Всегда с собой носите свидетельство о рождении ребëнка?

Вопрос у меня возник после сегодняшней ситуации, когда с мелким ехала в трамвае и кондуктор потребовала оплатить проезд за ребëнка или предъявить свидетельство о рождении!))))

Самое интересное, что контролëр только имеет право потребовать документы, если у неë возникли сомнения в возрасте, о чëм я и сказала кондуктору. Но кондуктор прикопалась!)))) Но это ладно, просто перестала ей отвечать и она отстала в итоге!)))) Хотя копия свидетельств о рождении у меня с собой есть! Но я прибалдела от наглости!)))

А вот реально все ли с собой таскают документы детей?

Речь не о дальних поездках, а вот именно рядом с домом, когда нужно в магазин или ещё по каким-то делам проехать на общественном транспорте. Да хотя бы до ближайшего парка, что бы там погулять.

И вот очень интересно порассуждать на тему ношения с собой и других документов.
А паспорт с собой носите?)))) (Я ношу, но по другим причинам) Ну мало ли доказать свою степень родства с тем самым ребëнком, а то может Вы чужого ребёнка с собой везëте?)))))

И вот интересно, как может развиваться ситуация, когда у ребёнка нет документов, в родителей тоже нет. И за ребëнка отказываются платить!)))) Вот как в этой ситуации? Высадить одного ребёнка по закону нельзя, а у родителей проезд оплачен!))))

Ещё очень часто встречала на пригородных электричках ситуации, когда у детей школьного возраста был оплачен детский билет, но т.к. у родителей не было справки из школы о том, что ребëнок является учеником, родителей заставляли оплатить полную стоимость билета и ещё штраф.

Вот в таких ситуациях если родители откажутся платить, на пригородных электричках или в городском общественном транспорте, то что дальше-то?))))

Пусть даже на электричках могут позвонить в линейный отдел полиции, который подъедет к ближайшей станции следования электрички, если конечно успеет.
А на городском транспорте как?))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А сколько ребенку Вашему лет?

Пожаловаться
Марьям
Настасья 

6 лет.

Пожаловаться
Марьям 

Тогда не понимаю проблемы, ну засомневался работник что Вашему ребенку не 6 а больше. Что тут такого если Вы покажете ту же ксерокопию.?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

В паспорте есть

Пожаловаться
Наталья

Не ношу документы вообще. Все на госуслугах есть

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Это как? Госуслуги показываете при необходимости?

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Да). Както в игровой были там на др скидка идет на детей. Показала реквизиты свидетельства и все). А мои документы даже с фото висят

Пожаловаться
Ульяна

Конечно нет. У вас ребёнок в паспорте не записан? Если что там есть его фио и дата рождения. А вообще вы правильно все сделали, надо сразу пресекать, когда превышают свои полномочия. Пошли н а х.

Пожаловаться
Марьям
Ульяна 

У меня не записаны дети в паспорте.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Нет, эту а4 куда засунешь то.

Пожаловаться
Марьям
КсюшаЛеденец 

То, что неудобно таскать с собой оригинал, тут согласна полностью.

Пожаловаться
Анастасия

Нет, не ношу, дети вписаны в паспорт

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

А если бы не были вписаны в паспорт?

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Не был сын изначально вписан в паспорт и не носила с собой свидетельство о рождении, а нафига, я не понимаю)))

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Вот хотя бы для того, что бы доказать, что льготный проезд положен!)))

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Ну по закону может они и имеют право потребовать, но щас есть госуслуги, проще все

Предыдущая статья
Девочки, можно ли париться
Следующая статья
А вдруг,где купить?))