Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.
Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!
Ролики про Тимурчика:
Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU
История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA
Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY
Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI
День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y
Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ
Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ
Тимурка после операции по методу Узильбата:
Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65

У нас сегодня произошло замечательное событие!!! Тимурка сам залез и сполз с кресла! Расскажу, как все было… Он лежал у меня на коленях на животике, а рядом стоит кресло, так вот Тимка как-то резко оттолкнулся… И очутился на кресле!!!.. А потом сам развернулся и слез на пол. Я даже глазам своим не поверила!!! Решили опять попробовать… И опять получилось!!! Какой же все-таки сынуля молодец! Может, для кого-то это покажется мелочью, но только не для меня! Это значит, что Тимурка начинает себя контролировать и управлять своим телом. Потихоньку, шаг за шагом мы продвигаемся к тому дню, когда сынуля пойдет своими ножками самостоятельно.
Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку и помощь!
Сумма к сбору 128230 рублей
23.03.2013
Билайн 186, 500, рублей
Карта сбербанка 761 рубль
Мегафон — нет поступлений
Яндекс кошелек — нет поступлений
Киви кошелек — поступлений нет
Веб мани — поступлений нет
Поступления за 23.03.2013 — 1447 рублей
Итого собрано 19102 рубля
Осталось собрать 109128 рублей
Большое спасибо за вашу помощь Тимурке!!!
Вот наши небольшие новости про Тимурку. У нас все хорошо. Сегодня мы после обеда ходили погулять. С утра мы сейчас не гуляем: сильно холодно, а вот к обеду солнышко начинает припекать и на улице становится потеплее. Что-то у нас в этом году весна никак не наступит, вроде, конец марта, а зиме конца и края нет! Ну я немного отвлеклась от новостей.
Тимурка немного покатался на саночках, потом мы ходили ножкой с моей помощью, а под конец прогулки вообще трогали ручками снежок и валялись в наших огромных сугробах. У Тимурки целая куча впечатлений от прогулки! Еще бы! Ведь валяться в снегу и баловаться снегом для Тимурки в новинку! Прошлой зимой он вообще не проявлял интереса к снегу, ну а в этом даже снежинки начал ловить язычком. Это так смешно и сын доволен )))
Перед сном Тимурка вволю накупался, набрызгался, а после купания практически сразу уснул. Вот как я сегодня умотала парня )))
Вот и вроде и все новости на сегодня. Спасибо, что вы с нами, друзья!
Вот наши новости про Тимурку. С утра пораньше мы с Тимуркой поехали в гости к моей сестре. У нее тоже есть маленький сынок, у которого очень много машинок. У Тимурки глазки так и разбежались от такого количества новых машинок. У нас дома, конечно, тоже много машинок, но здесь-то другие))) Тимурка сразу запросился на пол поиграть машинками и играл больше часа. А когда засобирались домой, то закатил целую истерику: он не нагостился. Но нам надо было ехать домой, Тимурке пора было спать, а кроме дома в своей любимой кроватке, он больше нигде не спит. Вот так и уехали домой с плачем. Ну а дома Тимурка сразу уснул и проспал аж 2 часа, что для него очень большая редкость, ведь обычно сын спит всего не больше получаса.
И сегодня я начала готовиться к отъезду на лечение в Трускавец. Первым делом решила посмотреть нашу прогулочную коляску, на которой мы ездили летом. Оказалось, что Тимке она стала еще удобнее, он теперь держит правильно ножки и держится обеими ручками. Правда, придется немного ее подлатать, наша любимая колясочка порвалась в некоторых местах. Но ничего, я все сделаю, и через пару денечков она будет как новенькая!
Тимурка очень обрадовался коляске, когда увидел её! Он сразу в нее залез и просидел пару часов! Вот как соскучился!!! Даже ужинать согласился только в коляске)))
Вот и все наши новости на сегодня! Спасибо, что вы с нами, друзья!
Хочу вам рассказать, как прошёл денек у Тимурки. Мы наконец сегодня рискнули выйти погулять!!! Ведь Тимурка не гулял уже больше недели: то холодно очень, то метёт за окном, то болел… Но сейчас, слава Богу, всё наладилось, и могу с уверенность сказать, что Тимурка выздоровел.
Когда вышли на улицу, снежок шел совсем небольшой, мы успели разгрести снег у себя в огороде и за калиткой, а потом решили прогуляться до магазина за хлебушком. Но когда шли уже обратно, повалил такой снежище, что подьехав к дому, Тимурчик был похож на маленького снеговичка.
