Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.
Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!
Ролики про Тимурчика:
Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU
История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA
Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY
Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI
День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y
Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ
Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ
Тимурка после операции по методу Узильбата:
Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
Добрый вечер, друзья!
Ну вот и прошёл еще один денек в Волгограде. Совсем скоро мы уезжаем домой, уже в эту субботу.
Тиме осталось сделать всего два массажа ( в четверг и пятницу) и всё, лечение в Волгограде закончится. Мы с Тимуркой соскучились по дому! Правда, и домой страшновато ехать, у нас бабушка и дедушка Тимы, вместе с которыми мы живём, болеют, температура высокая 38-39. Бабушке Тимурки даже пришлось вызвать врача, которая поставила обстуктивный бронхит. Видимо, какой-то вирус одинаковый у моих родителей, так как папа тоже кашляет. Так что я договорилась уже с сестрой, что она приедет перед нашим приездом и помоет с хлорочкой всё, чтобы Тиму не заражать.
Аппетит к Тимурке потихоньку возвращается, правда сон остается очень беспокойным. Сегодня сходили погуляли. Погодка просто замечательная, солнышко вовсю припекает! Класс! Правда, домой поднимались с диким рёвом: сыночек не нагулялся, хотя по времени гуляли предостаточно! В коляске сидеть Тима теперь не хочет, ему бы всё ножкой ходить, но долго с ним не проходишь, тяжёлый стал. К сожалению, я похожу-похожу с ним, и спина просто отваливается. Поэтому я с перерывами, отдыхаю — потом топаем. Скорее бы Тимурка стал более самостоятельным! Скорее бы научился ходить своими ножками! Господи, помоги!
Доброго вечера, друзья!
Сегодня у нас новости повеселее!!! У Тимурчика появился, правда небольшой, аппетит. Тимурка хоть понемногу, но кушает, молочный супчик съел несколько ложек, пару пельмешек угомонил, вечерком кашку с маслом поел маленько. Это меня радует!
У Тимурки сейчас каждая ночь беспокойная, просыпается часто, пить просит, ноги ходуном, как на велосипеде катается. Наверное, думает, что он во сне едет домой ))) А так в остальном всё хорошо, днём рисуем, Тимурка топает ножками, ползает. Я сегодня утром закачала ролик с видео, как мы занимаемся, кто не видел — смотрите, пожалуйста!!!
Домашние занятия, которые нам дала логопед, пока отложили до дома, Тимке пока всё надоело, лизать отказывается. Вот передохнёт недельку, подзабудет эти упражнения — и начнём опять рожицы корчить у зеркала и лизать с тарелочки))).
А еще у нас сегодня просто замечательная новость! С вашей помощью сбор на лечение в Трускавце позади, вся сумма по счёту собрана! УРА! УРА! Хочу ещё раз вас всех поблагодарить за помощь сынуле! Всех моих чувств даже не описать!!! Это такая большая радость, что у нас опять получилось, и Тимурка поедет на лечение вовремя, ведь это играет очень большую роль в его восстановлении. Реабилитация должна быть постоянной. Огромное материнское спасибо и низкий вам поклон!
Я сейчас изучаю путь до Трускавца, ка лучше проехать, советуюсь с другими мамочками, кто уже ездил. Я утром выложу подробную информацию о том, как мы поедем.
Спасибо всем вам, дорогие мои!!! Без вас бы… Даже не хочу думать, что было бы...
Храни вас всех Бог!!!
25.02.2013
Карта сбербанка 500 рублей
Билайн 500 рублей
Мегафон 455 рублей
Поступления за день 1455 рублей
ИТОГО: Собрано 144495.50 рублей
Ура! Ура! СБОР на лечение в Трускавце ЗАКРЫТ!!! Хочу сказать огромное преогромное спасибо всем неравнодушным людям за помощь моему мальчику!
У нас даже образовался маленький перебор — 389 рублей — он пойдёт на новый сбор позже, на дорогу на лечение в Трускавце.
Спасибо, что не прошли мимо, за ваши добрые сердца!!! Спасибо! Спасибо!!!
Друзья!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Мы произносим эти заветные слова: на лечение в Трускавце СБОР ЗАКРЫТ!
Хотим выразить огромную благодарность всем Вам, наши замечательные участники группы! Без Вас это было бы не возможно!!!!
Спасибо вам и низкий поклон от всех нас!!!
Спасибо за то, что вы все это время были с нами, за то, что участвовали в наших акциях, за ваши теплые пожелания и поддержку!
Спасибо за подаренную Тимурке и Оле надежду на здоровое и счастливое детство нашего любимого мальчугана!!!
Спасибо за этот эмоциональный подъем, за веру в людей!!
