Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.
Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!
Ролики про Тимурчика:
Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU
История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA
Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY
Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI
День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y
Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ
Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ
Тимурка после операции по методу Узильбата:
Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
Сбор на проезд и проживание в клинике Трускавца и на вертикализатор «Котенок 2»
Сумма к сбору 110000 рублей
Поступления за период с 30.10 по 01.11
Карта Сбербанка 100 рублей
Мегафон — нет поступлений
Киви кошелёк — нет поступлений
Билайн 1000 рублей
Веб мани — нет поступлений
Яндекс кошелёк — нет поступлений
––––––––––––––––––-
Поступление за период с 30.10 по 01.11: 1100 рублей
Собрано 3611 рублей
Осталось собрать 106389 рублей
Огромное спасибо за помощь Тимуру!
Добрый вечер, друзья!
У Тимурки все хорошо, вот только со сном до сих пор небольшие проблемы. Вот и сегодня ночью он опять гулял несколько часов. Продолжаем колоть уколы и делать парафин на ручки. Тимурка обожает теплолечение и каждый день, только завидев, что я ставлю греть парафин, еле дожидается, когда ему завернуть в него ручки.
Друзья, я опять и опять прошу вас о помощи Тимурке. За два дня поступлений было всего 100 рублей, а уже на следующей неделе надо покупать билеты, иначе их просто уже не будет в продаже. Прошу вас, помогите нам пожалуйста.
Ссылки на группы Тимурки:
Реквизиты:
Ивановское ОСБ № отделения 863900073
ИНН 7707083893
БИК 042406608
Кор.счет 30101810000000000608
КПП 370202001
Лицевой счет 40817810217141244641/54
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура)
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Тимура Ковалева
Счёт в ОАО «ПРОБИЗНЕСБАНК» (Лайф-банк)
42301810600001198418
Карта сбербанка 6390 0217 9001 9038 43
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011358927910
Мегафон 8 920 352 35 79
Билайн 8 961 247 85 71
КИВИ КОШЕЛЕК 8 960 502 16 65
WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира)
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686
WMU(гривны)U391530841745
WMZ(доллар)Z192484243599
WMB(белар) В231289492151
Поступления за период с 26.10 по 29.10
Карта Сбербанка 100, 1000, 500, 170 рублей
Билайн 45, 94 рубля
Веб мани — нет поступлений
––––––––––––––––––-
Поступление за период с 26.10 по 29.10: 1909 рублей
Собрано 2511 рублей
Осталось собрать 107489 рублей
Скрины о поступлениях:https://www.odnoklassniki.ru/pomogitetimurke/album/54175454461963
Огромное спасибо за помощь Тимуру!
Добрый вечер, друзья!
Вот уже вторую неделю, я не могу нарадоваться на своего Тимурку. Каждый день у него что то новое. Сынок продолжает отвыкать от пузырька, днем совсем его не просить, только на ночь. Он стал намного разнообразнее играть: если раньше он просто катал машинки, то сейчас стал добавлять к ним еще дополнительные игрушки. Ну например, он понял, что в машинку можно положить грибочек или еще что нибудь, и это уже получается, что Тимур не просто катает машинку, а продумывает сюжет игры. Стал проявлять интерес к телевизору и порой это смешно со стороны. Ведь выбирает смотреть не мультики, а интеллектуальные передачи. Смотрит так серьезно....
Но не все так безоблачно… Друзья, к сожалению у нас очень мало поступлений… точнее их практически нет… И это не может меня не расстраивать. Как я уже писала раньше, 25 ноября нашего маленького бойца ждут на лечении в клинике Трускавца. Лечение уже оплачено, но денег на проживание и проезд у нас нет. Прошу вас, помогите пожалуйста Тимурке. Нам очень нужна эта реабилитация. Ведь именно после первого курса в Трускавце Тимур начал сидеть самостоятельно сидеть по несколько минут.
