Девочки, вы рассказываете близким, друзьям, что сделали или собираетесь делать ЭКО? Как к этому относятся окружающие? Ведь далеко не все люди способны понять, а некоторые даже осудят. Недавно прочитала пост, где девочка делилась, что у нее получилось забеременеть с помощью ЭКО (не с первой попытки) и под ее постом другая написала: «не дай Бог, чтоб мой ребенок женился на ЭКОШНОМ ребенке» и другие подобные комментарии были.
Рассказываете ли вы об ЭКО?
Комментарии
Предыдущая статья
Криопротокол в ЕЦ
Следующая статья
Криопротокол в ЕЦ
Мы делали два раза, никому не говорили. Но эти два раза были неудачными, потом получилось у самих. Но пока готовились к ЭКО, ездили в клинику, делали уколы, даже мама не знала. Зачем им переживать лишний раз. Если бы получилось с пом ЭКО забеременеть, то возможно рассказала бы, а может и нет, не знаю, зачем? Это личное дело мое и мужа делать его или нет
А другим в целом при определенном повороте разговора может и готова сказать, но поводов обсуждать это не было)
Нет, я не рассказывала. Хотя изначально не видела в этом проблемы. Но когда в роддоме мужчина-врач на ответ, что беременность эко сказал "симпатичная девушка, почему не могла найти себе здорового мужа?" я поняла, что если врачи не понимают, то остальным доказывать сил точно не хватит. Плюс не хочу чтобы каким-то образом детей буллили из-за этого, дети бывают крайне жестоки по отношению друг к другу. Да и в конечном счёте не важно, как был зачат ребёнок. Это всего лишь способ зачатия, не более. При естественной беременности такие вопросы не задаются никому
Я считаю Эко это дело двоих: мамы и папы, даже ребёнку рассказывать об этом не стала бы.
Ничего не говорю знает только 2 человека которым доверяю. В принципе мне пофиг кто что говорит. Но не говорю с той целью, в случае провала всём не объяснять и не слушайте ой всё будет, ой как жалко, значит вам не суждено и всё в таком духе. в первом протоколе многие знали мне и так сдохнуть хотелось, а тут ещё со всех щелей ой ой ай да пошли вы
Сестра несколько ЭКО делала. Мы знали, конечно. У нее других вариантов забеременеть нет. Когда у нее получилось мы были только счастливы.
Экошники такие же дети, как и обычные. И из них вырастают такие же обычные люди.
Секрет не делаем, если тема заходит, то говорим и я и муж, но скажу по личному опыту, это никому не интересно, если они сами не в этой теме.
Знаю много девочек, кто через это прошел.
А байки что экошные дети не такие, что то вроде из этого-мне сказали один раз ребенка в великий пост родила, не счастным будет.что за бред вообще
Лично я б их этого секрет не делала. Мне без разницы, как получился ребёнок. Главное, что б он был у меня.
У меня сестра двоюродная сур мамой была. Никто не осуждал ее. Мужа ее осуждали, что она так заработать решила, а ее нет, только жалели что молодая и получает гормоны от которых поправилась. Знакомая, дети наши дружат, тоже от эко родила. Для нас это норма, какие могут быть осуждения