СБОР ЗАКРЫТ! .Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)
Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.

Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!

Ролики про Тимурчика:

Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU

История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA

Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY

Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI

День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y

Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ

Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ

Тимурка после операции по методу Узильбата:

Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

У Тимура есть все шансы справиться с болезнью и победить диагноз ДЦП!!! Мы очень просим вас не оставлять Тимурика, сейчас любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна! ПОЖАЛУЙСТА! Помогите Тимурчику сделать свои первые шаги, сказать свои первые слова!!!!!

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Мы с Тимурчиком продолжаем наше лечение в Волгограде. Хватает и плача, и положительных эмоций. Сегодня рефлексотерапию Тимурчик перенёс достаточно спокойненько, зато на логопедическом массаже наорался вволю. Уж сильно он Тимке не нравится!!! Но УРА!!! —   уже появились ( и это только после двух сеансов!!! ) первые результаты: слюни у Тимы стали немного меньше литься. Так что его слёзы не зря! И ещё я сегодня поговорила с логопедом, и мы решили не отучать резко Тимурку от пузырька, будем это делать постепенно. Днём я буду стараться вообще не давать пузырёк, пусть мой малыш пьёт только из   чашки или поильника. Хотя поильником, наверное, не будем пользоваться, так как Тимурка от чашки не отказывается, сегодня из неё попили немного соку.
Наш любимый массаж Тимурчик переносит хорошо, в принципе другого я не ожидала. Этот глубокий массаж у него не первый, тем более что тренер у нас замечательный! На аппетит, слава Богу, не жалуемся, ночью тоже спим хорошо. Так что пока я спокойна за сынульку! Сейчас он уже спит, ведь здесь мы не спим в обед, в это время мы на процедурах, зато вечером только до подушки.
Вот такие у нас на сегодня новости. Спасибо, вам друзья, что вы с нами и поддерживаете нас!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, дорогие мои!
Сегодня на рефлексотерапии Тима вёл себя намного спокойнее, чем вчера, поплакал только сначала для порядка)))
Но сегодня была новая процедура — Тимурке начали логопедический массаж! Этот массаж ему делают впервые в его жизни!   Зрелище не из приятных. Я долго приходила в себя после. Тиме разрабатывают ротик, снимают спастику с язычка, массируют щёки изнутри, массируют шею, лицо. Тимка аж визжал! Но сказали, что   это не больно, а неприятно. Но Тима возмущался изо всех сил. Я до сих пор не могу прийти в себя от его плача(((( Нам велели ещё рот полоскать ромашкой с шалфеем. Уже начали полоскать.
Врач-логопед велела отучать Тиму от пузырька. Я купила сегодня поильник, но не знаю, как засыпать будем без пузырька. Сказали, будет отвыкать от двух дней до недели, подозреваю бессонную ночь…
Около 16 у нас был небольшой перерыв в лечении, Тима отдохнул немного.
А вечером наш тренер Ринат снова занимался Тимой, его ручками, ножками, спинкой.
Спасибо вам, друзья, что помогли нам с Тимой попасть на это лечение! Не оставляйте нас и в апреле, куда мы тоже должны попасть на реабилитацию!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, мои хорошие друзья!
Пишу вам из славного города Волгограда, куда мы с Тимуркой сейчас приехали на лечение. Я только сегодня смогла зайти в Интернет… Вчера купила симку, а активация сутки.
Квартира, которую нам нашли, хорошая, ползать очень много места! Тима отрывается — углов нет, чтобы стукнуться обо что-то))
Сегодня в обед начались наши первые процедуры! Правда, к сожалению, пришлось нам сегодня ехать на лечение на такси, потому что я ещё совсем плохо ориентируюсь в незнакомом городе. Завтра будем добираться на маршрутке.
Теперь о лечении. Встретили нас очень хорошо, врач, осмотрев Тимку, осталась им очень довольна. Сказала, что после того, что он перенёс, восстанавливается очень хорошо.
Сегодня мы прошли только рефлексотерапию, которая длилась около часа. Тимурка напугался незнакомой обстановки и проплакал весь час, но врач меня успокоила, сказала, что первые пару дней все детки плачут. Процедура совсем безболезненная, просто мой мальчишка — маленький трусишка))). Я пока не сделала никаких фоток, он всё время рыдал и возмущался, а там надо держать его, чтобы не вырывался… Занимались мы одни, там все по времени, поэтому и некого было попросить сфотографировать.
А вечером у Тимурчика был наш любимый массаж у нашего любимого тренера. Сынуля и наш тренер встретились как закадычные друзья. Тимурка и «привет» помахал, и прыгал от радости. Массаж перенес достаточно хорошо для первого раза, только совсем немного поплакал.
Вот так прошёл наш первый день лечения. Ждите от нас новостей, я постараюсь писать каждый день.
Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Вот и пролетел еще один денёк! Завтра поздно вечером мы с Тимой уезжаем на лечение в Волгоград! Я очень переживаю за дорогу, как будем добираться, ведь у нас пересадка в Москве и много часов ожидания поезда на Волгоград. Очень надеюсь, что пройдёт всё спокойно! Теперь о том, как прошёл наш сегодняшний денёк. С утра   Тимурка был немного капризный. Зато после прогулки настроение у сынульки поднялось. Тьфу-тьфу, после нашего завтрака, состоящего всего из нескольких ложечек кашки, в обед и ужин Тимуркин кушал с хорошим аппетитом. Немного опять поиграли, порисовали, попрыгали, подурили, а там и вечер наступил. Так как в обед опять Тима не стал спать, хотя проснулся достаточно рано, и к вечеру, как я и ожидала, уснул в 19:30.
Завтра я напишу более подробно про то, как мы планируем добираться до Волгограда, расскажу о том, где собираемся остановиться там. Пожелайте нам удачи! Спасибо, что вы с нами!
Мои хорошие, продолжайте помогать Тимурке! Нам сейчас надо будет обязательно попасть на лечение в Трускавец в апреле! А сумму около 80 тысяч мне никак не собрать одной! Приглашайте своих друзей в группу! Храни вас всех Бог!

Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброе утречко, наши друзья!
Пишу в двух словах. У нас все хорошо, только очень нервничаю, ночь совсем не спала. И Тимка это чувствует и спал не очень хорошо. Проснулся немного капризный, позавтракал совсем немножко, играть пока тоже не хочет. Спасибо моим родителям, они пока с сынулькой сидят, пока я собираюсь в дорогу. Какое же это хлопотное дело! Вот такие у нас делишки!
Спасибо, что вы с нами!

Сбор на реабилитацию в Трускавце
30.01.2013
Билайн 200, 300 рублей
Карта сбербанка 1000 рублей
На руки 300 рублей
ИТОГО: Собрано 64852 рубля
Осталось собрать 79254 рублей
Большое спасибо, что помогаете Тимурке!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер!
Уже буквально несколько дней осталось до нашего с Тимой отъезда на лечение в город Волгоград! Я уже начинаю паковать вещи, думаю, что пригодится, что будет лишним. Собраться с малышом в дорогу, сами понимаете, дело трудоёмкое!
А Тима чувствует себя нормально. Гуляли сегодня подольше, часа два, так как погодка хорошая, лёгкий снежок. Мы с Тимой кормим птичек хлебными крошками, сынуле это   очень нравится! Рисуем с ним каракули. Стоит Тима у диванчика сам уже около 30 минут – для моего малыша это огромный прогресс!
Я очень жду новых результатов будущего лечение, какие они будут… Девочки, мальчики, дорогие наши, помолитесь за Тимофея!  

Пожаловаться
Ольга Ковалева
Друзья, смотрите новый ролик о достижениях Тимурчика!

Вы уже знаете из группы, что много бед пришлось испытать этому трёхлетнему малышу (трепанация черепа, кома в течение 1 месяца, вживление металлической пластины в голову, запрет на реабилитацию в течение 2,5 лет). Но сейчас Тимурчик вопреки всем бедам восстанавливается: он умеет прыгать в ходунках, учится сам стоять, учится держать ложку, играет с машинками. И сейчас ему очень нужна постоянная реабилитация!

Я воспитываю Тимура одна и всеми силами пытаюсь собрать деньги не лечение. За три месяца общими усилиями было собрано 61230 рублей (данные на 25 января). До апреля осталось собрать 82876 рублей.
Спасибо Вам, что Вы есть!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Я наконец- то сегодня подстригла Тимурку! Бедный мой мальчишка наревелся до всхлипываний, еле его успокоила. Уж очень он боится машинку для стрижки волос! В обед Тима опять отказался спать и поэтому вечером опять уснул очень рано, в 7 вечера.
Информацию О Тимурке сегодня разместили в группе «Самый детский магазин» в Одноклассниках odnoklassniki.ru/group/54463302991902/topic/61480702189598, это одноименная группа детского магазина у нас в Шуе. И в этом же магазине мне разрешили поставить ящик для сбора помощи Тимурке. Спасибо огромное руководству магазина!
К моему большому сожалению, у нас практически нет поступлений. Для успешного закрытия сбора к апрелю нам в день нужно собирать, о ужас!, не меньше 1000 рублей, но сегодня было только 95 рублей((( Я прошу у вас помощи сынульке!!! Помогите нам попасть на лечение! 