… Всё в нашей жизни приходящее и уходящее, в том числе и люди! Очень мало идут с тобой по жизни много много лет. И расставаясь, неважно с кем — другом, знакомым, любимым, нужно всегда помнить, что этот человек был в вашей жизни не просто так...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за то, что вы появились в жизни Тимурки!!!!
Сегодня у нас с Тимурчиком опять не очень весёлые новости.
Аппетит у Тимурчика так и не пришёл. Я уж ему предлагала еду на выбор, только его любимые блюда, но Тимурка от всего отказывается. Ни кашку, ни Барни, ни пельмешки не хочет — мотает головой, нет и всё тут! Господи, когда же это закончится!!! Настроения у сынули ноль, пытается капризничать потихоньку.
Правда его подвижность на прежнем уровне. И откуда он берёт силы для движений, прыганий, верчений? Ведь за сегодняшний день поел как гномик — каплюшку. Правда, когда пришёл наш любимый тренер Ринат на массаж, то Тима очень обрадовался и повеселел!
Очень надеюсь, что Тимуркин так реагирует просто на погоду, и скоро всё наладится с аппетитом!
Я вот уже несколько дней делала ролик для вас — хочу показать, как мы с Тимуркой на квартире в Волгограде выполняем упражнения, который дал логопед, учимся топать и ползать! Вечером у меня здесь интернет очень медленный, не могу даже выложить. А завтра утром — ждите!!!
Спасибо, мои хорошие, что во всём поддерживаете нас с сыночком!
Ура! Ура! Сегодня есть поступления 500 рублей!!! Осталось совсем немножко и сбор будет закрыт! СПАСИБО!!!
Храни вас Бог!
Добрый вечер, друзья!
Мы с Тимуркой продолжаем лечение в Волгограде. Хоть уже и идёт третья неделя лечения, но Тима молодец и с нагрузкой справляется! На этой недельке ему немного легче, мы проходим только рефлексотерапию и массаж на дому, логопед у нас закончился в понедельник, и поэтому у нас стало побольше свободного времени, которое мы не теряем зря. Я продолжаю с сыночком выполнять задания логопеда, чтобы не потерять результат, которого мы достигли.
А так в целом всё достаточно хорошо: аппетит есть, сон тоже спокойный, просыпается сынуля всего пару-тройку раз ночью — попить.
Сегодня Тимурка много шагал. Я его подмышками держу, а он топает. Кваритира, которую мы снимаем, большая, ходи — не хочу.
Друзья, у нас продолжается сбор на лечение в Трускавце, осталось совсем немножко: всего лишь 2605.50 рублей. Мы смогли все вместе собрать очень большую сумму, чтобы Тимурчик попал на лечение, осталось еще немного поднажать и мы сможем написать: СБОР ЗАКРЫТ!!! Мы с Тимуркой очень верим в вас, что вы нам поможете поехать на лечение.
Я очень надеюсь, что вы поможете моему сыночку стать здоровее, попасть на реабилитацию. Спасибо вам за всё от души!!!
Спешу вас порадовать очередной победой Тимурчика! Он начал в лежачем положении на спине поднимать не только голову, но и плечи! УРА! УРА! Я очень очень рада этому! Не устаю благодарить вас всех, кто помог попасть на это лечение Тимуркина!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
А теперь в двух словах про самочувствие сынули. Аппетит, слава Богу, тьфу-тьфу, хороший, настроение тоже отличное. Тима много ползает — это тоже как достижение! Такой болтушка стал!!! Я никак наслушаться не могу, вот еще бы понять, что он говорит )))… Сегодня на ужин умял целую тарелку пельмешек, Тимурчик очень полюбил это блюдо, и теперь хотя бы раз в недельку я ему варю. Дома, конечно, бабушка делает домашние, вкуснячие, настоящие, а здесь приходится обходиться магазинными.
Сегодня сняла много видео и сделала фото с массажа, как промаркирую, обязательно выложу. И совсем скоро ждите ролик с лечения, буквально в начале следующей недельки.
Спасибо вам за вашу поддержку и помощь Тимурке! Низкий поклон вам всем!
Добрый вечер, мои хорошие друзья! Вот наши маленькие новости за сегодняшний день лечения.
Тимурка чувствует себя нормально, но немного беспокойный из-за повышенного внутричерепного давления.
Сегодня у Тимы было последнее занятие с логопедом. Врач говорит, что Тима очень перспективен, но надо обязательно продолжать заниматься ротиком! Сегодня врач много учила меня, как дома надо самой продолжать с Тимой тренироваться! Показала очень много упражнений, показала, как правильно массировать слюнные железы. Я буду продолжать учить Тиму, чтобы он высовывал язычок, чтобы крутил им в разные стороны. И желательно, чтобы он всё видел в зеркало. Так что будем с ним кривляться и строить смешные рожицы))) Будем лакать из блюдца))) Ох, что будет! )))
Я сняла видео того, как Тима лакает по заданию врача, и показала нашему врачу-логопеду. Врач нас очень похвалила, сказала, что всё делаем правильно!
