Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.
Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!
Ролики про Тимурчика:
Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU
История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA
Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY
Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI
День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y
Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ
Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ
Тимурка после операции по методу Узильбата:
Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
Добрый вечер!
Как у вас всех дела, друзья? Как вы справили новый год?
А мы с Тимуркой в Новый Год были дома, дождались 11ти часов и оба уснули. Боя Курантов мы не слышали, всё интересное пропустили… но зато детский режим Тимурки не нарушился, всё у нас как по запланированному)))
Вчера, 2 января, мы первый раз повели Тимурку в бассейн. Сегодня ходили плавать второй раз. Вместе с нами в занятиях участвует моя знакомая, опытная в плане водной гимнастики девушка. У неё самой малыш особенный, с ним она была в НИИ в бассейне, её консультировали опытные врачи и инструкторы. К сожалению, сейчас НИИ закрыт. Я попросила её помочь нам с Тимой и побыть нашим инструктором. Хорошо, что она нам помогает, так как я устаю безумно с этим бассейном, у нас детского нет, только взрослый, я сама до дна не достаю, а с помощницей мы хотя бы меняемся, сами отдыхаем.
Тимке так понравилось!!! Мы делали Тиме упражнения на расслабление мышц, чтобы уменьшалась спастика и начинали работать мышцы, мы делали махи руками и ногами, сгибали и разгибали ножки и ручки. Тимка плавал, а я его поддерживала. Правда устал малыш, каждый день теперь полвосьмого спать заваливается… Я немного видео сняла, как он плавает, чуть позже выложу вам показать. Но сегодня я решила поменять бассейн, там сегодня вода была холодная… Я записалась в другой бассейн «Живая вода», но он будет только с 6 января.
Ещё сегодня мы начали делать запланированный заранее массаж на дому, наша массажистка приходит к 8 утра.
Друзья, вы знаете, что мы собираем сейчас Тимурке на лечение в клинике Трускавца. Нужно собрать до апреля 117705 рублей. Кому не сложно – ставьте перепост, скорее всего, среди ваших друзей найдутся новые Тимкины помощники)))
Напоминаю реквизиты для помощи:
КАРТА Сбербанка 6390 0217 9001 9038 43 (заполнять без пробелов)
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимурки)
Счёт в ОАО «ПРОБИЗНЕСБАНК» (Лайф-банк)
42301810600001198418
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура)
Яндекс Кошелек 4100 1135 8927 910
Телефон Билайн 8 961 247 85 71
QIWI Кошелёк 8 960 502 16 65
WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира)
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686
WMU(гривны)U391530841745
WMZ(доллар)Z192484243599
Сегодня нам были поступления! Ура! 1000, 1500, 500, 100 и 100 Ура!!!!!!!!!!!
Спасибо, что вы помните о Тимурке! Храни вас Бог!!!
30.12.2012
Билайн 150 рублей
Карта сбербанка 200, 2000 рублей
Поступления за день 2350 рублей
Итого собрано 26401 рублей
Осталось собрать 117705 рублей
Большое спасибо за помощь Тимурке! Всех с Наступающим Новым Годом!
Сегодня у нас с Тимой хорошие новости! Пишу и глаза мокрые от радости! Мы сегодня простояли у кровати сами около 2х минут. Тимочка стоял сам, вообще без моей поддержки! Он ручками пытается держаться за покрывало. Устанет стоять, он приляжет на кроватку, полежит на ней немного животиком, а потом сам же без моего участия поднимается и снова стоит! Я безумно рада! Жду не дождусь времени, когда мы начнём более активную реабилитацию!!!
Мы сегодня ходили гулять, Тима в саночках катался, и всё-то ему интересно вокруг! Мы смотрели на мальчишек, которые бегали по улице и играли в снежки! Обязательно Тимка будет так играть потом!!! Я в это верю, я знаю это!!!
В ходунках снова Тима постоял, ножки у него практически уже не болят!!! Ура!!! Но Тима пока никак не поймёт, как надо ходить в ходунках, он продолжает просто прыгать в них, отталкиваться как при шаге у него пока в толк не войдёт! Надеюсь, что с нашими инструкторами Тима уже скоро поймёт, как надо идти на полной ножке!
А ещё мне кажется, что немного крест на ногах ушёл… Мы смогли сегодня походить в ортопедических ботинках… Раньше не мог… ходили только в простой обуви.
