Куда можно отдавать ненужные вещи и игрушки?

Девушки, всем добрый вечер! Знаю, за рубежом есть дни распродаж, где кто хочет может прям принести и выставить все ненужные вещи или игрушки. У нас такого не нашла. Фоткать всякую мелочь, а потом носиться с ней на Авито и пересекаться с теми, кому это нужно — совсем бывает некогда. Я не про продажу, а чтоб безвозмездно отдать?

Есть у нас в России такие организации или места, куда все это принимают без лишних вопросов и с благодарностью? Или сами даже готовы за всем этим заехать к тебе?

Можно было бы отдать пару ящиков ненужных игрушек, чтобы сами за ними и заехали, или вещей стопку — нормальных, но которые носить уже не буду. Выкидывать — совсем жалко ?

ЯЖМАТЬ
31536747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Отдаю знакомым игрушки и вещи знакомым из неблагополучных семей.
Либо выставляю на Авито/Юла « Бесплатно» и ставлю только самовывоз. Те кому реально надо, приезжают и забирают. На бронь никому не ставлю, отдаю просто по факту тому кто первый приехал.

Пожаловаться
Ксения

В дет дом отдала все вещи. Собрала гору пакетов за 6 лет и отвезла. Забрали с удовольствием

Пожаловаться
Luizi
Ксения 

У нас например в доме малютки ещё выпендриваются. Просят вещи с бирками и чеком. ??♀️

Пожаловаться
Ксения
Luizi 

В церковь носила ещё. Они не придираются. Пришла, поставила и ушла. Спасибо сказали

Пожаловаться
Юлёк

Добрые вещи. Наберите в интернете. Приедут и заберут

Пожаловаться
Юлия

Мы относим в церковь на раздачу.там раздача вещей для многодетных, малоимущих и просто нуждающихся людей

Пожаловаться
Ирина

Детские отдаю друзьям/знакомым, свои, которые не нужны, отношу в пакете и ставлю около помойки. Как правило через полчаса их уже нет))

Пожаловаться
polina

Я бы забрала но я очень далеко

Пожаловаться
Виктория

У нас в Липецке принимают в церкви и есть кризисный центр помощи детям и женщинам.

Пожаловаться
Шуршун

Крокозябра, втрое дыхание

Пожаловаться
ЖЕНАиМАМА

Сайт " отдам даром", отдавала много и брала

Пожаловаться
TusaGusa

В Москве много некоммерческих благотворительных организаций. А я делаю проще все собираю свое, от друзей и знакомых, и ко мне раз в 4-6 месяцев приезжает подруга из деревни и все забирает, у них там много нуждающихся семей и пригождается все))

Пожаловаться
Ксюхин

Чумадан, Свалка

Пожаловаться
Екатерина

Я свои вещи в детские дома отдаю, детские по пакетам и что-то свекрови, Что-то друзьям.
В городе есть центр адресной помощи, отвозишь туда, а там уже распределяют по нуждающимся

Пожаловаться
Анастасия

Я отдаю в нашей местной группе ВКонтакте «мамы Химки», обычно вполне приличные девушки приходят, ещё и шоколадки мне приносят:))), еще случайно с мамочкой познакомилась на площадке, у неё сын помладше моих, я ей отдаю хорошие вещи и игрушки ненужные и ещё у одной моей мамы- подружки младшему 9 месяцев, им тоже отдала кое что. Кстати сказать, у обоих с деньгами нормально всё, купить могут, но берут с удовольствием и носят вещички наши. Но отдаю им самое-самое, мне даже и самой легче отдавать своим, чем незнакомым.

Пожаловаться
Катя

Если вещей очень много, то я бы создала группу в инсте типо «отдам даром» и туда выкладывала, ссылки можно по соц сетям раскидать на неё и все

Пожаловаться
МамаМишутки

у нас в саду принимают, у вас не знаю

Показать ещё
Предыдущая статья
Отдам одежду для беременных:
Следующая статья
Reima