СБОР ЗАКРЫТ! .Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)
Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.

Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!

Ролики про Тимурчика:

Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU

История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA

Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY

Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI

День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y

Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ

Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ

Тимурка после операции по методу Узильбата:

Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

У Тимура есть все шансы справиться с болезнью и победить диагноз ДЦП!!! Мы очень просим вас не оставлять Тимурика, сейчас любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна! ПОЖАЛУЙСТА! Помогите Тимурчику сделать свои первые шаги, сказать свои первые слова!!!!!

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

Сегодня мы полдня с Тимуркой проездили по гостям. Ездили вИваново к Тане, которая нам организовывала две акции в помощь сынуле иблагодаря которым, мы успели вовремя оплатить предоплату в «Кортекс». У Танитрое деток и к моему большому сожалению Тимурка их напугался, точнее громкихзвуков и сильно плакал и поэтому мы пробыли у них буквально часик. Зато приехавдомой все страхи как рукой сняло и мой Тимурка был опять веселенький идовольный.

Сегодня стала известна точная дата еще одной акции дляпомощи Тимурке и состоится она уже в это воскресенье, 18 августа. Приглашаютсявсе желающие!!! На акции можно будет приобрести вещи ручной работы, будутдетские игрушки и конечно плетение кос и еще много всего интересного!!! И тем самымвы сможете помочь Тимурке попасть на лечение вовремя!!! Мы вас очень ждем!!!

Сбор на лечение МЦ «Кортекс» г. Москвы и операцияпо методу Узильбата

Сумма сбора 209330 рублей

Поступления за период с 11.08 по 12.08

Карта Сбербанка – нет поступлений

Мегафон – нет поступлений

Киви кошелёк 100 рублей

Билайн 186, 95,1000 рублей

Веб мани – нет поступлений

Яндекс кошелёк — нет поступлений

На руки 600 рублей

–––––––––––––––––––––––––-

Поступление за период с 11.08 по 12.07 = 1981рубль

Собрано: 89671 рублей

Оплачена предоплата 61945 рублей

Осталось собрать 119360 рублей

Большое спасибо от нас с Тимуркой!!! Мы с вашей помощью всеближе к победе!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Сбор на лечение МЦ «Кортекс» г. Москвы и операция по методу Узильбата

Поступления за период с 09.08 по 10.08

Карта Сбербанка 1000 500, 500 рублей

Мегафон 100, 100, 100, 500 рублей

Киви кошелёк — нет поступлений

Билайн — нет поступлений

Веб мани 99, 99 рублей

Поступление за период с 09.08 по 10.07 = 2998 рублей

Собрано: 87690 рублей

Осталось собрать 121341 рублей

Сердечное спасибо за ваше доброе сердце

Пожаловаться
Ольга Ковалева

А вы задумывались над тем, что значит для меня каждое ваше пожертвование, каждый ваш денежный перевод? Конечно же — это огромная радость от того, что сбор близится к завершению, что недостающая сумма уменьшается. С каждым вашим переводом усиливается уверенность в том, что Тимурчик поедет на запланированную и такую важную для него рабилитацию, что её не придется откладывать или переносить, что просто недопустимо в лечении ДЦП.

А ещё что, как вы думаете? Объясню в чем дело. Сразу после каждого поступления мне приходит СМС-уведомление о денежном переводе. И это такое СЧАСТЬЕ осозновать, что кто-то в эту самую минуту думает о нас, желает моему сынишке здоровья, посылает ему частичку своего сердца и душевного тепла!!! Это такое СЧАСТЬЕ чувствовать вашу поддержку и знать, что добрых людей с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ очень много! Хочется каждого из вас обнять и расцеловать! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Поступления за период с 07.08 по 08.08

Карта Сбербанка 100, 200, 1000, 400, 1000 рублей

Мегафон 100, 150, 200 рублей

Киви кошелёк 100 рублей

Билайн 100 рублей

Веб мани — нет поступлений

Поступление за период с 07.08 по 08.07 = 3350 рубля

Собрано: 84692 рублей

Осталось собрать 124339 рублей

Сердечное спасибо за ваше доброе сердце!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

У нас сегодня только хорошие новости!!! Ну во первых Тимурка наконец то стал спать по ночам. Ножки расслаблены и ночью не крутит. Это помогло теплолечение парафином. На сегодняшний день мы уже сделали шесть процедур, осталось четыре разочка.

