СБОР ЗАКРЫТ! .Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)
Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.

Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!

Ролики про Тимурчика:

Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU

История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA

Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY

Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI

День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y

Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ

Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ

Тимурка после операции по методу Узильбата:

Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

У Тимура есть все шансы справиться с болезнью и победить диагноз ДЦП!!! Мы очень просим вас не оставлять Тимурика, сейчас любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна! ПОЖАЛУЙСТА! Помогите Тимурчику сделать свои первые шаги, сказать свои первые слова!!!!!

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Zoe4ka
Мегафон 8 920 352 35 79 на этот номер если кинуть — то вы сможете потом вывести, правильно я поняла?
Пожаловаться
Zoe4ka
а все я уже про яндекс кошелек увидела, буду его искать на терминале
Пожаловаться
Ольга Ковалева

Огромное спасибо за помощь Тимурке! Здоровья вам и вашим близким!

Пожаловаться
Zoe4ka
спасибо вам, терпения и много откликнувшихся помочь! мне пока не за что, я пока записала, только в пн дойду до терминала
Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

Вот и закончилась трудовая неделя. Впереди два дня выходных, на которых Тимурка будет отдыхать от процедур. Правда уколы ему никто не отменял, которых Тимурка стал бояться.

Сынуля чувствует себя неплохо. С аппетитом всев порядке. Вот только со сном небольшие проблемы: много просыпается по ночам. Но это действие укольчиков, они Тимурку возбуждают. Зато днем веселый и довольный. На днях ему делали эхо головы. А сегодня врач сказала, что у нас полностью ушла вода из головки. Это такая замечательная новость!!!!

Но… у нас опять практически нет поступлений, а ведь до отьезда на дельфинчиков времени остается совсем совсем мало. Неужели Тимурка не сможет попасть на дельфинотерапию, на которую я возлагаю огромные надежды??????? Люди добрые, не проходите мимо Тимурки! Он так ждет вашей помощи! Помогите попасть на реабилитацию вовремя! Большая часть суммы уже собрана, осталось собрать 34000 рублей. Вся надежда на вас!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Доброе утро, наши друзья!

Наконец то я опять с вами! Как я уже писала раньше, у меня был сломан ноутбук, но теперь все в порядке.

Несколько дней назад мы с Тимуркой вернулись с лечении в Тускавце. Сынулька себя чувствует замечательно. По дому и по любмым бабушке и дедушке очень соскучился и до сих пор не может с ними никак наобниматься. В последние дни Тимурка вспоминает о маме, когда он хочет поесть и поспать.

Особых результатов с лечения пока нет, зато в мелочах много всего: у сынульки немного уменьшился перекрест ног, сидеть по турецки стал намного уверенее. Очень мне нравиться, что Тимурка стал намного активнее и подвижнее, а еще он стал намного быстрее ползать.

Хочу сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые не забывают про Тимурку, хоть и в последние недели информации о нем было совсем немного. И еще я поблагодарить девочек, админов наших групп в контакте и одноклассниках, которые в мое отсутствие выкладывали новости и фоточки с лечения. Благодаря таким верным помошницам обе группы активные. СПАСИБО СПАСИБО!

Сбор на дельфинотерапию " Немо", г. Одесса
Сумма к сбору 128230 рублей
Поступления с 09.05 по 010.05
Карта Сбербанка 200, 300, 500, 200 рублей
Мегафон — нет поступлений
Киви кошелек — нет поступлений

