СБОР ЗАКРЫТ! .Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)
Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.

Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!

Ролики про Тимурчика:

Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU

История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA

Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY

Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI

День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y

Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ

Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ

Тимурка после операции по методу Узильбата:

Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

У Тимура есть все шансы справиться с болезнью и победить диагноз ДЦП!!! Мы очень просим вас не оставлять Тимурика, сейчас любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна! ПОЖАЛУЙСТА! Помогите Тимурчику сделать свои первые шаги, сказать свои первые слова!!!!!

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый воскресный вечер, друзья! Новости у нас сегодня не очень веселые. Тимурка весь день капризный, кушать опять отказывается, пытаюсь кормить хотя бы по паре ложек каждые пару часиков, ведь не кушать Тимуркину никак нельзя, ведь он принимает противосудорожные препараты, они достаточно токсичные, и принимать их на голодный желудок нежелательно.
Сегодня решили нарядить ёлочку, но праздника из этого события совсем не получилось. Тимурчик сначала вроде заинтересовался, немного поиграл мишурой, повесил на нашу ёлочку пару игрушечек, но на этом азарт его испарился, и даже веселенькая гирлянда его не развеселила.
Походить в ходуночках тоже отказался, только поставила его в ходунки и, как говориться, включилась «очень громкая сирена». Вот такой у нас сегодня мальчишка — нехочушка. Спасибо, что вы с нами! Желаю вам приятного вечера!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый субботний вечер, друзья! Вот наши небольшие новости! Тимурка чувствует себя хорошо. Ножки у него болят уже немного меньше! Я очень этому рада! Сегодня Тима сам стоял в ходуночках! Это первый раз после операции. Простояли порядка пяти минуточек…   но зато КАК!!! ОБЕИМИ НОЖКАМИ НА ПЯТОЧКАХ!!! И даже Тимуркин сделал несколько шажочков, правда,   пока с моей помощью. Как же долго я ждала этого события и наконец-то дождалась! Ура! Ура! А еще мы ходили на день рождения к моему племяшке Диме. У них дома уже наряжена елочка и мы немного около неё пофотографировались. А потом принесли торт! Как мой мальчишка-шалунишка увидел торт — вот тут его было не удержать)) Еле-еле дождался, пока его разрезали на кусочки! Уж как он любит тортик — сладкоежка! Слопал целый кусок с большим аппетитом, а ужинать, конечно, отказался, только попил на ночь снежочку. Всем желаем прекрасных выходных! Самое время уже наряжать ёлочку!