Ну а вторая наша хорошая новость: про Тимурку напечатали в двух наших газетах «Местный магазин» и «Местный спрос».Еще раз огромное спасибо редакции! Надеюсь, что жители нашего города откликнуться и помогут своему маленькому землячку!

Поступления за период с 05.08 по 06.08

Карта Сбербанка 500 рублей

Мегафон — нет поступлений

Киви кошелёк- нет поступлений

Билайн 300 рублей

Веб мани 18 гривен ( 72 рубля)

На руки 1000 рублей

Поступление за период с 05.08 по 06.07 = 1872 рубля

Собрано: 81342 рублей

Осталось собрать 127689 рублей

Сердечное спасибо за ваше доброе сердце!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

2 августа была напечатана статья про нашего Тимурку в Шуйской газете «Местный магазин». Большое спасибо редактору газеты и всем кто помогал! Очень надеемся на многочисленный отклик читателей!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Поступления за период с 03.08 по 04.08
Карта Сбербанка 125 рублей
Киви кошелёк- нет поступлений
Билайн 400, 3000 рублей
Вывод с билайна 4400, комиссия 217 рублей
Поступление за период с 03.08 по 04.07 = 3308 рублей
Собрано: 79470 рублей
Осталось собрать 129561 рублей

Сердечное спасибо за вашу помощь и поддержку!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Доброе утро, друзья!

Тимурка чувствует себя нормально. Аппетит немного улучшился, а вот ночной сон никак не нормализуется. Я продолжаю делать ему парафин, вчера была третья процедура, ножки уже более расслаблены и исчезли комочки на икрах. Надеюсь, что еще через пару процедур мы наконец начнем спать ночью.

Ну а с едой я пытаюсь с Тимуркой договориться. Он очень любит арбуз и поэтому, я предлагаю супчик, а взамен кусочек арбузика. Через раз это помогает. Тимур может есть арбуз целый день, он с маленьких его очень любит, а вот к остальным фруктам достаточно равнодушен.

Позавчера я позвонила в институт Турнера и записала сына на консультацию. Нам очень нужна консультация хорошего ортопеда. А вчера я ездила на вокзал за билетами и слава Богу, нам очень повезло с билетами. Так что 21 августа мы едем в Питер. Деньги на поездку у нас были собраны и именно на них я купила сегодня билеты, сегодня их фото обязательно выложу в группу. Ну на такси до клиники и консультацию я решила оплатить из пенсии Тимурки.

Поступления на операцию в сентябре потихоньку поступают. Спасибо за ваше неравнодушие и помощь сыну!!!

Поступления за период с 01.08 по 02.08

Карта Сбербанка 300, 300 1000, 1000 рублей

Киви кошелёк 100, 1000 рублей

Билайн 200, 100, 920 рублей

Яндекс кошелёк — нет поступлени

Поступление за период с 01.08 по 02.07 = 4920 рублей

Собрано: 76162 рублей

Осталось собрать 132869 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

У нас все нормально. Вот только сынок что то в последние дни беспокоит меня. У него опять проблемы с аппетитом, да и спит очень плохо последние дни. Спать ему мешают ножки, у сынули увеличилась спастика и по ночам крутит его хорошенькие ножки. Вот и пришлось с сегодняшнего дня начать ему делать парафиновое обертывание. Надеюсь, что хоть оно немного снизит спастику у Тимурки.

Но есть у нас сегодня и хорошие новости. Сегодня я ходила в редакцию нашей местной газеты " Местный спрос" по поводу размещения информации про Тимурку и уже в следующем выпуске обещали разместить. Помимо размещения редактор этой газеты дала на лечение Тимурки 5000 рублей. Огромное спасибо за информационную и материальную помощь!!! Также сегодня я звонила на местные телеканалы по поводу репортажа про сынулю. До одной к сожалению не дозвонилась, но со второй обещали позвонить. Так что держу кулачки и верю, что у нас все получиться!