Реквизиты:
Ивановское ОСБ № отделения 863900073
ИНН 7707083893
БИК 042406608
Кор.счет 30101810000000000608
КПП 370202001
Лицевой счет 40817810217141244641/54
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Тимура Ковалева
Счёт в ОАО «ПРОБИЗНЕСБАНК» (Лайф-банк)
42301810600001198418
Карта сбербанка 6390 0217 9001 9038 43
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011358927910
Мегафон 8 920 352 35 79
Билайн 8 961 247 85 71
КИВИ КОШЕЛЕК 8 960 502 16 65
WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира)
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686
WMU(гривны)U391530841745
WMZ(доллар)Z192484243599
WMB(белар) В231289492151
Добрый вечер, друзья!

У нас сегодня очень хорошие новости. Буквально за последние пару дней Тимурка порадовал меня сразу несколькими новыми победами.
Первая наша победа, что мы вот уже как два дня днем обходимся полностью без пузырька. Пьем только из бокальчика и из поильника. Пузырек даю только на ночь, потому что Тимурка засыпает только с пузыречком, но будем стараться полностью уйти от него.
Вторая наша не менее важная победа, что сынок стал проявлять интерес к пирамидке. Ручки слушаются не очень хорошо и поэтому сам взять колечко с пола Тимурка пока не может, я ему немножко помогаю, зато у сынули стало получаться самому одевать колечки на палочку.
И это еще не все его достижения. После Кортекса у Тимурки стал появляться жевательный рефлекс. Он начал самостоятельно есть виноград. Вчера я сама держала ягодку, а сегодня сынуля сам взял виноградинку из тарелочки, откусил и прожевал сам. Я когда это увидела, у меня аж мурашки пошли. Это поистине чудо.
Всем этим замечательным победам мы обязаны только вам!!! Если бы не вы, мой Тимурка ни за что бы не попал на реабилитацию, ничему бы не научился. Не хватит слов, чтобы выразить огромную признательность всем неравнодушным людям.
ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО!
Тимуру Ковалеву из г. Шуя 4 годика. Диагноз: Детский церебральный паралич (ДЦП).
Открыт сбор на оплату проезда и проживания в клинике Трускавца с 25 ноября 2013 года.
Также мальчику нужен качественный вертикализатор для домашней реабилитации — это «Котенок-2». Сумма по счёту 2646 $.
Общая сумма сбора: 110000 рублей.
На 25 октября собрано 602 рубля, осталось собрать 109398 рублей! Ваше посильное участие невероятно важно!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Реабилитация Тимура началась полтора года назад! Тогда он не умел сидеть, переворачиваться, ползать. Благодаря пройденным курсам реабилитации и каждодневным разнообразным занятиям на дому восстановление идёт полным ходом. Сейчас Тимурчик учится стоять, пить из чашки, быстро ползает по-пластунски, стал намного увереннее сидеть по-турецки, появилась логика, большая эмоциональность, он играет машинками, любит мультики, пытается рисовать и многое другое. Но останавливаться на достигнутом никак нельзя! Только ВПЕРЕД И ВПЕРЕД!
Я воспитываю сына Тимура одна. Материальное положение нашей семьи (я не могу работать, так как сижу дома с сыном на пенсию по его инвалидности, жизнь в деревянном доме, где даже воды нет) не позволяет собрать деньги на лечение самостоятельно. Поэтому вся надежда на добрых людей!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все реквизиты оформлены на меня, маму Тимурчика:
КАРТА Сбербанка 6390 0217 9001 9038 43 (заполнять без пробелов)
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимурки)
Яндекс Кошелек 4100 1135 8927 910
Пополнить телефон Билайн 8 961 247 85 71
Пополнить телефон Мегафон 8 920 352 35 79
QIWI Кошелёк 8 960 502 16 65
++++++++++++++++++++++++++++
Поступления за период с 19.10 по 25.10
Карта Сбербанка 300 рублей
Билайн 100, 100 рублей
Веб мани – 102 рубля
––––––––––––––––––-
Поступление за период с 19.10 по 25.10: 602 рубля
Собрано 602 рубля
Осталось собрать 109398 рублей
Скрины о поступлениях:
Огромное спасибо за вашу доброту! Тимурка обязательно будет ходить!!!
Денежки пришли! Огромное спасибо за помощь!
Добрый вечер, друзья!
Тимурка продолжает спать ночью беспокойно, а сегодня вообще проснулся в 3 ночи и до пяти не могла его уложить. Что его беспокоит пока понять не могу. Спрашиваю, может что болит, мотает головой что нет. Хотя плохой сон Тимуркина никак не сказывается днем. Как обычно, веселый и подвижный.
