Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.
Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!
Ролики про Тимурчика:
Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU
История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA
Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY
Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI
День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y
Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ
Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ
Тимурка после операции по методу Узильбата:
Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
Сбор на лечение МЦ «Кортекс» г. Москвы и операция по методу Узильбата
Сумма сбора 209330 рублей
Поступления за период с 19.07 по 20.07
Карта Сбербанка 200 рублей.
Мегафон 100, 500, 50 рублей
Киви кошелёк — нет поступлений
Билайн — нет поступлений
Веб мани — нет поступлений
Яндекс кошелёк 500 рублей
–––––––––––––––––––––––––-
Поступление за период с 19.07 по 20.07 = 1350 рублей
Предоплата к клинику до 2 августа — 59850 рублей
Собрано: 38309.50 рублей
Осталось собрать 171021.50 рублей
Сердечное спасибо за помощь сыну!
Добрый вечер, друзья!
У нашего маленького героя все хорошо. Последние дни мы практически все время проводим на улице. Тимурка ползает на одеяле с дедом, ну а мы с бабушкой собираем ягодки с нашего огорода. Вот только плохо, что Тимур вообще никакие ягодки не ест. Я уж ему и малинку предлагаю, и смородину, но он отворачивается. Приходиться делать компотик, хоть какие то витамины. А завтра, если конечно не подведет погода, собираемся за лесной малинкой. Тимурка естественно с нами, пускай подышит свежим лесным воздухом.
У нас продолжается сбор на предоплату в московскую клинику «Кортекс», поступления есть, но времени остается все и меньше и меньше. Прошу помогите успеть до 2августа, иначе Тимурка не попадет в октябре на такую важную реабилитацию. Огромное спасибо всем, кто помогает Тимошке! Спасибо, друзья! Сбор на лечение МЦ «Кортекс» г. Москвы и операция по методу Узильбата
Поступления за период с 16.07 по 17.07
Карта Сбербанка 400, 3225, 100, 1000 рублей.
Мегафон 500, 160 рублей
Билайн 100 рублей
Яндекс кошелёк — нет поступлений
Поступление за период с 16.07 по 17.07 = 5485 рублей
Предоплата к клинику до 2 августа — 59850 рублей
Собрано: 35197 рублей
Осталось собрать 174134 рублей
Скрины о поступлениях:
Огромное спасибо за вашу помощь и поддержку!
Поступления за 15.07
Карта Сбербанка 3000 рублей.
Мегафон 2500, 100 рублей
Билайн 100, 150 рублей
Поступление за 15.07 = 5850 рублей
Предоплата к клинику до 16 июля — 59850 рублей
Собрано: 29712 рублей
Осталось собрать 179619 рублей
о за вашу неоценимую помощь Тимурке!
Добрый вечер, друзья!
У Тимурки все хорошо. Сон вроде потихоньку начинает налаживаться, вот только так и встает очень рано. А так все нормально. Аппетит есть, днем веселый, много ползает и играет. Сегодня мы купили первый раз в этом году арбуз. Тимурка уж очень любит арбузИК. Так вот если в том году сынуля его просто рассасывал, то уже сейчас он начал пережевывать арбуз. Сок льеться ему по подбородку, а Тимурка такой довольный.....
Завтра я буду звонить в «Кортекс» и просить об отсрочке предоплаты. К большому сожалению мы не смогли собрать и половины нужной суммы. Буду очень надеяться, что клиника пойдет мне навстречу.
Огромное спасибо всем кто не прошел мимо нас и протянул руку помощи, когда мы в ней так нуждаемся. Мы с Тимуркой вам очень благодарны! Спасибо!
Поступления за 14.07
Карта Сбербанка 200 рублей.
Мегафон 1500, 200 рублей
Киви кошелёк 100 рублей
Билайн 300 рублей
Поступление за 14.07 = 2300 рублей
Собрано: 23862 рублей
Осталось собрать 185469 рублей
Скрины о поступлениях
Огромное спасибо за вашу неоценимую помощь Тимурке!
Поступления за период с 12.06 по 13.07
Карта Сбербанка 200, 500, 200 рублей.
Мегафон 500 рублей
Киви кошелёк 100, 200 рублей
Билайн 110, 90, 100, 300, 455, 250 рублей
Веб мани 100, 500 рублей
Яндекс кошелёк 200 РУБЛЕЙ
Вывод с билайна 3000, комиссия 148.50 рублей
Вывод с киви 1450, комиссия 49 рублей
Вывод с яндекса 1390, комиссия 56 рублей
Поступление с 12.07 по 13.07 = 3552.50 рублей
Собрано: 21562 рублей
Осталось собрать 187769 рублей
Скрины о поступлениях:
Огромное спасибо за ваше доброе сердце и желание помогать!
Добрый вечер, друзья!
Наш маленький герой чувствует себя замечательно. На руках практически не сидит, проситься ползать и играть машинками. Вот только почему то он уже несколько дней просыпается в 3 часа ночи и гуляет. И засыпает только в обед. Не знаю это от чего, может перестройка организма, а может уже начинают действовать таблетки «танакан». Эти таблетки нам выписали в нашей областной больнице, когда мы там лежали в мае. Они имеют накопительный эффект и когда Тимур принимал их в прошлый раз, он от них возбуждался и хуже спал.
