А что вы любите делать "по-старинке"?

Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))

Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.

Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.

Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))

Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?

У меня сейчас даже  слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.

Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?

Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?

Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?

Играете в травинки «курочка или петушок»?

Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?

Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?

Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?

А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать

ЯЖМАТЬ
311968505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татошка

Крошки под столом или вокруг всегда веником подметаю, веник и совок в туалете стоят — причем веник должен стоять метущим концом вверх чтоб деньги водились))) венки из одуванчиков каждый год плетем во дворе — причем не только своим детям — а еще и всем соседским так как никто из мам не умеет )))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Татошка 

вот это вы молодцы!!! Восхищаюсь! Про веник вверх метлой не знала ??

Пожаловаться
Валентина

Ну вы может через-чур современная дама но веник у меня был и будет, трусики и носочки сын стирает худо бедно как может руками как икупается, да и вообще не пойму о чем вы речь ведёте.У меня сестра в Германии и то пользуется веником, у кого его нет? покажите????

Пожаловаться
Юлия МамаДочек

Ой, напомнили мне про "курочку и петушка", надо детям показать?

Пожаловаться
Karamelka

Какой хороший пост и заставляет о многом задуматься и многое вспомнить?
Сами мы в частном доме и застали времена "по старинке" поэтому в быту мелькает всего по-немногу, конечно ребенка будет учить навыкам уметь своими силами справляться, вдруг пройдет эра машин и механизации или будет затык с электроникой и что у человека возникнет паника, пусть умеет и учится. И да огурцы без жопок ммм лучший рецепт??

Пожаловаться
Marina

Веник дома есть. Мир развивается, не стоит на месте. Если что-то устарело и появилось что-то более эффективное, то почему бы нет? Навыки овладениями бензопилой «Дружба» вряд ли каждому понадобятся. Ну давайте в домах вместо радиаторов отопления печки поставим, будет топить по старинке и леса вырубать на дрова, раз так хочется сохранить для будущих поколений народные традиции? Так же никто не сделает) огурцы солёные терпеть не могу и эта нелюбовь к ним как раз из детства, когда заставляли помогать их закатывать. Всегда спрашивала: «А зачем столько? Мы ж это все не съедим». А это просто у людей, живших в сложные времена (бабушки в послевоенные годы, родители в 90е) страх, что они голодные останутся и есть будет нечего, вот и заготавливали, что могли по максимуму. Одуванчики очень пачкаются. Когда сын был поменьше, нарвали с ним букет, он стебли к ветровка приложил, и та ветровка так и не отстиралась. Поэтому всячески избегаю эти цветы

Пожаловаться
Юлия

Сегодня сыну подорожник прикладывали на ранку. При чем, другу говорю его принеси подорожник, он на меня выпучил глаза "а как он выглядит"

Пожаловаться
Татьяна

Я по-старинке мою пол: руками тряпкой, правда тряпка современная — микрофибра))) Это первое, что в голову пришло. А так много что делаю по-старинке. Генетическая память)))

Пожаловаться
Юлия

Да много чего по-старинке)))

Пожаловаться
Экс-rapunzel

У меня есть ещё и такой прибор как выбивалка. Мои дети думали, что это ракетка для тенниса или бадминтона. Венки плету. Сыну нравится. Яйца к Пасхе луковой шелухой крашу. Огурцы не катаю, но варенье варю. Мясорубка у нас есть — ягоду там раньше крутила. Во! Давно не пользовалась. И я реально отправляю поздравительные к новому году и ко дню рождения по почте. И практически не дарю деньги — всегда подарки — и стараюсь подходящие для конкретного человека.

Пожаловаться
Настя

Я уже и забыла про "петух или курица" ?

Пожаловаться
Татьяна

Но посуда в раковине моется правда у нас )) забыла :-) так что это знаем )

Пожаловаться
Татьяна

По современному) нету бабушки уже… А так бы с удовольствием поехала и веником подметала и детям бы показала, но регулярно им все рассказываю :-)

Пожаловаться
Немо Немо

Веник с совком всегда под рукой… все время с пылесосом ходить из-за каждой соринки не удобно… посуда моется вручную в раковине ? на днях старшая дочь выдала, если стир машинка испортится, будешь стирать руками-мам?

Пожаловаться
Hello Kitty

Я не признаю пылесос и подметаю ковры щёткой вручную ?

Пожаловаться
Anzhelika Гюн

Никогда об этом не задумывалась....
Дома есть маленький совочек и метелка (ну, вы поняли о чем я?), дети в курсе для чего это. И для чего тряпка. Пыль тряпкой так и вытираю. Посуду люблю мыть сама, дети это видят, сын пробует иногда, убирают за собой со стола. Недавно сделала на улице куколок из одуванчиков, и венок. Не заценили дети еще. Так что, походу, у нас 50 на 50?

Показать ещё