Смешные обзывательства, чтобы вместо мата

Девочки, всем привет! Пожалуйста, покидайте смешные обзывательства, чтобы можно было заменить мат. 

Не матерюсь, но иногда очень хочется! ?? Особенно, когда уроки делаем ? 

Детям надо пример подавать литературный ?

Подруга предложила, как у них в автобусном парке шеф ругается:

— мухомор пупырчатый!

— сапог кирзовый!

— гусь репчатый! ?

Девочки, покидайте, как еще можно обозвать?

Смешные обзывательства, чтобы вместо мата Смешные обзывательства, чтобы вместо мата

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМарина

Когда ребёнок не может что то запомнить — говорю что он рыбка. ( аналогия рыбы из мультика про ,, немо,, )))

Пожаловаться
Евгения
МамаМарина 

? класс!

Пожаловаться
Ольга

Шлёпаный карась ?

Пожаловаться
Валентинка
Ольга 

А я слышала вариант- штопаный карась ???

Пожаловаться
Ольга
Валентинка 

Мой вариант из фильма Любовь прет-а-порте ?

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

?

Пожаловаться
Анастасия
епрстель, Йошкин кошкин, жуком называю, когда творит чудеса ?
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Йошкин кошкин я тоже так говорю иногда)

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Гусь лапчатый, собака сутулая, твою ж налево)

Пожаловаться
Девушка

Т.е.вы хотите обозвать ребенка, подразумевая под этим что-то матерное?

Пожаловаться
Анечка Анюта
Девушка 

Да да и все советы раздают ещё как лучше обозвать ?♀️

Пожаловаться
Ольга Кор

По старинке япона мама, елки палки, иди в баню

Пожаловаться
Галина Васильева

Сибирский валенок, васета.

Пожаловаться
Eskimo

*Гусь всё-таки, наверное, лапчатый, а не репчатый.

Пожаловаться
Надежда

Как от вас отписаться???

Пожаловаться
NataesseFelix
Надежда 

А что с ней не так?

Пожаловаться
Evgenia
Надежда 

никааааак?

Пожаловаться
Рита
NataesseFelix 

А вы посмотрите посты другие, в комментариях она никогда не пишет и не отвечает. Да и спрашивает бред чаще всего. Троль..

Пожаловаться
LaHojuela
Рита 

Почему никак. Только что попробовала, удаляется из друзей.

Пожаловаться
Рита
LaHojuela 

Это для Евгении?)

Пожаловаться
LaHojuela
Рита 

Ой, да, простите.

Пожаловаться
Евгения

У меня все на Ё. Ёжкины папиндошки ? ёперный хеликоптер))

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

класс!!! ?

Пожаловаться
Аньчик

У меня учитель русского языка называл мальчишек-двоечников "идиота кусок" и "прощелыга"?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аньчик 

Идиота кусок это пипец конечно

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Аньчик 

Ужас! Этому учителю бы тряпку, которой доску вытирает в рот запихать!

Пожаловаться
Анька

Я не знаю в целом ситуации, но скорее на стороне учителя, чем этих детей)

Пожаловаться
Аньчик

Нее, это замечательный учитель — яркий, неординарный, настоящий профессионал своего дела. Он столько знал литературных произведений, столько нам рассказывал, такие интересные задания давал! Мой лучший школьный педагог, серьёзно.

Пожаловаться
Анька 
Я не думаю, что вы были бы другого мнения, если бы вашего ребенка учитель называл куском идиота.
Пожаловаться
Аньчик 

Вам виднее, конечно, но как-то не вяжется, что замечательный педагог, профессионал своего дела — и вдруг позволяет себе изрыгать в отношении детей такие ужасные выражения. У настоящих педагогов, как правило, есть другие рычаги воздействия на детей, более педагогичные. ?

Пожаловаться
Анька

Тут важно не как его назвали, а как он себя ведёт, ведь если заслужил то недостаток ребёнка, его воспитания и т.д., а не учителя

Пожаловаться
Анька
Аньчик 

Не согласна не много. Работу учителя стоит оценивать по работе с адекватными детьми. Учитель такой же человек, как и все остальные, у него есть чувства, эмоции и всё что присуще любому другому. И если он не может найти общий язык с каким-то сегментом детей ещё не означает что он плохой учитель, от него это все зависит лишь отчасти. Поэтому повторюсь, все зависит от контекста ситуации. Если ребенок себя действительно ведёт как кусок идиота то это вовсе не обидно должно быть, ни ему ни его родителям, а повод что-то исправить в своем поведении и жизни.

Пожаловаться
Анька 

Контингент детей не бывает под копирку, только хорошие. К детям нужно подход находить, а не обзывать их, это работа учителя. Или вы считаете, что к вашим детям можно применять подобные выражения, в случае, если они будут плохо себя вести? А это предугадать невозможно, не всё только от воспитания зависит. В интеллигентной семье могут быть двое совершенно разных детей. У вас есть дети кроме пузожителя? Позволили бы вы его сейчас так назвать (идиота кусок) или после его рождения, будет ли это для вас нормой, в отношении ВАШЕГО ребёнка, при наличии его плохого поведения? Вам это понравится? Не дай Бог, конечно, я прошу только представить на минуту. Я думаю, что рассуждать вы будете совсем иначе тогда.