А еще в последнее время Тимурке очень стала нравится песенка из «Усатого няня», услышал он ее у нас по местному телевидению. Там сейчас проходит детский конкурс рисунков, и, когда показывают рисунки, то звучит эта мелодия. Тимка на неё хохочет, танцует, но когда она заканчивается, начинает хныкать: мало. Вот я и пообещала сынуле сделать, пока он спит в обед, домашний ролик на эту мелодию. Накидала фоточек всей нашей семьи. А когда Тимурка этот ролик увидел, то его радости не было предела! Он посмотрел ролик несколько раз подряд, и каждый раз, когда он начинался сначала, смотрел на меня благодарным взглядом и улыбался. А уж как танцевал!!!
Привет вам всем от Тимурки!
У нас сегодня ден`к прошел замечательно!!! У нас опять успех! Опять победа!!! Тимурка сегодня смог просидеть сам по-турецки около трех минуток!!! Господи, спасибо! Мы с моими родителями смотрели на это ЧУДО со слезами на глазах! Мы столько ждали этого момента! Извините, что пишу невпопад, меня переполняют эмоции! Я полдня пребываю в эйфории!!!
Спасибо вам, мои дорогие друзья, что помогаете Тимурке вовремя попадать на реабилитацию! Она сынуле так помогает. Тимурка реабилитируется буквально даже меньше года, и за это время Тимурка сделал ОГРОМНЫЙ ШАГ К ПОБЕДЕ над коварной болячкой под названием ДЦП! По всем прогнозам врачей сынуля восстанавливается просто семимильными шагами! Ведь такого результата многие добиваются годами, а Тимурка всего за год смог окрепнуть, и сейчас уже УЧИТСЯ СИДЕТЬ САМ — И У НЕГО УЖЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
К сожалению фото, где Тимур сидит сам, я не успела сделать, но зато сняла это замечательное событие на видео. Так что ждите скоро новый ролик про Тимурку!!!
Спасибо вам всем!
Тимурчику сегодня уже немного лучше!!! Температура совсем небольшая: держится в районе 37, но он сегодня начал кушать. Правда, Тима капризный: играет всем помаленьку, то одним поиграет, то другим, но ему быстро всё надоедает. Вот такое у сынули сегодня переменчивое настроение. Сегодняшнюю ночь проспал достаточно спокойно, насколько это возможно, когда болеешь: была температура 38.2, и после того, как я дала жаропонижающее, Тимурка гулял около трех часов, зато потом проспал до полвосьмого утра (!!!!!!!!!!!!). Для Тимурчика так поздно просыпаться — это очень большая редкость!
Друзья, мои милые, родные, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу поддержку.! Она нам с Тимуркой так сильно помогает! Храни Бог вас и ваши семьи!
Добрый вечер Друзья!
Хотя добрым его можно ли назвать. Тимурчик наш солнечный зайчик, заболел. Вчера только он резвился вечером с мамочкой, а ночью поднялась высокая темпиратура до 38.5. Утром рано мама вызвала участкового педиатра. Пока ждали врача, пришлось позвонить в Скорую помощь, у Тимы был сильный жар. Бригада Скорой помощи сделали укол. Врач выписал назначение грипферон и антибиотики. Сейчас Тима чувствует себя немного получше, темпиратура спала до 37. Бедный наш малышок, ведь он такой крепенький мальчуган, не болел вирусами больше года., держался пока мама, бабушка с дедушкой переболеют, и вот так получилось, сам заболел. Ну теперь, Тиме надо хорошенько вылечиться и окрепнуть, ведь времени до поездки в Трусковец осталось немного. Месяц быстро пролетит, и в путь дорожку, за новыми победами в очередной реабилитации. Спасибо Вам огромное наши друзья! За то что Вы с нами, и поддерживаете нашего мальчишечку! Будьте здоровы, и храни Вас господь.
Начну наши новости с того, что я сегодня оплатила лечение в Трускавце банковским переводом, решила не рисковать и не везти большую сумму наличными в поезде. А Сбербанка на Украине нет, и мне сказали, что если оплачивать на территории клиники, то получается дороже. Завтра платёжку выставлю в группу.
А теперь новости о состоянии Тимурчика. Мы сегодня пекли оладушки. Тимурка их с огромным удовольствием покушал… мммм… со сметанкой!!! Весь перемазался, конечно, но зато наелся от души! Вечером стала его укладывать спать, а этот маленький безобразник начал ползать по всей кровати: ползал, ползал и решил полежать на моей подушечке, а меня начал прогонять, сначала головой, а потом и руками меня толкал и махался. Вот так вот)) Отвоевывает у мамы свою территорию)) Надеюсь, что скоро будет ещё больше отвоёвывать и своё здоровье у этой плохой болезни ДЦП!
Желаю вам от всей души здоровья! Привет от Тимурки!