Билайн 100, 500 рублей
Веб мани 260 рублей
Яндекс-кошелек — нет поступлений
–––––––––––––––––––––––-
Поступления за период с 09.05 по 10.05 — 2060 рублей
Итого собрано: 77568,5 рублей
Осталось собрать: 50661,5 рублей
Огромное спасибо за помощь Тимурке!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Ну вот и настал день нашего отъезда на лечение в Трускавец. Буквально через несколько часиков мы уезжаем. Я, конечно, немного волнуюсь, да и как же не волноваться. Другая страна, новое лечение да и дорога дальняя. Правда, Тимурчик дорогу переносит замечательно. Очень он полюбил кататься на поездах, чему я несравненно рада. Ведь когда сынулька довольный, и дорога переносится намного легче.
Тимурка, наверное, чувствует, что уезжает из дома и весь день жалеется и целуется то с бабушкой, то с дедушкой. А ко мне что-то не больно идет, наверное, думает: «Да что с тобой обниматься, ты и так всегда рядом, мамочка».
Я ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ЗА ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ! ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! ПОВЕРЬТЕ, друзья, без вас мы бы ни за что не справились и Тимурка ни за что не попал на лечение, которое так ему помогает и необходимо. СПАСИБО! СПАСИБО! ПОЖЕЛАЙТЕ НАМ ЛЕГКОЙ ДОРОГИ И ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! С БОГОМ!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, наши хорошие друзья!
У нас с Тимурчиком небольшие хорошие новости! Помните, на днях Тиме делали рентген и написли разные диагнозы и не объяснили. Так вот сегодня я показала нашему хирургу снимки рентгена Тимурчика. Слава Богу, в них нет ничего страшного. Я не буду вдаваться в медицинские термины, попробую обьяснить доступным языком. У Тимурчика, т.к. он самостоятельно не ходит, позвоночник слишком прямой, прямее, чем надо. Но это сказали можно исправить: надо чтоб Тимурка как можно больше стоял. Я обьяснила хирургу, что Тимка практически совсем не лежит, он постоянно прыгает, но она сказала, что это все не то. Надо, чтоб Тимурка стоял именно в вертикализаторе. Но тот, который мы сделали сами давно, не пойдет, т.к. долго Тима в нем не простоит. Нужен специальный, со столом, ведь в таком Тима сможет не только заниматься, но играть, рисовать.
Теперь еще об одном диагнозе. У Тимурчика еще смещение позвонка на 2мм вправо и это все из-за перекреста ног, но это тоже всё можно исправить, но для этого нужен СВОШ.
Так что как приедем из Трускавца, займусь сразу ортопедией. Эти изделия у нас прописаны в ИПР, но придется покупать самим и подавать на компенсацию в ФФС. Правда, почему-то никто из соц. служб не думает, на какие деньги это покупать. Ведь прежде чем все это возместят, надо на что-то это все купить, то есть как бы в долг взять. Выйдет ортопедия совсем не дешево, около 40000 рублей. Буду думать и искать варианты.
Теперь немного о сынульке. Мой маленький безобразник как всегда балует, много много ползает, и конечно же прыгает как всегда. Аппетита как не было, так и нет. Сегодня поел нормально всего один разок, зато на ночь выпил около полулитра снежку.
На сегодня это все новости. Всем привет и поцелуйчик от Тимурчика!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Дорого вечерочка, наши друзья!
