Вопрос у меня возник после сегодняшней ситуации, когда с мелким ехала в трамвае и кондуктор потребовала оплатить проезд за ребëнка или предъявить свидетельство о рождении!))))
Самое интересное, что контролëр только имеет право потребовать документы, если у неë возникли сомнения в возрасте, о чëм я и сказала кондуктору. Но кондуктор прикопалась!)))) Но это ладно, просто перестала ей отвечать и она отстала в итоге!)))) Хотя копия свидетельств о рождении у меня с собой есть! Но я прибалдела от наглости!)))
А вот реально все ли с собой таскают документы детей?
Речь не о дальних поездках, а вот именно рядом с домом, когда нужно в магазин или ещё по каким-то делам проехать на общественном транспорте. Да хотя бы до ближайшего парка, что бы там погулять.
И вот очень интересно порассуждать на тему ношения с собой и других документов.
А паспорт с собой носите?)))) (Я ношу, но по другим причинам) Ну мало ли доказать свою степень родства с тем самым ребëнком, а то может Вы чужого ребёнка с собой везëте?)))))
И вот интересно, как может развиваться ситуация, когда у ребёнка нет документов, в родителей тоже нет. И за ребëнка отказываются платить!)))) Вот как в этой ситуации? Высадить одного ребёнка по закону нельзя, а у родителей проезд оплачен!))))
Ещё очень часто встречала на пригородных электричках ситуации, когда у детей школьного возраста был оплачен детский билет, но т.к. у родителей не было справки из школы о том, что ребëнок является учеником, родителей заставляли оплатить полную стоимость билета и ещё штраф.
Вот в таких ситуациях если родители откажутся платить, на пригородных электричках или в городском общественном транспорте, то что дальше-то?))))
Пусть даже на электричках могут позвонить в линейный отдел полиции, который подъедет к ближайшей станции следования электрички, если конечно успеет.
А на городском транспорте как?))))
Всегда с собой носите свидетельство о рождении ребëнка?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, можно ли париться
Следующая статья
А вдруг,где купить?))
А сколько ребенку Вашему лет?
6 лет.
Тогда не понимаю проблемы, ну засомневался работник что Вашему ребенку не 6 а больше. Что тут такого если Вы покажете ту же ксерокопию.?
В паспорте есть
Не ношу документы вообще. Все на госуслугах есть
Это как? Госуслуги показываете при необходимости?
Да). Както в игровой были там на др скидка идет на детей. Показала реквизиты свидетельства и все). А мои документы даже с фото висят
Конечно нет. У вас ребёнок в паспорте не записан? Если что там есть его фио и дата рождения. А вообще вы правильно все сделали, надо сразу пресекать, когда превышают свои полномочия. Пошли н а х.
У меня не записаны дети в паспорте.
Нет, эту а4 куда засунешь то.
То, что неудобно таскать с собой оригинал, тут согласна полностью.
Нет, не ношу, дети вписаны в паспорт
А если бы не были вписаны в паспорт?
Не был сын изначально вписан в паспорт и не носила с собой свидетельство о рождении, а нафига, я не понимаю)))
Вот хотя бы для того, что бы доказать, что льготный проезд положен!)))
Ну по закону может они и имеют право потребовать, но щас есть госуслуги, проще все