Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))
Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.
Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.
Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))
Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?
У меня сейчас даже слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.
Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?
Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?
Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?
Играете в травинки «курочка или петушок»?
Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?
Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?
Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?







Крошки под столом или вокруг всегда веником подметаю, веник и совок в туалете стоят — причем веник должен стоять метущим концом вверх чтоб деньги водились))) венки из одуванчиков каждый год плетем во дворе — причем не только своим детям — а еще и всем соседским так как никто из мам не умеет )))
вот это вы молодцы!!! Восхищаюсь! Про веник вверх метлой не знала ??
Ну вы может через-чур современная дама но веник у меня был и будет, трусики и носочки сын стирает худо бедно как может руками как икупается, да и вообще не пойму о чем вы речь ведёте.У меня сестра в Германии и то пользуется веником, у кого его нет? покажите????
Ой, напомнили мне про "курочку и петушка", надо детям показать?
Какой хороший пост и заставляет о многом задуматься и многое вспомнить?
Сами мы в частном доме и застали времена "по старинке" поэтому в быту мелькает всего по-немногу, конечно ребенка будет учить навыкам уметь своими силами справляться, вдруг пройдет эра машин и механизации или будет затык с электроникой и что у человека возникнет паника, пусть умеет и учится. И да огурцы без жопок ммм лучший рецепт??
Веник дома есть. Мир развивается, не стоит на месте. Если что-то устарело и появилось что-то более эффективное, то почему бы нет? Навыки овладениями бензопилой «Дружба» вряд ли каждому понадобятся. Ну давайте в домах вместо радиаторов отопления печки поставим, будет топить по старинке и леса вырубать на дрова, раз так хочется сохранить для будущих поколений народные традиции? Так же никто не сделает) огурцы солёные терпеть не могу и эта нелюбовь к ним как раз из детства, когда заставляли помогать их закатывать. Всегда спрашивала: «А зачем столько? Мы ж это все не съедим». А это просто у людей, живших в сложные времена (бабушки в послевоенные годы, родители в 90е) страх, что они голодные останутся и есть будет нечего, вот и заготавливали, что могли по максимуму. Одуванчики очень пачкаются. Когда сын был поменьше, нарвали с ним букет, он стебли к ветровка приложил, и та ветровка так и не отстиралась. Поэтому всячески избегаю эти цветы
Сегодня сыну подорожник прикладывали на ранку. При чем, другу говорю его принеси подорожник, он на меня выпучил глаза "а как он выглядит"
Я по-старинке мою пол: руками тряпкой, правда тряпка современная — микрофибра))) Это первое, что в голову пришло. А так много что делаю по-старинке. Генетическая память)))
Да много чего по-старинке)))
У меня есть ещё и такой прибор как выбивалка. Мои дети думали, что это ракетка для тенниса или бадминтона. Венки плету. Сыну нравится. Яйца к Пасхе луковой шелухой крашу. Огурцы не катаю, но варенье варю. Мясорубка у нас есть — ягоду там раньше крутила. Во! Давно не пользовалась. И я реально отправляю поздравительные к новому году и ко дню рождения по почте. И практически не дарю деньги — всегда подарки — и стараюсь подходящие для конкретного человека.
Я уже и забыла про "петух или курица" ?
Но посуда в раковине моется правда у нас )) забыла :-) так что это знаем )
По современному) нету бабушки уже… А так бы с удовольствием поехала и веником подметала и детям бы показала, но регулярно им все рассказываю :-)
Веник с совком всегда под рукой… все время с пылесосом ходить из-за каждой соринки не удобно… посуда моется вручную в раковине ? на днях старшая дочь выдала, если стир машинка испортится, будешь стирать руками-мам?
Я не признаю пылесос и подметаю ковры щёткой вручную ?
Никогда об этом не задумывалась....
Дома есть маленький совочек и метелка (ну, вы поняли о чем я?), дети в курсе для чего это. И для чего тряпка. Пыль тряпкой так и вытираю. Посуду люблю мыть сама, дети это видят, сын пробует иногда, убирают за собой со стола. Недавно сделала на улице куколок из одуванчиков, и венок. Не заценили дети еще. Так что, походу, у нас 50 на 50?