Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.
Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!
Ролики про Тимурчика:
Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU
История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA
Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY
Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI
День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y
Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ
Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ
Тимурка после операции по методу Узильбата:
Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
17.01.2013
Мегафон 1000 рублей
Билайн 100 рублей
Итого собрано 47195 рублей
Осталось собрать 96911рубль
Наши дорогие друзья, спасибо большое каждому, кто помогает Тимурчику! Любая помощь – абсолютно бесценна и жизненно необходима! Пусть тепло милосердия и отзывчивости ваших сердец согревает вас и ваших близких этими зимними вечерами! Спасибо!!!
Добрый вечер, наши дорогие друзья!
Сегодня у нас в Шуе сильный и пронизывающий ветер, даже лёгкая метель была, снежило крупинками в лицо. Но мы с Тимуркой всё равно решились и сходили погулять. Тимурке уж очень сильно захотелось на прогулку! Смотрел-смотрел в окошко, пищал-пищал – и пошли мы с ним топать ножками по дорожкам)))
Сегодня мы с Тимой снова были в детской поликлинике, показывались неврологу. Она осмотрела Тимурку, осталась им довольна, сказала, что видит у него улучшения. Новых таблеток не стала ему выписывать, сказала, что пока не надо. Только невролог нам посоветовала побольше заниматься сейчас разработкой ротика у Тимурки, чтобы он чаще закрывал ротик. То есть нам очень нужен сейчас логопедический массаж! Я очень надеюсь, что в Волгограде, куда мы совсем скоро поедем, нам помогут с ротиком! Ну хоть чуть-чуть!
Настроение у сынульки просто замечательное! Кушал хорошо супчик, сам мусолил хлебушек, раскрошил, полизал, немного покусал, накормила его макарончиками с сыром, Малыш мой выдул весь компотик с клюквой и снежок)) Спит, слава Богу, спокойненько!
Сегодня есть поступления! Я очень рада! 1000 на Мегафон и 100 на Билайн.
Спасибо, что вы не забываете о нас, помогаете! Нам без вас не справиться! Храни вас Бог!
Наш денёк сегодня прошел не скучно!
С самого утра мы с Тимурчиком ходили в поликлинику к окулисту. Врач в восторге от Тимкиных успехов! Я Тиму поставила к стульчику и он практически сам стоял! Как выразилась врач, у неё даже мурашки пошли! Она же нас с маленьких наблюдает и следит за нашими успехами. И ещё у нас замечательная новость: нам сняли один диагноз по глазам: нистагм (у Тимы подрагивал немного правый глазик), это прошло после операции по методу Ульзибата. Я так счастлива сегодня! Так что нас врач похвалила, что мы не стали никого слушать и всё-таки сделали эту операцию. Врач выписала витаминные капельки и таблеточки. А на завтра у нас запланирован поход к нашему неврологу, посмотрим, что она нам скажет!
А ещё нам опять привезли племяшку Деню и опять дома всё было кувырком. Тимка в обед не лег поспать… До сна ли ему, когда тут Деня! Вдруг что то интересное пропустит!)))
Совсем неплохо сегодня кушали, гулять, правда, не ходили, сегодня что-то ветерок сильный. Может, завтра удастся выйти на прогулку.
Вот так и прошёл наш денёчек. Хороший был день!
Спасибо, что вы с нами!
Начался наш денёк по нашим меркам достаточно поздно: мы сегодня встали 7:30, обычно мы встаём около 6 утра, а вот сегодня Тумурка дал мамочке поспать. Аппетит у Тимы что-то не ахти какой снова, сегодня кушал мало и с неохоткой, но вот играть с едой – играл и меня пытался кормить, только всё получилось раскидано по полу)))
У нас погода сегодня немного потеплее, и мы с Тимой ходили гулять. Конечно же, опять без санок! Тимур опять захотел походить ножкой на улице. У нас магазин находится в пяти минутах от дома, но мы топали туда-обратно целый час! Как говорится, тише едешь – дальше будешь))) Вот такие мы молодцы!
Тимка такой умница стал, всю неделю засыпает сам в обед, я с ним только немного полежу, подержу пузырёчек и ухожу, а он смотрит телевизор и сразу засыпает. Насколько мне легче становится, что не надо по часу его укладывать!
Сегодня я звонила нашему неврологу по месту жительства, нас ждут на приём в четверг, надо бы показаться после операции. Может, получим новые рекомендации по восстановлению.
Ставьте КЛАСС сегодня размещенному ролику о том, как Тимурка в бассейне плавает! Спасибо!
Спокойного вам вечера!
Наш новый ролик: Тимурка и бассейн
Ссылки на группы малыша:
odnoklassniki.ru/pomogitetimurke
vk.com/club38773687
Расходы на бассейн с 2 по 9 января — 2290 рублей.