Ссылки на группы малыша: 
  odnoklassniki.ru/pomogitetimurke                    
  vk.com/club38773687

Реквизиты: 
Шуйское отделение Сбербанка России
ИНН 7707083893
БИК 042406608
Кор.счет 30101810000000000608
КПП 370202001
Лицевой счет 40817810217141244641/54
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура) 
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Тимура Ковалева

Счёт в ОАО «ПРОБИЗНЕСБАНК» (Лайф-банк)
42301810600001198418
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура)

Карта сбербанка 6390 0217 9001 9038 43

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011358927910

Мегафон 8 920 352 35 79

Билайн 8 961 247 85 71

КИВИ КОШЕЛЕК 8 960 502 16 65

WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира) 
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686 
WMU(гривны)U391530841745 
WMZ(доллар)Z192484243599
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброго вечера, друзья!
Ура! Ура! У нас сегодня наконец потеплело! И мы прогуляли больше двух часов! Покатались на новой колясочке, походили ножкой. Тимурка такой довольный! И сразу появился аппетит! Он сьел целую тарелку супа и баночку мяса. Вот сколько мы сьели!
И в обед спали замечательно, Тимка продрых почти два часа и проснулся в замечательном настроении. Вечерком мы немного порисовали, сынуля опять стоял у кресла, простоял больше получаса и играл машинкой. Поужинал тоже замечательно. Вот какой молодчинка сегодня Тимурчик! Слава Богу, все нормализовалось!
Спокойного вам вечера и привет от Тимурчика!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброго вторника, друзья!
У Тимурчика, к моему огромному сожалению, упал аппетит, кушает нехотя и понемногу. Думаю, что это из-за того, что последние дни мы не гуляем. Что-то погодка совсем не хочет нас радовать, по-прежнему холодно. Но всё равно мы сегодня вышли немного подышать свежим воздухом, я надеюсь, что аппетит вернётся у Тиме. Нам обязательно нужны силы, ведь совсем скоро нам ехать на лечение! Осталось меньше двух неделек!
Сынулькин сегодня сказал новое слово " гава", что это такое, не знаю. Думала, может собачку так называет, но нет, мотает головой.
Завтра Тиму решила подстричь, а то уже сильно волосики отросли. Опять будет Тимка плакать, уж сильно он не любит эту процедуру…
А так всё остальное хорошо: спит нормально, настроение позитивное. А аппетит, думаю, придёт, у Тимы часто перебои с питанием. Хорошо, что хоть побольше и поумнее стал, можно где-то поразвлекать и отвлечь, и незаметно сунуть Тимурке в ротик пару ложечек.
Друзья, я не устаю вас благодарить за вашу помощь и доброту. Спасибо вам!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброго понедельника, наши друзья!
У нас опять на улице метёт, снегопад идёт весь день, не переставая, поэтому на прогулку мы с Тимой не ходили. Побоялась, что занесёт моего мальчишку, хотя Тимурка, конечно же, просился на улицу.
Тимуркин продолжает дурить! Он понял, что можно у мамы вытыкать модем и начал делать это постоянно! Ну, проказник! Только я отвернусь, он уже лезет к модему, хвать – и тянет, и все мамины загрузки надо начинать заново)))) Но для меня это тоже как хороший знак, значит пальчики продолжают набирать силу, становятся ловчее, моторика улучшается. Так что пусть вытаскивает, неважны мои закачки)))
Тима продолжает уплетать с аппетитом всё, что я ему даю. Слава Богу, сын сегодня наконец-то поспал в обед, и мы догуляли спокойно до 20:00 и после я уложила его спать.
Сынулькин продолжает нас всех радовать! Он начал стоять у дивана уже по 20 минут!!! ВОТ ТАКОЙ У НАС ПРОГРЕСС!!!
У меня ещё есть замечательная новость! Вчера в Москве прошла конференция сотрудников немецкой компании LR Health & Beauty Systems. На этой конференции прошла акция в помощь Тимурчику: там моя знакомая установила ящик для сбора помощи Тимурке, рассказывала коллегам о нас, показывала фотографии Тимы, которые я ей дала. Благодаря этой акции наш сбор на Трускавец уменьшился на 12400 рублей! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Храни вас всех Бог!