Пожаловаться
Анька

Ну какая разница чей ребёнок? Хотите сказать если ваш ребенок (просто представьте, я чисто ради примера) ограбит банк или убьет кого-то, то он не должен за это нести наказание? Он особенный, но только для вас, надо это помнить и понимать. На самом деле учитель никому ничего не должен. У него есть обязанности — рассказать рабочий материал. А все что они делают сверху это уже их инициатива, а не обязанности (им за это не платят). Поэтому когда неадекватные дети не дают нормально жить учителю / своим сверстникам я считаю что их можно так назвать (ведь не на пустом же месте их так называют, а за поступки).

Пожаловаться
Аньчик

Вы не знакомы с этим человеком, Вы не присутствовали на его уроках. Эти фразы никогда не были рычагом воздействия. Они произносились с улыбкой, и все дети, включая тех, кому были адресованы эти фразочки, воспринимали их как юмор, и всех всегда забавляли такие моменты. Никто из детей не обижался, и среди родителей никто не был в претензии. Не всё в жизни меряется общепринятыми правилами и стереотипами?

Пожаловаться
Аньчик
Анька 
Вы гораздо более точно поняли эту ситуацию) Хотя дети у нас в классе все были адекватные. Просто были хронические двоечники, которые не делали ДЗ, баловались на уроках и т.д. Вот по отношению к ним этот учитель так и шутил (речь только о мальчишках). Это были шутки, не более того, и они всех без исключения веселили) Он и над коллегами иногда подшучивал — просто такой типаж. Все всё равно его очень любили и уважали)
Пожаловаться
Анька 

Не надо сравнивать несравнимое, не обязательно, что плохо ведущий себя ребёнок обязательно станет преступником и пойдет грабить банки. Вот сейчас модная тенденция записывать учителя в ряды обслуживающего персонала, забывая о том, что учитель это пример интеллигентности, образованности, что функция учителя не только учить, но и влиять на детей, положительно влиять, корректировать, особенно в младших классах. Учителя в вузах прежде чем диплом получить проходят кроме основ педагогики и детскую психологию, которая включает в себя разные виды темпераментов и как работать с детьми каждым из них. Согласна в одном, что учителя тоже люди и склонны ставить ярлыки на детях "ты плохой, а ты хороший", "ты умный, а ты дурак". Но обзывать детей всё равно неприемлемо. И вы не ответили на мой вопрос: вы бы позволили такое отношение к вашему ребенку? К чужим то понятно пофиг))

Пожаловаться
Аньчик 

Ну, видимо, это был действительно уникальный харизматичный педагог, который мог вот так преподнести. Я вас поняла. Но с ужасом представляю себе другого, обычного педагога, который совсем по-другому, со злостью может сказать эти же фразы. И ему нет оправдания.

Пожаловаться
Анька

Ответила — если ребенок заслуживает к себе такого отношения то да. И проблема не в ярлыках. Все мы учились в школе и там всегда были дети которые туда ходят не за знаниями. И глупо говорить что виноват в этом какой-то конкретный учитель. И опять же, ребенок который не учился не равно преступник будущий. Пример был основан на том, что любое действие несёт последствия и ответственность. Если ты убиваешь будь готов сесть в тюрьму, если ты не учишься и ведёшь себя не адекватно будь готов что тебя назовут куском идиота, все предельно просто.

Пожаловаться
Анька
Аньчик 

Мне попадались подобные педагоги, любители красного словца. Обычно у них среди учеников и дисциплина лучше и уважения больше. У нас даже абсолютные балбесы (извиняюсь двоечники) при этом педагоге научились матрицы решать)

Пожаловаться
Аньчик

Согласна, если со злостью, то это уже совершенно неправильно. Дай бог, чтобы было как можно педагогов, которые относятся к детям с негативом и злобой.

Пожаловаться
Аньчик
Анька 

Да, это именно тот случай. Некоторые учителя у нас не особо умели класс держать. А этого учителя отчасти побаивались, но в основном уважали. Он умел простимулировать к тому, чтобы ребята занимались, учили, запоминали. И после выпуска мы с удовольствием приходили в школу и навещали его)

Пожаловаться
Марианна
Аньчик 

Идиота кусок я тоже частенько так ругаюсь

Пожаловаться
Марианна

Не на ребёнка, конечно ?

Пожаловаться
Евгения
Аньчик 

?

Пожаловаться
Марианна

Собака сутулая?

Пожаловаться
MamaKoshka
Марианна 

?ещё вариантик проскользнул у подруги: злая собака Динго)

Пожаловаться
Евгения
Марианна 

? супер!

Пожаловаться
РоМашка
Марианна 

Ахахаха, у меня муж так говорит???

Пожаловаться
Татьяна

Жеванный крот

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Татьяна 

Смешно?

Пожаловаться
Наталья

Я иногда когда человек тупит зову его анчутка

Пожаловаться
Юля

Ёпсель (вместо твою мать)

Елы палы (вместо бл...)

По отношению к человеку не применяем ничего .

Показать ещё