Девушки, всем добрый вечер! Знаю, за рубежом есть дни распродаж, где кто хочет может прям принести и выставить все ненужные вещи или игрушки. У нас такого не нашла. Фоткать всякую мелочь, а потом носиться с ней на Авито и пересекаться с теми, кому это нужно — совсем бывает некогда. Я не про продажу, а чтоб безвозмездно отдать?
Есть у нас в России такие организации или места, куда все это принимают без лишних вопросов и с благодарностью? Или сами даже готовы за всем этим заехать к тебе?
Можно было бы отдать пару ящиков ненужных игрушек, чтобы сами за ними и заехали, или вещей стопку — нормальных, но которые носить уже не буду. Выкидывать — совсем жалко ?

Красный крест у вас есть?
Ещё сбор организовывают в приюты.
У меня знакомая организовывала, правда в Екатеринбурге, договаривалась с кем-то и собирала со всех городов вещи, игрушки ..
У нас в районе у храма стоит специальный контейнер, мы туда вещи относим, про игрушки не знаю. Храм Святого Георгия на Большой Академической
В детский дом отдайте
Не берут туда б/у вещи
На Авито бесплатно забирают моментально после размещения объявления, я в храм отношу мешками, но сейчас из-за пандемии сбор прекращён, а так там нуждающихся приходят и выбирают что им нужно, даже коляски видела привозят
А у нас в церковь абы что не принесешь, вещь должна быть стирана, без дырок и заплаток, даже если аккуратно зашито, не должна лосниться и выглядеть ношенной. Такую не примут. Вот я и выкидываю вещи из которых похудела или не ношу долго. Прихожу к мусорке и вывешиваю пару кофт на заборе, а рядом ставлю пакет с оставшимися вещами.
Ну это естественно. Дранные вещи отдавать. Это же не помойка ?♀️
Если хорошо заштопано, то почему нет? Я детские не выкидываю, а отвожу свекрам, сын в них там ходит, у них частный сектор и все равно, что штаны или кофта штопаные. Думала, что если детям носить нечего, то хорошая вещь с маленькой заплаткой не проблема, а оказалось, что надо почти новое...
И правильно, что новое.
Одежду можно сдавать в H&M они дают скидку за один пакет вещей, неважно в каком состоянии находятся вещи, просто постиранные должны быть, их дальше сортируют вручную.
За пакет? Я думала, что одну вещь меняют на скидку ) а пакет каких объемов?
К пакету требований особых нет) можно и в маленький, кажется не менее 3 вещей в нем должно быть
Я так делаю постоянно. Вещи складываю старые застиранные, которые "стремно" отдать. А игрушки в храм
Это на кассе можно сдать вещи в H&M
Да, на кассе обратитесь к сотруднику, он заберёт пакет, а вам даст купон) не более 2 купонов за день на одного человека
Спасибо
Я могу забрать, сама приеду
Ещё детский дом. В нашем городе туда отдаём.
В Мск детдома только новенькое принимают!
Все на юлу выставляю и отрывают с руками
Доска объявлений. Вот занимаюсь этим. Пишу отдам бесплатно...
В МЕГУ
Отнесите в церковь. Оттуда забирают малообеспеченные семьи или просто нуждающиеся
В храм или в Детский дом.
Детские сады принимают. Особенно частные разово объемно.
На авито пишете объявление «массово отдам бесплатно». Точно прийдут все забрать!
Я периодически собираю ценовый пакет игрушек и выношу на общую площадку. Удивительно, но через пару тройку дней они исчезают полностью оттуда, значит кому то нужны, и это радует. А во. По вещам, буквально позавчера увезла четыре баула огромных хороших вещей, рожать больше не планирую, родственники тоже, увезла и кинула в ящик «добрых дел»
подскажите, а где такой ящик «добрый дел»? Это организация такая?❤
К сожалению, только в Перми знаю
А где этот ящик стоит?
У нас на площадке выкидывают эти пакеты с игрушками) навыносят хлама, валяются по всей площадке)
Отдам даром группы