Ну вот и прошел еще один денек! Послезавтра Тимурчик уезжает на лечение в Трускавец. Опять нам предстоит длинная дорога: два поезда и потом еще от Львова добираться до самой клиники в Трускавце. Но это ничего, главное что Тимурка приедет домой с новыми победами (Я В ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРЮ). Ну а я пока потихоньку упаковываю чемодан. А Тимурка занимается своими обычными делами: прыгает, ползает и конечно же рисует, причем в последнее время на альбоме стало неинтересно рисовать, он заинтересовался бабушкиными сканвордами. Там ведь картиночки, а когда ему надоедает рисовать Тимурка читает, на своем языке, конечно. Сидит такой серьезный, важный и что-то лепечет по-своему. Мы, конечно, пытаемся не смеяться, но удержаться очень трудно.
Про сынулькин аппетит даже писать не хочется. Сегодняшний денек прошел полностью на кусках. Суп есть отказался, от кашки тоже, вот и приходится помаленьку и почаще давать.
Друзья, спасибо, что вы так здорово поддерживаете нас с Тимуркой! Ваша поддержка нам очень помогает! Спасибо, что вы есть!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Сегодня я забрала снимки рентгена Тимурки. По шейным отделам аномалий нет, а вот поясничные отделы — сразу несколько диагнозов, правда что они обозначают, пока не знаю. Врача не было, результат мне отдала какая то студенточка и разьяснений конечно она не дала. Я бы сама поискала в интернете, но прочитать что написано невозможно. Так что завтра пойду в нашу поликлинику узнавать что же это такое у Тимурки.
Вот такие неутешительные новости. А так все хорошо. Кушает немножечко получше. Много ползает и конечно же прыгает.В обед Тимрка меня очень удивил — проспал больше двух часов. Не часто у нас такое бывает.У нас сегодня очень большое поступление — 20000. Перевела одна девушка с замечательным именем Инга. От всей души ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО! ХРАНИ ВАС БОГ!!! Всем привет поцелуйчики от Тимурчика!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Сегодня наш денек пошел плодотворно. С утра пораньше мы поехали делать оставшиеся снимки рентгена, которые нам нужны для Трускавца. Пришлось нам с собой сегодня брать бабушку, т. к. сама не смогу удержать Тимурку, он стал такой сильный! Надо чтоб он полежал хоть несколько секундочек не шелохнувшись, чтобы снимок получился. Надеюсь, что рентген ничего страшного не покажет, а то мало ли… Потом заехали в поликлинику забрать наш эпикриз, он тоже нужен для врачей в клинике. Приехав домой Тимурка хорошо пообедал, что в последние дни удивительно, ведь его аппетит так и не пришел в норму. Но Тимурка веселенький, прыгучий и очень подвижный. Вот только непонятно откуда берет столько энергии, с его то аппетитом.
Друзья, нас с Тимуркой очень радует, что с каждым днем наша команда растет. Значит, помощь обязательно придет! Спасибо вам за то, что вы есть!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Сегодня Тимурка прошёл медицинскую комиссию. На моё удивление нам прописали ВСЮ необходимую ортопедию. На комиссии Тима был молодцом и показал практически все, что он умеет: и «приветик» помахал, и посидел по-турецки, и, конечно, попрыгал. Конечно, он просился и поползать, но я не дала. Что же он будет ползать по грязному полу? Но Тимурка на меня за это разозлился и укусил. Я стала его ругать, а он прижался ко мне, уткнулся в плечо и ручками обнял и пожалел))) И я, конечно, растаяла. Это так приятно, что сынуля стал так обниматься, раньше только кулачками и ручки не мог высоко поднять, а сейчас обхватит полной ручонкой и так крепко-крепко жалеет.