Сегодня наш тренер Ринат приехал к нам не один, а привёз практикантку, хорошая девушка. Тимуркин просто обалдел, когда его двое и в четыре руки массировали! ))) Так голову и поднимал, заглядывал. Наверно, завтра уже будет девушке строить глазки и мило улыбаться)))
Спасибо вам всем, за ВСЁ!
Сегодня мы с Тимой отдыхали от процедур. У Тимурки всё хорошо, аппетит замечательный, настроение в норме!
Вот уже прошли две недели нашего лечения. Что могу сказать. Результатом я уже довольна. Конечно, самый видимый сейчас результат от логопедического массажа! У Тимы лучше развился язычок, начал двигаться активнее. Я сделала фотографии того, как мы с Тимой старательно выполняем домашнее задание нашего логопеда: Тима учится лакать из тарелочки. Я налила обычный сок, ничего лучше не придумала, и дала Тимурке. Ему было интересно, он всегда рад баловаться))) Раньше-то я наоборот ему говорила, что нельзя есть как наши кошечки, а тут раздолье — хулигань сколько хочешь, а мама только разрешает и ещё радуется)))
От рефлексотерапии результат пока менее видимый глазу, но очень важный! Улучшаются рефлексы Тимы. Тимка начал правильно ползать, как и должно быть: рука и нога, а раньше либо только руками, либо ногами.
От глубокого массажа у нашего любимого тренера пока рано ждать результата, он будет, но чуть попозже. Тогда всё тело у Тимы разом станет крепче, и эта сила во многом сразу будет проявляться. А пока делаем массаж и ждём)))
Сегодня Тимуркин ленился)) Настоящий у него выходной был, даже стоять — мало стоял — всего 10 минуточек.
Мои хорошие, вчера было поступление 50 рублей, а сегодня 200 рублей! Пожалуйста, не забывайте о нас с Тимуркой! У болезни нет выходных! Желаю вам всем здоровья в эти холодные зимние деньки! Берегите себя!
Вот и подходит к концу ещё одна неделька нашего пребывания в Волгограде! Но для нас она ещё не закончилась.
Завтра у Тимурчика опять будет логопедический массаж и рефлексотерапия, а массажа дома не будет.
В общей сложности мы уже прошли 9 сеансов рефлексотерапии и столько же логопедического массажа.
И опять хочу вас порадовать нашими маленькими, но такими важными успехами у Тимурки: большую часть дня у сынули ручки находятся в расслабленном состоянии, и он стал намного увереннее брать предметы!
Сегодня у Тимы наконец-то появился аппетит! И настроение просто замечательное! Да и диагностика перед рефлексотерапией не показывает ничего страшного, немного повышено внутричерепное давление, но это из-за смены погоды.
Вы знаете, наверно, мне сейчас придётся Тиму возить на лечение не на маршрутке, как мы каждый день ездили, а на такси. Дело в том, что в маршрутке все чихают, кашляют, утираются платками… А болеть Тиме никак нельзя, иначе вся наша реабилитация срывается. Я очень надеюсь на ваше понимание!
И еще у нас замечательные новости. Как вы уже знаете, вчера благотворительный фонд " Пульс радости" перечислил Тимурчику 15000 рублей, а сегодня этот же фонд перечислил еще 14130 рублей. Сердечное спасибо от нас с Тимурчиком!
Тимурчик чувствует себя хорошо, это меня очень радует! Аппетит стал к Тиме потихоньку возвращаться, кушает сегодня мой сынок немного лучше, чем вчера, но всё равно маловато. Зато Тимурка сегодня спокойный, уже не капризит, маму не кусает))) Весь день весёленький, играет, дурит!
Логопед мне сегодня сказала, что Тима стал хорошо работать язычком! Язычок стал более подвижный. У Тимы уздечка под языком очень твёрдая оттого, что он и не говорил по сути никакие звуки. Надо уздечку разрабатывать, её нам тянут каждый день. Врач велела давать ему лакать со стола, как кошечке. Так что каждый день буду ставить перед Тимулей блюдце, и он будет тренироваться теперь лакать ))) пить из блюдечка. Вот наши две кошки дома-то удивятся!
Мы налили в миску
Молоко для киски.
Кошечка лакает –
Язычок мелькает.