Поступления за 31.07

Карта Сбербанка 100, 4300 рублей

Билайн — нет поступлений

Яндекс кошелёк — нет поступлени

На руки 5000 рублей

Поступление за 31.07 = 9400 рублей

Собрано: 71542 рублей

Оплачена предоплата 61645 рублей

Осталось собрать 137789 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Чем РАНЬШЕ и ИНТЕНСИВНЕЙ в ДЕТСТВЕ начинают ЛЕЧИТЬ ДЦП, тем больше у ребенка шансов, что он сможет ХОДИТЬ, обслуживать себя сам, говорить.

РЕГУЛЯРНЫЕ РЕАБИЛИТАЦИИ дают Тимурчику мощный толчок в развитии. Сколько он уже всего добился!!! Сколько всего умеет!!! И все это благодоря помощи добрых и отзывчивых людей! Мы очень ценим вашу поддержку, вашу помощь, ваши добрые слова!

В сентябре Тимурчику будет сделана вторая операция по методу Узильбата, а в октябре его ждут в московской клинике «Кортекс». Предоплата в размере 59850 рублей собрана.

Сейчас нужно собрать 27 000 рубл. на операцию и недостающую сумму на реабилитацию.

Помогите сделать МЕЧТУ реальностью!

РЕКВИЗИТЫ здесь:

Поступления за период с 29.07 по 30.07

Карта Сбербанка 300 1000, 1000 рублей

Билайн 50 рублей

Сегодня оплачена предоплата в клинику " Кортекс" 59850 рублей плюс комиссия 1795.50 рублей

Поступление за период с 29.07 по 30.07 = 2350 рублей

Собрано: 62142 рублей

Осталось собрать 147189 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

Сегодня у нас опять была акция в помощь Тимурке в г. Иваново, благодаря которой мы смогли ЗАКРЫТЬ СБОР НА ПРЕДОПЛАТУ!!! УРА! УРА! Акция прошла просто замечательно, хоть и помощников у нас сегодня было намного меньше, чем в среду. К большому сожалению музыкантов у нас сегодня не было, да из танцоров смог поучавствовать в акции всего один. Но именно про Сашу ( так зовут танцора) хочеться написать отдельно. Ему всего 13 лет, но лично я им просто восхищаюсь. Он такой молодец! Саша и танцевал, и листовки раздавал, и даже два раза бегал в магазин за воздушными шариками, которые сегодня пользовались очень хорошим спросом. Саша, огромное тебе спасибо за твою бесценную помощь! Вот какое у нас растет поколение! Также сегодня многие захотели заплести красивую косу у нашей Танечки или просто приобрести заколочки. У нее просто золотые руки. Все кто заплетали косу остались очень довольны и даже просили телефончик на будущее. Многие люди сегодня спрашивали есть ли у нашего Тимурки группы в социальных сетях. Также у нас сегодня получилось распространить много листовок. Я хочу поблагодарить наших помощников и всех неравнодушных людей за помощь моему сыночку. Огромное материнское спасибо и низкий вам поклон.

Теперь нам предстоит следующий шаг: 10 сентября Тимурку ждут в Туле на операцию по методу Ульзибата, стоимость операции 18000 рублей и 9000 на машину, общая сумма 27000 рублей. Я очень надеюсь, что с божьей помощью у нас все получиться.Бог помогает руками людей!

Ну а теперь пару слов о Тимурке. Рассказываю со слов бабушки: он ее сегодня замучил, весь день прыгал, дал отдохнуть всего полчасика, порисовав в своем столике. А когда я приехала домой, сразу залез ко мне на руки и долго долго обнимался. Ведь я в первый раз его оставила так надолго. Тимурка даже уснул со мной в обнимочку, наверное боялся, что я опять куда нибудь уйду.

