Девочки, собираемся делать ремонт на кухне.
С мужем спор… Вообщем он утверждает, что нужна а стены класть плитку, мол типо у всех так… на что сопротивляюсь, и как бы говорю что таааак уже не у кого нет! А если и есть то либо редко встретишь, либо ремонт старый (как у нас, еще от предыдущих хозяев осталась)
Так вот, опрос… У кого есть плитка на стенах в кухне, а у кого нет...
Важно: Не зона готовки!
п.с. все равно будет так, как я хочу, по-скольку кухня, это моя комната собственно))))), просто интересно)
Так как я из сферы строительства, могу Вам сказать что в последнее время пошла мода обшивать кухни МДФ или пластиковыми панелями.Их легко мыть и долго служат, хотите что то новое, демонтировали старые панели- монтировали новые.)Только если соберетесь обшивать МДФ покройте их латексом или лаком( только разбавьте, чтобы он не такой густой был и наносился легко).
спасибо за дельный совет) учтем) обсудим))))
голые стены с краской.
плитку кладут обычно как фартук только в зоне плита-мойка-разделка
Мне лично удобна плитка. помыл и как новенькая. С обоями посложнее в плане чистки. И внешний вид быстро портиться.
обои и фартук из плитки над раковиной плитой, короче по периметру этой стены.
плитка должна быть над рабочей зоной, это удобно. когда готовите особенно, если жир брызнет или что-то другое, плитку тряпочкой протер и норма, а обои, врядли, такое выдержат.
а в остальной части кухни поклейте обои.
у подруги стена 1 плиткой выложена, светлой, как мозаикой. оч красиво и не скажешь, что это плитка. у себя в квартире делать так не буду, может только в рабочей зоне.
У меня плитка фартуком сделана, а так обои, хотелось бы пол выложить плиткой, а на стены виниловые обои. Фартук оставлю, удобно мыть. Но цвет поменяю
в месте где мойка — плитка однозначно, а так моющиеся обои!
будут обои, а над столами — стеклянный фартук — обычное стекло, под ним обои. С плиткой возни много. и криво кладут почему-то.
Хочу больщую кухню, и я бы выбрала плитку или панели какие-нибудь. Ну эт мои мечты только!)))))