20.01.2013
Передано на руки 12400 рублей
ИТОГО: Собрано 58783 рублей.
Осталось собрать 85323 рублей
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь Тимурке!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый крещенский вечерок, наши друзья!
Мой маленький безобразник сегодня натворил кучу дел! Поставила я Тимурку походить в ходуночках, он пошлёпал полчасика по комнате и решил, что он тут уже всё проверил — пошёл на кухню кошек погонять… Тут его внимание отвлек тазик, стоящий на табуретке, мама забыла убрать… И сын решил воспользоваться моей забывчивостью… и БА-БАХ… уронил его! Там было немного водички, но этого количества хватило, чтобы намочить больше половины нашего коврика в комнате. Ой, что тут было!!! Тима хохочет, дедушка смеётся, а мы с бабушкой бегаем с тряпками, ведрами и пытаемся хоть как-то собрать воду. В общем, была веселуха ещё та!)))
А ещё Тимурчик смотрел по телевизору свою любимую телепередачу «Субботний вечер», там песенки поют. Да непросто смотрел, а ещё и танцевал, правда, не под каждую песенку, а выборочно.
В обед и уже в который день подряд Тима спать не стал, всё-таки растёт мальчишка. И уснул на ночь рано, аж полвосьмого, так что меня завтра ожидает ранний подьём часиков в 5!
Мы с Тимурчиком поздравляем вас всех с великим православным праздником — Крещением Господнем!

С Крещеньем вас спешим поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон,
Пусть горя близкие не знают,
И будет рядышком Господь!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
18.01.2013
Карта сбербанка 500 рублей
Билайн 100, 100, 100 рублей
Яндекс кошелек 100, 500 рублей
ИТОГО: Собрано 46238 рублей.
Осталось собрать 97868 рублей
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! МЫ С ТИМУРКОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!

Пускай в крещенские морозы Печали ваши прочь уйдут! Пусть лишь от счастья будут слезы, Благие вести пусть придут! Хочу, чтоб чаще вы смеялись И не грустили никогда! Чтобы любовью восхищались И были счастливы всегда! Пусть день Крещения великий, Вам только благодать сулит! Пусть счастье будет многоликим! Пусть справедливость победит! Пусть воцарится мир и радость В семье, работе и в делах! Пускай Божественная благость Поможет в жизни и мечтах!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, наши друзья!
У нас сегодня на улице метелица метёт! Ветерок холодный, пронизывающий… Поэтому Тимурчик остался без прогулки. Однако, по-моему, он ни капельки не расстроился. Сегодня у Тимурки прекрасное настроение, весь денёк играет, дурит, радуется. Я посадила Тимошу в столик и дала хлебушка, а мой маленький безобразник весь его раскрошил и начал «клевать» как курица прямо со стола ртом. ))) Клю-клю-клю! Наклоняется и пытается ртом поймать крошки. Может, наших кошечек решил изобразить, как они лакают из своих мисок?))) Я ему объясняла, что так только маленькие киски, собачки и гульки кушают, а мы люди — нет, так не кушаем))) Это было так смешно!
Сегодня первый раз за два месяца Тима поел с большим аппетитом творожок! Почему-то с маленьких не любит Тима творог, причём ни в каком виде: покупали и домашний, и развесной, — но ест только Растишку, и то редко.
Тимурка растёт быстро после операции! Не успела я оглянуться, как уже всё ему мало))) Если у футболочки рукава как раз, то она в обтяг и пупок видно))) скоро Тима совсем будет взрослый и большущий!
Сейчас мы с ним постоянно пытаемся договориться: я ему говорю, что сначала покушаем, а потом ролики посмотрим в обмен, чтоб маме дал новости написать.
Я начинаю потихоньку волноваться перед скорой поездкой… Вот бы всё прошло у нас гладко и с положительным результатом! Спасибо вам всем за поддержку! С наступающим Крещением Господнем!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Друзья! Хочу вам сказать, что вчера я сделала две важные покупки, которые связаны с реабилитацией Тимы. 
1) Была куплена коляска за 2000 рублей. Необходимость покупки связана с предстоящей поездкой на реабилитацию в город Волгоград: Тиму в чём-то надо везти, а снега много, поэтому нужна была коляска с большими колёсами, с хорошей проходимостью. 
2) Также куплены жевательные таблетки для глаз – 357 рублей.
Эти расходы не были запланированы, поэтому мы изымаем эту сумму из сбора на Трускавец. Все документы в альбомах   в группе Тимурчика odnoklassniki.ru/pomogitetimurke/album/54210291171339   и odnoklassniki.ru/pomogitetimurke/album/54221063782411.
Спасибо вам за помощь!
Показать ещё