Итого собрано (на 10 января) 47185 рублей — 2290 рублей = 44895 рублей.
-------------------------
Итого собрано: 44895 рублей. Осталось собрать: 99211 рублей
Сегодня у нас новости совсем маленькие. Сегодняшнюю ночь, мы, слава Богу, спали хорошо, ножки у Тимочки почти уже не крутит. Мой маленький дурилка целый день балует, как и положено ребенку в его возрасте. Кушает, тьфу-тьфу, замечательно. На следующей неделе я планирую ставить его в вертикализатор, Тимочка полтора месяца не стоял в нём, поэтому знаю, что будем усердно работать!
Одно меня немного огорчает, сегодня нет поступлений. Я понимаю, что у вас было много выходных, вы только входите в привычный режим, Пожалуйста, не забывайте про Тимурку. Ведь без вашей помощи он не сможет попасть на лечение.
Спасибо, что вы с нами! Удачных выходных!
Расскажу вам, дорогие друзья, про наш с Тимой денёк! Ночью сынок снова плохо спал, снова крутило ножки, Тима стонал и просыпался, соответственно и я с ним не сплю вторую ночку. Надеюсь, сейчас всё будет спокойнее и Тимурчик адаптируется к нагрузке! Ох, как трудно снова Тимурчику вливаться в тонус после полутора месяцев лежания без нагрузки!!!
Сегодня у нас был 7й по счёту массаж. Наша массажист по поводу вчерашнего гейзера в бассейне сказала, что это и для взрослых огромная нагрузка, а для Тимурки тем более. Так что сейчас немного отдохнём от бассейна.
Зато аппетит у Тимурки хороший! Уминает и макарончики, и котлетки, и супчик куриный, и хлебушком заедает!
Что у нас из новых действий. Это то, что Тимурка научился сам себя за нос хватать! Помните, недавно только научился бутылочку за ручку держать, а теперь вперёд идём! Хватает себя за нос, зажимает, и хрюкает с зажатым носиком! Ему самому это смешно до упаду, а нам с моей мамой – и тем более на него смех и радость! Я радуюсь очень, что Тимочка стал себе лицо часто трогать… Раньше этого не происходило. Сейчас он тихонько щиплется, меня может за нос схватить, бабушке прическу сделать «а-ля швабра» ))) Но мы только радуемся тому, что моторика ручек у Тимы развивается!
Вы знаете, что у нас теперь появился МЕГАФОН 8 920 352 35 79
Вы можете перечислить деньги на данный номер.
(перевод денег с мегафона на мегафон: *133*СУММА*НОМЕР#)
ПОПОЛНИТЬ СЧЕТ ТЕЛЕФОНА МОЖНО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!
Пополнить баланс можно здесь mobi-money.ru/
Перевести с любого телефона на БИЛАЙН mobi-money.ru/order/bee
Универсальный платежный сервис: e-pos.ru
Платежный мир RU RU: ruru.ru/
Если ваш оператор БИЛАЙН money.beeline.ru/
Если ваш оператор МЕГАФОН тут money.megafon.ru/
Спасибо, что вы с нами всегда!!!
«Все будет хорошо!!! Я узнавала !!!» -
Гласила надпись на асфальте мелом.
Я долго в умилении стояла
И уходить, признаюсь, не хотела.
Кто написал и для кого — не знаю,
Но эти строчки душу мне согрели,
Как незабудки в середине мая,
Как белые подснежники апреля !!!
Простая и коротенькая фраза,
На первый взгляд — немудрая такая,
Но сколько оптимизма дарит сразу,
И радостных улыбок зажигает !!!
Все будет хорошо ??? Конечно, будет !!!
И хочется поверить в это смело !!!
Как здорово дарить надежду людям..,
Пусть даже просто на асфальте мелом...
День у нас получился достаточно плодотворный! С самого утра Тимурчик посидел в своем любимом столике, посмотрел на нашу собачку, она у нас такая смешная, как снег идёт, вылезает из будки и начинает прыгать за падающим снежком, а Тимка на неё так здорово хохочет! Потом мы немного постояли в вертикализаторе, но что-то Тимур сегодня к нему энтузиазма не проявил, и мы сыночка развлекали на все макары, чтобы он всё-таки в нём немного постоял.