Вот такие у нас сегодня новости. Спасибо, что вы с нами. Всем от Тимурки!

Поступления за 28.07

Карта Сбербанка — нет поступлений

Мегафон 93 рублей

Киви кошелёк 70 рублей

Билайн 100 рублей

Яндекс кошелёк 500 рублей

Акция 7068 рублей

Поступление за 28.07 = 7731 рублей

Предоплата к клинику до 2 августа — 59850 рублей

Собрано: 61587.50 рублей

Осталось собрать 147743.50 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

Тимурка не разболелся!!! Какая то непонятная температура и больше ничего! Сынок уже второй день без температуры, без аппетита и без настроения. Буду надеяться, что через пару дней придет в норму. Занятия лфк дома пришлось отмениь на эти дни, но думаю, что уже завтра опять начнем. Правда сегодня с утра, пока у Тимки было настроение бабушка нас фотографиров Приятного просмотра и удачных выходных! Спасибо, что вы с нами!

Поступления за период с 26.07 по 27.07

Карта Сбербанка 1000, 500, 500 рублей.

Мегафон 200 рублей

Киви кошелёк 200 рублей

Билайн 100, 300 рублей

Поступление за период с 26.07 по 27.07 = 2800 рублей

Собрано: 53856.50 рублей

Осталось собрать 155474.50 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Поступления за период с 24.07 по 25.07
Карта Сбербанка 100, 200, 100 рублей.
Мегафон 139.50 рублей
Билайн 500, 500, 93 рублей
Яндекс кошелёк 300 рублей
На руки 6000 рублей
Акция 3157 рублей
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Поступление за период с 24.07 по 25.07 = 11089.50 рублей
Собрано: 51056.50 рублей
Осталось собрать 158274.50 рублей

Скрины о поступлениях:

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый день, друзья!
Вчера в г.Иваново на набережной «Серебряного города» прошла акция в помощь Тимурке. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал!
Спасибо музыкантам Александру и Леониду, которые профессионально играли русские народные песни на балалайке и на гитаре! Спасибо танцорам Насте, Саше и Кате, надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Девушки-волонтёры предлагали всем желающим заплести красивые косы или купить заколочки, которые были сделаны руками нашей очаровательной помошницы Тани. Также мы раздавали листовки о Тимуре, получилось распространить около 800 штук. Практически все наши помощники приехали с маленькими детками. Получилось очень весело и позитивно. Наши маленькие детишки тоже не скучали: они ели печенье и раздавали всем проходящим деткам воздушные шарики.
Благодаря этой акции у нас получилось собрать 3157 рублей. Хочу поблагодарить всех наших замечательных помощников за организацию и проведение акции! Спасибо! Вы все такие замечательные!!!

К сожалению, вторая новость невеселая. Мой Тимурка затемпературил. Пока кроме температуры ничего нет и вызов педиатра отложила до завтра. Сегодня буду наблюдать за Тимуркой, а завтра будет все зависеть от его состояния.
Вот такие у нас сегодня новости! Спасибо, что вы с нами!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!

Тимурка чувствует себя неплохо. Целый день, как и положено ребенку, дурит и балует. С каждым днем я все больше и больше замечаю, как он меняется после пройденного курса дельфинотерапии. Он понимает абсолютно всю речь, обращенную у нему; все что ему надо, Тимурка все покажет или ручкой или взглядом, а до чего то и сам доползет.

Вот вроде все замечательно....

НО........

Друзья, мы опять и опять призываем к помощи! Время остается очень мало, а СБОР ПРАКТИЧЕСКИ ВСТАЛ!!! Прошу вас помогите моему сыну! Очень важно оплатить предоплату вовремя, ведь от этого зависит попадет ли мой Тимурка вовремя на реабилитацию осенью.Сегодня я сделала новый ролик про Тимурку, посмотрите как он ему тяжело, но как он старается держать спинку прямо. И как он с улыбкой идет по жизни наперекор всем бедам и несчастьям! Прошу вас помогите! Нам без вас не справиться! https://youtu.be/CD_DQkugvBs

Показать ещё