Врачи на комиссии очень хвалили Тимурку. А когда он начал прыгать, задали мне вопрос, всегда ли он так прыгает, а когда я ответила, что он так может целый день прыгать, то их слова были «бедные мамины руки». Я, конечно, с этим не согласна, потому что не меня надо жалеть, а моего маленького героя. Ведь именно он перенес три операции, проходит постоянные массажи, уколы, таблетки, ЛФК и еще много всего. И лично я считаю, что ни в коем случае нельзя опускать руки, ведь Боженька подарил Тимурке жизнь не для того, чтоб мама сидела дома и его жалела. Тимурку надо обязательно лечить, но, к большому сожалению, наше лечение стоит огромных денег, которых у нас нет. Вся надежда на вас, и только на вас!!! Мы очень верим, что помощь обязательно придёт, и Тимурка обязательно пройдет свой очередной курс реабилитации вовремя, после которого обязательно будет новая победа. Обязательно будет!!! У нас сегодня замечательные поступления: 48.50, 340 и 2500 рублей! СПАСИБО! СПАСИБО!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Остается совсем немного времени до отъезда Тимурки на очередной курс реабилитации. Уже в следующую субботу мы с сыночком поедем в Трускавец, и я надеюсь на новые победы! Ну а пока начинаем потихоньку собираться в дорогу. Тима за зиму так вырос! Вчера я достала его весеннюю одежку… и что вы думаете? Ему всё мало. Пришлось сегодня нам немного побегать по магазинам, причем сынулька выбирал себе одежду сам. То, что ему не нравится, он мотает головой. А когда пришли домой, он сразу показал рукой на новую ветровочку и попросил надеть на него. Наверное, захотел похвастаться перед дедушкой.
Аппетит у Тимурки так и не наладился до конца. Ест вроде получше, но все равно как мышонок. Но с настроением все в порядке. Сегодня сам сидел по турецки и уже не на полу, а на кровати. Он так радуется своим успехам!!!
Ну а завтра нам предстоит пройти важную врачебную комиссию, надеюсь, нам пропишут всю необходимую ортопедию. Если же нет, то придется жаловаться выше. Но пока настраиваюсь на лучшее, может, всё обойдется.
Вот такие наши новости. Спасибо, что вы с нами друзья! Держите за нас завтра кулачки!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Немного новостей о Тимурке. Аппетит пока никак что-то не наладится. Вроде и гуляем много, и готовлю все, что сынулька любит, но… Надеюсь, что это ненадолго. Зато Тимур сегодня много ползает, а-то раньше дома было очень холодно и я сама не давала ему много ползать, ложила на пол буквально на несколько минуточек, да и за это короткое время сынуля уже был холодненький. А сейчас на улице потеплело и соответственно дома теплее. Тима сегодня уполз в свою комнату, там развернулся и приполз обратно ко мне! Вот такой у меня сыночек молодчинка! А еще я сегодня учила Тимурку самому снимать штанишки))) Конечно, у него одного не получается, зато с моей помощью понемножку начинает. Умом он, конечно, понимает, что я от него хочу, но вот ручки плохо слушаются, но он так старается. Смотрю на него, с одной стороны радуешься на его старание, а с другой мне так его жалко, аж сердце кровью обливается. Он такой беспомощный! Как же я жду и надеюсь, что наступит тот день, когда Тимурка сделает самостоятельные шажочки. Скорее бы!!!