Пожаловаться
Зайка
Здравствуйте! Я хочу положить на Билайн, но я в Казахстане живу. Можно же отправить в тенге? А к вам автоматический в рублях поступит… Или как?
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый день! Два дня искала информацию по поводу отправки из Казахстана на Билайн, в сожалению ничего не нашла.
Пожаловаться
Зайка
Я как только смогу здесь узнаю и отправлю обязательно! Не переживайте, все будет хорошо! Главное есть прогресс) Тимка у вас скоро будет бегать!!!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
21.12.2012
Карта сбербанка 200, 300 рублей
Билайн 100, 950, 300 рублей
Поступления за день 1850 рублей
Вывод с билайна 5000, комиссия 247.50 рублей
Итого собрано 16361.50 рублей
Осталось собрать 127744.50 рублей
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! ХРАНИ ВАС БОГ!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый пятничный вечер, друзья!
То, о чем так долго твердили, не случилось! Конец Света отменяется! А значит впереди столько всего интересного:   сюрпризов, открытий, радости и счастья! И я спешу рассказать вам наши с Тимуркиным новости дня!
Из нового стола Тимурка не вылезает. Не только поесть, но и порисовать, и просто с машинками побибикать – всё, по его мнению, должно быть именно за его детским столиком. Мне так приятно, что сыну нравится!
Кушает Тима совсем плохо, позавтракал только сладким творожным сырком, больше не захотел. я Я думаю, что он плохо кушает, потому что мало двигается, энергия-то не расходуется.
Тиме сегодня девушка из нашего города подарила детский ноутбук! Спасибо ей огромное! Тимурка уже начал сразу же его изучать. Первым делом попробовал его уронить. Я отругала, а он губу задул и заплакал! Мама, видите ли, его такого интересного дела лишила – уронить красивый ноутбучек! А потом мы с ним начали изучение. Сначала будем пытаться выучить букву А))) С чего-то начинать надо!?)) Я тут советуюсь со знакомой учительницей, как Тиме лучше подать обучение, он ведь неугомонный прыгальщик и проказник. Так вот у нас и буква «А» тоже будет прыгать с Тимой, прятаться за подушки и смеяться. Вот такие игровые методы будем применять)))
Всем вам желаем приятного вечера с любимой семьёй или в тёплой компании!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый морозный вечер, друзья!
Сегодня день у нас полон событий! Тимурчик проснулся как обычно ранёхонько, и стал завтракать. А завтракать-то он пытался как всегда с прыганьем! Прыгал-прыгал на своём стульчике, елозил-елозил… Качался-качался… И… Бабах! Упал! Представляете, на моих глазах разваливается стульчик, и Тимоха плавненько скатывается на пол! О, Господи! Славап Богу, что ни углов, ни вещей рядом не было, и Тима не высоко был, всё так получилось, что ему даже не больно, видимо, было. Не плакал. Жив-здоров! Оказалось, что Тима, качаясь и прыгая на стульчике, вырвал все крепители. Силы-то недуром! Вот так началось наше утро!
И потом я побежала в магазин за новым стульчиком. Уже деревянный взяли, чтоб не разломал. Мне понравилось, что его можно делать разной высоты, и он крепенький! Стол-стул! Тимуркину тоже пришлось по вкусу новое место обитания! Сидит в нём с большим удовольствием!
А так у нас всё нормально. Только сейчас я не ставлю сыночка на ножки. Я пробовала его поставить, но ему очень не нравится, он сразу ножки поджимает, видать ещё больноватенько. Я лучше уж подожду немного, ещё недельку, чтобы там у него всё поутихло. И снова в бой! Уже очень жду, когда пройдёт времечко и мы поедем на активную разработку – вот тогда будут у нас ещё лучше результаты!
Ещё что бы хотела сказать вам. Я открыла новый рублёвый счёт в ОАО «ПРОМБИЗНЕСБАНК». Номер счёта 42301810600001198418. И в самом банке в нашей Шуе мне разрешили повесить объявление, что Тимурчику нужна помощь. Отделения этого банка, я знаю, есть во многих городах. Вот по этой ссылочке вы можете посмотреть, есть ли этот банк в вашем городе, узнать точный его адрес  prbb.ru/ru/about/other/locations. Спасибо большое руководству банка, что пошли нам навстречу!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброе утро, наши друзья!
Хочу сегодня рассказать вам  о наших с Тимой планах на дальнейшее лечение после Нового года. В плане лечения произошли у нас изменения. В меньшую по стоимости цену!!!
Набрать на Самарское лечение у нас не получается, и наш тренер в Волгограде нашёл нам прекрасный вариант реабилитации! Теперь обо всём по порядку…
Сразу после Новогодних праздничных деньков к Тиме будет приходить массажистка. Я уже договорилась с ней на праздничные дни.
Затем в самом начале февраля мы поедем лечиться в Волгоград. Эту реабилитацию нашёл нам наш постоянный тренер. Спасибо — выручил! В городе Волгограде сейчас открывается новый лечебный центр, там цены ниже, а процедуры как в Самаре, на которую мы не можем собрать.
В марте помимо бесплатного медикаментозного лечения в Областной больнице г. Иваново очень хотелось бы сделать Тиме логопедический массаж – 4 тысячи, и бассейн – 3 тысячи 300 рублей.
  На ближайшую реабилитацию Тимурки, включая лечение в марте, слава Богу, нам хватает.
Ну а в апреле Тимурчика ждут в международной клинике восстановительного лечения г. Трускавец.

СБОР на реабилитацию в Трускавце. Сумма по счёту- 3532 евро (144 106 рублей). Собрано 8272 рублей (на 18.12.2012), осталось собрать 135834 р

Кто может, распространите информацию, сделайте перепост группы у себя на странице! Любая помощь важна! Протяните свою руку помощи маленькому человечку, который благодаря вашей поддержке сможет иметь шанс на полноценную жизнь!