Сегодня мы ходили в нашу поликлинику на осмотр к неврологу. Врач осталась очень довольна Тимуркой. Сразу заметила, что Тимур подрос, повзрослел, стал намного подвижнее. Очень понравились ей ножки Тимура, но отметила, что тонус в ручках вырос. Посоветовавшись с ней, я решила, пока мы дома немного снизить тонус в ручках парафином. Так что с завтрашнего дня к нашим уколам добавляется еще теплолечение.
Вот такие у меня новости на сегодня про Тимурку!
Дорогие наши друзья!
Мы открываем сбор! И опять к вам обращаемся за помощью! Как мы уже писали, благотворительный фонд «Помоги орг» оплатил курс реабилитации Тимурки в Трускавце с 25 ноября этого года. К сожалению, фонд не оплачивает проживание и проезд. Проживание в Трускавце в квартире стоит 10000, а проезд туда-обратно с Тимой выйдет в 12000 рублей.
А также Тимурке очень нужен вертикализатор «Котенок 2» для домашней реабилитации. Счет на вертикализатор уже получен, он пока на польском языке, так как заказ сделан у фирмы-производителя. Ссылочка на счёт Он недешёвый, стоит по счёту 2646 $. Но нужно собрать чуть больше, так как потребуются дополнительные средства на оплату валютного счёта, на нотариально заверенный перевод документа. После всех подсчётов можем сказать, что на вертикализатор нужно собрать 88000 рублей. Вертикализатор Тиме очень нужен!
Так, сейчас нужно собрать в сумме 110000 рублей.
К сожалению, заболевание Тимурки одним курсом и таблетками невозможно вылечить, нужна постоянная и непрерывная реабилитация!
Мы просим у вас помощи! Благодаря вам сынок прошел несколько реабилитаций! Только благодаря вам он научился ползать, самостоятельно сидеть по несколько минут, научился стоять, держась ручками за опору небольшое время и еще многому. И всего этого мы добились всего за полтора года. Поверьте, это немало при наших диагнозах. Я, как мама Тимурки, прошу у вас помощи. Не бросайте нас с Тимуркой. Кроме вас никто не поможет.
Добрый вечер, друзья!
Немного новостей о нашем славном мальчишке! Тимурка чувствует себя не очень хорошо. Беспокойно спит по ночам, немного капризный и кушает не очень хорошо.Связано это с погодой, уж сильно она переменчивая.
Со вчерашнего дня начали делать первые уколы. Сынуля, как настоящий мужчинка, терпит. Плачет совсем совсем немножко. Я ему каждый раз обьясняю, что это для того, чтоб он научился ходить ножками.
Сегодня я ходила в соцзащиту и заказала новый акт материального-бытового исследования. Он нужен для подачи просьбы о помощи в благотворительные фонды.
В четверг мы с Тимуркой идем в нашу поликлинику на прием к неврологу. Мне надо взять рецепт на «Ретаболил», ну и заодно осмотрит Тимурку .
Вот такие у нас дела! Спасибо, что вы с нами!
Друзья, наконец-то я смогла всё подсчитать, промаркировать документы, сделать отчёты. Вот финансовый отчёт по лечению.
Часть 1.
Поступления за период с 21.09 по 18.10
Карта Сбербанка 1000, 1000, 500, 100, 200, 100 рублей
Мегафон 250, 50 рублей
Билайн 100, 150 рублей
Веб мани – нет поступлений
Яндекс кошелёк 100 рублей
––––––––––––––––––-
Поступление за период с 21.09 по 18.10: 3550 рублей
Часть 2.
Так, было собрано за весь период 228876 р. + за месяц лечения с 21.09 до 18.10 — 3550 рублей = Итого: 232426 рублей
Часть 3.
Расходы:
Лечение в «Кортексе» — 164900
Дополнительные процедуры — 17230
Дорога — 4120
Свош — 13079
Коляска — 4599
Лекарства, купленные в клинике — 470
Аптека — 1425 рублей
––––-
Итого расходов: 205823
Часть 4.
Собранное 232426 рублей — расходы 205823 =
Остаток средств: 26603 рублей.