У нас есть сегодня хорошие новости: нашего Тимурку сегодня разместили в очень большой группе: Огромное спасибо администратору, что не отказал в размещении. Я очень надеюсь, что мы все таки успеем собрать денег на предоплату, но времени осталось очень мало. ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 6 ДНЕЙ!!! А СОБРАНА ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ НУЖНОЙ СУММЫ ДЛЯ ПРЕДОПЛАТЫ В КЛИНИКУ «КОРТЕКС». Не проходите мимо Тимурки! Нам очень нужна ваша помощь! Реквизиты, по которым можно помочь Тимурке:
Поступления за период с 08.06 по 10.07
Карта Сбербанка 1000 рублей.
Мегафон нет поступлений
Киви кошелёк — не поступлений
Билайн 1000, 200, 50, 100, 1000 рублей
Веб мани 200 рублей
Вывод с билайна 5800, комиссия 287 рублей
Поступление с 08.07 по 10.07 = 3263 рублей
Собрано: 13792.50 рублей рублей
Осталось собрать 195538.50 рублей
Огромное спасибо за помощь Тимурке!
ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПЛАЧЕТ ДЕТСТВО?

Быть может я смогу вам подсказать...
Быть может оно где-то по соседству лежит в ребёнке,
что не может встать.
Оно в глазёнках с тёмными кругами
и в плёточках изнемождённых рук.
И лишь нетвёрдыми и слабыми шажками
оно в стенах свой замыкает круг.
А может детство в кресле инвалидном
в смиреньи пальчиком сжимает рычажок,
который двигает коляску и не видно нам слёз его,
ведь слабый огонёк надеждой теплится в его глазах усталых, и верит, что настанет этот день,
когда оно вдруг встанет с криком
МАМА, Я ВСТАЛ, СМОТРИ, И Я КАК ВСЕ ТЕПЕРЬ!
Рассказ про плачущее детство бесконечен и к сожалению имеет место быть.ПРОШУ ВАС, ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕЧНЫ, ЧТОБ ДЕТСТВО В ДЕТЯХ ВСЁ ЖЕ СМОГЛО ЖИТЬ!
Добрый вечер, друзья!
У Тимурки все хорошо. Кушает немного лучше. А еще в последние дни сынуля на удивление в обеденный час спит по три часа, хотя его обычный сон минут 40. Я думаю, это сказываются занятия дельфинотерапией. Как я уже писала раньше, после занятий эмоциональное состояние Тимурки намного улучшилось. Он стал намного любопытнее, играет по другому, ночью спать один в своей кроватке, а вот теперь еще и днем подольше спит.
С сегодняшнего дня я начала опять ему делать лфк и думаю на следующей неделе и массаж начнем. Но что то Тимурка сегодня не очень хорошо занимался. Обычно, когда мы делаем приседания, он как солдатик, а сегодня весь расслабился, как вареная пельмешка.
Хочу поблагодарить и сказать сердечное спасибо, кто не прошел мимо нашей беды и помогает Тимурке. Мы с Тимуркой посылаем воздушные поцелуйчики! Спасибо, что вы с нами.
Добрый вечер, друзья!
Пока мы с нашими девочками — админами распростаняем информацию про Тимурку, этот мальчишка продолжает осваивать сухой бассейн. И начинает потихоньку к нему привыкать. В первый день Тима не знал, что в нем можно делать, ручки проваливались в шарики, а вынимать не получалось. А вот сегодня и ручки вынимает, и ножками бежит куда-то. А уж как быстро стал ползать! Только отвернешься, а Тимурка уже уполз на кухню к кошачьим мисочкам. Вот только аппетит упал у сынули. Кушает, как птичка, совсем понемножку. Наверное из за жары. А все остальное в порядке: настроение хорошее, сон нормальный.
Хочу сказать огромное спасибо всем за информационную помощь и размещение статусов на своих страничках про Тимурку. Нам очень нужна помощь!!! Времени на сбор для предоплаты в «Кортекс» остается все меньше и меньше. Но мы должны успеть!!! По другому никак! Мы с Тимуркой одни не справимся. Вся надежда на вас!
Добрый вечер, друзья!
Сегодня у нас есть новости и хорошие и не очень. Но начнем с хорошей.
Сегодня нам наконец привезли сухой бассейн! У Тимурки столько радости и визгу было. Так что теперь еще будем заниматься и в сухом бассейне.
И еще сегодня мы получили счет в московскую клинику " Кортекс" на лечение Тимы с 21 октября. Это конечно хорошо, но есть и грустная новость...
Счет большой — вместе с проживанием 180 000 на 20 дней. Чтобы забронировать место в заезде нужно оплатить до 16 июля сумму в 30 % от счёта — а это 60 000.
Что делать, ума не приложу.
Друзья! Смотрите новый ролик!
Доброй субботы, друзья!

