Рассказываете ли вы об ЭКО?

Девочки, вы рассказываете близким, друзьям, что сделали или собираетесь делать ЭКО? Как к этому относятся окружающие? Ведь далеко не все люди способны понять, а некоторые даже осудят. Недавно прочитала пост, где девочка делилась, что у нее получилось забеременеть с помощью ЭКО (не с первой попытки) и под ее постом другая написала: «не дай Бог, чтоб мой ребенок женился на ЭКОШНОМ ребенке» и другие подобные комментарии были.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы делали два раза, никому не говорили. Но эти два раза были неудачными, потом получилось у самих. Но пока готовились к ЭКО, ездили в клинику, делали уколы, даже мама не знала. Зачем им переживать лишний раз. Если бы получилось с пом ЭКО забеременеть, то возможно рассказала бы, а может и нет, не знаю, зачем? Это личное дело мое и мужа делать его или нет

Пожаловаться
Женя
Близкие (семья и друзья) знают
А другим в целом при определенном повороте разговора может и готова сказать, но поводов обсуждать это не было)
Пожаловаться
Elen

Нет, я не рассказывала. Хотя изначально не видела в этом проблемы. Но когда в роддоме мужчина-врач на ответ, что беременность эко сказал "симпатичная девушка, почему не могла найти себе здорового мужа?" я поняла, что если врачи не понимают, то остальным доказывать сил точно не хватит. Плюс не хочу чтобы каким-то образом детей буллили из-за этого, дети бывают крайне жестоки по отношению друг к другу. Да и в конечном счёте не важно, как был зачат ребёнок. Это всего лишь способ зачатия, не более. При естественной беременности такие вопросы не задаются никому

Пожаловаться
Анна
Elen 
Ну да, если врачи не понимают, чего ожидать от людей… а по поводу детей, да дети действительно жестоки, я тоже думала об этом моменте, что ребенку тяжело возможно будет жить в окружении детей, которые знают об ЭКО.
Пожаловаться
Ягишна

Я считаю Эко это дело двоих: мамы и папы, даже ребёнку рассказывать об этом не стала бы.

Пожаловаться

Ничего не говорю знает только 2 человека которым доверяю. В принципе мне пофиг кто что говорит. Но не говорю с той целью, в случае провала всём не объяснять и не слушайте ой всё будет, ой как жалко, значит вам не суждено и всё в таком духе. в первом протоколе многие знали мне и так сдохнуть хотелось, а тут ещё со всех щелей ой ой ай да пошли вы

Пожаловаться
Моргенмуффель

Сестра несколько ЭКО делала. Мы знали, конечно. У нее других вариантов забеременеть нет. Когда у нее получилось мы были только счастливы.
Экошники такие же дети, как и обычные. И из них вырастают такие же обычные люди.

Пожаловаться
Noname
Я сама беременела но к экошным отношусь вообще на пофиге, те же самые дети, две руки две ноги голова. В чем разница то? Тоже самое те кто рожал сами ни капли не лучше тех кто рожал через кс. Или кто кормит смесью не хуже чем те кто за ГВ. Какая кому разница, если человек сделал такой выбор ( эко, кс, ив) значит были причины которые других не касаются. И пусть лучше моя дочь выйдет за хорошего экошного человека, чем будет с абьюзером зачатым естественным путем
Пожаловаться
Катя верюВчудо

Секрет не делаем, если тема заходит, то говорим и я и муж, но скажу по личному опыту, это никому не интересно, если они сами не в этой теме.

Пожаловаться
Котенок Гав
Не считаю зазорным, но и не стала бы посвящать в подробности.при естественном оплодотворении тоже им рассказать как произошло)?
Знаю много девочек, кто через это прошел.
А байки что экошные дети не такие, что то вроде из этого-мне сказали один раз ребенка в великий пост родила, не счастным будет.что за бред вообще
Пожаловаться
Татьяна
Люди многие глупые и злые, если слушать всех застрелиться хочется …
Пожаловаться
Анна
Подруга и моя начальница делала, но знаю только я об этом.
Пожаловаться
Анастасия
Не стала бы рассказывать, зачем, это разве кому-то интересно и нужно, как мой ребёнок был зачат)
Пожаловаться
Наша Растеряша
У меня две знакомых делают эко, но безуспешно, надеюсь все у них получится. Я к этому нормально отношусь. Но сама если бы делала ни кому бы ни сказала, чтобы те кто к этому относится ни так как я, не обсуждали
Пожаловаться
Ольга
Ваше личное дело — рассказывать или нет. Люди всегда булу реагировать по разному.
Лично я б их этого секрет не делала. Мне без разницы, как получился ребёнок. Главное, что б он был у меня.
Пожаловаться
Марфа

У меня сестра двоюродная сур мамой была. Никто не осуждал ее. Мужа ее осуждали, что она так заработать решила, а ее нет, только жалели что молодая и получает гормоны от которых поправилась. Знакомая, дети наши дружат, тоже от эко родила. Для нас это норма, какие могут быть осуждения

Показать ещё
Предыдущая статья
Криопротокол в ЕЦ
Следующая статья
Криопротокол в ЕЦ