Хорошие мои друзья, вы, скорее всего, уже вовсю заняты предновогодними делами. Кроме приготовления вкусняшек и запаковывания подарочков есть ещё важные дела в эти предновогодние дни! Я сегодня вычитала в интернете советы психологов для встречи Нового Года. Психологи пишут, что надо 1) избавиться от старых вещей, 2) отдать долги, 3) сделать себе приятное, например, купить что-нибудь красивое для себя, 4) вспомнить хорошие моменты прошедшего года и поблагодарить Бога за то, что он помогал вам! Я желаю всем, чтобы вы нашли времечко для этих дел и сама тоже постараюсь!
С наступающим Новым Годом, мои хорошие! Желаю вам СЧАСТЬЯ! Помните, что счастье – в мелочах, в самых крупинках нашей жизни! Давайте учиться видеть его вокруг!
29.12.2012
Билайн 200, 200, 100 рублей
Карта сбербанка 500, 1000 рублей
Поступления за день 2000 рублей
Итого собрано 24051 рублей
Осталось собрать 120055 рублей
Большое спасибо за помощь Тимурке! Всех с Наступающим Новым Годом!
Добрый вечер, мои хорошие друзья!
Тимурчик сегодня днём себя чувствовал нормально. Мы с ним позавтракали творожком с молочком. Потом смотрели ролики, рисовали и просто рядышком валялись на диванчике. Тимурчика я сегодня осторожно ставила в ходунки, он намного лучше держит ножки. Я думаю, что он уже начал привыкать к своему новому состоянию, когда в ножках меньше спастики, и его пяточка касается пола. Он старается топать ножками!!! Моё материнское сердце так этому радуется! А под вечер Тима начал капризить немного после того, как я ему не разрешила много роликов смотреть, выключила.
Сегодня, вы знаете, уже надо вырезать снежинки из белой бумаги. Если вы ещё не вырезали, то завтра обязательно со своими малышами сделайте это!
Всех вам благ! С наступающим!
Сбор на реабилитацию в Трускавце
28.12.2012
Билайн 200, рублей
Карта сбербанка 300 рублей
Поступления за день 500 рублей
Вывод: Яндекс кошелек 1344 — комиссия 53 рубля Билайн 2700 — комиссия 133 рубля
Итого собрано 22051 рублей
Осталось собрать 122055 рублей
Большое спасибо за помощь Тимурке!
Я сегодня сходила наконец в соцзащиту за гостинчиком Тимурчику на Новый Год. Сынульке гостиничик понравился, сначала немного потрепал, а после обеда слопал несколько конфеток. Вот такая маленькая сластенка!!! Я переживала, что опять ужинать не будет после вкусненьких конфеток, но нет: скушал всю картошечку с рыбкой. Вот какой молодец Тимурка!
Сходили сегодня немного погуляли, покатались на любимых саночках и даже с горки несколько разочков скатились! Тимке очень понравилось кататься на горке, еле увели с горочки и то с уговором, что в выходные еще с племяшками пойдем. Вот так прошел и у нас денек!
Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!
Сегодня денёк у нас выдался неспокойный! К нам сегодня с утра пораньше привезли моего племяшку. Его зовут Денька, тоже не совсем еще большой, ему в марте исполниться только пять годиков. И что они с Тимуркой целый день творили! Два игрульчика! У меня Тимурчик оказывается такой жадинка стал, прямо ужас! Что бы Денька ни взял, всё отбирает, видите ли ему тоже надо, а сам не играет! Машинку не даёт, мячик не даёт, что уж говорить о детском ноутбучике… Вот такой мой маленький захапушка! Я стараюсь не очень потакать его капризам, объясняю, что Деня – гость и надо делиться, что Деня поиграет немножко и отдаст. Жалко, конечно, когда Тимурка плакать начинал, но если упустить этот момент сейчас, потом будет только хуже и ему и мне. Так что стараюсь быть и мягкой мамочкой, но и о воспитании стараюсь думать уже сейчас. Но потом всё-таки наши два охламончика нашли компромисс: вместе смотрели видеоролики.
А в остальном у Тимурки всё хорошо. Аппетит нормальный, спать в обед тоже смогла уложить, хотя думала, что племяшка не даст, ведь раздурились не на шутку они.
Так что мы сегодня совсем не скучали. Спасибо, что вы с нами!