Поздравляю вас всех с началом масленичной недели! Блины, встречи с родными, хорошее настроение! И у Тимурчика прямо масленичный (или зверский) аппетит, целый день сынок что-то, да жуёт. С утра пораньше съел весь омлетик с помидорками, в обед весь супчик, ну и от полдника (это был любимый мишка Барни) и ужина тоже не отказался. А ещё сегодня к нам пришла в гости моя сестра с племяшкой, и её стали кормить фруктовой пюрешкой, а Тимур увидел и тоже захотел, чему я очень сильно удивилась: ведь сын никогда не любил эти пюрешечки. Вот так и ели наши детишки: ложечку одному и другому, зато потом мы с Тимуркой угостили нашу племяшку вкусненьким детским творожком.
И, наверное, благодаря такому аппетиту у сынули весь день замечательное настроение: он целый день шалит, балует, прыгает.
Ещё я сегодня уже купила билеты на поезд, чтобы добираться до Трускавца на будущее лечение. Скоро выложу фотографии билета в альбом с расходами. Получилось купить только купе, потому что несмотря на то, что до лечения ещё больше месяца, а весь плацкарт уже раскуплен.
Ещё я сделала небольшой ролик о том, как мы проходили рефлексотерапию в Волгограде недавно. Хотела сейчас выложить, вечером, да Интернет совсем никакой. Я утром выложу в группу — посмотрите, пожалуйста!
Тимурка и я — мы оба чувствуем вашу замечательную поддержку! Хоть сынуля, конечно, ещё не очень большой, но я все равно ему каждое утро читаю ваши комментарии, а Тимурка слушает и улыбается! Ведь он все всё понимает и чувствует! Спасибо вам, мои хорошие друзья, все те, кто читает новости о нас, кто оставляет или не оставляет комментарии, кто просто рядом — СПАСИБО, что вы у нас с Тимуркой есть!
Извините, что не писала несколько дней: я немного приболела и потемпературила. Слава Богу, что мой Тимурка не заболел. Сынулька оказался крепче мамы!!!
Хочу поделиться с вами Тимуркиными достижениями. Как приехали домой с лечения, Тимурка так хорошо стал спать по ночам, практически не просыпается, сон спокойный и глубокий.
У Тимурки намного лучше стала моторика рук! Раньше Тимур мог рисовать только с моей помощью, а сейчас ручки больше расслаблены, и он стал рисовать сам, без моей помощи, причём не фломастером, а ручкой — это сложнее, так как нажимать на бумагу надо сильнее. Знаете, как здорово черкать стал!)) Я ему раньше давала ручку, а он сразу руку напрягал, и ручка выпадала из пальчиков, а теперь держит и довольный-довольный-довольный!!! )))
Правда аппетит у Тимки что-то последние дни не очень, кушает сынуля снова мало-мало. Но на активности его аппетит не сказывается. Бабушка и дедушка все силы прилагают, чтобы с Тимой играть, чтобы он двигался, и Тима как марафонец уматывает бабу и деду, они падают уже, а Тима продолжает прыгать, ползать, играть с машинками и просить, чтобы все с ним играли! Он стал очень подвижный!
Спасибо вам, что вы все рядом! Я благодарна вам от всего материнского сердца, что вы даёте моему сыночку Тимурке шанс на полноценное будущее!!!
Сегодня у нас в Шуе совсем холодный денёк! Ветер, снег и холодно!
Гулять мы с Тимой не ходили, только дома играли и сидели, чтобы не простудиться. Но дома у нас тоже холодновато! Сегодняшнюю ночь даже спали одетые. Ох, лишь бы не заболеть с этими холодами. На днях передают потепление, а пока продолжаем замерзать. Скорее бы уже весна прилетела к нам!
У Тимурки всё нормально, немного он чувствует перемену погоды, поэтому несколько беспокойный.
Слюнок у Тимоши после Волгограда вдвое меньше чем было — это замечательно. И я стала искать у нас в Шуе хорошего логопеда. К моему огромному сожалению оказалось, что у нас в городке нет такого специалиста. У нас есть и Дом Инвалидов, и практикующие логопеды в детских садиках… Но такого человека, который бы занимался ДЦПшками и маленькими и решился бы взяться за Тиму я не нашла(((( Вот незадача! Я сейчас ищу логопеда в ближайшем более крупном городе — Иваново, надеюсь, кто-нибудь там отзовётся. Но как ездить туда с Тимой, пока не представляю, это далековато от нас (((
Последние дни я вела переговоры с лечебным центром в Одессе «Немо». И сегодня моя знакомая из Украины помогла мне сделать туда предоплату и застолбить местечко за Тимой в июне. Так что сейчас я жду новый счёт на летнее лечение, его пришлют уже на днях! Вы знаете, что очень важно проходить реабилитацию с такими детками как Тимурка как можно раньше, и я стараюсь не проиграть нашу с сыночком битву за здоровое и полноценное его будущее!