Данные средства пойдут на закупку лекарств, выписанных врачами «Кортекса». После покупки, будет выложен отчёт с чеками, и если останутся средства, то пойдут в счёт нового сбора.
Часть 5.
Для ближайшей реабилитации Тимурки Ковалева на 2013 год требуются следующие средства:
1) 22000 р. — оплата проезда и проживания в Трускавце — срок: до 25 ноября 2013 г.
2) 2646 $ (85995 р. при курсе 32.5 р.) — вертикализатор Котенок-2 — срок: чем быстрее, тем лучше.
––––––––––––––-
Итого: для реабилитации Тимурки нужно собрать 107995 рублей.
18.
Добрый вечер, друзья!
Мы второй день дома! Доехали мы не очень хорошо. Тимур всю ночь прокрутился и практически не спал. Зато приехав домой, уснул на несколько часов.
Врачи клиники предупредили, что лечение дало Тиме внутренний толчок к развитию и результаты будут проявляться постепенно, до полугода точно. Но небольшие, но очень важные результаты уже есть и сейчас: сынуля стал намного быстрее ползать и начал делать попытки встать на четвереньки. Конечно, не все получается, ручки плохо слушаются, но вы бы видели как он старается!!! Стал все чаще раскрывать кулачки, а спит с полностью расправленными ладошками. Наша бабушка вчера заметила, что Тимур стал держаться и обниматься ручками намного крепче. А еще мы научились пить из бокальчика. Конечно, многое выливается, но не все сразу… и скоро Тимурка научится пить как все детки!
Тимуру предстоит еще пройти полугодовое медикаментозное лечение дома. Уже с этого понедельника начнем делать уколы. За полгода мы должны проколоть их огромное множество. Заранее жалею сына, но без лечения никуда. Сегодня выложу финансовые отчеты и медицинскую выписку с лечения.
А еще у нас есть замечательные новости! Благотворительный фонд оплатил лечение Тимурки в Трускавце.Так что 25 ноября мой сынуля едет на очередную реабилитацию. Оплатили нам только лечение и на днях мы откроем сбор на проживание и дорогу до Трускавца, а также на вертикализатор, который просто необходим для домашней реабилитации Тимурки. Счет на него заказан. Мы очень надеемся и расчитываем на вашу помощь. Вы нам не раз помогали и мы очень верим в вашу доброту!
Добрый вечер, друзья!
Вот и настал день нашего отьезда в «Кортекс». Едем на поезде, отправление в 22.30. Я конечно волнуюсь… Лечение новое, да и Тимур без реабилитаций был почти четыре месяца, только массаж и лфк. Но едем с надеждой, что обязательно результат будет. Хотя я лично в этом нисколечки не сомневаюсь. Ведь мы еще с реабилитаций не возвращались без побед.
Ну а Тимурка чувствует себя прекрасно. Вчера помогал мне собирать чемодан. Я вещи закладываю, а он вынимал… Вот такой у меня растет помощник.
Друзья, пожелайте нам счастливой дороги и удачного лечения. Ваша поддержка нам нужна как никогда. Я благодарю Бога, каждый день, каждую минутку, что он послал нам с Тимуркой столько добрых и отзывчивых людей. Ведь только благодаря вам сынок едет на лечение. Спасибо, спасибо! Ждите от нас новостей с лечения и конечно же фото и видео.
Добрый вечер, друзья!
Давно я не писала новостей о нашем мальчишке… Как то закрутилась, завертелась… Через несколько дней нам с Тимуркой уже ехать на лечение в «Кортекс», вот и переделываю все дела перед отьездом. Ну а Тимурка чувствует себя замечательно. Как всегда много ползает, конечно балует ( без этого он никуда), ходит в ходунках.
Вчера я решила разобрать его теплые вещи и на глаза мне попались перчатки, которые я покупала Тимурке в прошлом году, но к большому моему сожалению яне смогла ему одеть, т. к. ладошка практически всегда была в кулачке. И вот в этом году я попробовала ему одеть… и у нас это получилось. Ручки в этом году у сынули более расслаблены и моторика уже намного лучше. Вот такой у меня Тимурка молодец!!! Ну а сейчас наш маленький герой накупался и спит сладким сном.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто остановился и помог Тимурке! Спасибо, вам друзья!