Девочки, всем привет! Пожалуйста, покидайте смешные обзывательства, чтобы можно было заменить мат.
Не матерюсь, но иногда очень хочется! ?? Особенно, когда уроки делаем ?
Детям надо пример подавать литературный ?
Подруга предложила, как у них в автобусном парке шеф ругается:
— мухомор пупырчатый!
— сапог кирзовый!
— гусь репчатый! ?
Девочки, покидайте, как еще можно обозвать?

Когда ребёнок не может что то запомнить — говорю что он рыбка. ( аналогия рыбы из мультика про ,, немо,, )))
? класс!
Шлёпаный карась ?
А я слышала вариант- штопаный карась ???
Мой вариант из фильма Любовь прет-а-порте ?
?
Йошкин кошкин я тоже так говорю иногда)
Гусь лапчатый, собака сутулая, твою ж налево)
Т.е.вы хотите обозвать ребенка, подразумевая под этим что-то матерное?
Да да и все советы раздают ещё как лучше обозвать ?♀️
По старинке япона мама, елки палки, иди в баню
Сибирский валенок, васета.
*Гусь всё-таки, наверное, лапчатый, а не репчатый.
Как от вас отписаться???
А что с ней не так?
никааааак?
А вы посмотрите посты другие, в комментариях она никогда не пишет и не отвечает. Да и спрашивает бред чаще всего. Троль..
Почему никак. Только что попробовала, удаляется из друзей.
Это для Евгении?)
Ой, да, простите.
У меня все на Ё. Ёжкины папиндошки ? ёперный хеликоптер))
класс!!! ?
У меня учитель русского языка называл мальчишек-двоечников "идиота кусок" и "прощелыга"?
Идиота кусок это пипец конечно
Ужас! Этому учителю бы тряпку, которой доску вытирает в рот запихать!
Я не знаю в целом ситуации, но скорее на стороне учителя, чем этих детей)
Нее, это замечательный учитель — яркий, неординарный, настоящий профессионал своего дела. Он столько знал литературных произведений, столько нам рассказывал, такие интересные задания давал! Мой лучший школьный педагог, серьёзно.
Вам виднее, конечно, но как-то не вяжется, что замечательный педагог, профессионал своего дела — и вдруг позволяет себе изрыгать в отношении детей такие ужасные выражения. У настоящих педагогов, как правило, есть другие рычаги воздействия на детей, более педагогичные. ?
Тут важно не как его назвали, а как он себя ведёт, ведь если заслужил то недостаток ребёнка, его воспитания и т.д., а не учителя
Не согласна не много. Работу учителя стоит оценивать по работе с адекватными детьми. Учитель такой же человек, как и все остальные, у него есть чувства, эмоции и всё что присуще любому другому. И если он не может найти общий язык с каким-то сегментом детей ещё не означает что он плохой учитель, от него это все зависит лишь отчасти. Поэтому повторюсь, все зависит от контекста ситуации. Если ребенок себя действительно ведёт как кусок идиота то это вовсе не обидно должно быть, ни ему ни его родителям, а повод что-то исправить в своем поведении и жизни.
Контингент детей не бывает под копирку, только хорошие. К детям нужно подход находить, а не обзывать их, это работа учителя. Или вы считаете, что к вашим детям можно применять подобные выражения, в случае, если они будут плохо себя вести? А это предугадать невозможно, не всё только от воспитания зависит. В интеллигентной семье могут быть двое совершенно разных детей. У вас есть дети кроме пузожителя? Позволили бы вы его сейчас так назвать (идиота кусок) или после его рождения, будет ли это для вас нормой, в отношении ВАШЕГО ребёнка, при наличии его плохого поведения? Вам это понравится? Не дай Бог, конечно, я прошу только представить на минуту. Я думаю, что рассуждать вы будете совсем иначе тогда.
Ну какая разница чей ребёнок? Хотите сказать если ваш ребенок (просто представьте, я чисто ради примера) ограбит банк или убьет кого-то, то он не должен за это нести наказание? Он особенный, но только для вас, надо это помнить и понимать. На самом деле учитель никому ничего не должен. У него есть обязанности — рассказать рабочий материал. А все что они делают сверху это уже их инициатива, а не обязанности (им за это не платят). Поэтому когда неадекватные дети не дают нормально жить учителю / своим сверстникам я считаю что их можно так назвать (ведь не на пустом же месте их так называют, а за поступки).
Вы не знакомы с этим человеком, Вы не присутствовали на его уроках. Эти фразы никогда не были рычагом воздействия. Они произносились с улыбкой, и все дети, включая тех, кому были адресованы эти фразочки, воспринимали их как юмор, и всех всегда забавляли такие моменты. Никто из детей не обижался, и среди родителей никто не был в претензии. Не всё в жизни меряется общепринятыми правилами и стереотипами?
Не надо сравнивать несравнимое, не обязательно, что плохо ведущий себя ребёнок обязательно станет преступником и пойдет грабить банки. Вот сейчас модная тенденция записывать учителя в ряды обслуживающего персонала, забывая о том, что учитель это пример интеллигентности, образованности, что функция учителя не только учить, но и влиять на детей, положительно влиять, корректировать, особенно в младших классах. Учителя в вузах прежде чем диплом получить проходят кроме основ педагогики и детскую психологию, которая включает в себя разные виды темпераментов и как работать с детьми каждым из них. Согласна в одном, что учителя тоже люди и склонны ставить ярлыки на детях "ты плохой, а ты хороший", "ты умный, а ты дурак". Но обзывать детей всё равно неприемлемо. И вы не ответили на мой вопрос: вы бы позволили такое отношение к вашему ребенку? К чужим то понятно пофиг))
Ну, видимо, это был действительно уникальный харизматичный педагог, который мог вот так преподнести. Я вас поняла. Но с ужасом представляю себе другого, обычного педагога, который совсем по-другому, со злостью может сказать эти же фразы. И ему нет оправдания.
Ответила — если ребенок заслуживает к себе такого отношения то да. И проблема не в ярлыках. Все мы учились в школе и там всегда были дети которые туда ходят не за знаниями. И глупо говорить что виноват в этом какой-то конкретный учитель. И опять же, ребенок который не учился не равно преступник будущий. Пример был основан на том, что любое действие несёт последствия и ответственность. Если ты убиваешь будь готов сесть в тюрьму, если ты не учишься и ведёшь себя не адекватно будь готов что тебя назовут куском идиота, все предельно просто.
Мне попадались подобные педагоги, любители красного словца. Обычно у них среди учеников и дисциплина лучше и уважения больше. У нас даже абсолютные балбесы (извиняюсь двоечники) при этом педагоге научились матрицы решать)
Согласна, если со злостью, то это уже совершенно неправильно. Дай бог, чтобы было как можно педагогов, которые относятся к детям с негативом и злобой.
Да, это именно тот случай. Некоторые учителя у нас не особо умели класс держать. А этого учителя отчасти побаивались, но в основном уважали. Он умел простимулировать к тому, чтобы ребята занимались, учили, запоминали. И после выпуска мы с удовольствием приходили в школу и навещали его)
Идиота кусок я тоже частенько так ругаюсь
Не на ребёнка, конечно ?
?
Собака сутулая?
?ещё вариантик проскользнул у подруги: злая собака Динго)
? супер!
Ахахаха, у меня муж так говорит???
Жеванный крот
Смешно?
Я иногда когда человек тупит зову его анчутка
Ёпсель (вместо твою мать)
Елы палы (вместо бл...)
По отношению к человеку не применяем ничего .