табачный дым!

начну с начала.....

мы с мужем живем у его бабушки в трехкомнатной квартире! наша бабушка курит как паровоз! причем я не преувеличиваю! боремся с ней всю беременность...2 пачки в день-это норма!

живем мы с ней через проходную комнату, двери она в свою не закрывает и в проходную тоже! любит что бы все на распашку.форточка открыта только в проходной комнате, тк бабушка мерзнет.

еле уговорили курить ее в своей комнате (и то не всегда она об этом помнит)! но и это не сильно спасает! кумар идет такой, что и в нашей комнате вонь! нормальных слов не понимает, да и когда ругаешься тоже, делает все на зло! в ответ крича, сама курила, а тут вон правильная какая! ну собственно курить ее не заставишь бросить, да и на лестницу она не пойдет!

и вот близится рождение нашего сыночка, а это будет зима! соответственно, единственная открытая форточка будет закрыта и дыму попросту будет уходить некуда.

как бороться с этим, я и представления не имею.может у кого есть подобная ситуация, как справляетесь? что сделать?? купили ионизатор в комнату, но поняли что особо он не спасет.поставили автоматический освежитель, толку 0.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Сил вам… тут либо скандалить целыми днями либо съезжать куда угодно… знаю насколько это невыносимо-всю беременность родители курили в ванной-абсолютно разумные люди кстати, только после рождения дочки договорились курить на балконе и в подъезде, тоже напрягает но хоть дыма нет… да и муж тайком курит в туалете… короче куиильщикам ничего не докажешь(((
Пожаловаться
Дарья Коткова

муж у меня тоже курит, но выбегает на лестницу или на балкон.

тут дело не в курильщиках, а больше в принципе

Пожаловаться
ирина
Ну если только у бабушки совесть проснется. Ну а так она в своей квартире. Что хочет то и делает, ну привыкла она так жить, на старость лет привычек не меняют.
Пожаловаться
Дарья Коткова

вот это и самое обидное, что ее правнук получается.

если ей сейчас плевать, то и потом ничего не измениться

Пожаловаться
Анастасия
А в ванне, туалете или на кухне нельзя ее попросить курить? Там можно на вентиляционную решетку поставить вентилятор обратной тяги и включать его когда курит — он будет дым как и вытяжка забирать
Пожаловаться
Анастасия
Он стоит рублей 500-800
Пожаловаться
Дарья Коткова

дохлый номер… тем более что туалет и ванная ближе к нашей комнате

Пожаловаться
Анастасия
Ну там то дверь закрывается. Покурила — дверь за собой закрыла и все в вентиляцию ушло
Пожаловаться
марго

может есть какие нить типа вытяжки что ли

Пожаловаться
Анна

никак( сама с отцом борюсь — он в туалете курит… не знаю че делать, когда мелкая в унитаз будет писать. У нас вечно окно открыто в комнате и то пахнет

Пожаловаться
Галина
Вытяжку установить ей в комнату.
Пожаловаться
Дарья Коткова

это возможно? есть такие вытяжки?

Пожаловаться
DaisyDew
Можно сделать такую чтоб гофря прям в форточку была, умельцы сделают) только надо бы чтоб она ее включала
Пожаловаться
DaisyDew
Гофра)
Пожаловаться
Дарья Коткова

это что??? типа обменника воздуха?

Пожаловаться
DaisyDew
Гофра?

Это такая труба которая гнется и можно ею вывести дым, навесить обычную кухонную вытяжку над столом, или где там сидит и курит а этой штукой до окна довести, обратитесь к специалисту по вентиляции он подскажет и сделает
Пожаловаться
DaisyDew
Она будет только вытягивать воздух как кухонная вытяжка
Пожаловаться
Дарья Коткова

ух ты е мае)))

спасибо)нужно мужу подсказать

Пожаловаться
DaisyDew
Ну хоть как то, я думаю больше идей подскажет вам специалист по вентиляции
Пожаловаться
сашка иванова