро попросили показать свидетельство о рождении ребёнка
В электричках не спрашивали ни разу, но и сам билет ты не купишь просто так. Его электронно записывают на карту школьника, а на ней все указано и фото есть. На него же и записывается льготный проездной на метро или автобус.
Госуслуги есть
Не ношу, на госуслугах все документы
Паспорт всегда с собой, у меня обложка общая, там и паспорт, документы на машину и права. Ребёнок вписан в паспорт, его свидетельство не ношу с собой
Дети в паспорт не вписаны, документы на них с собой не таскаю. Но у нас и контролёров не так часто видно.
У меня с собой все документы есть, просто постоянно в поликлинике или ещё где нужны и я просто ношу всё в одной папке.
Детские документы иногда выкладываю, свои всегда с собой.
Не ношу свидетельство, дочь в паспорте записана, который у меня всегда с собой. Могу показать там дату рождения.
Детские документы не ношу, сын к слову у меня рослый мальчик. По этому поводу пока не приставали, но у нас кондукторы и эти… Забыла кто проверяет оплату… Очень наглые, быдловатые. У детей банковские карты отбирают, могут высадить из трамвая потому что оплата с карты не сразу проходит, на женщин кидаются, пытаются отобрать деньги, прямо из рук вырывают.
На жалобы администрация не реагирует, насильно списывают по две оплаты за проезд один.
Это они типа новые трамваи запустили, но вообще пи.пец, просто ужасно. Трамваи классные но сервис как в 90ые
Ох, ничего себе беспредел творят. А писать на них жалобы не пробовали?
Это же явно ненормально!
Писали, и не раз. Они не реагируют, наверное надо в областную администрацию, губернатору или ещё кому-то. Но лично мне не когда, проще пешком ходить 😆
Ношу паспорт, в него вписана дочь. Такими темпами всю папку с собой носить придется
Никакие документы с собой не ношу. Когда прикапывались, просто платила за ребёнка, не готова портить себе нервы из-за 20 рублей.
Зачем портить нервы? Можно просто перестать отвечать!)))
Ну я была свидетелем, когда и матом крыли и автобус останавливали, платите или выходите, дальше не повезу
Паспорт с собой, дочка вписана. У нее с 5.5 лет начали возраст в автобусах спрашивать. Иногда достаточно ответить, что ей ещё 6 лет только, иногда просят документ показать