Девушки, всем добрый вечер! Знаю, за рубежом есть дни распродаж, где кто хочет может прям принести и выставить все ненужные вещи или игрушки. У нас такого не нашла. Фоткать всякую мелочь, а потом носиться с ней на Авито и пересекаться с теми, кому это нужно — совсем бывает некогда. Я не про продажу, а чтоб безвозмездно отдать?
Есть у нас в России такие организации или места, куда все это принимают без лишних вопросов и с благодарностью? Или сами даже готовы за всем этим заехать к тебе?
Можно было бы отдать пару ящиков ненужных игрушек, чтобы сами за ними и заехали, или вещей стопку — нормальных, но которые носить уже не буду. Выкидывать — совсем жалко ?

У нас в городе есть люди, которые собирают такие вещи для малоимущих, многодетных, пожилых и развозят по районам области. Поищите, уверена у вас тоже такие есть.
У нас есть благотворительные отделы куда приносят такие вещи и отдают, а они продают их за копейки
В садик. Либо на авито выставить игрушки мешком даром. И фоткать все не надо.
У нас в Новосибирске группа есть, я там Покупаю и продаю. Удобно
У нас небольшой город, выкладываю обычно в группу города и в течение часа забирают. Когда квартиру купили даже мебель так отдавала старую. Для нас это может и хлам, а люди забрали, прям очень много желающих было
Вот такая мебель там была
У меня у сестры двоюродной родня на дочку маленькую вещи берет, т.е своей плохие туда отдаю. Мои некоторые сестра с дочкой берут, остальное так же через знакомых отдаю, может и у вас есть знакомые знакомых или в церковь отнесите, дет.дом в моем регионе ещё в 2010 принимал игрушки только с бирками новые! У них такие требования были, как в других не знаю. Собес вполне может взять, в Москве точно проблем с этим быть не должно
Игрушки в детский сад ближайший, все дети будут благодарны, а вещи… В соц службе нужно узнать, у меня тётка туда отдавала
Ну и таких много, ищите ближайший к дому
У нас в Ашане стоит контейнер. Туда все приносят вещи, игрушки. А дальше волонтеры раздают нуждающимся семьям.
Ненужные вещи можно сдать в Добрый Ящик (https://dobrobox.ru/), отнести в пункт приёма "Добрые Вещи" (https://dobrove.ru), отдать в фонд "Справедливая помощь Доктора Лизы" (
doctorliza.ru ) или принести в благотворительный магазин "Лавка радостей" (https://wse-wmeste.ru/projects/lavka/). Вещи раздадут нуждающимся или продадут, а выручка пойдёт на благотворительность.
Одежду можно сдать на переработку в магазинах H&M и получить за это скидку на новый товар. Иногда похожие акции устраивает Uniqlo.
Ящики по приему вещей есть в Москве, много, я искала ближайший к дому. Гуглила-отдам вещи даром/ приму в дар/ ящик
Есть! ДаруДар! Очень давно работает и широко распространено это сообщество в России, Украине и немного зарубежом.
Вещи можно в hnm сдать и получить скидку на покупки)
Я тут прям пакетами отдаю бесплатно, немного отфоткаю и выставляю прям по полу и возрасту. Вчера вот тоже как раз отфоткала кучу вещей «мальчик 0-2г.», «девочки 0-2г.», «девочки 1-5л.». Теперь бы вот время найти — пост написать и выставить фото
Простите, пожалуйста, если Вы ещё не выставили вещи для девочки и не нашлись этим вещам хозяева, можно ли как-то узнать, что у Вас есть? На возраст от 3-4 месяцев и далее? Извините за беспокойство.
Доброе утро! На девочек 0-2 осталось уже это
Игрушки и детские вещи я раньше относила на молочную кухню, их там сразу забирали малообеспеченные. Взрослые вещи носила в храм. А вот недавно отдала в организацию "добрые вещи", они сами приезжают и забирают пакеты (заранее обговариваете день и время)