Мы сейчас дома, отдыхаем от реабилитаций. Даже отказались от лфк на несколько дней, так как Тимурка ни в какую не хочет заниматься из-за жары. Так что ждем, когда хоть немного спадет жарень. Но с другой стороны, он сейчас очень много ползает, так что ничего страшного не будет, если он еще несколько денечков отдохнет от занятий.
И еще я в последние дни стала замечать, что Тимурка стал сидеть в кроватке и держится ручками за кровать — это значит, что он сидит с опорой намного дольше, он может уже отпустить ручки и некоторое время сидеть сам, потом снова начинает держаться. Уж сильно ему нравится сидеть у себя в кроватке, там он может просидеть больше часа и ни разу не упасть.
И сон у него очень хороший. Тимурка продолжает спать один и просыпается всего пару раз за ночь. Так потихоньку и привыкает спать один.
Я Тимку целый день купаю в ванне в огороде, раз 5-6 за день и еще вечером стараемся на речку сходить, если силы остаются после всех дел огородных.
Спасибо, что вы с нами!
Добрый вечер, друзья!

Спешу вас порадовать нашими новыми победами. Впервые за свои неполные 4 года Тимурка сегодня ночью спал ОДИН и проснулся всего два разочка. Ничего подобного до сих пор не было! Он мог заснуть в своей кроватке только с моей помощью и через пару часов мне приходилось его забирать к себе, т. к. в кроватке он не мог уснуть, а сегодня уснул САМ. Это значит, что нервная система у Тимурки восстанавливается и он становится намного спокойней. И бабушка это тоже заметила: приехав после дельфинчиков домой, она сразу сказала, что Тимурка стал намного спокойней.
Ну а сегодня с бабушкой мы ходили на речку стирать паласы и Тимурка естественно с нами. И, конечно, мы опробовали водичку. Она такая тепленькая. Мой водоплавающий мальчик никак не хотел вылезать из водички. Жалко, я не взяла с собой фотоаппарат. Но на днях, я думаю, мы повторим свой поход на речку и обязательно сделаю фоточки.
Я подвела расчет на ближайшее лечение Тимы летом и вот что у меня получилось:
Итого на 23.06.2013 собрано: 28035 рублей.
Из них израсходовано на сухой бассейн: 12084 р. + 300 р. комиссия + 500 р. доставка. = 12884 р.
Подытог: на 23 июня собрано 28035 р. – 12884 (бассейн) = 15151 р. (остаток)
Из этой суммы 15151 р. сейчас необходимо отложить на следующие расходы:
1) Массажист (20 занятий) в июле и августе – 8000 р.
2) Проезд на консультацию в Институт им. Турнера в Санкт-Петербурге – 7000 р.
Я сейчас жду (завтра-послезавтра), мне пришлют счёт на операцию Тимурки по методу Ульзибата и счёт из клиники «Кортекс» (Москва), так что на днях уже точно напишу сумму к сбору.
Спасибо всем вам!
Добрый вечер, друзья!
У Тимурки все замечательно. Нас сегодня можно поздравить с маленькой победой: он практически отвык от таблеток и его сон практически нормализовался.
Мы отдохнули от дороги и с сегодняшнего дня я начала ему делать лфк дома. А со следующей недели будем вызывать массажиста на дом.
С каждым днем Тимурка все больше и больше начинает баловать. А уж когда ползает, глаз да глаз за ним: то у кошечки поест из миски, то под кровать залезет, а толку вылезти обратно не хватает. Так что не скучаем.
===============
Я хочу поделиться с вами планами на дальнейшее лечение Тимурки.
1) Сейчас в июне мы ждём, что нам через несколько дней привезут заказанный сухой бассейн, счёт и чек на него я прилагаю. Тимурке очень нужен эот сухой бассейн, так как занятия в нём снимают спастику. Обычно бассейны такого объёма дорогие, стоят около 25 тысяч, а из-за лета на них очень большая скидка. Бассейн нам обходится в 12084 р. + 300 р. комиссия + 500 р. доставка.
2) Я сама буду делать сейчас Тиме ЛФК. В бассейн я решила на лето Тиму не водить. Дай Бог, что водичка в речке прогреется – будем в реке плавать бесплатно!
3) Тиме нужен профессиональный массаж. Буду вызывать массажиста. 20 занятий нам обойдутся в 8000 р.
4) В июле мы едем с Тимой на консультацию в Санкт-Петербург в институт имени Турнера Это очень нужно, чтобы исправить его ортопедические проблемы, чтобы, возможно, Тиму записали на бесплатное лечение туда.
5) В начале сентября Тимурку нужно везти делать вторую операцию в Тулу. Операция по методу Ульзибата. Нам она обойдётся в 16000 р + дорога около 9000 на такси.
6) Сейчас я веду переговоры с московской клиникой «Кортекс», жду счёт от них. Очень хочу, чтобы Тимурка попал к ним на лечение в ноябре.
Вот такие у нас планы. Завтра я всё ещё раз пересчитаю, подведу итоги. И открою сбор на ближайшее лечение Тимурки!
Спасибо всем, кто рядом с нами, помогает и сопереживает!