После обеда мы поехали в бассейн. Позавчера нам включали гейзер, но Тиме он не очень понравился, а сегодня, видать, Тима понял, какая это классная штучка, и его было не оттащить! Даже когда начали делать упражнения, голову поворачивал в сторону гейзера. У нас уже прошло четыре занятия в бассейне, завтра у нас последнее. Уже появился небольшой результат: Тимурка научился переворачиваться в воде, да так ловко и быстро, просто класс! А ещё начал двигать ручками в воде и пытаться грести! А уж что он творит ногами, все только на него смеются в бассейне! Прыгает в воде и прыгает! Я думала, мы приедем домой с бассейна, Тима хоть немного устанет и как обычно будет лежать и отдыхать. Да какое там! Он весь вечер пропрыгал у деда на руках, дед устал, а Тима нет. Неугомонный мальчишка! И всё это меня радует!!!
Вот так и прошел наш сегодняшний денек! Всем вам привет от Тимурчика!
Добрый вечер, наши друзья!

Рождественский день у нас с Тимурчиком начался рано-ранёхонько, аж с полчетвертого утра! Сынулька вчера очень рано уснул, в 7 вечера: устал после бассейна и массажа и поэтому сегодня встал так рано, до петухов, как говорят. Уснул в обед Тима тоже рано, но что замечательно – уснул как вчера опять САМ, я даже не успела отнести в кроватку. Тимурка как лежал смотрел телевизор, так и уснул. Мне оставалось его только закутать одеяльцем. Вот какой умничка!!!
Сегодня бассейна у нас нет, не знаю почему, но нас на сегодня не записали. Наверно, в честь праздника в бассейне очень много желающих.
Поэтому мы сходили погуляли. Тимуля категорически отказался садиться в саночки, он очень захотел походить ножкой, так что мы опять шлёпали по улице. Я сзади и держу за локоточки, а Тима с полным восторгом вперёд!
Сегодня попробовала первый раз после операции поставить Тиму в вертикализатор. Тимурка простоял около десяти минут, для первого раза очень даже хорошо!
Спасибо, вам мои дорогие, что вы с нами! Мы с Тимуркиным поздравляем вас с Рождеством!
Тонкий месяц!
Снег идёт!
Купола с крестами!
Так и кажется, вот-вот
Понесутся сани!
Ждёшь и веришь в волшебство!
Кажется всё новым!
Так бывает в Рождество!
С Рождеством Христовым!!!
Новогодние чудеса продолжаются! Прямо с самого утра!!! Все началось с завтрака Тимурчика. Я ему с утра пораньше сварила гречневую кашку, и сынуля всю её с удовольствием скушал, но Тимурке одной кашки показалось маловато (на своей памяти я не помню, чтоб Тимка хоть раз попросил добавочки), и он продолжил свой завтрак ещё любимым медвежонком Барни. Я всегда рада, когда аппетит у Тимы есть. Вот что значит хорошая физическая нагрузка на массаже и в бассейне – я думаю, что именно от увеличения движений, нагрузки у Тимочки налаживается аппетит!
А в обед мы поехали первый раз в новый для нас бассейн «Живая вода», там водичка солёная как в море и потеплее (30 градусов), не простудим малыша. В бассейне нас очень тепло встретили и так как раздевалка для деток с дцп в бассейне не предусмотрена, то девушки-работники помогали нам всем, чем могли. Девушка сразу предложила и Тиму подержать, и пакет сразу взяла, в раздевалке там места мало, а народу достаточно, так вот она сразу попросила стульчик, чтобы мы могли сесть… Такое доброе отношение людей! Спасибо им! В этом бассейне есть гейзер, мы его попробовали включить, но оказалось, что Тимурке неудобно, ему в круг сразу вода наливается и в рот попадает, и мы выключили его. А ещё нам сделали подарочек: я заплатила только за себя, а Тимуркин купался совершенно бесплатно. Огромное спасибо за такой подарок!!! И это ещё не все новости!
Я купила сегодня билетаы в Волгоград. Мы поедем 2 февраля. До Москвы я взяла купе, чтобы Тимка смог поспать, а то поезд отходит в 22:30 и пока все не разложатся, Тима не уснёт, а прибытие 5:30 в Москву. И снова не все хорошие новости!
Нас вчера вечером разместили здесь в двух очень больших группах в Одноклассниках. Группа «Благотворительность»odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupRestricted&..
Большое спасибо администраторам всех этих групп!!! От всей души благодарю за помощь для моего сыночка! Ведь чем больше людей узнает о Тимурке, тем больше шансов у нас получать своевременное качественное лечение!
Спасибо вам, друзья, за это!!!
Всех поздравляем с РОЖДЕСТВОМ! Пусть сбываются ваши самые заветные желания! Будьте здоровы и счастливы! Пусть Бог хранит вас и ваших родных и любимых!
У нас с Тимуркой хороший был день! Мы продолжаем делать массаж на дому, и сегодня был третий сеанс. В целом Тимурчик не плачет, но когда массируют спинку, начал похныкивать. Как говорит наша массажист, Тимку наконец пробрало, спинка немного побаливает на массаже.