vk.com/mail?act=show&id=9394
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Сегодня у нас новости так себе. Что то у Тимурчика никак не наладиться аппетит. Уже не знаю что делать с этим мальчишкой. Только начинаю говорить про еду — сразу в слезы. Сегодня уже бабушка сделала его любимые пельмешки, дак и их поел совсем немного.
Но отсутствие аппетита совсем не сказывается на его подвижности и настроении. Он после лечения в Волгограде стал совершенно другой в эмоциоальном плане: у Тимурки стало развиваться логическое мышление, стал играть в обманки, стал очень хорошо запоминать, причем не только зрительно, но и на слух. Все конечно не опишешь, но вот например если он раньше вообще не запоминал программы по телевизору, то сейчас на каждую программу своя реакция. Конечно просмотр телевизора Тимурку очень мало привлекает, он смотрит только музыкальные программы, ну и еще детскую программу " АБВгдейка". Но может это и к лучшему, что сынуля так мало проявляет интереса к телевизору, хорошего там показывают очень мало.
Тимурка вот уже вторую неделю встает очень рано — еще нет и 6 утра, а он уже дурит вовсю. Наверное перестраивается на летнее время.
Ну вот и все новости на сегодня. Спасибо, друзья, за вашу поддержку и помощь!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброго выходного дня, друзья!
Сейчас вечер, а значит пришло время написать несколько слов про Тимурку. Сынуля чувствует себя совсем неплохо. Сходили сегодня погуляли, потом поспали, а потом играли. Решила я достать Тимурке его ходуночки, и оказалось, что хоть они немного ему и маловаты, но ему все равно удобно в них ходить, т.к. после лечения в Волгограде спинку сынуля стал держать еще увереннее. Сначала Тимурка не захотел в ходуночки, но я решила поставить хоть на несколько минуток, и наложила в подлокотники его любимых машинок, и Тимурка сразу забыл про все капризы и проходил больше часа.
А вечером мы наводили красоту! Я сегодня подстригла сынульку, а то волосики сильно отросли, даже косичка на затылочке появилась. Вот вроде говорят, что у деток с ДЦП очень медленно растут волосы, но это неправда. Вот Тимурку например приходиться подстригать каждые два месяца. Конечно, сынуля очень не любит подстригаться, но надо, ведь все таки он мальчик. Ну а после стрижки Тимурку ждала любимая водичка. И опять сынулька меня порадовал: лежа в ванной он взял сам мочалочку и стал тереть себе ножку. Вот вроде мелочь, но как же это приятно, что Тимурка стал проявлять интерес буквально ко всему и самое главное, что у него начинает многое получаться. Спасибо вам, наши друзья, всеми нашими победами мы обязаны именно вам и конечно же врачам! Вот так и незаметно пролетел наш денек. Всем вам пламенный привет от Тимурчика! Удачных выходных!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, друзья!
Вот и подошел к концу еще один денек. Какой же он был сегодня тяжелый и длинный! С самого раннего утра мы с Тимуркой поехали в Иваново на прием к ортопеду. И по дороге попали в большую пробку,, и дорога у нас только туда заняла около двух часов, хотя обычно ехать минут 40. Хорошо, что хоть у ортопеда мы прошли без очереди. А назад уже ехали почти по пустой дороге.
Ортопед, осмотрев Тимура, согласился со всей ортопедией, что я сама предложила. А еще он сказал, что сынуле можно абсолютно всю ортопедию, никаких противопоказаний. В заключении ортопед написал что Тимурка нуждается в вертикализаторе, ортопедической обуви, в СВОШЕ и ходунках-опорах. Теперь остается надеяться, что комиссия это все пропишет в ИПР, а потом мы сможем это все получить.
Сынуля сегодня в обед опять спать не стал, наверное, перевозбудился и вечером, что и следовало ожидать, рано уснул.
У нас сегодня есть поступления! Спасибо всем, кто помогает сынульке мыслями и делами!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Мы сегодня с Тимуркой ходили в нашу поликлинику: зашли к хирургу за направлением на рентген, который нам нужен для Трускавца. А заодно зашли в нашему педиатру, чтоб она посмотрела Тимурку, и взяли направление на анализы для переоформления ИПРки ( индивидуальной карты реабилитации). Тимурке нужны ортопедические средства реабилитации (ходунки, вертикализатор, обувь и т.д.), а просто вписать их нельзя. Нужно заново оформлять ИПР. Хорошо, что всех врачей мы прошли еще в январе, сейчас нам надо только сдать анализы и пройти ортопеда. Но к ортопеду надо ехать в Иваново, так что завтра мы с Тимой поедем в Иваново. Ехать придется на такси, у нас сильная метель и очень большой снегопад, а если добираться на автобусе, то нам надо делать три пересадки.
Вот такие пока у нас планы на ближайшие дни.
Теперь немного о Тимурке. Чувствует он себя неплохо. Сон нормальный, аппетит не очень, Тима ест понемногу и связано это с тем, что мы пока опять не гуляем из-за погоды. Дома мы не скучаем: Тима много прыгает, ходит с моей поддержкой, тренируется сидеть и, конечно, закрепляет вчерашнюю победу: залезает на кресло и слезает с него!
К сожалению, у нас второй день нет поступлений. Друзья, не забывайте, пожалуйста, про нас, Тимурке очень надо попасть на дельфинчиков. Ведь сынуле уже три с половиной года, а он до сих пор ничего не говорит, только на своем тарабарском и несколько слогов (де, яя, ай-ай и т. п ). Ведь у многих деток, которые прошли дельфинотерапию, появляется речь. И у Тимурки она тоже должна появиться. Помогите ему попасть на лечение, вся надежда только на вас, наши друзья! Как говорится, поможем всем миром и Тимка поедет на лечение.
Храни вас Бог!

Показать ещё