Слюнки у Тимы просто так, без дела теперь не текут – это замечательный результат! Но надо обязательно искать у себя в Шуе хорошего логопеда и периодически делать Тиме такой логопедический массаж, чтобы результат не пропал, а только улучшался.
Рефлексотерапия, Слава Богу, сегодня была, врач поправилась. Тимка на этой процедуре уже совсем не плачет. Как входим в кабинет, то врачу сразу улыбается и машет ручкой «привет»!
Вечерний массаж прошёл тоже хорошо. Сегодня был основной уклон на ноги, больше икроножные мышцы разрабатывали.
Спасибо огромное всем, кто помогает нам с Тимуркой на пути выздоровления моего малыша!
Ура! Ура! Мы не заболели! Жду с содроганием завтрашнего дня, и что покажет диагностика, как чувствует себя Тима.
Сегодня Тимурка отдыхал от лечения. На прогулку я не решилась его вывести, уж сильно ветер холодный и промозглый. Так что завтра снова в бой с нашей болячкой! Одно меня беспокоит: у Тимы опять упал аппетит. Тимурка сегодня ест буквально по паре ложечек, и то приходитя его уговаривать.
Вы знаете, логопед посоветовала нам дома несколько упражнений для укрепления язычка. Сегодня попробовали, но Тимка на контакт со мной категорически не идёт. Как только я что-нибудь говорю или показываю, он сразу отворачивается и мотает головой. Наверное, он просто напуган, а вдруг мама тоже сделает больно!
Спасибо всем, кто поддерживает нас с Тимуркой! Спасибо всем, кто верит в моего сыночка! Спасибо всем, кто рядом! Храни вас Бог!
Вот и подходит к завершению наша первая неделька лечения в Волгограде. Осталось ещё один денёчек завтра потерпеть, и будем отдыхать в воскресенье. Меня радует, что сынулька с нагрузкой справляется, аппетит у него не падает, что тоже немало, нагрузка большая и кушать надо обязательно, сон спокойный ночью.
Логопедический массаж у нас начинается в 12 часов. У логопеда Тима продолжает плакать, никак не привыкнет. Уж больно неприятная процедура.
В 13 часов у нас рефлексотерапия. На ней совсем уже не плачем: мама развлекает мобильным телефоном. Тимка смотрит старый КВН с Мишей Галустяном, почему-то это ему интереснее, чем всякие детские мультики.
Наш массаж опять у нас сегодня был рано, в 14:30. И Тимур так устал, что практически сразу после него уснул, не очень, конечно, вовремя, в начале пятого вечера. Потом встал около шести вечера, и сейчас время к девяти, а у Тимы сна ни в одном глазу.
К сожалению, у меня с лечения нет ни одной фотки. Я на лечении одна и врач… Тима как жук пытается или перевернуться, или уползти… А на логопедическом массаже вообще орёт и пинается )))
Начинает сказываться реабилитация: Тима стал уже увереннее ползать, стал пытаться хватать покрывало, даже одной рукой тянет.Сидел сегодня в кресле и перевернулся, а потом сам спустился и встал! )) А дома так не мог, перевернётся и повиснет, не знает, что дальше делать.
Спасибо вам, что вы помогаете моему сыночку стать здоровым ребенком!
Вот и прошёл четвёртый день лечения Тимурки в Волгограде. У нас пока всё в норме, с нагрузкой Тима справляется! Свободного времени у нас практически нет, вернее есть совсем чуть-чуть только утром.
Сегодня нам логопед дала на дом несколько несложных занятий для расслабления язычка. Надо как можно больше играть язычком и полоскать ротик как можно чаще, особенно после еды, ромашкой с шалфеем. Спасибо нашему логопеду за советы и упражнения, которые я сама буду делать с Тимой дома.
После дневного лечения (рефлексотерапия и логопедический массаж) мы приехали домой, а наш тренер по массажу Ринат уже к нам приехал, мы и покушать не успели. Он Тимурке делает как всегда общий массаж и ЛФК на столе.
А вечером Тимурка очень рано засыпает, так как дневного сна у него нет, тормошим его, лечим.
Я думала, что мы в выходные будем отдыхать, а, оказывается, мы в субботу опять лечимся по полной! Будут все процедуры. Я этому очень рада, честно!
Вот такие у нас тут делишки! Скучать совсем некогда.
Простите, что выкладываю мало фотографий с лечения. Фотографировать практически нет времени. Или мчусь с Тимой, или держу его на логопедическом массаже, или помогаю делать ЛФК. Очень надеюсь на ваше понимание. Я сейчас сделала фотографию, как Тима уснул уже в 19:00. Спит мой малыш!
Спасибо всем вам, кто рядом с нами, помогает словами и делами! Материнский вам поклон!