Посмотрите на фотографию, на ней огромная игрушка. Это к нам приходил в гости мужчина Василий и подарил Тимурке такого волшебного зверя, он такой классный! Это на самом деле такое большое мягкое кресло — Тима будет кататься на нём как на коне)))) И Василий дал нам с Тимой 7 тысяч рублей на лечение! Спасибо ему огромное! Так что завтра я закрываю сбор на дорогу в Трускавец и открываю сбор в Одессу на дельфинотерапию Тимурки!
Спасибо всем, кто рядом с нами! Я вас всех очень люблю и ценю! И безмерно благодарна!
Добрый вечер, мои хорошие друзья, все те, кто ждёт новостей о Тимурчике! Наконец-то я смогла сесть за нетбук и написать вам немного из наших новостей!
Сначала пару слов о том, как мы доехали домой с лечения. Сначала ехали на поезде, очень спокойно всё было, соседи прекрасные. Потом из Москвы ехали на автобусе. Тимурка 1 часик поспал, укачало его или устал)) Потом покушал, а под конец пути стало жарковато, и Тимуркин висел у меня на плече, лежал или пытался топать на моих коленях.
Как только мы оказались около нашего дома, то Тима сразу обрадовался, задрыгал ножками, завеселился. А вот как только вошёл в дом и увидел бабушку и дедушку, то расплакался малыш. Наверно, это у него от переизбытка эмоций было, и такое своеобразное расслабление. Дом, родной дом и любимая добрая бабушка!
Я уже звонила в нашу Областную больницу, мы были записаны туда на обследование на 13 марта. Но нам отказали. Мне сказали, зачем вам мы, если вы только сейчас с лечения приехали. Вот так. Возможно, причиной отказа был и карантин в больнице, но вряд ли. Нас с Тимой перенесли на 14 мая. Так что получается, что мы в марте не попадаем в областную, как было у нас по плану.
Мы сегодня с Тимуркой ездили в бассейн, я хотела начать снова его тренировать в водичке. Но Тимурка сегодня вообще не хотел плавать. Возможно, он устал от реабилитации, от того, что я тормошу его постоянно, возможно, ещё усталость от пути-дороги сказывается. Я сейчас подожду недельку, пусть отдохнёт, а там посмотрим.
Сейчас ищу у нас в Шуе логопеда, чтобы продолжить то, что начато в Волгограде. Очень надеюсь, что в нашем маленьком городе тоже найдутся хорошие специалисты.
Я сейчас веду переговоры с «Немо» на Украине для организации дельфинотерапии в июне для Тимурки. Мне прислали сегодня договор и завтра я пойду вносить предоплату, чтобы за нами точно застолбили местечко и конкретную дату.
Друзья, я скоро найду времечко сяду и посчитаю все траты, связанные с Волгоградом и выложу всё в группу, отчитаюсь перед вами, а пока я постепенно делаю фотографии чеков и выкладываю их в альбом группы «Расходы, связанные с лечением Тимы в Волгограде», заходите — смотрите, пожалуйста.
Спасибо, мои дорогие, что помните о нас и ждали весточки от нас с Тимой!
Сегодня у нас чемоданное настроение. Завтра, завтра домой!!! Лечение Тимурке сегодня закончили, был последний массаж и ЛФК. Со всеми попрощались, чемодан тоже практически собрали, осталось по мелочи, но это уже завтра. Поезд у нас совсем не рано: 15.15 — отправление. А в воскресенье в 10 утра уже будем в Москве, а там и останется только выдержать автобус до нашего городка Шуи. Путь совсем неблизкий, ехать на автобусе не меньше семи часов. Для Тимурки такое длинное и долгое путешествие именно на автобусе будет в первый раз. Но ждать и сидеть поезд на Иваново очень долго, почти 12 часов, мы за это время на автобусе будем уже дома.
Теперь немного о том как прошел денёк у сынульки. Тимурка весь день взбудораженный, немного капризный, наверное, чувствует предстоящую дорогу, наверно, и моё состояние чувствует. Но аппетит у Тимы есть. Ночью он продолжает спать беспокойно, крутит ножками, просыпается, зато хорошо и спокойно поспал в обед. Как всегда Тимурка запросился топать ножками, чтобы я бегала с ним по коридору туда-сюда)) Побегали так немного. Сегодня пока я собирала чемоданы, Тима много ползал. Уже он стал уверенно ползать, и ему очень нравится, что он может сам перемещаться!
Пожелайте нам, наши дорогие друзья, лёгкой дороги!
Спасибо, что вы с нами!