Все реквизиты оформлены на маму Тимурчика, РЕКВИЗИТЫ:
КАРТА Сбербанка 6390 0217 9001 9038 43 (заполнять без пробелов)
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна
Телефон Билайн 8 961 247 85 71
QIWI Кошелёк 8 960 502 16 65
Яндекс Кошелек 4100 1135 8927 910

Не откажите Тимурчику в помощи! Нужны ваши добрые мысли, слова и дела! Храни вас Бог!

Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, дорогие наши друзья и помощники! Благодарю вас от всей души каждый день за то, что вы с нами, так сильно помогаете! Мне люди пишут в личные сообщения: советуют, сопереживают, пишут о том, что денежку перечислили. Поверьте, такая поддержка просто окрыляет и даёт силы двигаться дальше с сыночком к его выздоровлению!
Новости у Тимули сегодня снова радостные! Тимурчик уже САМ МОЖЕТ СТОЯТЬ (трам-та-там!!!) у дивана! Стоит НА ПОЛНОЙ НОЖКЕ (я безумно рада этому!!!), то есть опирается сам НА ПЯТОЧКУ! А раньше он не мог прижать пятку к земле, была дикая спастика, ножка просто не разгибалась… А сейчас, когда полностью вся стопа касается пола, то это будет скоро верным залогом того, что Тимочка мой ТОЧНО БУДЕТ ХОДИТЬ САМ, своей ножкой! Нам сейчас надо будет продолжать ставить его несколько раз в день по несколько минут в стенке, к дивану, чтобы он привыкал к своему новому состоянию, чтобы тренировал равновесие (пока его не хватает). Крест в ножках, как я вижу, никуда не ушёл после операции, но всё равно Тима с каждым днём будет стоять уверенней, а крест, посмотрим, может как раз при разработке меньше станет.
Ну а так, ещё хочу поделиться тем, что у Тимы часто всё равно нет аппетита, кушает мало. Вечером наслушался своей любимой музыкальной книжки, там колыбельные поют, и уже заснул.
Храни вас Бог!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Деньги пришли. Огромное спасибо за помощь Тимке!
Пожаловаться
Оксана
а если отправить смс то это не получится я просто хотела смс перевести абонент не принял скажите как правильно это про билайн
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Если вы хотите перевести со своего билайна, там просто надо набрать команду * 145* номер абонента, которому хотите перевести* сумма перевода, нажимаете решетку и вызов.
Пожаловаться
Оксана
отправила 300 на билайн номер дошли или нет? помоги вам господь!
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброе утро, Оксана! Вы на какой номер отправили и когда? За вчерашний день было 200 и 250 на билайн, скрин заказала, попозже выложу.
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, хорошие мои! У Тимурки всё нормально сегодня, ползает, кушает, играет. Сынок мой стал устраивать истерики по поводу моего нетбука)) На игрушечном ноуте у Тимы нет кнопочек, только бумажки наклеены. Теперь Тиме ролики уже не надо, ему именно НА КНОПОЧКИ НАЖИМАТЬ НАДО! ))) Он мне уже такой «порядок» в компьютере с утра навёл)) А я, пока в обед спал, всё пыталась восстановить как было… Я не запрещаю, пускай моторику развивает, только теперь выключать буду ноутбук, чтобы всей информации на нём не лишиться случайно)))
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Доброе утро! Никаких смс отправлять не надо, просто пополнить благотворительный номер для помощи Тимурчику, так же как пополняете себе. Огромное спасибо, Храни Вас Бог!
Пожаловаться
Даша
здравствуйте! а как на телефон можно перевести? смс отправить с номером каким-то?
Пожаловаться
Ольга Ковалева
Добрый вечер, мои хорошие! Сегодня у Тимурки всё замечательно! Кушает хорошо, аппетит нормальный, скушал всю кашку гречневую и хлебушек. Каждый вечер теперь я даю Тиме самостоятельно держать бутылёк с соком — он же пару дней назад научился за ручку его держать и самостоятельно пить! Гулять мы с сыночком не ходим уже неделю, и сейчас такие холода начались, погода ветреная, морозная, будем дома сидеть, Тиму после операции беречь буду, чтобы реабилитация наша скорая не сорвалась. Сегодня Тима спать что-то совсем не собирается, сидит сейчас у меня на руках, когда я пишу вам, и руки мои отталкивает от клавиатуры, мешает писать и радуется.
Всем теплого и доброго вечера! Спасибо, что вы с нами!

Показать ещё