Тимурчик продолжает меня радовать каждую минутку, каждую секундочку! С каждым днём он всё увереннее стоит на ножках сам! Сегодня Тима простоял сам у дивана уже около 7 минуток. Он стоит, держится за диванчик, играет, потом подустанет, приляжет на животик, а затем сам отталкивается от дивана и снова встаёт. Для меня это огромное счастье! Как же я горжусь своей кровинкой!
Тимурка продолжает осваивать компьютер)) Тыкает на клавиатуре, не оттащить его. Пишет там буквы, «оллошлпнрпспдлщл» написал из последнего)))
И сегодня сынуля опять мне сделал маленький сюрприз. Обычно Тимурчик без меня не засыпает, ему надо, чтобы мама рядышком с ним лежала))) А тут у меня зазвонил телефон и я вышла из комнаты, а когда зашла через несколько минуток, мой ангелок уже спал. Вот какой самостоятельный мальчишка!
Только Тима заснул, как произошло замечательное событие! Звонят мне люди и говорят, что увидели объявление о Тимурке в «Лайфбанке» на стенде и хотят сейчас приехать к нам. Конечно, я всегда «за»! И минут уже через 20 к нам домой приехала молодая семейная пара из нашего города. Люди посмотрели на Тиму, он преспокойно спал, и не ведал, что вокруг него крутятся такие события… И люди дали на лечение Тимурки 15000 рублей. Просто невероятный для нас с Тимой день! Мы с моей мамой от нахлынувших чувств чуть не плакали! БОГ помогает РУКАМИ ЛЮДЕЙ – ВАШИМИ РУКАМИ!
Хочу сказать ВСЕМ ВАМ, кто помогает пожеланиями, добрыми словами, репостами, распространением листовок, небольшой или большой суммой… ОГРОМНОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Вы просто спасаете моего малыша! Он будет точно ЗДОРОВ с такой невероятно мощной поддержкой! Храни Бог вас и ваших любимых!
Спасибо вам огромное за ваши добрые отзывы о новом ролике о Тимурке! Сегодня я разместила днём новый ролик о сыночке, и ваши слова поддержки буквально засыпали нас! Так здорово! Спасибо за тот позитив, который вы нам с Тимой несёте!!!
Вы знаете, что сейчас у нас Тимурка получает массаж на дому. Расскажу в двух словах об этом. Наша знакомая массажист приходит к нам рано утречком, в 8 начинаем массаж. Мы Тиме делаем массаж на столе. Я смеюсь всё, что уже скоро Тима вырастает из этого стола)) Ноги длинные, уже скоро совсем не поместится на него))) Тимуркин дурит, пинает массажиста, но не пищит, ведёт себя хорошо в целом. Массаж сейчас специально делаем средний по силе. Тимурку этим массажем мы готовим к очень глубокому массажу, который будет в Волгограде в феврале. Сейчас задача массажа – это заставить мышцы вспомнить нагрузку, так как Тима не массажировался с октября прошлого года.
На днях уже буду брать билеты на Волгоград, надо успеть, так как сейчас уже, я узнавала, на 20 января уже нет нижних мест плацкарта. Так что побегу скоро на вокзал за билетами!
Сегодня мы ходили с Тимой в магазин вместе, я его на саночках возила. Погода у нас приятная, не холодно, ветра нет! А когда мы подошли обратно к дому, то Тима запищал, дескать, не хочет он идти домой, а хочет ещё погулять. Я его вынула из саночек. И мы начали ходить! Он обра-а-адовался! )))Я Тиму спереди вела, а сама сзади него была и поддерживала под локоточки. И Тимуля сам шёл! Шлёп, шлёп, шлёп!!! И вы знаете, мы с ним прошли так кругом весь наш огород по кругу, и даже мы за калитку вышли, по тропке рядом с домом потопали! И мне показалось сегодня, что креста в ножках совсем не было, Тима сам шёл спокойно, ножки не спутывались.
Кушает Тима хорошо, вечером сейчас блинами покусочничал)))
Спасибо огромное вам за поддержку!
Для тех, кто собирается помочь Тимурке поехать на лечение – вот реквизиты:
КАРТА Сбербанка 6390 0217 9001 9038 43 (заполнять без пробелов)
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимурки)
Счёт в ОАО «ПРОБИЗНЕСБАНК» (Лайф-банк)
42301810600001198418
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура)
Яндекс Кошелек 4100 1135 8927 910
Телефон Билайн 8 961 247 85 71
QIWI Кошелёк 8 960 502 16 65
WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира)
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686
WMU(гривны)U391530841745
WMZ(доллар)Z192484243599